Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Конный завод!

Velly написал(а):
А тут оказывается вот что.
В каждый такой раз думаю - как же жалко, что мы на разных языках разговариваем с лошадьми, не понимаем их часто. Лечим одно, а первопричина в другом, и не спросить у них где же на самом деле болит-то.

Точно.
Аманта умничка- все манипуляции с телом терпит. Она как ее папа. Понимает , что помогаю ей.
Амелия , та наоборот- не тронь, на уколы вообще паника.

Хорошо, что причина нашлась и вскрылась!

Ох уж эти кони с этими их копытами.. как раз перед очередной из расчисток захромала "моя" лошадь. Дня за два. И как раз у них был неплохой вет. Они ВСЕ смотрели, когда я приехала, я тоже смотрела. Ну передняя нога и все тут! Притом, не ясно, на какую конкретно область ноги или копыта, но довольно сильно. В итоге оказалось в задней (!) стрелке - малый гвоздик, вошедший перпендикулярно в стрелку. И так как шляпка маленькая и ржавенькая, а стрелка жирная и утоптанная, то даже при крючковании никто не нашел его, а я увидела, когда стала уже стрелку подрезать. И вот он, родной! В итоге магическим образом пропала хромота в передней ноге. Самое лучшее, что он до живого не дошел, оставалось совсем немного, но при наступании беспокоил. Но почему она жалилась на переднюю ногу - фик пойми :)

Слушай, ну кони прям ваааах! Хорошо, что у меня количество денников ограничено :)
А завод жалко :( природа, и правда, в этом году отличилась..

Для меня это теперь большой опыт.
Надеюсь, что болячку эту мы вылечим. А спину и поясницу- на год вперед- на лечили;)
Наташ- так и я тоже была уверенна, что зад . Ну тянула она его, ноги подводила. То что плечо- сомнений вообще не было. Ногу отставал яла и хромала, при этом тянула зад.
Я тут покапалась как то в тырнете- спина может болеть уже после первоочередной причины . Т.е от нагрузки .
Жеребята да:) такие все тоненькие:) Вороные- вообще суперские. Хочу:) Хочу вороного:)

супер заводчики - кобыла с клювом в маточном составе, продуцирует.
Оксан, рада что нашли причину болячки. В следующий раз начинай сразу с копыт, как заметишь хоромоту :) :)

Наташ- Акциния- не с завода. Она частная.
Ну а на счет копыт- фиг его знает. Ногу заднюю все же тянет:(
Может еще перед не вылечился, посмотрим. Сегодня компресик еще поставлю.
Ну и главная новость!
Чемпионату в Дагестане- быть!
Поговорила обговорила с заводчиками. Позвонила Татьяне Николаевне.
Сейчас готовлю письма спонсорам. Ищу кубки. Грамоты надо тоже разработать. Или ВНИИК - свои привезет.
Полтора месяца осталось - началась беготня. Ну и Аманту на ноги ставить- нам с ней выступать и на ринг пущу;) Главное не победа- а участие. Пусть и последнее место- но зато покажем себя;)
Танцевальные коллективы- предупреждены. С заводчиками обсуждаем форму одежды- национальная и спортивная. Постараюсь все сделать на лучшем уровне- тем более соревнования такого уровня- первый раз провожу;)
Пока 3 судей. Климук, Рябова- с третьим не определилась. Жду совета .
УФ! Надеюсь что все получится!

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Чемпионату быть!

Мне тут сказали сидеть и заниматься своим делом :lol:
А не комментировать чужих лошадей.
Так на чем учиться то буду;) Если не на чужих.
Делаю эскиз розеток:)
Попону для абсолютного чемпиона:)
Думаю может ленты нагрудные чемпионам?
Что лучше?

Тоже склоняюсь.
Получается тому кто занял первое место- нагрудная лента? А второе третье- розетка? Или всем троим нагрудная но разного цвета?

Всем, но разного цвета и можно разного размера :)
пумпон из розеток победителю )))

Хорошо, что разобрались с проблемой, здоровья красавице Аманте.
Жеребята чудесные. Оксан,а фото где ты среди лошадей очень душевное, понравилось очень.

