Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Все дома:)

Блин обидно за вороного а ты что Оксан их не обрабатываешь против клещей я своих Барсом спреем раз в в неделю опрыскиваю лучше хоть чем то чем топом лечить . Хотя он тоже гарантии не дает но все же а вдруг помогает я со своих не снимала еще не разу эту бяку .

Своих я обрабатываю. Но увы не помогает на долго. А вороной был диким. В руки не давался. Приучать его я не могла. Конь не мой. И жил не у меня.
Опять же - наука хозяину. Нельзя лошадей оставлять одних без присмотра, даже если у них куча травы и воды. И в загороженой территории.

Да печально, что столько сил потрачено было и все равно ушла.Мне кажеться что может лучше по-немногу развивать свое?Не работать на кого-то?
А так разрываешься на двух работах.
Держись не вешай нос!

Жаль вороного...зеленых лугов.
В Питере тоже есть клубы, где так подстилку стелят на бетоннный пол...
Фотографии получились такие нарядные, дети в костюмах, красиво.

То что есть клубы и заводы- я знаю. Но я не хочу чтобы там где я работаю- так было.
Каждый день моего приезда начинался как по копирке именно с этого. Не отбили вовремя, мало постелили:(
У меня телефон забит записями и фотками с этими видами.

Ну а я все воюю с Коляном. Очень сильно гоняет Мирлана. Приходится их отпускать пастись по графику. Мирлана с его сестрами. И Коляна со старушками. Так по трое и пасутся.

Надо будет в выходные сфотать Мирлана. Какой красавец стал:)
Я думала что будет совсем не в типе- как Аманта. Ан нет :wink: очень и очень хорош:)
Жаль пока не нашлось покупателя на него.
Кстати напрыгиваемся. Летает все преграды:)

Пошла я Марусю расчищать. Что-то я про ее ноги совсем забыла. На занятиях то дети раскрючковывают. Вчера занималсь иппотерапией-сама ее чистила. Глянула, а там заворотные уже отрасли до жути. Да и сами копыта- отрасли.

То что есть клубы и заводы- я знаю. Но я не хочу чтобы там где я работаю- так было.
Йех, все бы так думали! Мы вот тоже съехали с одного клуба, и одна из причин была именно в опилках. Хотя там и без опилок накопилось столько причин, что не уехать было невозможно.

У Коляна колики:(
Поставила баралгин и ношпу.
Очень надеюсь что не паховая :(
Утро покажет. В этот раз коня мучить не буду. Освобожу его от боли.

Через часик был как огурчик. Бегал- просил жрачки.
А вообще меня уже начинает это доставать. У кобыл 3 тьфу, проблем нет. А жеребцы- регулярно колики. Что может быть причиной- не знаю.
Пойду белить конюшню и ближе к обеду в аптеку, за очередными запасами лекарства. Да и соль закончилась.
Лошади перешли жить в левады. Стало удобно:) Денники не надо отбивать. В левадах проще почистить.
У нас жара. Днем +32-35. Пока утром нет пекла- стараюсь дела по конюшне поделать.
Надо подготовиться к 1 июня. Планирую организовать - Бал. :)
Зы. Лошади , особенно молодые жиреют:( Корм сбавила до кг в день.
Работаем. Хз почему их так прет:(

Ну и приключения у тебя с конями... Тоже интересно почему колики часто так...
Жара - ужас какой! Как я не хочу жары!

