ага, я тоже от восторга задохнулась
Да я вообще офигела, когда открыла пакет. Но не положили мне подарочка в этот раз
. Хотя конечно и не должны были, они в этот раз не лажали (вот печалька то), только дали карточку на скидку в 10% на следующую покупку
В понедельник смотрела, как Рон ездит Бэйли, вчера ездила сама.
У меня случилось озарение! Я надеюсь, что те, кому после моего признания захочется написать "Ну ты и дура!" вспомнят, что у меня тонкая душевная организация
)). Это была присказка, а сказка в том, что как я говорила, мы сейчас с Бэйли много работаем налево над мини плечом внутрь, поэтому Рон постоянно просит "Согнули- прямо-согнули-прямо". Так вот я обычно "Прямо" воспринимала, как выпрямление лошади мною, что в наших реалиях означало, что я его тянула за правый повод, чтобы выпрямить. И как-то мне это не нравилось, и чувствовалось, что Бэйли тоже не в восторге (неее, он все делал, но вот было чувство, что он удивлен этим тяганием за рот туда-сюда). Наконец, я додумалсь спросить, мол, правильно ли понимаю, что когда "Прямо!", то это я сама распрямляю Бэйли. "НЕЕЕЕЕТ!" вскричал Рон "Ты просто расслабляешь левый повод и даешь ему выпрямится. В идеале хорошо, если он сохранит сгибание, а если нет, то и не проблема". И жизнь наша с Бэйли откровенно наладилась, я должна сказать
. Если бы бедный лошадь мог, он бы перекрестился от счастья
. "Что-то я забыл, что это у тебя первая молодая лошадь!" сказал Рон.
Ну еще из основных моментов, Рон как всегда напомнил, что мы не ругаем Бэйли за "падение" в рысь с левого галопа и не поправляем его сильно (ну типа пинком). Потому что как сказал Рон, зачастую это падение спровоцировано тем, что Бэйли честно пытается перебалансировать себя на зад и раскрыть спину, но теряет равновесие и переходит в рысь. Если мы его будем за это поправлять пинком, то через какое-то время Бэйли скажет "Ну и в попу это подсаживание на зад, если меня за эти попытки постоянно жестко пинают, буду бежать крокозяброй, так безопаснее". А так сейчас он делает два красивых темпа, прежде чем запутаться в ногах, когда-нибудь начнет делять пять, потом 10. То есть мы просто его перебалансируем, и спокойно опять поднимаем в галоп (опять таки переходы полезны
), вроде как ничего не произошло, все хорошо.
Ну и насчет переходов, Рон сказал, что мы все-все-все переходы теперь делаем идеально
(я надеюсь, что это он про себя и Бэйли, а не про меня и Бэйли
), то есть вот хотим мы поднять лошадь в галоп, мы коня округлили, сбалансировали, поставили на внешний повод, начали делать переход, а конь напрягся, все! тут же отменили переход, опять балансируем. Потому что нам нужно чтобы сейчас Бэйли учился делать переходы в хорошем равновесии, а не кидая себя через плечи как-нибудь лишь бы сделать переход. Ну и тут же добавил про меня, что когда мы хотим покормить Бэйли сахаром, мы не кидаем Бэйли как попало, а делаем сбалансированный переход вниз, а потом уже кормим сахаром (дисциплинировать себя это сложнее всего!)
Вообще Бэйленыш был хорошим старался меня понять, а уж когда я перестала тягать его бошку туда сюда, так он от счастье изобразил мне такой левый галоп, что Рон хвалил и улыбался, улыбался и хвалил
.