Из моих наблюдений, чисто практически:
Лучше не делать серьезных разрывов по наградной атрибутике. Финансово это стоит недорого, а психологически - очень.
Раз уж ЧЕМПИОНАТ - то ленты для призеров, памятные розетки, медальки и дипломы - лучше делать для всех. Стоить будет очень недорого, а людям - безумно приятно, что повысит желание участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем, обеспечивая массовость.
Серьезные разрывы можно делать между ценными призами. Вот это в самом деле, резон для хорошего выступления/весомого участия.
А именно наградная атрибутика должна быть, на мой взгляд, яркая и радостная для всех. Состоящая из одинаковых частей разных размеров (ленты, розетки, кубки, медальки).

Бьяно написал(а):
Оксан,а фото где ты среди лошадей очень душевное, понравилось очень.
Оксана вообще такая. Около нее тепло и уютно.

Оль -ты хочешь сказать, что ленты и розетки делать всем за 1.2.3 места? а зечем розетки? Или все же делать всем -но разного цвета?
Я тут на один сайт попала -по кубкам и статуэткам.
Раз название Чемпионата Звезда Дагестана -то победителям хочу сделать кубок(статуэтку) -со звездой.
Щас сайт найду.
Надпись и подставка тоже заказать можно.
http://www.na-olimpe.ru/component/ksenmart/zvezda.f200
middle-center-1-0-1348001122.3655.jpg

Вот статуэтка лошади -это тем кто занял второе третье место -с соответствующей надписью.
http://www.na-olimpe.ru/component/ksenmart/kon.f119.g
middle-center-1-0-1346704553.3575.jpg

Так же хочу одновременно с Чемпионатом номинировать лучшего тренера сезона -его так же будет выбирать жюри.Ему вот такую вот награду с надписью
http://www.na-olimpe.ru/component/ksenm ... port.f12.g
middle-center-1-0-1346704524.8815.jpg

Попону хочу -Абсолютный чемпион -т.е. она будет одна и ею будут награждать из 4 победителей.
На счет лент -разного цвета и для всех.
На счет розеток -не определилась.Делать их или нет ?раз будут ленты.
Дипломы -ЭТО ВСЕМ участникам. Однозначно - как и на других чемпионатах.
Еще -Дипом -лучшему заводчиику.Чьи лошади займут больше призовых мест в Чемпионате.А то я, судя по практике, ни разу не видела чтобы такие награды присуждались тренерам и заводчикам.
Они как раз большую роль играют в этом.Само собой -денежный приз идет к ним.Но вот -грамоты или дипломы или кубки -их стороной обходят.
Сейчас свяжусь с Рябовой.Если у них есть Дипломы -пусть вышлем мне на почту.Тут распечатаем.Они вроде разрабатывают их сами.

k@sta написал(а):
На счет розеток -не определилась.Делать их или нет ?раз будут ленты.
Сделайте ленту с розеткой. :D

10624865_724535590929014_6787815033230512803_n.jpg

На счет лентты -я так и думала -с розеткой:)
потому и сомневаюсь -зачем еще розетки. :oops: Будет перебор.Кубки, ленты и дипломы, плюс денежный приз -этого достаточно -для первого Чемпионата:)

Выступление.Хочу между рингами -устроить показательные выступления детей школы, а так же -художественную самодеятельность подключить.Национальные танцы -песни.
Очень хочется чтобы выводчики были в национальных костюмах -или же в спортивных(сапоги, бриджы, футболка.Строго настрого буду следить за этим.

Я себе вот такую ленту как на фото и представляла.

Оксан, кстати о выступлениях. На Терском они шли тематически, рассказывая историю конного завода. Илона например, катая схему в шикарном платье с борзой (?) на поводке, изображала графиню Строганову.

Не Валь- не вариант. Чтобы делать тематически- мне надо в Джигите дневать ночевать- подготавливая представление. А так- дала задание- 2-3 схемки, пару прыжков- и достаточно. Плюс я на Аманте что нить изображу:)

ДА, я и забыла, что речь не о соревнованиях, где разные награды достаются разным людям, к примеру, кубок, розетка и медаль делятся между спортсменом и владельцем лошади. А тут - все в одни руки. Поэтому будет достаточно того, о чем ты говоришь.

Так и буду делать:)
Прикололо видео:)
http://vk.com/video249151419_169906106?og=1
Видела как мои со рта сено вытаскивала у других :mrgreen:
Но чтоб так осознано кормить - в первый раз вижу:)

А я вот решила;)
Проголосуйте пожалуйста:)
http://woman-russia.ru/1006378/
Может повезет:)
Голосование начнется с 30 сентября:) но я еще напомню:)

Сверху