Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Не было печали;)Голос

Колорит нашего Дагестана .....
Сегодня отправила лошадей через железку, иду назад, трогается локомотив, женщина спешит перебежать дорогу и кричит машинисту- чтоб остановился:)
На днях поехала поискать сено. Привозят КАМАЗы и на окраине города останавливаются. Как правило водителей там нет. Машины стоят или прицепы без надзора. Ну это ладно. Подъезжаем. Номер телефона висит. Звоню. Узнаю цену. Привести водитель не может, говорит занят. Придется нанимать газель и грузить в нее. Погрузили- водителя нет. Можно ехать и все. Никто не знает чье сено и куда мы его везем. Но! И те кто впереди нас грузился и мы- ЧЕСТНО и порядочно едем и отдаем деньги в магазин, который он нам указал .
Причем честно- за столько тюков- сколько взяли:) Ну где еще это может быть возможным? :lol:
Приехала в поле. Надо 200 тюков. Хозяину, который дома- отдаю деньги, гружу тюки( сколько, никто не контролирует) и еду домой:) Но гружу то честно 200;)
На рынке- примерять одежду , нравится и это и то платье. Продавщица( я ее не знаю) дает платья взять домой :shock: примерить и понравившееся взять.
На счет продуктов- так вообще молчу. Ладно знакомые- когда дают в долг. А посторонние;) ? Ну не хватает, потом занесешь!
Все же балдею я от Дагестана;)

А гостеприимство :P
Оля( Олена) приехала к нам в гости. Со своим бытом, устоем.
Приехали в Махачкалу, ждем директора завода- чтоб отвез нас на пляж. Там шикарный чистый пляж- без людей :mrgreen:
Заезжаем в магазин- затарится. Директор набирает продуктов, Оля тоже ходит. Я стою. Директор купил, Оля к кассе- он заплатил за нее. По этом продукты что купил- предназначались тоже нам :lol:
Оля потом задала вопрос- а почему он за меня заплатил? Я честно говоря сразу растерялась. Как почему? Ну потому что положено:)
Это у нас положено!
В Москве и Пиьере. Каждый платит сам за себя даже в кафе!
Попробуй тут попытаться заплатить! Да ты потом врагом будешь- потому что унизишь этим самым человека .
И это только мизерная часть нашего быта.
Есть, как и везде есть много дерьма. Но хорошего очень много и оно поглащает негатив.

Хорошо у вас! :D
женщина спешит перебежать дорогу и кричит машинисту- чтоб остановился:)
- лихие у Вас женщины :D

Женщины у нас ого! Горские:) и паровоз на ходу и ханкал за 5 минут;)

k@sta написал(а):
Колорит нашего Дагестана ....

Оксан, это же здорово! Пока есть такие отношения - есть надежда, что у людей еще есть порядочность. Кстати, я молоко тоже продаю по тому же принципу: приходи - бери на ферме - считай, суммируй - в конце месяца выдашь то, на сколько съел.
Я считаю, что если кто украдет - ему же хуже! :mrgreen: Ничего не бывает в этом мире просто так... 8) Потому, сплю спокойно и бухгалтерией занимаются отдыхающие и дачники! :lol:

