Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

У нас в этом году был "ветерок" посносило кучу всего на огромных площадях. Если интересно могу наковырять видео и фото. Было очень широкомасштабно. У нас лично сдуло кровлю с Фаниной конюшни и с дома тоже пару плиток содрало. А по области с супермаркета кровлю унесло на дорогу, в больнички тоже сняло целиком. Наши халтурщики не привыкли делать на славу.
Просто ветерок у нас тоже бывает. Но он обычно особо ничего не срывает, ну там деревья повалит где и все. А это совсем другой масштаб бедствия :(. Одно хорошо, что это все-таки не масштабная хрень (то есть не накрывает собой большую площадь)
Я так смотрю в лидерах Канзас и Оклахома. Я не слышала про северные штаты такое, народ вроде не жаловался. В Калифорнии вроде тоже не особо. Вообще выглядит жутко. Почему некоторые белые, а некоторые черные, интересно? Вообще смотришь и не понятно, что видишь. Как будто это не просто ветер, а какая-то потусторонняя материя вылезла из преисподней.
Да, я так понимаю, обычно это в местах, где материковая воздушная масса может встретить океаническую (чтобы разница в температурах). На севере обычно стабильнее ситурация с температурой воздуха. Хотя вот именно в Оттаве у нас резкие скачки температур (как раз из-за смены влияющего воздушного фронта) часты как раз из-за раздела зон влияния, но почему то это обычно НЕ переходит в торнадо. Я так понимаю наука до сих пор не знает, почему некоторые суперселлы рождают торнадо, а большинство все-таки нет.
Как будто это не просто ветер, а какая-то потусторонняя материя вылезла из преисподней.
Ага, я могу себе представить, насколько жутко быть с такой стихией рядом.

Ух ёёёё…..:(
Аня, как страшно
В выходные как раз смотрела передачу на эту тему. И да, ожидается увеличение количества ураганов самой разрушительной силы как результат влияния цивилизации

В выходные как раз смотрела передачу на эту тему. И да, ожидается увеличение количества ураганов самой разрушительной силы как результат влияния цивилизации
Да я так понимаю, что с каждым годом ожидается все большая жопа: сильно жарче в одних местах, сильно холоднее в других, сильно засушно, где и так сухо, сильно заливает, где и так мокро, сильнее ветры, смещение природных явлений (тех же торнадо). Короче, мы конкретно испортили нашу планету :(.

Ну и чтобы слегка разбавить трагизм и пессимизм, выложу парочку из накопленых видео моих обезьян

Когда хозяйка забыла убрать пакет с вкусняшками
View: https://www.youtube.com/watch?v=Zpg9fQ3riwo

Где бы еще вздремнуть бедному котику, как не в раковине:
View: https://www.youtube.com/watch?v=PyLOvLk64zw

как меня завораживают кошачьи хвосты в момент, когда кошки изучают что-то любопытное.. хвосты как змеюки извиваются независимо от движений владельца :)

как меня завораживают кошачьи хвосты в момент, когда кошки изучают что-то любопытное.. хвосты как змеюки извиваются независимо от движений владельца :)
Кошачьи хвосты это прямо отдельный организм :). Они живут своей независимой жизнью.

Блин, 258 раз пытаюсь написать, какая замечательная у меня маленькая лошадка, но тут приходит очередной вопрос от кого-нибудь и приходится работать :)

Наша физиотерапевт вернулась из Триона с Канадской командой и вроде до нас доедет в выходные. Ура-ура!

К выбору тренера: мне нравится, когда тренер переживает за лошадей. Вот например, несколько дней у нас было холодно, поэтому я одела своих осликов в легкие конюшенные попоны, а на прогулку им накидывали сверху дождевики. Вчера пришла на конюшню, а Рон меня спрашивает, знаю ли я что, погода меняется и температура будет рости до +20, что надо снять конюшенные попоны, чтобы лошади не запарились. Приятно!

Или вот он обращает внимание, что Бэйли делает в деннике, он знает, сколько Бэйли обычно спит, как спит, в какую часть дня спит и т.д. Вчера например, Рон мне доложил, что Бэйли продолжает тратить все силы на перестройку организма, потому что мой ослик лежал в обмороке :) (passed out) больше двух часов подряд.

Итак о маленьком ослике. Вчера он прямо был отличником преотличником. Боюсь даже говорить, но похоже, он по чуть-чуть осваивается с новым строением организма (что бы он там себе не отращивал). По крайне мере, он потихоньку перестает бегать направо на рыси так, что меня тянет позвонить вету вот прям сейчас. Вчера отлично бегал направо рысью, в хорошем контакте и через холку, даже расширялся. Вообще вчера прямо чесал рысью суперски.

