про стиплеров от 2 до 10 лет, с разным количеством выгула и нагрузок
Ой, как жалко, что не помнишь... А ключевые слова может быть? Стипль чез? Может что-то из описания дизайна исследования? Я б погулила, если б понимала поточней что гуглить. Там волокна как считали, не помнишь? Или диаметр сравнивали?
ИМХО, но такая позиция чаще всего связана именно с аморальной подоплекой эмоций, когда испытываемые эмоции связаны не с тем, что позиционируется вроде жалости или любви, а с обратной стороной - безответственностью, злорадством и т.д.
Ну или с привычкой перекладывать все на себя как первый рефлекс))) Когда первое, что возникает, когда озвучивается очень сильно другая точка зрения - это удивление.
привыкли к мелкоячеистым рептухам, но все равно же просыпать будут?
Будут.
проблему затаптывание и сгнивания просыпанного сена кто как решает?
Уборкой несколько раз в год она неплохо решается.
ссылки на исследования? Только относительно спортивной тематики
Ссылки сейчас искать нет времени, но - они все спортивной тематики. То есть это все очень дорогая штука, и финансируется почти все скаковой индустрией, как самой... Эм... Деньго-емкой. Поэтому призовые породы двигают науку.
и релаксацию, и движение без контроля человека, и кровеснабжение ног, и тренировку ОДА, и
состояние легких, и работу ЖКТ, и нагрузку на сердечно-сосудистую систему, и я подозреваю еще много что.
Мне кажется, этому как раз проблемные лошади учат. Потому что здоровая - ну а что здоровая, она вышла и вышла, хоть из денника хоть с выгула, разницы никакой. А если глазами видно каждые лишние четыре часа неподвижности, и день постоял и на следующий закашлял... То начинаешь думать, а стоит ли и здоровых так содержать, что больные разваливаются. Наверное, всем нехорошо.
Если труд конюхов не проблема, тогда можно просто медленные кормушки на день набивать. Единственное, что если дождь и лошадь не проела, то это сено все равно может быть надо будет выкинуть, а то оно закиснуть может.
Ань, с нашим качеством сена не уверена. Я до сих пор не могу позволить себе медленные кормушки, хотя и сено уже самостоятельной покупки и "приемки" по качеству.
потому что он ВСЕГДА выставляет правый перед вперед а левый перед назад. То есть всегда нагружает ноги неравномерно. А раз нагружает их неравномерно, то и копыта все равно по-разному развиваются. То есть получается мы не можем ему исправить перед, потому что он его постоянно грузит неравномерно. В деннике он хоть ест из кормушки, стоит ровно, а на улице с травой.... Более того, за счет того, что у него очень длинные ноги, а шея короткая (я надеюсь пока), он свои грабли расставляет под углом градусов 60
, то есть конкретно неравномерная нагрузка и это печаль-печаль.
Даже на выпасе? Когда они плавно ползут вдоль поля? У меня просто большинство предпочитают дольше стоять на одной ноге, но все равно все (даже сильно разнокопытные) стоят обоими ногами... На одной может дольше. У меня единственный кто всегда выдергивал одну ногу вперед, это был Олик времен сильно оторванной ноги, и это очевидно травма, он перестал так делать кажется даже раньше, чем начал нормально рысью бегать. А он прям вообще никогда? Всегда на два шага вперед шагает?