Наболело:(
Уже больше месяца я как на иголках.
Выставила Мирлана на продажу.
Звонят мне с Питера- хотим купить но отправлять надо в азербайджан в Баку. Есть возможность договориться с коневозкой? Я говорю- не знаю. Надо спросить. Поспрашивала у наших. Как раз в это время едет коневоз в Баку и везет 3 лошадей. Ура! Я докладывав покупателю. Мы с ним поторговались в цене, делаю скидку, говорю сколько оплатить перевозчику. И начинаю оформлять документы. Мне высылают на карту деньги . Перевозчик говорил что надо срочно прислать все документы чтобы. 18 или 19 августа выезжать. Я без задержек все шлю на указанную почту. Через некоторое время перезваниваю, оказывается еще и фото надо коня и договор составить на другого человека.
Все делаю и тут же отправляю . В итоге ни 19 ни после коневоз не поехал. Поехал на Конную выставку и оттуда только я так поняла стал оформлять документы на вывоз.
Покупатель нервничает. Говорит что ему надо ехать в Баку- когда мол коневоз. Я звоню перевозчику- тот говорит после выставки отправляемся.
Настало 10 сентября. Никого нет. Звоню- оказывается документы не в порядке. Делает. Опять звоню- говорит что с принимающей стороной проблема и теперь перевозка стоит 1200 доларов вместо указанных ранее 1000. Я психую, говорю покупателю- тот уже в Баку. Орет, мол на такую сумму не договаривались. Отдам я ему деньги пусть везет.
Я опять перевозчику. Мол все, вези. Когда? Завтра- отвечает перевозчик. При этом с ним уже и хозяин вышел на связь. Через несколько дней мне звонит перевозчик- проблема не улеглась на таможне и стоимость доставки повысилась до 1350 :shock: . У меня уже нет слов . Веду переговоры с женой хозяина- она в шоке. Говорит мы так не договаривались. Я говорю- хорошо. Частично моя вина, хотя в чем? Я оплачу половину стоимости, 180 доларов.
А с принимающей стороной так и есть проблема. Не готовы документы для таможни. Когда будут готовы хз.
Мне сейчас жене хозяина пишет- мол нам так не нравится уже месяц вы тяните, верните деньги . Я объясняю- из всей этой истории Я должна быть недовольна больше всего. У меня нет места держать шестого коня, я его кормлю и занимаю под него место. Мне 2 раза звонили и спрашивали про коня, но я говорила- конь продан.
Но главное- во всем обвиняют меня. Хотя сами с этим же перевозчиком договаривались потом.
Что делать ХЗ. Денег им то полюбому не видать, часть на корма потратили часть на стройку. Да и договор купли продажи пусть почитают. По закону - ничего не получится у них. Но дело не в законе а человеческих отношениях. Я понесла затраты- кучу по документам. Я осталась на зиму с конем которого НЕКУДА ставить, его нечем кормить так как не расчитывала что он у меня будет.
Так кто в данной ситуации остался более в ЖО?
Конь однозначно перевезется- но дело времени. Как только таможня даст добро перевозчик повезет. С нашей стороны уже все готово. До таможни от нас 5-6 часов на коневозе.
Для меня это огромный урок- впредь не договаривать о коневозе- надо- даю телефон и беседуйте сами. Хотя ранее проблем никогда не было. Иногда ждали попуткой машины до 3 месяцев. И ничего. А тут. И перевозчик какой-то не обязательный и эти....

ИМХО, да: перевозка - это гимор покупателя. Дать ему телефон перевозчика, если у тебя есть знакомый, - и вперед, пусть договаривается или другого ищет. Не нашел вовремя или нашел необязательного - платит постой (передержку) коня сверх договоренного срока вывоза. Но это, наверное, идеально-розовый вариант... :(

А мы все ждемс:( Завтраками нас уже закормили. :(

Здорово, когда такие отношения между людьми. В Москве конечно не так и так не будет, потому что это город заработка, а не добродушных улыбок. Хотя и тут можно занести денюжку потом! Почему? Потому что приезжают люди и продают именно из таких мест, как ты описываешь))

Про коневоз. Да... Всегда стараешься как лучше, а в итоге сам виноват!

Оксан здорово у вас в Дагестане, такие отношения ох как мне нравятся, все построено на доверие.
С перевозкой конечно жесть, что бы все побыстрее разрешилось.

