Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: быть ли Кабиру актером? Как вы думаете?

Снимайтесь, конечно! :D
А по поводу обязательств, люди, снимающие фильм, должны понимать, на что идут. От случайностей никто не застрахован.

Позвонила Лиле, рассказала ей концепцию :). Поржали от души, представив, как приезжают товарищи поляки, расставляют микрофоны, камеру, свет. И Кабир начинает от души показывать, как именно он умеет дрессировать людей. Вот это будет забойная съемка :). Решили, что на крайний случай, Кабир на бис покажет, как он умеет "убивать" разные предметы :) : кулечки, шины, елки, мячики.

Я так понимаю, пока в планах снять ролик о каждой лошади: как с ней занимаются, играют, ухаживают и т.д. Хотя все еще в процессе, это приблизительные прикидки.

Я поддерживаю идею, сниматься можно. Но я бы немного прощупала професионализм съемочной команды и на что они рассчитывают. А потом бы объяснила, на чем можно наколоться; и что это будут уже их проблемы.
:roll: я никого не запутала?
Просто то, что я слышала от очевидцев про съемки... Надо учесть сначала интересы лошади!

Bettel, с удовольствием читаю ваш дневник. Так много позитива, спасибо за хорошее настроение. У меня возник вопросик. Я научила коня опускать голову на рыси по команде (самой медленной, практически шаге) (работаю на свободе в большом манеже). Он здоровски пружинит попой и спиной. Поможет ли это урепить длинную поясницу? Еще видела статьи про эластичный бинт, который крепится от трока под попой к троку. Так как кранчи и разные другие растяжки нам противопоказаны, жеребцу всего 20 месяцев, ищу другие способы по приведению мышц в тонус. Нам нужно обязательно много двигаться, нужно раздвигать кости таза, чтобы убрать размет от скакалок до копыт. Поэтому увеличивая постепенно галоп, хочется, чтобы лошадь подкачала остальные мышцы. Что посоветуете со спиной? Какие упражнения нам можно делать и как часто?

Lora F Да, наверное, это самое правильное, согласиться, но уточнить, что съемочная группа понимает возможные сложности на тему того, что лошадь может не захотеть делать 45 дублей одного упражнения :).

Irdis, а что у жеребенка со спиной, почему ему противопоказаны кранчи?
Что касается треннинга, то вообще у лошадей возраст полтора года и близко не предполагает упражнений на подведение зада, да и вообще его активную работу. В этом возрасте жеребенок должен просто максимально гулять со сверстниками, а в манеже просто прямолинейно двигаться, учиться менять аллюры, направления, возможно немного работать с рамкой и все. Все что касается работы зада начинается после 3, а лучше 4 лет. Наверное, самое лучшее из упражнений на спину для него это просто прогулки по пересеченной местности, побольше лазить с ним в поводу по холмам вверх-вниз шагом.

Irdis, а что у жеребенка со спиной, почему ему противопоказаны кранчи?
Мне казалось жеребятам противопоказаны кранчи из-за нагрузки на суставы. Если нет, будет потихонечку разучивать.
Насчет нагрузки, если я не буду работать жеребца шесть раз в неделю, его задние ноги никогда не испраятся, а характер будет просто неудержимым и неконтролируемым. В левадах он гуляет по пять-шесть часов в день со сверстниками утром и после обеда, вечером в одиночестве. Есть одно но. Там нет грунта совсем! Всю зиму просто лед, там не то, что рысью, шагом невозможно передвигаться. А теперь легко представить жербца, даже молодого, когда ему негде пробежаться рысью! Я считаю, что если лошадь с дества ведет себя неадекватно с людьми, кусается, нападает-она будет делать это всю жизнь. То,что заложено в дестве уже будет не исправить. Поэтому купила молодого жеребца, так как надоело испралять чужие человечекие ошибки.
После восьми месяцев частного владения, я понимаю, что лошадь должна обязательно двигаться. Это никак не зависит от возраста. Мы бегаем в манеже 20 на 70 только по прямой. Тоесть никаких проблем с местом для занятий у нас нет. В поле по такой ураганной погоде, как часто бывает в Санкт-Петербурге не погуляешь, часа прогулки по горкам ему сейчас очень мало. Галопную нагрузку хочу увеличить на раз в неделю по минуте. Так как у нас длинная пояница (она не то, чтобы совем длинная, просто впоследствии может быть слабым местом моей лошади), считаю важным уделять ей много внимания. Лучше постепеноо укрепить ее с дества (ни в коем случае не шамбон и развязки), чем потом ругать на кого-то, что оторвали. В данном случае вина будет толко моя!

