Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Звезда Дагестана 18 о
Немного отчета.
За неделю до чемпионата- спонсоры отказались спонсировать. Вернее один- бывший глава Каспийска. Вслед за ним и остальные- глядя ему в рот :mrgreen:
Ранее я успела у одного взять деньги на кубки, на ленты- для розеток и на ткань для попоны.
Все шила сама. Получилось очень даже ничего- на видео все видно
Народ как всегда- недисциплинирован
Начало было на 10, народ собрался к 11.
Доверила написать протокол ( ранее не могла напечатать, так как не понятно было сколько лошадей приедет). В итоге- половину кличек не правильно напечатали :evil:
Дала при крепить бумажки на задницу лошадей- объяснила- по порядку. Как по списку идут лошади так и крепите. Перепутали все нафиг. В итоге пришлось у выводчиков спрашивать- что за лошадь они вывели.
С кобылами потом успели исправить. Там все шло по списку.
Из числа заявленных- 6 голов не привезли. Итог- в ринге жеребцов 2х лет всего 3 головы. Кобыл 2х лет- 4 головы. Жеребцы старшего возраста- 6 голов, кобыл- 5 голов.
Маловато. Но проблема в том, что Джигит, с которым мы договаривались на счет денников- нам отказал. В итоге- всего 6 денников вместо договорных- 15.
Директор Джигита даже после ринга требовал быстрее всех развозить. Не понимая- что чемпионатом мы ему делаем рекламу. Столько дебилов вокруг
Столько людей, которые не держат слова
Взять хотя бы мою историю. Уехал , и ему было пофиг как и на чем я буду добираться. Обзвонила тех кто с коневозом. Двое согласились перевести на следующий день. Итог- ни один не поехал. То сломался, другой- заболел.
В Джигите мест нет держать лошадь. Аманта ночевала в крытом манеже. Днем- в леваде на ветру и под дождем
. На следующий день после чемпионата началась страшная погода- ураган с дождем. Потом уже к обеду Аманту поставила в денник( поня вывели и привязали в крытый манеж) . До вечера она была в деннике. Потом когда все стали уходить по домам- поставили ее опять в манеж.
Когда приехал муж( нанял газель) погрузились почти без проблем. Аманта запрыгнула в нее( так и не могу понять причину ее прыжка
) Одели попону( хотя и с тентом была машина, но очень было холодно в тот день) . И тронулись в путь.
Татьяна Николаевна с Юлей поехали на машине мужа. И были дома чуть раньше. Я приехала в первом часу ночи. Разгрузились, встали в денник. У Аманты заблестели глаза. Дома. А утром в половине шестого утра- вставать. Отправляли гостей в Минводы. На самолет.
Сейчас отходняк. Устала очень сильно. И морально и физически. Главное что все прошло хорошо. Очень порадовали девочки с Джигита. Подготовили выступление.
На следующий год с учетом недочетов- буду делать все по другому
И в другом месте
На берегу моря будем проводить выводку
Предложение от Татьяны Николаевны поступило