Из умных мыслей дня: начала делать серпантин в три петли, Рон согласился, но подкорректировал, что делай его S образно, чтобы более утрировано перекладывать на внешний повод и был лучше контакт по оному. Потом поделали переходы в правый галоп. Пока прямые линии для нас это недостижимая мечта (неее, ну белкой-летягой, мы отскакать можем прямую правым галопом, но Рон нам запрещает, а если говорить лошади перенеси вес с правого плеча, то лошадь меняет перед). Поэтому продолжаем работать над уступками шенкелю, например, по кругу: рысь, уступка шенкелю на рысь наружу, и сразу подъем в правый галоп. Пробуем круг превращать в овал, то есть дольше просить лошадь оставаться на прямой, но не теряя баланс. И как пик достижений, Рон попросил нас заходить на четверть линю и делать уступку шенкелю к стенке, причем, если конь меняет ногу, то сразу в рысь, но НЕ прекращая уступку шенкелю, выравнивать баланс и опять поднимать в галоп. Причем маньячно следить за тем, чтобы это была правильно сделанная уступка, а не "падение" к стенке. Бэйличка собрался и сначала у него вдруг получился один раз (не иначе как чудом), мы его обхвалили. А потом вообще случилось чудо, и Бэйличка собрался с мыслью, и сделал уступку так, что мы плавно выровненно проскакали галопом почти всю длинную стенку. Ооооо, как мы с Роном в голос пели ему, какой он молодец!!!

Включили в работу повороты на переду на шагу, причем и как уступку, и как ранверс- повороты на переду, чтобы усилить ответ лошади задом на шенкель.

Делали мини спирали на рыси: в упращенно варианте, то есть сужаем круг просто заворачивая туда лошадь, а расширяем круг четкой уступкой шенкелю наружу.

Много делали плеча внутрь, чтобы не давать малому выкидывать зад внутрь (он это делает в обе стороны, пытаясь разместить свои задние ноги в пространстве). Местами это уже даже выглядит не как мини-бэби-плечо внутрь, а как более менее нормальное плечо в три следа (да-да-да, сама в шоке была).

Более того, на рыси Рон предложил попробовать чуть-чуть присесть на спину (мне было интересно, как чувствуется Бэяли на учебной рыси и не застрелюсь ли я) поэтому делали упражнение: 2-3 темпа сидим, 3-5 темпов облегчаемся, 2-3 темпа сидим, 3-5 темпов облегчаемся. А потом мы это трансформировали в 2-3 темпа сидим, облегчаемся, плечо внутрь, облегчаемся, садимся на 3 темпа, повторить :). Бэйли был молодцом, не зажимался, даже наоборот стал еще больше спиной работать.

Я ввернула Рону после урока, что Карл (мой любимый Карл, ах!) предлагал вариативность этого упражнения: 3 темпа сидим, 3 темпа стоим на стременах. Когда всадник стоит на стременах, лошадь лучше поднимает спину, то есть всадник садится на поднятую спину, и прежде чем лошадь уронит ее, всадник опять поднимается. Рон сказал, что в следующий раз обязательно попробуем

Но это я отвлеклась, на удивление сидеть на Бэйли на рыси можно, только мать его спиной приходится работать в таких амплитудах, что спина была удивлена, мягко говоря.

Галоп налево был прекрасен. Бэйли просто чудесно скакал на полностью брошеном внутреннем поводе (реально брошеном)

А в конце мы опять попробовали подбирать и Бэйличка прямо из шкуры выпрыгивал толкаться: выдвинуть на рыси, взять выше и чуть-чуть назад - дать двинуться вперед - дать потянуться - опять подобрать повод короче - опять взять назад (bring him back) - повторить. Прямо так пружинил так пружинил, опять заработал сахар.

Короче я пищала от восторга, Рон улыбался. Надеюсь, Бэйли не развалится опять :)))

Последнее редактирование:
А это стало быть мои котеньки:

Джосер вскрывает шкаф :) (не спрашивайте, что ему там надо, по -моему, это просто дело принципа)
View: https://www.youtube.com/watch?v=4rFzMajlu9g

А это просто мимими. Я как всегда после большой стирки свалила все на пол для разбирания, а для котиков это всегда приглашение облежать белье. А пока лежишь себе, то чего бы делом не заняться :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=Va3X4Jrtcvc

Мимими прям самое мимими :)
Ань, а они как меньше стали друг друга в играть убивать? Ведь старше стали.

Джосер вскрывает шкаф :) (не спрашивайте, что ему там надо, по -моему, это просто дело принципа)
Моя старшая тоже так делает, открывает двери из принципа)

Ань, как происходит восстановление после урагана? электричество уже везде дали?
И всё порываюсь спросить, как твои дела в смысле работы? ситуация уже прояснилась, какие перспективы?

