Re: Горячий кавказский мужчина. ... "Аванпост" 13 июня.
Wild Western Festival
Это был первый выезд для Малыша. И он вернулся с золотой медалью!
Малыш - молодец !!!
(с) за фото СПАСИБО
sveta_tim
Первое место мы заняли во "флаг-рейсинге".
Малыш с медалью:
об остальном:
В "Трейле" что-либо занять у нас пропали все шансы, после того как площадку для состязания обтянули ограждением из шуршащей и звенящей на ветру целлофановой красно-бело-полосатой ленты. Она даже мне напомнила кусачую ленту-ограждение нашего электропастуха...
Во-первых, даже ворота открыть он не позволял мне очень долго, его трясло крупной дрожью, и плясали мы фигурно там минут пять...
Подьем в галоп с правой ноги у нас вышел нормально, благо последнюю неделю мы в это упирались всеми рогами. А вот прыгнуть через бревнышко... да такое махонькое... Малыш отказался.Три закидки кряду. И это лошадь, которая прыгает легко все и всегда... В общем через это бревно вообще мало кто прыгнул в тот день, и мы сообща решили, что оно заколдованное.
Сразу после старта - галоп и прыжок. Очень логично. :evil: Зато потом - остановка и бросить повод и чтоб лошадь не убегла из квадрата, и посмотреть у нее все четыре копыта. Я сама удивилась, но Инар стоял, как собственный себе памятник...
Дальше по маршруту был овраг. Ну нас этим не удивишь. Спуститься надо было , ведя коня в поводу:
Внизу сесть:
И пафосно выехать обратно из оврага:
Передвижение рысью на взятом напрокат седле доставляло мне (думаю и коню тоже) неописуемое страдание. Мало того, что оно лошади не подходило (на моей "селедке" седло для широкой спины было максимумом абсурда) два гвоздя торчащих с внутренней стороны прямо в холку я попыталась смягчить шестисантиметровым поролоном и половичком из раздевалки... Шириной и глубиной седло было для двух моих седалищ , а не для одного. И попытки изображать облегченную рысь с ногами, торчащими вперед, были весьма судорожными. Хотя надеюсь, что со стороны все выглядело вполне гламурненько...
Дома накануне мы конечно же пробовали ездить с этим седлом, и все отнюдь не казалось столь неустойчиво и неудобно...
5 номером было "Перевозка груза"
Импровизированный "теленок" , сделанный из мешка , набитого чем-то легким (а я издалека глядя приготовилась тягать на седло килограмм десять ))) лежал на "табуреточке. Надо было к ней подъехать , взять "теленка", положить перед собой на седло и перевезти его к другой стойке. Мы его понюхали и взяли спокойно. Дальше его надо было бросить на землю около оранжевого конуса. И дальше - отъехать от него сайд-пассом перед бревном. Вот тут-то и началась веселуха.
Слово сайд-пасс я никогда раньше не слышала. Инар видимо тоже. Поэтому - что вышло, то вышло... все-таки Инарушка показал свой коронный номер...
На следующей фотке не мы, а те, кто были перед нами. Чтоб было понятно, какому ужасному испытанию мы там подверглись. И между прочим мы вышли с честью ... собственно как вошли в эти ворота с ленточками , так и вышли, похоронным шагом и не шевеля ушами... А ведь я лично больше всего волновалась из-за этих ворот.
Следующим этапом мы удивили всех на свете, раскорячившись в бревнышках, где надо было сделать осаживание по фигурной траектории. Ну я то знаю, что моя лошадь вместо осаживания стандартно выполняет свечу. Но наша задача была, чтоб никто об этом не догадался :lol: вот мы и раскарячились... красиво?
Искупили мы свои косяки только пафосно покинув поле резвым галопом без седла. Комментатор и зрители после всех наших безобразий наконец были впечатлены моим запрыгом на голую лошадь :twisted: Ну ... этому я еще в детстве научилась. А уж после суперского Австралийского седла я и вовсе наслаждалась удобством привычной и знакомой до боли хребтины.
Для следующих туров соревнований я , плюнув на антуражность, седлала Малыша своим старым добрым казачьим седлом.
Для "Скачки с лентой" я очень удачно познакомилась с девушкой Владиславой, наши кони сразу прекрасно стали ходить в паре, колено к колену. Но вот поскольку нам не дали ни капельки времени потренироваться вместе с каким-нибудь подобием ленты... то на выступлении, хотя наши лошади и прошли галопчиком аккуратно весь круг, ленту мы все же порвали
Но зато у меня есть теперь еще одна кайфовая закомая в лошадном мире, мы расставались весьма вдохновленные друг другом
На фото заснят как раз момент разрыва ленты:
А "флаг-рейсинг" стал теперь моим хитом. Два года назад именно в нем я взяла третье место. Правда конечно же на другой лошади. А выглядело это так:
Коня звали Онегин, Украинской верховой породы. Забавно что ошибки я в основном делала теже что и в этот раз на Инаре. А ведь Инар заточен под пробеги и джигитовку, а Онегин бегал Малый приз... к чему бы это ?
А вот мы с Инаром в этот раз на "флаг-рейсинге":
Обо всем вестерн-фестивале напишу позже, ибо фотки еще надо разобрать, и что-то Яндекс их сегодня плоховато принимает...