Что интересно - начала искать в интернете и куча положений, где то уздечка, то мундштук, то по выбору всадника. Поэтому лучше уточнить этот момент у кого-то из судей.
Ну я прямо на сайте ФЕИ взяла
https://inside.fei.org/system/files/YHF603_2017.pdf
Поэтому вид шестилетней лошади на мундштуке у меня отторжения не вызывает.
У меня тоже, меня удивила езда для 6 летних на мундштуке
Шведы меня разорят
. Сегодня пришло уведомление, что сливовые ботинки опять в продаже. Правда, сама страничка ботинок говорит, что они проданы, но в корзинку добавляются. Страдаю... в смысле, страдаю, а у шведов спросила, можно ли их заказать, если можно, вальтрап придется где-то на стороне искать, у Лемье например
.
Правда, вопрос с флисовой попоной решил Кабир. В смысле, вчера пришла, а его мушиная попона грязная и рваная. Заказала сегодня с веовета очередную везербиту, придет, а эту оправлю стираться и ремонтироваться (если доживет). Гадкие лошади!
Вчера пока седлала Бэйли, думала сдохну: жарко, влажно, а я еще голодная, в общем мой мозг сказал, что разум не знает границ, поэтому вот прямо сейчас пойдет выяснять, что же есть еще такого во вселенной, а вы уж тут как-нибудь сами. Так что можно сказать, Бэйли меня сам довел до Рона, где я честно Рону сказала, что возможно ему придется лезть на Бэйли внепланово. И тут Рон, видимо, вспомнил, что он хочет меня убить, поэтому как только я залезла на Бэйли, он позвал своего предыдущего ученика Гэби на пони и попросил его, раз уж тот отшагивается, съездить с нами на дальний конец галопного поля (ну и сам пошел, конечно
). Одно хорошо, ветер был сильным, так что обдувало хорошо (заодно и создавало загадочное шевеление в кустах
). Но Бэйличка был молодец, отважно и спокойно вез свою контуженную хозяйку и даже честно делал плечо внутрь налево, которое скоро и ему и мне будет ночами сниться.
Объехали поле, обхвалили Бэйли, остались на нашем конкурном плаце. Рон кинул нам одну палочку, чтобы мы иногда туда ненавязчиво заезжали. Гыгы, нам с Бэйли без стенок жить тяжело, иногда нас прямо сносит куда-нибудь (не в плане палки, а в плане просто большого открытого ровного пространства без ориентиров), причем иногда это Бэйли, а иногда и я, задумаюсь, и сработаю неровно шенкелем, ну а Бэйли честно чешет, куда сказали. Как сказал Рон "7 бокал вина был явно лишним".
Опять сосредотачивались на качественных переходах, в более округлой рамке с открытой спиной и из шага в рысь, и из рыси в галоп. И еще чтобы я не пинала несчастную животинку на галоп, а то он офигевает и напрягается, а надо легкую-легкую команду "Каждый переход в галоп - это обучение менке на галопе! Как ты будешь делать менки, если пытаешься прилагать столько усилий к переходу. Дай ему хотя бы шанс послушать легкий вариант". Самое ужасно, что я и так стараюсь легко легко касаться Бэйли ногой...
Еще Бэйли явно нравится Пионер, потому что он спокойно в него поддавливает. Это хорошо, потому что он не боится создавать контакт, пусть и более тяжелый пока, но я местами теряюсь, и тогда мы что торпеда носимся
. А Рон требует, чтобы это был самый медленный галоп, на который Бэйли вообще способен, пусть в нем не будет импульса, зато будет много баланса. Иногда у нас получается и тогда все счастливы, а иногда я хлопаю ушами и Бэйли у меня или падает в рысь, или опять бежит "нас не догонят".
Много делали вчера: почти переход в шаг и обратно. Причем опять выгребла я
, потому что для меня "и обратно" означает пнуть Бэйли, чтобы он тут же расширился и побежал бодро рысью. А Рон говорит, что вот не надо так делать "и обратно" означает прекратить держать телом, и дать бежать вперед, дать коню возможность самому побежать, а не напрячься и офигеть от пинка, когда он вроде бы старался сделать, что просили.
Ну и продолжаем много менять рамки, включая то тут, то там круг на растяжку.