В тему рациона и подкормок, я тут вчера офигела от счастья
, с марта месяца я мешала Бэйли штук 8 разных аминокислот (4 грамм того, 2 грамма этого, 1 грамм еще чего-нибудь) и это было утомительно (это мягко сказано). Но выкинуть купленное жаба мне не позволяла, наконец, он это доел, и вчера я впервые просто отвесила ему 40 грамм изолята. Какое же это счастье!!!! Правда, я тут задумалась, человеку рекомендуют 50 грамм в день, может и Бэйли надо 50 хотя бы? Или даже 75? Например, то есть черпачок в каждую еду?
Вчера пересмотрела одно из видео Карла Хестера в котором он говорит, что большинство 3-4 леток очень милые животные, а вот в 5-6 лет у них просыпается индивидуальность (с) Карл Хестер. Запечалилась, не хочу индивидуальности, хочу милое животное!!!!! /рыдает/
Кстати, в субботу моя милая лошадка была похожа на воздушный шарик с гелием (4 выходных дня!!!). Я его взяла из левады, он прошел два метра и эдак игриво повел шеей, я на него рыкнула (кстати, лошадей надо называть так, чтобы внутри имени была буква р, намного удобнее рычать, вот например Кабиррррррррр, рычится очень удобно!), оно взгрустнуло и пошло дальше, метров через пять, глазаньки опять стали становиться загадочными и оно опять повело шеей, я зарычала выразительнее, так что до места прибытия Бэйли уже не возникал вообще. Раздела его, прицепила быстро на корду и потащила в крытый (чтобы посмотреть седлать его вообще или нет), ооооо, лошадушка так хотел оторваться, так хотел, но тут злая я продолжала тренировать рычание на слове Бэйлиииии (между прочем это сложно!), и бедному ребенку приходилось вкладывать всю свою нерастраченную любовь к полету просто в беге (мы запрещаем играться в любой ситуации, где лошадь прикреплена к человеку
то есть в руках, на корде, верхом - играть нельзя, играть можно в леваде или если выпустили в манеж побегать на свободе). Мама моя дорогая, я надеюсь, что под седлом он так никогда бегать не будет, иначе меня ни один хиропрактор не соберет обратно
. Короче Бэйли совершенно не жаловался на ногу, поэтому я дала ему побегать 5 минуток и потащила седлать. Рон мне в спину крикнул, что он бы все равно еще на развязках погонял, если я жить хочу долго
Поседлались, вышли опять в манеж, погоняла его на развязках, оно вроде с головой дружит (хотя ветер периодически бил в ворота так, что я подпрыгивала, а коню было пофиг). Перекрестилась, полезла наверх. Бэйли был невероятным умничкой (тьфу*3), Рон это прокоментировал, что мол, многим лошадям идет на пользу получить вот такие коротенькие каникулы, в тех регионах, где климат предсказуемый, их планируют, гыгы, а у нас климат непредсказуемый, поэтому в феврале минимум раз, а то и два, три, пять, все лошади не работают нное количество дней из-за холодов
. На рыси он прямо супер побежал сам, с хорошим продвижением, контактом, работой спины, тьфу на него. Хотел галопа, хотел много галопа
. Так что поделали еще и переходы. Рон нас троллит
)), в смысле, только мы решаем, что мы уже огого как можем, как Рон говорит, а теперь тоже самое но.... и все самооценка опять падает и закатывается за плинтус
. То есть вчера мы Рону гордо демонстрировали, как мы можем делать переходы в галоп, чтобы в контакте, округло и вверх, как Рон сказал, ага, а теперь тоже самое, только засунь под него внутреннюю заднюю ногу, чтобы он на переходе не кидал ее вбок. Засунуть предлагалось либо подъемом из плеча внутрь на круге, или уступка шенкелю в положении плеча внутрь на стенку и сразу подъем в галоп, или рысь плечом внутрь по стенке, уход на 20 метровый полукруг и сразу подъем в галоп. ЧЕГООООО?!!!! Сказали мы с Бэйли
. Короче промудохались пытаясь соединить отдельные элементы в одну связку, или мы едем плечом, или делаем подъем в галоп
. Если просить подъем в галоп из плеча внутрь, то лошадь прячется за ногу и буксует мозгом. Но пару раз получилось и мы его расхвалили.