Бедный Кабирка! Умудрился заныкать вкуснейшую какашку, чтобы насладиться ей за ужином - и вот на тебе! Очень волновался, наверно, ужин-то праздничный
Наверняка! Точнее я думаю, он наложил кучу на сено, потом случайно сожрал невкусно, и начал отплевываться, может, в процессе еще и подавился, талант-с.
какие то сочинители-фантазеры в твоей конюшне...
Да нет, они реально пишут, что видят
. В целом, я их конечно критикую, но пусть лучше так, они реально переживают за лошадей, поэтому пусть лучше сообщают обо всем, что им кажется странным, чем не сообщают (потом окажется, что не сообщили важное)
А как в канаде обстоят дела с натуральностью продуктов? У нас например в магазинах натуральных молочных продуктов уже ее купишь. Везде явно что-то пальмовое и растительное напихано
По-разному, дешевле продукты будут иметь х-ню в них, чуть подороже будут более натуральные, ну типа сметана - это будет молоко и бактерии, все, а за еще дороже можно найти вообще органику, то есть коровы не знают там медикаментов, гуляют на пастбище, короче, чтобы точно без жестокости по отношению к животным. То есть зависит от того, сколько ты готов платить.
Я доверяю нашим производителям и надеюсь что молоко без добавок... но... кто знает...
Главное читать этикетку
))
У Бэйли тот редкий момент в его развитии, когда он сделал паузу, и вдруг понял, как же обращаться со всем отрощенным. Я прямо боюсь об этом писать, но на корде ноги не меняет, под седлом чувствуется, если не в балансе, то хоть не лошадью, которая постоянно пытается понять, чем заняты его ноги. Рон велит не расслабляться, потому что Бэйличка еще явно не закончил со всей этой бодягой
. В любом случае, во-первых, сегодня выходит из декрета наша хиропрактор, а во-вторых сегодня должна приехать настройщица седел, чтобы впихнуть обратно под седло лопатки Бэйли, выглядят они сейчас забавно, как-то вот так, хотя картинка в полной мере не передает, сглаживает рельеф.
Но в субботу Рон в полной мере воспользовался тем, что Бэйли готов был пробовать и загонял нас с Бэйли по полной программе. Начали мы конечно с уступок на шагу, что сопровождалось поочередным криком Рона «Где его зад?!» и «Где его плечо?!», то бишь бы то не включали зад до параллельности стенке (если по прямой уступка), то пересгибали шею и выставляли плечо. Так что от разрешения перейти в рысь мы с Бэйли вздохнули облегченно оба, но не тут то было, ибо делали мы всякие кривые (а в нашем исполнении прямо таки кривущие) линии ака змейку вдоль стен, восьмерки, серпантины и т.д. Потом точили переходы, причем как с аллюра на аллюр, так и внутри аллюра (типа прибавь до Х, сократи на Х, и вытолкни обратно до конца диагонали, сократи в конце), что взрывало мозг и мне и Бэйли, потом делали прибавку в галопе по стенке и с нее сокращение и 15 метровый вольт, и простые переходы через диагональ. Потом 10 метровые вольты на рыси со средней рысью (ну ладно, ладно, развижением) между ними. Потом я уже три раза сдохла, и тут Рон взял бич: «Сейчас нас будут бить!» - одновременно подумали мы с Бэйли и попытались пробраться к выходу, но Рон тоже не дурак, поэтому заставил нас ездить вокруг него и сокращаться под бич на рыси, чтобы Бэйли прямо активно включал зад. Задача была сделать хоть один-два темпа хорошо, на этом нас хвалили. Рон не устает повторять, что если сильно настаивать на таком с молодой лошадью, то можно серьзено сорвать им мотивацию и уверенность во всаднике. Поэтому 2 шага – это супер, потом это станет 3 шага, потом 5.
А еще Рон меня троллит, он теперь не просто орет «Подбери повод на километр», он кричит «Если ты таки решила идти в хантеры, то у тебя прямо отличный контакт с лошадью! Но если вдруг все-таки выездка, то повод на 30 см короче!!!!»
А еще я тут видимо серьезно упала и ударилась, но не помню этого, ничем другим я не могу объяснить тот факт, что я активно изучаю условия тренировок, постоя и вообще жизни в Аризоне, хотя мне в общем никто ничего официально еще не предлагал. Но я типа себе говорю, что надо знать: 1) сколько денег мне нужно по-минимуму 2) а реально ли это вообще. Короче, я теперь карту Чендлера знаю чуть-ли не лучше, чем карту Оттавы. Прошерстила интернет на предмет самых ээээ именитый выездковых тренеров на местности, потом написала им всем письмо счастье (а кто мы с Бэйли и с Кабиром как не счастье в угрожающем количестве), теперь собираю информацию. Теоретически вроде как более-менее нормальный вариант можно найти. В июне у меня скорее всего будет командировка туда, надеюсь выбраться и посмотреть пару более перспективных конюшен.
Посмотрела заодно подневно температуру за 2015 год (ну какой был в инете), что я могу сказать, с ноября по март там просто конная сказка, октябрь и апрель ну типа канадское лето, только сухое (то есть может быть и за 30). А вот май и сентябрь – это очень жаркое канадское лето (то есть стабильно 30, но может и до 40 доходить), и сцуко июнь-август – это сидим под кондиционером, потому что +40 прямо стабильно, хотя в ночи опускается до 22-25, то есть лошадей работают рано утром, поздно вечером. Ну или некоторые вообще не три месяца линяют в Калифорнию.
В целом жить можно
, котам вон вообще никакой разницы
, мне надо смотреть по итогу, насколько больше придется проезжать в неделю. Лошадям точно не будет больше грязи
, 330 солнечных дней в году, трава только на картинке, зато холода и льда точно нет. Говорят, что а больших конюшнях есть система мист+вентиляторы, лошадям нормально стоять днем, а ночью гуляют. Вот если в июне поеду, то как раз посмотрю, как лошади переживают самую жопу.
Короче, еще чуть-чуть и я себя убежу-убедю, что Аризона – это рай
, и что тогда делать, если мне не предложат нужного для переезда количества денег (а мне скорее всего точно не предложат столько, за столько как я хочу, они там и по месту найдут)?! Жизнь боль!!!