Задний кранч вполне можно начинать учить, главное не форсировать и наращивать постепенно.
К тому времени как освоите нормально задний кранч, можно будет уже и передний учить :).

А насчет движения полностью согласна :), лошадь можно и нужно двигать даже в жеребячьем возрасте, я писала именно о подведении задних ног и упражнениях, связанных с активной работой зада, то есть об упражнениях типа вот этого:

Еще видела статьи про эластичный бинт, который крепится от трока под попой к троку.

Так выкладываю анонс следующих постов: будет пара роликов Кабира в том числе и пособие для начинающих человековладельцев или о том, как правильно выгонять человека из своего пространства с помощью бича :). Ну и второе, очередное занятие с Даффи :).

А пока Зайца гуляет:
005-_DSC5728.jpg

004-_DSC5724.jpg

Итак краткое руководство для начинающих человековладельцев. Правило номер один - человек всегда должен соблюдать пузырь лошади. Если приставания человека становятся навязчивыми, например, человек лезет к любимой морде или драгоценным ушам, то его нужно выгнать из своего пространства. Для этого хорошо подходит бич. Делаем активное движение бичом в сторону нижних конечностей, если не помогает то повторяем его но уже в направлении ягодиц. Если человек отошел и стоит, где поставили, давление можно снять (то есть положить бич на землю).

Вот пример:
http://video.mail.ru/mail/bettel/Horsefriends/42.html

Мда, бонус для постоянных читателей, как почувствовать себя блондинкой.

Прелюдия: решила я сходить к кардиологу. Но это я решила, а у местной канадской медицины на такие решения свои взгляды. Поэтому сначала нужно все равно идти к терапевту и рассказывать оному, что с тобой. А он, терапевт, уже решает, действительно тебе нужно к другому врачу, или аспирин тебе поможет. Исходя из этого мораль: о себе нужно рассказывать страшнее, чтобы врач проникся тем, что тебе плохо, и послал тебя, куда надо, а не просто послал :).

Но, как оказалось, есть такие люди (прошу меня любить и жаловать), которые несчастных терапевтов и без устрашения могут самих до кардиолога довести :). В общем, система такая. Приходишь в клинку, регистрируешься, ждешь свою очередь, тебя запускают в один из кабинетов, между которыми курсирует врач. Сижу в кабинете на высоком топчане, мотыляю ногами. Заходит врач. Араб в возрасте. Уже с первых слов понимаю, что я его понимаю с трудом :). Поэтому на некоторые вопросы отвечаю наобум: «да», «нет», «не знаю». Глаза врача становятся несколько удивленными. Но мои глаза скоро приобретают такую же форму, потому что на вопросе «Сколько раз за последнюю неделю у вас были приступы тахикардии?» я откровенно зависаю, как Виндоус Виста. В порыве вдохновения отвечаю «Не знаю, не считала». Следующий вопрос заставляет меня серьезно задуматься над жизнью «Насколько регулярны у вас головные боли?». В моем мозге слово «регулярно» прочно ассоциируется с «повторяется через четко определенные промежутки времени». А головные боли у меня не так пунктуальны. С другой стороны, если я скажу, что не регулярны, вдруг он подумает, что у меня голова никогда не болит. Сижу хлопаю глазами и выдаю на гора «Ээээ, иногда голова болит». Дальше следует череда легких вопросов: не пью, не курю, не колюсь и тема сворачивает на родственников. На вопросе «В каком возрасте у ваших дедушек начались проблемы с сердцем?» почти падаю с топчана. Понимаю, что слова «Не знаю» я повторяю сегодня чаще всего, но ничего поделать с собой не могу. На следующий вопрос «Какие лекарства пили в детстве от сердца?» я ответ знаю «Беленькие, кругленькие», но догадываюсь, что такой ответ врача не устроит (еще блин, к психиатру направление выпишет), поэтому отвечаю «Не помню!» (даешь разнообразие ответов :) ).