Надеюсь что фото с Бала будут:) но мне будет не до них:)
Только зашла домой. Пришла домой снеговиком :lol: Еле отмылась.
Денники побелила. Остался проход. Пойду после обеда его добивать. Надо извести докупить да краски. Хочу двери в денниках освежить да решетки.
На улицу не хочется выходить. Пекло. В конюшне было реально прохладнее.
После побелки там стало светло и как то дышится свежестью:)
Ну и три ЖО:)
LCMc6Iglo9c.jpg

Нямка поспела:)
QZVJTDmELV0.jpg

ну что за жестокость!!!! Я тоже хочу такую тарелочку!
Пришли те плиииииииииииииииииз 8) :lol:

Тебе как? СМСкой или по майлу? :wink:
А я кстати не говорила, что как раз за забором где три ЖО стоят -мой дом?
Не хвасталась что дом мой рядом с конюшней?
Во что еще было:)
N4-sCvNqcZQ.jpg

Немного пофилософствовала , помыслила, обмыслила. И как говорит мой муж, лучше бы ты этого не делала :lol:
Почему нынешняя молодежь молодежь потребительски относится к лошади? Почему им общение с лошадью, работа в руках- не айс . Главное- это верхом поездить. А поработать лошадь, не нашего это дела. Очень бывает обидно Видя, что твой труд пропадает даром. Может. Все драматизирую. Но когда после стольких лет общения с лошадьми мои ученики не могут найти к ним подход, начинаешь задумываться. Что я делаю не так?
Иногда приходится исправлять лошадей после их неправильной работы. А ведь требуется просто любовь. Просто ласка . Обидно бывает за своих лошадей.
Может я все драматизирую? Может это сейчас все так? Нет чувств? Ответственности? Может она придет со временем?
Но я помню себя в детстве. Я не была такой.
Просто маленький пример.
Ахча. Старенькая бабушка. Моразматик. Склероз у нее процветает :lol:
И она часто забывает то чего ноучилась. Ей надо все заново объяснять. При этом она стала таять от слащавых слов :lol: Ее надо похвалиться, сказать что красавица. Без этих слов к ней вообще не подходи. Когда говоришь что красивее ее нет- кобыла становится в стойку. Косит единственным глазом и молодится . При этом можно с ней делать все что угодно. Хотя секундой ранее она "подзабыла" что такое уздечка , вдруг вспомнила что боится когда трогают уши и т.д .
Однако ученики не могут справиться с этой старушкой. Не могут найти путь к ее сердцу, хотя я тут же демонстрирую как это сделать.
А про молодых- я вообще молчу. Это пластилин. И какой каф лепить с него и получать то что тебе нравится. Исправлять, корректировать .
Вообщем вот так. Такие у меня мысли:(
Их много, но одна из низ- это лошади. После расскажу еще об одном обстоятельстве. Тоже крайне не приятном.

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Мысли вслух

Вот такая живность у нас живет:)под опилками:)
b-gVzUsns1M.jpg

Z2pCYDrJ24Y.jpg

А еще дети притащили кучу черепашек.Маленьких.Пришлось в срочном порядке делать для них водоем.
Как все сделаем -и их покажу:)

Не одно так другое:(
Аманта стала тянуть ногу. Ни с того ни с сего. Не пойму что такое. Не болит нога. Просто в напряженном состоянии ее тянет. Думала нерв. Позвонила Вике , та тоже предположила что нерв. Уколола тем что было в запасе. Но лучше не становится. На мазюкала бальзамами. Она с таким трудом перестал чет эту ногу. Может подвернула в суставе? Зад когда стоит ровный. Опирается на все ноги. Я ее сегодня даже расчищала. А если нерв? То что делать? Ждать? Кто сталкивался?

Абрикосы, клубника в мае ... хорошо жить на юге :)
Оксан, а в Москву поедешь, с кем оставишь хозяйство?

С мужем и девчатами - учениками. Днем они будут за лошадьми смотреть. На выпас отправлять, загонять и в обед кормить. Да и работать их. А то за неделю совсем оборзеют.
Сегодня Маруся учудила:(
Прихожу утром , накидываю на шею чембур чтобы в леваду ее отвести. Тут визг и взмах ногами. Задела мне по руке. Я охренела. Она видно тоже. Потому сразу забилась в угол. Пилюлей то она отгребла. Но я так и не поняла что это такое было.

Сверху