Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Проголосуйте 265с

Ой мамочки- как далеко я дневник закинула:)
Воюю с Марусей. Она устроила забастовку. Отказывается есть сено( не люцерну)
5 дней мы с ней- кто кого. Убрала с каши. Но сено так и не ест. Вернее ест- но не много. Ни днем ни на ночь. Все его едят- а вот эта мымра- отказывается.
Завтра хочу совсем без сена ее оставить.
Посмотрим- кто выйдет победителем;)

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Проголосуйте 265с

Решила посчитать сегодня очередной раз рацион моих.
Сено-
1.Амелия -8
2.Аманта -9
3.Кальян -8
4. Ахча- 7
5. Маруся - 10

Концентраты Утро. Обед. Вечер
1. Амели. 1.0. 0.4. 0.8
2. Аманта. 1.5. 0.5. 1.0
3. Кальян. 1.3. 1.0. 1.3
4. Ахча. 1.5. 1.0. 1.5
5. Маруся. 1.2. 0.8. 1.0

Сено- разнотравие с преобладанием люцерны . Практически они всегда с сеном. Но вчера решила взвесить сколько сена они съедают в сутки. Особенно интересовал ночной рацион.
Концентраты . Только утром Аманта и Амелия получают цельный запаренный овес, плюс отруби. Остальные кашу. Каша в каждое кормление - разный состав.
Утро и вечер - овес, ячмень, отруби.
Обед - жмых, кукуруза и отруби.

Ахча съедает очень мало сена. Потому каши ей дается больше всех.она жеребая и по чуть чуть работает- катает шагом детей( маленький вес). Если выезжаем в поля то и рысь с галопом тоже делает. Нагрузку несет хорошо. Всегда готова бежать. Периодически получает подкормки для старушек.
Кальян растет в высь и ширь. С учетом его травмированых суставов и рацион соответствующий. Подкормки суставные и гомеопатия- регулярно.
Аманта- получает все согласно возрасту и весу и интересному положению;) Надеюсь что не обманывает меня;)
Амелия - не много концентратов но больше сена. Подкормки суставные и для связок два раза в год. Раз в две недели расчистка .
Периодически круглый год получают яблоки, и другие фрукты( по сезону)
Так же по сезону- ветки и листья кукурузы. Вареные початки( этим лакомством их угощают соседи)
Все по сезону получают витамины( уколы) . Поздней зимой и Весной - серу.
Глистогоню 3 раза в год. Каждый год меняю препараты.
Такой рацион у меня с октября по апрель. В апреле с учетом травы рацион изменяется но не кардинально.
Все это исходя из финансовых и других возможностей. Не применяю готовые корма. Имеется зернодробилка - все делаю сама.
Рацион подбирается с учетом особенности лошади- ее физического состояния, возраста, работы и многого другого. При необходимости снижаю или добавляю корма .
Вот так я кормлю своих лошадей;)

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Рацион

УФ! Неделю не было меня. Что в мире конном делается?
Пробежала темы, дневники. Все тихо. Ну и хорошо!
У меня тоже все потихоньку.
Больница конечно дело хорошее, но не всегда:(

Какие у тебя ласковые девчонки :!: .
k@sta написал(а):
Больница конечно дело хорошее, но не всегда:(
Оксан больница, ты заболела? Не пугай, надеюсь, что у тебя все будет хорошо.
У нас рацион очень прост,сено, овес-отруби, соль иногда добавка мела , серы и семя льна, сушеной крапивы).
Питание двух разовое. Утро овес-вечер каша.
В морозное время,трех разовое- еще на ночь даю чуть овса
Сереб сено около 10, Бьяна около 12. Концентраты не по много около 2кг в морозное время около 3 кг.

Болела не я. Младшая приболела.
Дожди, дождииииии, как они уже и эта грязь достала:(. Левады- месиво. Если бы не опилки - лошади бы по грязи ходили. Слава б- гу на огороженной территории все более менее сухо. Там склон, лошадей после обеда сгоняю туда. Маруся отдельно и Ахча. От греха подальше.
Осенью буду пристраивать Марусю. Она уже совсем сдала:( к сожалению я не могу обеспечить ей лечение и поддержание:(
Может кому надо? Хорошая контактная кобыла. Сейчас жеребая. Хочу оставить себе жеребенка. Поспрашиваю у наших. Может кто возьмет- ей нужен выпас желательно круглосуточно на улице. Покрою весной- будет жеребенок. А так проблемную лошадь наши врядли возьмут. Но видеть как кобыла мучается я не могу.
Лошади стоят. Из за непогоды не работаются. Шарахаются в левадах с утра до вечера. Очень хорошо что взяла рисовую солому. Едят плохо но едят. Мусоля ее потихоньку. Стали толстенькие:) Наглеют все- заниматься то некогда. Тут же на голову садятся:) Но любя- им самим скучно и хочется чемнибудь заняться:)
Ну а так все по старому.

