Швед-нибенимеда
Pro
Я в культурном шоке от вашей монреальской клинике. Как будто репортаж с другой планеты
Супер!Вроде кишечник успокоился
А если ты не хочешь разрешать? Все равно или разрешай, или едь в другое место? Или не разрешаешь, значит будет сильно дороже?Во-первых, у них там дешевле значительно, потому что ты автоматически разрешаешь процедуры делать студентам и интернам под надзором профессоров
Мммм они вроде всего в трех часах, или я что-то перепутала?Блин, как бы я хотела, чтобы они поближе были!
Вот прям круть!!!4 блока интенсивной терапиии
И вот это, особенно чтоизоляционном инфекционном блоке
Вот мне интересно, у нас хоть где-то сделан карантинник внутри с отдельной вентиляцией. Ну если не брать старые крупные базы, где это просто отдельное здание.отдельная вентиляция
Вероятно, это большая статистика накопилась. Мне кажется, у нас так точно не скажут, просто потому, что случаев мало и сложно заранее прикинуть.мы подозреваем что это колит и лечение будет стоить от бла-бла до бла-бла за неделю пребывания в госпитале. Причем с достаточно узкой вилкой
Кстати, кмк, не в полной мере удобно. Я бы предпочла, чтобы со мной согласовали не счет, а процедуры и выбор лекарств. Ну, собственно, как с людьми это делается в медицине. Не исключено, что допустим при выборе аналогов человек решит сэкономить, потому что не будет видеть глобального смысла столько платить за меньший риск побочки, а допустим если вопрос встанет ребром из серии оперируем или нет, скажет - оперируем. И заплатит в два раза больше, чем стоило бы дорогое консервативное лечение. Тут же не бывает дорого - дешево. Тут всегда соотношение риска и стоимости. Одно дело, ты столько платишь или лошадь умирает (не дай Боже, какие-то колики хирургические случились). Или ты столько платишь, потому что ниже риск не смертельной побочки. Или вообще потому, что препарат удобней в использовании... Это ж очень разные ситуации для решить, платишь или нет. им надо знать до какой суммы я готова платить, чтобы понимать, как выбирать лекарства и процедуры для него
Да, выше написала одновременно с тобойНу как, пришел полный отчет тебе за день? Надеюсь, Кабир еще лучше...
Неа, если не хочешь разрешать, то просто не едешь к ним. Это их условие. Но честно говоря, насколько я знаю, а туда много кто постоянно ездит, дураков туда не ездить из-за этого просто нет . У них там лучшие профессора в любой области, вещи, которые вообще мало кто и где делает (ну типа удаления чипа стоя), суперпередовое оборудование и т.д. Да и студентам они, как ты понимаешь дают задания по уровню, никто из живой лошади подушечку для иголок не делает.А если ты не хочешь разрешать? Все равно или разрешай, или едь в другое место? Или не разрешаешь, значит будет сильно дороже?
Анько, это же три (!) часа не каждую лошадь можно довезти , а если еще в пробке в Монреале на часик застрянешь, так вообще. Вот если бы в получасе было хотя бы нечто похожее!Мммм они вроде всего в трех часах, или я что-то перепутала?
Причем прикинь, каждый (!) из индивидуальных изоляционных блоков (денник плюс небольшое техническое помещение вокруг него) имеет отдельную вентиляцию!Вот мне интересно, у нас хоть где-то сделан карантинник внутри с отдельной вентиляцией. Ну если не брать старые крупные базы, где это просто отдельное здание.
У них там наверняка огромная статистика по всему, это да! Я реально офигела от размера вот этого вот всего. Я даже боюсь представить, сколько у них лошадей проходит в год.Вероятно, это большая статистика накопилась. Мне кажется, у нас так точно не скажут, просто потому, что случаев мало и сложно заранее прикинуть.
Да, но ты не забывай, что средний канадский коневладелец и близко не стоит по знаниям медицины с российским . То есть тут народ ВООБЩЕ практически ничего в ветеринарии не знает, кроме алюмиспрея запшикать царапку . Они полностью полагаются на врачей. Куча народа даже не знает диагноз своей лошади, не говоря уже о том, чем ее там лечат. Дали баночку, сказали сколько давать. Все. Я вчера говорила с врачом, она после пяти минут у меня понитересовалась не врач ли, а то вопросы такие подозрительно наполненные смыслом задаю. Я поржала, сказала, что я просто дотошный владелец. Она такая: так подождите, я перестроюсь на совсем другой уровень детализации информации. Это иллюстрирует уровень среднего владельца здесь. Куда им тут обсуждать альтернативы .Кстати, кмк, не в полной мере удобно.
Это очень печально , потому что 3-4 часа вполне могут сделать погоду, в смысле поменять шансы лошади. Я бы очень хотела стоять, в получасе максимум,Но по факту это прям близко в наших реалиях, три - четыре часа.
Не помню! Я вообще в среду вечером была неадекватна. Я рыдала Юле (@мать_хомячков) в мессенджер, что я увезла Кабира умирать на руках чужих людей, предала лошадь и мне теперь с этим жить. На что Юля предлагала приехать и отвезти обратно в Монреаль, на что я рыдала, что если Кабир помрет у меня на руках, то я лягу и помру рядом с ним. Короче, вечер среды был не лучшим днем моей жизни.а кстати что предлагали на замену?
Мне кажется, он просто будет малорабочим, просто потому что они не будут звонить тебе 20 раз в день, чтобы согласовывать каждую мелочь. У тебя по сути есть один большой апдейт в день, ну и если лошади совсем хреново, но раз в пару часов короткие и все. Иначе же врачи работать не смогут, у них же не по одному пациенту под присмотром. Прикинь на каждого по 10 звонков в день делать. Поэтому они тебе по приезду дают вилку ожидаемого бюджета. А дальше делают, что считают нужным внутри этой вилки. Плюс, они вроде дают рассрочку до года на платежи (если сумма большая получилась, но я это не уточняла). Думаю, если бюджет получился выше, чем можешь позволить, то можно поговорить, мол, какие у меня опции, чтобы снизить его. Тогда они будут исходить из этого.Вот такой выбор вполне как раз удобный.
Да рентген они еще по приезду объяснили, что мол, они видят, что организм "жрет" белок, и это скорее всего или легкие, или пищеварительная система, поэтому надо проверять обе.(они ж хотят видимо исключить некоторые диагнозы рентгеном и мониторить почки через кровь, т.е. объяснят тебе, почему надо, точно так же, как объяснили, почему надо ХХХХХХ, а не банамин).
На колотом тоже легко поскользнуться. В общем, загадка) Ждём АнюЯ представила, что пол засыпан колотым льдом, как гравием. На сплошь залитом лошадь поскользнётся.
Вариант!Подпольное охлаждение пола? Типа, как "тёплый пол", только наоборот.