Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Звезда Дагестана 18 о

Оксан поздравляю с мероприятием!
Все неприятности - это штатно, без этого никак. Никогда не угадаешь, где соломки подстелить. Так что не переживай.

Нашла вот фото Аманты:)
7SCq-w2QOqE.jpg

А как можно на айпад видео скачать?

Хорошо, что в итоге все закончилось хорошо.
Какие вы вдвоем красивые с Амандой :!:
Гурдыхан- весьма хорош.

Молодец, что не смотря ни на что, провела мероприятие!

Немного отчета.
За неделю до чемпионата- спонсоры отказались спонсировать. Вернее один- бывший глава Каспийска. Вслед за ним и остальные- глядя ему в рот :mrgreen:
Ранее я успела у одного взять деньги на кубки, на ленты- для розеток и на ткань для попоны.
Все шила сама. Получилось очень даже ничего- на видео все видно:)
Народ как всегда- недисциплинирован:(
Начало было на 10, народ собрался к 11.
Доверила написать протокол ( ранее не могла напечатать, так как не понятно было сколько лошадей приедет). В итоге- половину кличек не правильно напечатали :evil:
Дала при крепить бумажки на задницу лошадей- объяснила- по порядку. Как по списку идут лошади так и крепите. Перепутали все нафиг. В итоге пришлось у выводчиков спрашивать- что за лошадь они вывели.
С кобылами потом успели исправить. Там все шло по списку.
Из числа заявленных- 6 голов не привезли. Итог- в ринге жеребцов 2х лет всего 3 головы. Кобыл 2х лет- 4 головы. Жеребцы старшего возраста- 6 голов, кобыл- 5 голов.
Маловато. Но проблема в том, что Джигит, с которым мы договаривались на счет денников- нам отказал. В итоге- всего 6 денников вместо договорных- 15.:(
Директор Джигита даже после ринга требовал быстрее всех развозить. Не понимая- что чемпионатом мы ему делаем рекламу. Столько дебилов вокруг:(
Столько людей, которые не держат слова:(
Взять хотя бы мою историю. Уехал , и ему было пофиг как и на чем я буду добираться. Обзвонила тех кто с коневозом. Двое согласились перевести на следующий день. Итог- ни один не поехал. То сломался, другой- заболел.
В Джигите мест нет держать лошадь. Аманта ночевала в крытом манеже. Днем- в леваде на ветру и под дождем:(. На следующий день после чемпионата началась страшная погода- ураган с дождем. Потом уже к обеду Аманту поставила в денник( поня вывели и привязали в крытый манеж) . До вечера она была в деннике. Потом когда все стали уходить по домам- поставили ее опять в манеж.
Когда приехал муж( нанял газель) погрузились почти без проблем. Аманта запрыгнула в нее( так и не могу понять причину ее прыжка:)) Одели попону( хотя и с тентом была машина, но очень было холодно в тот день) . И тронулись в путь.
Татьяна Николаевна с Юлей поехали на машине мужа. И были дома чуть раньше. Я приехала в первом часу ночи. Разгрузились, встали в денник. У Аманты заблестели глаза. Дома. А утром в половине шестого утра- вставать. Отправляли гостей в Минводы. На самолет.
Сейчас отходняк. Устала очень сильно. И морально и физически. Главное что все прошло хорошо. Очень порадовали девочки с Джигита. Подготовили выступление.
На следующий год с учетом недочетов- буду делать все по другому:) И в другом месте:) На берегу моря будем проводить выводку:) Предложение от Татьяны Николаевны поступило:)

Ох, ну нифига себе вы герои...

(я бы наверно открестилась бы в таком еще участвовать, а вы так оптимистичны и планы строите... хотя на самом деле это правильно. Если никак не делать, то оно само собой никак не сделается. Вообщем, огромнейший респект и уважуха 8) )

Спасибо девочки.
А спасибо от заводчиков -так и недождалась :oops:
Только Татьяна Николаевна сказала и завуч Джигита.Тот понимал что я сделала для Джигита :wink:
Остальные разбежались по своим угл..конюшням.

Ну а впереди( успеть до НГ) -это регистрация Федерации.
ранее я была в минюсте -те меня послали в Федерацию РФ.За разрешением.Хотя в законе указано -надо приходить в Минюст и на основании устава и документов регистрировать.
Кто сталкивался? Написала в Федерацию -пока ответа нет.Кто знает контакты?

http://rgvktv.ru/video/2043
На 43 минуте -мое письмо к Президенту Дагестана.
Читает ведущий программы Золотой Мустанг.
ну и как? Сейчас готовлю ряд писем в Правительство РФ И президенту.Что можно еще добавить?

Валь:) С компа не могу зайти на прокони:( уже год как выбивает:(
Только с планшета. А тут текст- ну нафиг заново набирать :mrgreen:
Так что документ и прокони- несовместимы :wink:

Бездельничаю ;)
3J8QA6b-8mI.jpg

iIWnIOJVyro.jpg

kF40c7nB2QI.jpg

Опять что-то не вставляются фото:(

Погода не летная. Моросит, холодно .
На стала пора отдыха лошадей. В прошлом году были поездки в Джигит. Выматывалась. Сейчас- буду балду пинать:) Да потихоньку конюшней заниматься.

Оксан ты героическая женщина :!: . Проголосовала)

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Проголосуйте 265с

Ой! Что такого героического я совершила? :wink:
Спасибо за голосование:)

Калян
i-2270.jpg

i-2271.jpg

i-2272.jpg

i-2269.jpg

набрал вес и опять стал шпатить сильно.
Но худеть его я уже не хочу.Шпат так и останется.Это не мешает ему крыть.Потихоньку приучаю к верху -чтобы мог нести легкие нагрузки.Но с лета на него никто не садился.
Рябова одобрила выбор крыть им.Надеюсь что жеребята будут хорошие.
Весной забирают его на завод. Так что основное его направление -это крыть.

У вас и правда травка зеленеет, лошади пасутся)),здорово.

Спасибо.

Девки:)
l03u1AuD62A.jpg

OcGYdsj0nbA.jpg

85NMGzw8dh0.jpg

MHusGaUl1i4.jpg

Сверху