http://www.youtube.com/embed/jNsPrrclo90&sns=em

Вчерашняя Амелия. Застоялись и обнаглели лошади;)

Калян-
На спину упал мертвый голубь. Сесед отстреливал и видно тот плюхнулся на Каляна. Тот не дернулся( голубь бы упал) продолжал жевать сено периодически посматривая на спину- что там такое?
i-2393.jpg

i-2390.jpg

Работать Амелии особо не хочется)
У Каляна просто супер спокойствие-железные нервы))

Тот не дернулся( голубь бы упал) продолжал жевать сено периодически посматривая на спину- что там такое?
Вот это да! :)

Есть один минус у Каляна- за еду душу продаст :oops:
Когда жрет кажу постоянно крыситься на всех, рычит, да да- рычит!
Я тут как-то сняла его рычание, в контакте выложила. Подходишь к гейм- а там рычание- не подходи.
А так- спокойный. Интеллигентный конь.
Весной опять в заездку. Кстати хочу спросить совета. У него один бок короче получается из за ноги, всаднику сидеть на нем совсем не удобно, да и ему для равновесия. Есть мысля подложить меховушку под один бок. Может кто посоветует- что можно сделать чтобы уравновесить седло?

Иногда народ меня не просто удивляет, а ошарашивает!
Нормальная у него, абсолютно текинская спина, прогнутая вниз. Ничего в этом нет, это свойство породы, так что не надо искать проблем там, где их нет.
Это о коне у которого сильно провисшая спина и поясница!
Свойство породы! Слов нет одни маты!
http://cs621119.vk.me/v621119449/a67/mRfvyHr0ALU.jpg
http://cs621119.vk.me/v621119449/a53/BnmVI22pw0A.jpg

Блин а наивная думала что им свойственна прямая спина , ну ладно с этим может там не тот ракурс фото а вот между ног явно проблемная зона :wink:

Да там грыжа .
Но вот со спиной большие проблемы. :(

Ага.... Специалистов то дофига развелось:(

Кмк, у коня мышц нет от слова вообще. Как там о спине вообще говорить можно?
Потолстеть и подкачаться - и все будет ок :)

Блин ну что обсуждать у каждого свои взгляды на коней и жизнь . Прикупили тут не так давно кобылу (по планам ее крыть ) на мой взгляд и со мной тот кому ее приходится теперь приводить в порядок . Что не мешало бы ей немного похудеть и набрать мышцы . Но вот кто ее увидел на днях ( она уже схуднула и начала обрастать мышцами а не как желе :? ) Сказал что я самодур и кони у меня тощие и зря ее я худею .Ну вот ее фото и через 3 недели пордом что флудю или как там правелней сказать в чужом дневнике . понятно что это не текинец но и не тяж точно ))).

Вот да- сколько владельцев столько и мнений. Но есть общие зоотехнические оценки:)
ХоЛосая такая кобылка:) Люблю таких плюшечек:)

Похудеет , появится рисунок рельефный мышцы и я ее полюблю а пока она нервная жырдяйка :lol:

Оксан, очень спорные фото коня, очень неудачные поза-ракурс. надо смотреть хорошую экстерьерку, тогда будет предмет для обсуждения.

Ахалтекинка написал(а):
Потолстеть и подкачаться - и все будет ок :)
Не знаю, как с такой грыжищей качаться. Стрёмная.

Тань- там удачные в плане оценки фото есть, это я первое что под руку попало скинула. На фесбуке уже обсудили и обмыли его;) У Риты спроси, предложили сразу его кастрировать чтоб не плодить неведо что:(.
Этот конь- из серии спасите помогите или на мясо, за 90 тыс руб.

Ась- там не только мышц нет. Там реально прогнутся спина и поясница, качай не качай. Ну это понятно , что недостаток- один из, но говорить что такая спина- стандарт породы- это перебор!

Сверху