Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Не было печалиГолос
Колорит нашего Дагестана .....
Сегодня отправила лошадей через железку, иду назад, трогается локомотив, женщина спешит перебежать дорогу и кричит машинисту- чтоб остановился
На днях поехала поискать сено. Привозят КАМАЗы и на окраине города останавливаются. Как правило водителей там нет. Машины стоят или прицепы без надзора. Ну это ладно. Подъезжаем. Номер телефона висит. Звоню. Узнаю цену. Привести водитель не может, говорит занят. Придется нанимать газель и грузить в нее. Погрузили- водителя нет. Можно ехать и все. Никто не знает чье сено и куда мы его везем. Но! И те кто впереди нас грузился и мы- ЧЕСТНО и порядочно едем и отдаем деньги в магазин, который он нам указал .
Причем честно- за столько тюков- сколько взяли
Ну где еще это может быть возможным? :lol:
Приехала в поле. Надо 200 тюков. Хозяину, который дома- отдаю деньги, гружу тюки( сколько, никто не контролирует) и еду домой
Но гружу то честно 200
На рынке- примерять одежду , нравится и это и то платье. Продавщица( я ее не знаю) дает платья взять домой :shock: примерить и понравившееся взять.
На счет продуктов- так вообще молчу. Ладно знакомые- когда дают в долг. А посторонние
? Ну не хватает, потом занесешь!
Все же балдею я от Дагестана
А гостеприимство
Оля( Олена) приехала к нам в гости. Со своим бытом, устоем.
Приехали в Махачкалу, ждем директора завода- чтоб отвез нас на пляж. Там шикарный чистый пляж- без людей :mrgreen:
Заезжаем в магазин- затарится. Директор набирает продуктов, Оля тоже ходит. Я стою. Директор купил, Оля к кассе- он заплатил за нее. По этом продукты что купил- предназначались тоже нам :lol:
Оля потом задала вопрос- а почему он за меня заплатил? Я честно говоря сразу растерялась. Как почему? Ну потому что положено
Это у нас положено!
В Москве и Пиьере. Каждый платит сам за себя даже в кафе!
Попробуй тут попытаться заплатить! Да ты потом врагом будешь- потому что унизишь этим самым человека .
И это только мизерная часть нашего быта.
Есть, как и везде есть много дерьма. Но хорошего очень много и оно поглащает негатив.