Жуть то какая!!
Да пипец вообще, как оказалось за этот шторм в округе всего было 6 (!) торнадо: 4 из них класса EF1 (скорость вращения от 138 до 177 км в час), 1 был класса EF2 (скорость вращения от 178 до 217 км в час) и 1 был класса EF3 (218-266 км в час)

Ань, а они как меньше стали друг друга в играть убивать? Ведь старше стали.
Неа, пинательные игры у нас в каждодневной программе: обычно по утрам Джосер пинает Рамзеса, а по вечерам Рамзес мучает Джосера. Обычно Рамзеса я попинать разрешаю, а когда страдает Джосер я вмешиваюсь (это не потому что я такая злая и не люблю Рамзеса, это потому что Джосер реагирует на жалобы Рамзеса и держит себя в лапах, а Рамзесу пофиг на плач Джосера)

Ань, как происходит восстановление после урагана? электричество уже везде дали?
Да, вроде в течении 72 часов свет был уже у всех (что я считаю нереальным чудом)

И всё порываюсь спросить, как твои дела в смысле работы? ситуация уже прояснилась, какие перспективы?
Пока ничего не понятно. Вроде еще год у меня работа точно должна быть. Надо потратить его с умом и таки попробовать продвинуть мою сертификацию (я на нее забила последние пару лет, а зря!). А там посмотрим.

А что за сертификация?
Да, что за сертификация?
Chartered Professional Accountants (кратко СРА) - сертификция для фин.работников. Чтобы ее получить надо закончить универ со степенью минимум бакалавра, сдать нное количество промежуточных экзаменов (нное потому что тем кто закончил местный универ сдавать надо меньше, чем тем, кто приехал из-за границы), потом сдать один многочасовый большой экзамен по всему, а потом наработать определенный опыт.

У меня все не как у нормального человека, гыгы, опыт мне уже засчитали, степень мне засчитали, зато из моего универского образования мне почти не смогли засчитать предметы (в частности потому что бух учет выученный на Украние не равен оному в Северной Америке, тоже самое с правом, налогами, внутренним контролем, аудитом и прочим). Поэтому изначально мне надо было что-то около 20 с лишним экзаменов сдавать, сейчас осталось 7 плюс главный финальный. Я как приехала в Канаду бодро училась и сдавала, потом заленилась, потом они трансформировали систему сертификации, потом у меня был большой долгий и тяжелый проект на работе, не до учебы, а последние пару лет мне было вообще в лом. Но реально, чтобы у меня были шансы найти работу на уровне плюс-минус текущей моей зарплаты надо добить это дело.

Вот на октябрь-ноябрь я записалась на курс налогов. Готовлюсь морально :)

Ну куда ж без этого... ;)
Зато у тебя сколько уже всего позади!! Не страшно начинать продолжать :D
Я вот с нуля учу... порой прям очень приходится себя держать в руках. :cool:

Chartered Professional Accountants (кратко СРА) - сертификция для фин.работников. Чтобы ее получить надо закончить универ со степенью минимум бакалавра, сдать нное количество промежуточных экзаменов (нное потому что тем кто закончил местный универ сдавать надо меньше, чем тем, кто приехал из-за границы), потом сдать один многочасовый большой экзамен по всему, а потом наработать определенный опыт.

У меня все не как у нормального человека, гыгы, опыт мне уже засчитали, степень мне засчитали, зато из моего универского образования мне почти не смогли засчитать предметы (в частности потому что бух учет выученный на Украние не равен оному в Северной Америке, тоже самое с правом, налогами, внутренним контролем, аудитом и прочим). Поэтому изначально мне надо было что-то около 20 с лишним экзаменов сдавать, сейчас осталось 7 плюс главный финальный. Я как приехала в Канаду бодро училась и сдавала, потом заленилась, потом они трансформировали систему сертификации, потом у меня был большой долгий и тяжелый проект на работе, не до учебы, а последние пару лет мне было вообще в лом. Но реально, чтобы у меня были шансы найти работу на уровне плюс-минус текущей моей зарплаты надо добить это дело.

Вот на октябрь-ноябрь я записалась на курс налогов. Готовлюсь морально :)
Давай, давай дожми CPA! Куда без него то. Я была уверена, что у тебя он есть!
Не думала, что его так сложно получать.

Я вот с нуля учу... порой прям очень приходится себя держать в руках. :cool:
С нуля это вообще капец!!! Хотя, конечно, все зависит от мотивации :)
Ань, а котикам уже сколько? Я что-то потерялась...
5 лет исполнилось в сентябе :(. Как же быстро летит время. Прямо хочет заорать: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!".
Ты реально молодец, даже не отнекивайся)
Конечно, я молодец, кто бы спорил, только я ленивая молодец :)
Не думала, что его так сложно получать.
Для закончивших местный универ намного проще :(, но тут уже ничего не изменишь.

Сверху