Nikki82
Pro
У Кабира ещё не завелась подпольная кличка "Царь"?Более того, его мыть можно ТОЛЬКО теплой водой, даже в самую жару
У Кабира ещё не завелась подпольная кличка "Царь"?Более того, его мыть можно ТОЛЬКО теплой водой, даже в самую жару
/шаркает ножкой/ вообще Аль-Кабир (кратко Кабир) переводится как Великий (одно из имен Аллаха ) Так что Кабирка просто соответствует своему имениУ Кабира ещё не завелась подпольная кличка "Царь"?
/шаркает ножкой/ вообще Аль-Кабир (кратко Кабир) переводится как Великий (одно из имен Аллаха ) Так что Кабирка просто соответствует своему имени
А ведь красивая кличка ))) Ц-а-рь!!! Это звучит гордо!*А у моего за подобные замашки - завелась. Жаль только, имя никак не переводится*
Ну вот Бэйли совершенно не возражает против холодной воды, вот прямо вообще, стоит спит себе спокойно. А у Кабира драма )). Причем я не о ледяной, а просто о холодной, то есть градусов 15-16Не знаю, кому нравится мыться ледяной водой )
Я стараюсь тоже нет (тем более после работы, разве что до локтя и шею вдоль яремной), но тут было настолько жарко, что я думала охлажу их, чтобы не запеклись вообще в денниках. Но Кабиру только выше 20 градусов вода нужна, а лучше выше +25 . Бэйли я ниже 16 не пробовала, но 16 он не возражает вообще . Я на себе проверяю, если я могу себе лить на сгиб локтя и не умирать от холода, то по идеи должно быть нормально (потому что я тот еще мерзляк), но Кабирка не всегда с этим согласен .А я че-т боюсь мышцы застудить, т.к. мою после работы преимущественно. Ну и у меня тетки обе поджимаются, если мыть холодной
Плюс нагрузка на сердцеБольше обрастает, больше потеет а это лишний риск застудить что то.
Ты вспомни как при жаре в холодное озеро заходить ) Я своего тоже теплой мою )Ну вот Бэйли совершенно не возражает против холодной воды, вот прямо вообще, стоит спит себе спокойно. А у Кабира драма )). Причем я не о ледяной, а просто о холодной, то есть градусов 15-16
Я специально покупаю, чтобы были складочки на денниковыхА не стирают плечи от денниковых попон? Обычно у них нет выточек или шаговых складок.
Было да, сейчас нет, потому что малой растет сильно, мне не имеет смысла вкладываться в Рамбо (а качество Амиго я могу в других попонах задешевле найти).Аня, у вас Horsewear, в основном?
Так совсем хорошо! Но у нас часто температура в конюшне не меняется так быстро как на улице, поэтому и при 0 и при -20 может быть одинаково тепло в конюшне. Я одной уличной не могу отделаться. Самый минимум 2 , но 3 мне комфортнее.Поэтому я покупаю им хорошие неубиваемые дождики на гладкой подкладке 0гр, а вот под нее идет то, в чем они ночуют по погоде.
Да я тоже своих теплой мою, это скорее к натуральности и естественностиТы вспомни как при жаре в холодное озеро заходить ) Я своего тоже теплой мою )
Да, тоже очень важный фактор. Замерзшие мышцы попробуй еще расслабь даже, когда сам реально специально об этом думаешь, а тут неразумное животное.Я б к посту Ани про попоны добавила бы ещё немаловажный фактор что если мы от лошади что то хотим (особенно от выездковой) как например эластичной работы спины, расслабленности и тд.
Мои не стирают, разве что самый тонкокожий слегка к весне и то там скорее просто шерсть лысоватая, после линьки исчезает. Но я как раз не беру с выточками, они заразы рвутся (или их рвут) быстрей всего. У меня есть один сволочной конь, который именно эти выточки спецом отрывает, портя всю попону. Поэтому ему я вообще специально все попоны ищу без вытачек. Кстати если лошадь склонна стирать плечи, то выточки могут не помочь.А не стирают плечи от денниковых попон? Обычно у них нет выточек или шаговых складок.
Так совсем хорошо! Но у нас часто температура в конюшне не меняется так быстро как на улице, поэтому и при 0 и при -20 может быть одинаково тепло в конюшне. Я одной уличной не могу отделаться.
Вообще это стиралка большого объема плюс у нее крепче барабан, у неспециализированной машины разбивается барабан пряжками, плюс еще какая-то хрень происходит. Я не вникала в детали. Но попоны у нас нигде не разрешается стирать на конюшнях. Надо или дома у себя, или в стирку отдавать.А промышленная стиралка это какая? У нс на конюшне просто стиралка большого объема, и все поппоны трамбуются в нее.. И стираются
Могут, но Кабир у меня быстрее стирает без выточек. Хотя вот у Рамбо попон выточек нет, а ими никогда не стирает . Видимо покрой очень удачный. А вот Букас вытирает вчистую просто.Кстати если лошадь склонна стирать плечи, то выточки могут не помочь.