Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Все дома
Немного пофилософствовала , помыслила, обмыслила. И как говорит мой муж, лучше бы ты этого не делала :lol:
Почему нынешняя молодежь молодежь потребительски относится к лошади? Почему им общение с лошадью, работа в руках- не айс . Главное- это верхом поездить. А поработать лошадь, не нашего это дела. Очень бывает обидно Видя, что твой труд пропадает даром. Может. Все драматизирую. Но когда после стольких лет общения с лошадьми мои ученики не могут найти к ним подход, начинаешь задумываться. Что я делаю не так?
Иногда приходится исправлять лошадей после их неправильной работы. А ведь требуется просто любовь. Просто ласка . Обидно бывает за своих лошадей.
Может я все драматизирую? Может это сейчас все так? Нет чувств? Ответственности? Может она придет со временем?
Но я помню себя в детстве. Я не была такой.
Просто маленький пример.
Ахча. Старенькая бабушка. Моразматик. Склероз у нее процветает :lol:
И она часто забывает то чего ноучилась. Ей надо все заново объяснять. При этом она стала таять от слащавых слов :lol: Ее надо похвалиться, сказать что красавица. Без этих слов к ней вообще не подходи. Когда говоришь что красивее ее нет- кобыла становится в стойку. Косит единственным глазом и молодится . При этом можно с ней делать все что угодно. Хотя секундой ранее она "подзабыла" что такое уздечка , вдруг вспомнила что боится когда трогают уши и т.д .
Однако ученики не могут справиться с этой старушкой. Не могут найти путь к ее сердцу, хотя я тут же демонстрирую как это сделать.
А про молодых- я вообще молчу. Это пластилин. И какой каф лепить с него и получать то что тебе нравится. Исправлять, корректировать .
Вообщем вот так. Такие у меня мысли
Их много, но одна из низ- это лошади. После расскажу еще об одном обстоятельстве. Тоже крайне не приятном.