Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Об учениках

Но это же не первый раз уже?
И дети... они такие разные ))) Кого-то надо носом ткнуть, а кто-то всякую живность сам домой тащит.

А мы все хромаем. Я уже просто не могу понять причину. Хромота на все четыре ноги, подводит зад.
Только что звонила Вика. Я ей послала видео. Говори что не плечо а копыто. Я в принципе к этому склонилась- меня смутила выпуклость его. Сегодня сделаю фото и она предположительно сделает диагноз.
Говорит нужен рентген . Какой нафиг рентген :( Хоть в поликлинику ее веди- чтобы сделать снимок:(
Может накол. Сегодня расчищу . Покопаюсь в копыте.

Вчера побывала на Дагестанском.Посмотрела молодняк.
Очень красивые и цветные жеребята:)
Пастбища в этом году опять -выгорели:(За лето ни одного дождичка:(
Самое ужасное -это то что высушили озеро!
Лошади периодически питались водорослями, охлаждались в озере.Но теперь все!
Зачем? кому это надо?
i-2193.jpg

i-2194.jpg

Все это было ранее -озером.
Завод по моим прогнозам еще пару лет просуществует, если правительство Дагестана не обратит на него внимание.
С этого года урезали бюджет вдвое.
Обещают сократить еще на четверть! Как бюджетному конному заводу выжить?
В этом году на испытания не смогли отправить 3х кобыл.Котоорые могли бы показать свои результаты.Нет финансирования.
Сейчас подготовили письмо нашему президенту на счет ипподрома.
Будем отвоевывать его!
Жеребятки
i-2192.jpg

i-2187.jpg

i-2184.jpg

i-2179.jpg

i-2172.jpg

i-2163.jpg

i-2160.jpg

А ты фотки через что выкладывала? У меня не показывает изображения.
Подозреваю, что у меня какой-то глюк завелся.

Через майл агент.
Есть еще на фесбуке.

Господи, Оксана, какие прекрасные жеребята!!!
Их уже продают? Какая средняя цена? Такая красота не может не реализоваться!!

Да. Продают. Держать у себя далее нет смысла. Если такие перебор с кормами- то следующей весной- это будут уже задохлики:(
Прошлогодние жеребята- просто супер. Крепкие, я даже подиивилась. Всегда своим Мирланом хвалилась- мол пясть у нас крупная, и сам крупный. Но есть на заводе такие экземпляры- просто супер!
Надо рас продавать. Цены от 150 и выше. За годовичков- 180 - торг возможен. Не на всех. Кобылы 2х летки- просто шикарные. Есть вороная- абалденная. 300. Ее не торопятся продавать- в саморемонт пойдет.

Сижу, анализирую обстакановку. Думаю, что в ближайшие 15-20 лет будущее за тонкими-звонкими. Они снова войдут в моду.
А на текинцев ваших гадких :lol: я уже и сама запала по-страшному. :D :D Мне и Аманты хватило, и Бабахана, чтобы заценить и "пропАсть". Очень нравятся зверики.
Оксан, ты можешь подобрать зверя? От родителей покрупнее. Пришли, пожалуйста, фотки тех, кто будет выше 160 (по родителям). Будем посмотреть.
Заранее спасибо.

На данный момент- из отъема- вот этот.
Это от Акцинии вороной. На которую я в свое время запала и которую купила Галя Гурко(Шаоль) .дает супер крупных и породных жеребят. Но у нее клюв. И через поколение она передает его жеребятам. Не знаю- есть у этого или нет он, я не смогла его увидеть :lol: , но для жеребенка 5 месяцев- это просто очень крупный.
Сейчас фото покажу( чтот не вставляется)
Так же есть кобыла - вороная 2х лет. Она по дороже. Но не очень. Цены нашего завода намного ниже остальных. Такого же класса кобыла в Шамборанте- будет в 2 раза дороже.
В продажах лошадей я сейчас разместила их. Можешь глянуть.

Так. Мне вот эту в розовой кофточке заверните пажалста. И сверху пумпон розеточкой.
10665208_767913903252155_2977818469241119798_n.jpg

В розовом уже давно не продается;) Возрастная она ;) Хозяин говорит- самому нужна;)

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Конный завод!

Ну а теперь об Аманте.
Я все больше и больше восхищаюсь талантом Вики.ее професионализмом.
Я послала ей видео Аманты. С комментариями- мол не могу понять- плечи, поясница, крестец.Хромает на все четыре ноги.
Она звонит и говорит- копыто. Я сто раз его обсмотрела, общупала. Ну не может там ничего быть. Она спросила на счет пульсации- я говорю нет. Она- не может быть, хорошо прощупай. И сказала посмотреть белую линию, расчистить и посмотреть. Я давно уже не расчищала Аманту, как захромала- так про копыта и совсем забыла . Она ноги не держит. Думаю как поправиться- так и расчищу.
Вообщем сегодня расчищаю ногу- ковырнула поглубже- оттуда пошел гной. Я в панике, сразу думаю о плохом, звоню Вике, та бодрым голосом- ничего страшного. Сделай то-то и тото . Компресс соляной.
Я расчистила все ноги- больше этой дряни нигде не нашла.
Наложила компресик, обула во время купленный резиновый башмак. Аманта даже шагать лучше стала. Как рану вскрыла.
Самое интересное- ведь сначало у нее действительно болело плечо. 2 дня и стало лучше, потом бац- утром она еле ходит. И я стала сомневаться- может не плечи, поясница. Давай натирать с плечами и ее. А лучше то нет. Впервый раз она дней за пять поправилась. А тут- лучше стало а потом резко хуже. И уколы то не помогали:(
А тут оказывается вот что. Бедная кобыла- столько мучилась . Пока вот я залезла к ней в копыта. :(
ZPnViExXAqo.jpg

kUFngWTnVXw.jpg

Ну и слава Богу, что разобрались в причине. Теперь будет только лучше.

Надеюсь.
Просто смутило что она хромала так, как другие с таким же наколом не хромали:( Такое ощущение что у нее отказывали задние ноги:(

Видишь, как показывает практика - все случаи индивидуальные.

Брахигнатизм - неправильный прикус, когда верхняя челюсть длиннее.

images

А тут оказывается вот что.
В каждый такой раз думаю - как же жалко, что мы на разных языках разговариваем с лошадьми, не понимаем их часто. Лечим одно, а первопричина в другом, и не спросить у них где же на самом деле болит-то.

Сверху