А дальше началась самая интересная часть разговора. Врач, не подозревающий подвоха, задает вопрос «Падаете ли в обмороки?». Я, радостная от того, что наконец то могу что-нибудь рассказать, говорю «Да!». Но доктор расслабляться не дает «Сколько раз?». Я опять зависаю «Что сколько раз?». «Сколько раз вы падали в обморок?». Мозг предлагал прикинуться шлангом и ответить «Какой обморок?», но я мужественно борясь с собой отвечаю «Не знаю. А как правильно считать обмороки: учитывать только те, где грохнулся окончательно или неудачные, но настойчивые попытки тоже учитывать?». На этом этапе завис врач – счет 2:1 в пользу канадской медицины. Решив, зайти с другой стороны дохтур спросил: «А что вам говорил доктор на ваши обмороки?». Оооо, ну это простой вопрос «Доктор мне ничего не говорил, потому что его никто об этом не спрашивал!» (счет 2:2). Находясь в легком шоке, мой врач пытается вернуть себе рассудок «Но ведь вас кто-то видел в обмороке?», «Видел» - отвечаю я- «родители например!». Доктор радуется «И они вызвали скорую?». «Ээээ, нет!» (счет 2:3 в мою пользу). «А что они сделали?!». Честно говоря, на этом этапе я уже так расстроилась из-за вопросов, что отвечала правду, одну только правду и ничего кроме правды, поэтому честно брякнула «Ничего, полили водой и похлопали по лицу!» (с разгромным счетом победили наши :) ). Больше вопросов не было… правда, смотрел он на меня с выражением «Отправьте меня к кардиологу, а ее к психотерапевту», но нужное направление я получила :).

Re: Мое безымянное чудо: кажется, я блондинка :)

Ань... Рыдаю навзрыд :lol: :lol: :lol: Шедеврально!

Bettel написал(а):
..о себе нужно рассказывать страшнее, чтобы врач проникся тем, что тебе плохо, и послал тебя, куда надо, а не просто послал :).
:lol: Я сопровождала группу детей на оздоровление в Испании в качестве медика. Так вот там мне приходилось говорить просто и безыскусно : "этот ребенок может умереть". Больше НИКАКИЕ доводы не действовали. Так я отправила в госпиталь одну девочку с тяжелейшей ангиной, другую - с панарицием на пальце ноги и мальчика с легкой травмой.

А здесь в Канаде мне пришлось выслушать 20-мин. лекцию о капризах иммунитета у детей. Еще 20 мин мы просто трепались за жизнь, пока малыш строил крепость из стульев (ему грозило прослушивание стетоскопом). Лекарство моему ребенку прописали, называется "само пройдет когда-нибудь". Я плюнула и сама скупила пол-аптеки - шиповник, эхинацею, ингалятор с маслами и т.п.

Женя, ты не представляешь, как я там хихикала всю дорогу, удивляюсь, как меня на освидетельствование никуда не направили :).

Lora F,
ага, меня предупредили, что если не рассказать все в черных красках, то получишь рецепт на Тайленол.

Забыла, еще милые прелести. Сейчас дорассказываю :).
Правду говорят, что Канада – пуританская страна. Я сегодня просто рыдала.
Во-первых, терапевт, который сказал слова «Сейчас я вас послушаю» таким виноватым голосом, как будто уже стибрил у меня кошелек. А потом (внимание!!!) он слушал мне сердце через свитер, что он там услышал, он не рассказал, но я веселилась по полной программе, настолько что полностью запуталась в его вдохните-выдохните-не дышите-выдохните (ага, именно так он и попросил, выдохните, не дышите, потом опять выдохните, у меня выдыхать было уже нечем поэтому я спокойно дышала, как хотела).
А во-вторых, при ЭКГ. Девушка очень загадочно спросила «Делали ли вам когда-то ЭКГ?», я ответила, что да, тогда она спросила «Вы же знаете, что нужно раздеться?» таким тоном как, будто мне придется голой пробежаться по центру города (честно говоря, мне очень хотелось удивиться и сказать «Да вы что?! А в прошлый раз мне прямо в шубе делали!», но я решила не рисковать :) ). А потом она успокаивающе сказала «Я сейчас выйду, чтобы вы могли раздеться. А это вам простынка, чтобы вы не стеснялись и могли накрыться». Я эту простынку повертела в руках (Мартышка и очки - часть 2), померила на себя и так и эдак, похихикала (как же это она мне датчики под простынкой расставлять то будет наощупь) и выбросила.
А как девушка после ЭКГ выскальзывала из кабинета в дверь, чтобы никто в коридоре не дай бог не увидел меня раздетую! Гудини отдыхает!!! Кажется, она просочилась в 5 см щель. Я была так потрясена, что почти забыла, что мне нужно собираться :). Еле челюсть от грудной клетки оторвала.

