Даже стесняюсь спросить про счёт
Я даже не знаю, как ответить, чтобы не шокировать людей... скажем так, очень дорого, он прогулял полностью потенциальное кастомизированное седло для Бэйли
Я не уверена, что потяну второй такой раунд в ближайшее время, поэтому очень надеюсь, что Кабир таки будет хорошим конем и восстановится.
А ей зачем марихуана? Для красоты?
Нееее, ей не для красоты
.
Аньк, а палочки потом появились в больших количествах?
Посмотрела анализы, у меня пока есть только CBC сделанное 4 дня после (то есть это было сделано 28 июля, а предыдущий 24ого), там уже оно вроде уже полностью восстановилось (ну в части белых клеток), надеюсь пришлют что делали на следующий день
Кстати как там Кабир? Не сдавали ещё кровь после возвращения?
Бодаемся за воду, вет приезжает в пятницу, сказали раньше чем через неделю не имеет смысла брать кровь, а так в пятницу возьму, и надеюсь, там белок уже восстановится.
В принципе он уже при выписке был 52 (при норме от 53), что меня удивило, потому что в первый вечер он упал до 40 и при 35 они начинают уже активно думать о плазме, вообще они говорили, что у пожилой лошади восстановить белок может уйти до полутора месяцев, поэтому мне очень интересно, что у него там в крови, ну и креатинин конечно
А тем временем все выходные я продолжила
кормить котиков и поливать коноплю эксперименты по увеличению потребления воды Кабиром. Кабир отказывается сотрудничать на эту тему от слова совсем. Никакие добавки в воду его не вдохновили: ни меласса, ни яблочный сок, ни лошадиная добавка Quencher, ни яблочный уксус. Яблочный сок надо сказать прекрасно пил Бэйличка (он бы может и другое пил, но я не предлагала), выдул пол ведра, а потом видно решил, что так до невидимого яблока не доберешься и начал прицельно ведро переворачивать. Бэйли меня кстати вообще поразил, я Кабиру сдедала ведерко воды с яблочным соком, а сверху еще порезаных яблок накидала. Кабир частично яблоки выловил, но у него это неловко получается и его это бесит. А Бэйли как профессионал, опа-опа-опа и за минуту все выловил, как будто он каждый день тренерует этот навык
Поэтому пока с Кабиром лучше всего таки работают супы-пюре (до 15 литров жидкости с едой получается в него запихнуть), вымоченная в горячей воде пластинка сена (да-да, я знаю, что полезное теряется, но я ему так даю одну пластинку из 10, которые он съедает) и еще очень хорошо помогает совать его башкой в большую ванну сразу после того, как пошагал в руках хорошо или погулял его в леваде. Тогда он прямо от души пьет. На команду можно даже несколько подходов вымучить, пока он не начинает просто баловаться с водой.
Вообще Кабир скотина, в воскресенье меня подорвал с кровати звонок с конюшни в 7 утра (то есть когда конюха приходят), я пока трясущимися руками пыталась попасть по зелененькой трубочке представила себе все возможные ужасы. Но когда соединило, мне в трубку сразу начали кричать "С ним все хорошо!!!!", просто Их Величиство отказался идти в леваду, а конюха были не уверены можно ли его ...дить, а то ведь он больной и несчастный. Говорю, ну попробуйте его в другую леваду отвести (все равно именно эти конюха хрен его построят), а если не поможет выдайте ему Бэйли (вот так плохо быть безропотным добрым ребенком). Через 10 минут присылают сообщение, что мол, в другую леваду не захотел, но как только выдали ему Бэйли охотно потрусил в ЛЮБУЮ леваду так и отгуляли спокойно.
У меня даже слов нет, потому что со мной он ходит в любую леваду, хоть прямо, хоть задом наперед, хоть рысью и не пикает. С другой стороны все равно он гуляет спокойно только если Бэйли есть, а так дурит, поэтому хоть так, хоть так, а ему надо выдавать малого (именно малого, потому что в леваду куда они обычно ходят с Бэйли гулять с другими лошадьми, он у персонала тоже не захотел идти сам)
Еще в субботу каталась на Бэйли, он был умничкой (тьфу*3) и очень старался, мы тут под инструкцией Рона работаем над выпрямлением на галопе, особенно направо, где Бэйли любит бочить задом внутрь. Поэтому Рон просит делать плечо вперед, но поскольку всадник у Бэйли параолимпийский, то я делаю это в два этапа, сначала как будто начинаю поворот на вольт, а потом толкаю внутренней ногой вдоль стенки. И тут Бэйли как повезет
, в редкие моменты я предлагаю ему удобный угол, а иногда я ему предлагаю такой угол, что Рон мне орет "Он не же лошадь БП еще, как он может такое изобразить". Самое забавное, что Бэйли честно старается, правда после двух-трех темпов окончательно путается в ногах и переходит в рысь.