Вести с фронта:
1) Приезжала к нам новая триммер. Мне понравилось
(хотя сцуко пришлось продать почку) , видно что она интересуется, вкладывается в свое развитие, посещает всякие семинары и конференции: например, только что ездила на очередную с Питом Рами, до этого ездила на конференцию по хромоте и т.д. Но при этом она старается сделать так, чтобы лошади было хорошо, то есть она спокойно выслушала мою историю с Кабиром и заворотными стенками и срезала те, как полагается. Вообще она очень хвалила копыта у Кабира: сказала, что они очень правильные, хорошо развитые, он их идеально стирает в плане баланса, хороший рог, короче ему по сути только чуток подправить надо и все.
С Бэйли мы сначала ходили и бегали до расчистки. Она смотрела, как он приземляется на шагу (сказала, что пятко-плоско в пределах допустимого), как на рыси (однозначно с носка) и вообще его биомеханику. Посмотрела его копыта, сказала, что она почти уверена, что его приземление с носка это не неудобство и боль, а похоже биомеханика, попытки не приземлять одну ногу на другую из-за плоскости в груди. Но сказала, что будем смотреть. Так в целом и у Бэйли копыта хорошо развиты, правильно сбалансированы, хорошие стрелки, будем подправлять травяное в соответствии с советами Рами. Сделали пяточные перекаты, подчистили расклешение.
Показала нам интересные упражнения с конференции как раз для разнокопытности как у Бэйли. Будем делать с ним, должно помочь выправлять это сверху.
Потом ходили и бегали после расчистки. Чудес не случилось, но и не жаловался
.
2) Шведы согласились продать мне только затылочный, сказали, что поскольку он больше, то это решит и проблему с нащечными. Пока же я пробила по лишней дырке в том затылочном, что у меня сейчас и в принципе уздечка села хорошо, даже отлично (но затылочный хотелось бы на пару мм больше с каждой стороны
). У меня был момент испуга, когда мне показалось, что с новой уздечкой на Бэйли не налезут мои налобные, но сегодня перемеряла и все хорошо. Рон сказал, что ему показалось, что Бэйли лучше на этой уздечке, но надо несколько раз протестировать.