Bettel, смешно и плакать хочется. Меня в Росии удвляют генекологические кабинеты с отстутвием на окнах штор. Стоишь и думаешь..не, нафиг я здоров, когда в окне через какие-нибудь 300 метров видны десятки окон жилого дома))

Bettel написал(а):
Забыла, еще милые прелести. Во-первых, терапевт, который сказал слова «Сейчас я вас послушаю» таким виноватым голосом, как будто уже стибрил у меня кошелек. А потом (внимание!!!) он слушал мне сердце через свитер

У меня уже живот свело от смеха!
А слабо было свитер задрать и сказать "а меня настоящие врачи всегда вот так слушали"

Ань, читала и рыдала. Бедный дохтур! Интересно, ему корвалолу потом налили "за счет заведения"? :lol:

Про простынку и правда, не знаешь, что лучше, когда вот так вот, забавно, или когда ты ложишься, в трусах, на скамейку, к груди пышной пришпиливают кучу датчиков, начинают снимать показания, и в это время в кабинет врывается дядька с криком "Ой, а я не у вас ли карту забыл?" :roll:
Судя по кардиограмме потом, я даже усом не моргнула :) Хотя удивилась я, помню, сильно :lol:

Ну, не знаю, у нас, конечно, раздевались, ложились, но дверь в кабинет в это время запиралась.
А я вообще, думала, что Мальта довольно пуританская страна. Оказывается, ни фига. :D

Зеленая Пэг написал(а):
Про простынку и правда, не знаешь, что лучше, когда вот так вот, забавно, или когда ты ложишься, в трусах, на скамейку, к груди пышной пришпиливают кучу датчиков, начинают снимать показания, и в это время в кабинет врывается дядька с криком "Ой, а я не у вас ли карту забыл?" :roll:
Судя по кардиограмме потом, я даже усом не моргнула :) Хотя удивилась я, помню, сильно :lol:

Это, видимо, была часть теста :)

Irdis написал(а):
Стоишь и думаешь..не, нафиг я здоров, когда в окне через какие-нибудь 300 метров видны десятки окон жилого дома))
На Ураине меня в этом плане еще несколько смущало, что они иногда ускоряют процесс, что устраивают конвеер: одна одевается, вторая на кресле, третья раздевается :), плюс еще народ ходит за всякими штампами, справками или "а мне только спросить" :). Точно что все люди - братья :).

Lora F написал(а):
А слабо было свитер задрать и сказать "а меня настоящие врачи всегда вот так слушали"
Я боюсь, что меня бы обвинили в сексуальных домогательствах :), они же здесь это любят.

Зеленая Пэг написал(а):
Про простынку и правда, не знаешь, что лучше, когда вот так вот, забавно, или когда ты ложишься, в трусах, на скамейку, к груди пышной пришпиливают кучу датчиков, начинают снимать показания, и в это время в кабинет врывается дядька с криком "Ой, а я не у вас ли карту забыл?"
Дааа, а я вот как-то была почти в роли этого дядьки :). Привыкла, что у нас в институте пары на одном этаже, где расположен женский туалет. А как-то пару перенесли, а я пошла знакомым маршрутом. Захожу в предбанник туалета, навстречу мне парень. Я на него дежурно рявкнула, на тему "Совсем офигели по женским туалетам лазить, извращенцы!", парень онемел, а я пошла дальше. Захожу, а там молодые люди в рядок стоят :mrgreen:, тут уж онемели все :).

Ххххыыыы... вспомнлся вокзальный туалет. Сами понимаете, место не из приятных. Огромная очередь (и мужики, и женщины стоят в одной - женский туалет закрыт на ремонт). В качестве алтернативы дамам предложено пара кабинок в мужском туалете. В нем предприимчивые тетки оттеснили смущающихся мужиков к стенке и радостно справляли нужду. Самый прикол был в том, что в туалете модели "вокзальный" дырки в полу, а двери рассчитаны на мужскую половину населения - т.е. нижний край двери поднят от пола сантиметров на 50... Т.е. у справляющих нужду женщин не был видно только лица. Мужики краснели и жались к стенам.
А вы говорие - кардиологи... Вот где суровая правда жизни :lol: .

Сверху