С перевозок к сожалению полная ЖО.
Перевозчик оказался редиской:). Полтора месяца мурыжил- взял за перевозку деньги как говориться под ключ. А теперь говорит что сами должны ехать и брать разрешение в Азербайджане.
Влипли мы по полной.
Люди оплатили уже ему перевозку, причем и за оформление документов тоже.
Только мои покупатели не оплатили.
Договор купли продажи сказали что разрывают. Требуют деньги назад. Ладно. Продам Мирлана - деньги с учетом расходов верну. Но у меня в зиму лошадь некуда ставить. Хорошо если в течении месяца продам , а если нет? Вообщем полная ЖО!!!!!
С одной стороны может плюнуть- в договоре купли продажи указано- покупатель несет расходы и ответственность за перевозку. И за его счет и сам . Я как бы не причем. Наоборот- должны мне еще и за постой платить. Это юридически. А по человечески:(
Похоже надо создавать темы о недобросовестных горе перевозчиках.
Так что влипла я по полной:(

Оксан, не расстраивайся. В таких ситуациях чутье должно подсказать, что что-то неладится (не по нашему идет) т.к. ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ. В таких "житейских, технических" ситуациях я верю, что не получается именно потому, что ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ! Потому, успокойся и живи дальше. Конечно, много неудобств и много неприятного, но ТАК ВСЕ-РАВНО ЛУЧШЕ! Убеждена... 8)

Да с самого начала эта сделка у меня как то восторга не вызывала.
не то что беспокойно, но вот как то чутье говорило - чтото не так идет.
но я то расслабилась. за полтора месяца мы могли летник для Маруси соорудить. Но я то думала -продала -зачем делать.На следующий год будем делать по весне. теперь лошадь на улице должна чтоль жить? Не -ей то улица с ее эмфиземой как раз и к лучшему -но блин все равно жалко и холодно:(

Да и фиг с ним.Пусть все идет своим чередом.
Амелии ботинки пришли:)
Dfwu_QDa1_w.jpg

Вот на больной ноге
tPswgIFe27g.jpg

Так мы их решили опробовать
qQUXKepr1XQ.jpg

hLd1qidP23E.jpg

T9Mpvkkuaek.jpg

Но он спадает:(
уже все подкрутила, все затянула -спадает и все тут:(
На здоровой ноге -держится а с больной, за то что зацеп короткий -слазит.Как и чем закрепить -не знаю.

Ну и немного Кальяна
9aWs1NZ2wi0.jpg

sn1VdzQSuGY.jpg

Окан, с ботинками поаккуратнее, могут натирать! Даже если размер подходит :roll:

как у вас интересно живется
http://navoine.info/dag-slave.html

Мирлана почем продаешь, напиши в личку плиз
И есть ли еще кто на продажу в дагзаводе

На счет рабства-н кого не удивила. Причем такое рабство и в Москве и в центральной России и в Южных регионах. Только вот национальность меняется.
Вспомните Ваньку. 3 года назад которого спасли и сделали ему паспорт. Он потом стал пить, потом сказал что я ему надоела;) Перестал кормить лошадей, потом я его выгнала. Итог- опять в рабстве. Потом облава и потом- тюрьма. Сидит теперь уже в другом казенном доме. И во всем этом он сам виноват!
На счет лошадей- пойду в личку.

Мирлан наконецто отправлен на новое место жительство. В Азербайджан.
Вчера отбыли. Но и сегодня он еще в машине. Не хочется материться- но принимающая сторона( вторая) - изволила уехать:(
Мой то спокоен как удав. А вот второй жеребец- жуть что вытворял:(
Еще там две кобылы. Переживаю что мало сена дала. Я то тюк дала ною двое других хозяев дали рептух, на две кобылы. На жеребца совсем не дали. Переживаю чтоб пить перевозчик дал лошадям.
Душа болит:(

Мирлан уже у новых хозяев. Даже перевозка не обошлась без приключений:( 4 дня лошади были в коневозе на таможне:(
Теперь можно вздохнуть спокойно. Пацан на месте:)

Ну и спешу напомнить всем любителям ахалтекинцев - 18 октября на территории КСШ Джигит состоится чемпионат Звезда Дагестана.
Просим в гости:)

Сверху