Добавлю чуток позитива в дневник. Во вторник, пока сидела с Кабиром и капильницей, мимоходом научила Бэйли по просьбе ложиться плоско. До этого пыталась как-то но не пошло, он сопротивлялся и не хотел, а тут взял и лег и лежал там как прибитый. Я вот теперь думаю, Рон не знал как его поднять, даже когда Бэйли просто дремлет (не бить же коня?!), а теперь Бэйли с удовольствием даже не приподнимает головы, когда человек к нему заходит
. Не говорите Рону, чья это заслуга, что теперь и недоуздок хрен наденешь
Вчера пока возила Кабира, Оливия прислала видео на телефон Бэйли впервые прыгающего "клумбы" под седлом (а на свободе один раз я ему их показывала и в манеже, а не на плацу). Видео ужасного качества, потому что ммс:
View: https://www.youtube.com/watch?v=FCLVtmpU4IQ
Я спрашиваю "Боялся?", а она "Даже не моргнул глазом" и следом "Я серьезно думаю, что тебе следует подумать о той сумме денег, которую ты можешь выручить за него, как за хантера!" Так вот хочу сказать по этому поводу: Бэйли, ты выездковая лошадь!!!! Прекрати вводить людей в заблуждение и жадность (а то я сама начинаю на него алчно посматривать, когда мне говорят ориентирирочную цену на него как на молодого хантера, а мне ее говорят много кто
). А если серьезно, ну блин, как можно продать жеребенка, которого растил для себя
? Нееее, если прижмет финансово - это одно, а вот так хладнокровно отдать кому-то... а вдруг ему там будет плохо, вдруг они его не будут любить достаточно?
Хотя вот знаете, какой самый ужасный вопрос из Сен Хая? "Какой у вас максимальный бюджет на эту лошадь?" Это страшное решение, потому что а вдруг скажешь N, а они не сделают что-то потому что в результате получится N+$1000, а вдруг это могло бы спасти жизнь коню. С другой стороны, совсем не сказать бюджет, а вдруг мне завтра Бэйли везти сюда с таким же потомаком?! Или еще хуже, они потратили весь бюджет, но лошадь все равно спасти не смогли, а потом и на другую лошадь не хватит, все-таки суммы немаленькие. Сцука, вот не в деньгах счастье, но деньги могут иногда купить жизнь дорогому существу, потому что вот эти все полостные операции, переливание плазмы крови и многое другое, оно стоит немало и может спасти жизнь.
Я вот представляю, а если у тебя просто нет?! Ну вот дети, семья и нет этих денег, чтобы отвезти лошадь в больницу, потому что скажем дорога до Монреаля и обратно - это два месячных постоя в ОЧЕНЬ хорошей конюшне. А полостная операция и уход после нее, это соответственно больше полу года постоя. Для многих это совершенно неподъемные суммы. И ты сидишь с больной лошадью и понимаешь, что шансы то есть, но не у тебя. Господи, не дай Бог никому с этим столкнуться.