Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Проголосуйте 265с
Решила посчитать сегодня очередной раз рацион моих.
Сено-
1.Амелия -8
2.Аманта -9
3.Кальян -8
4. Ахча- 7
5. Маруся - 10
Концентраты Утро. Обед. Вечер
1. Амели. 1.0. 0.4. 0.8
2. Аманта. 1.5. 0.5. 1.0
3. Кальян. 1.3. 1.0. 1.3
4. Ахча. 1.5. 1.0. 1.5
5. Маруся. 1.2. 0.8. 1.0
Сено- разнотравие с преобладанием люцерны . Практически они всегда с сеном. Но вчера решила взвесить сколько сена они съедают в сутки. Особенно интересовал ночной рацион.
Концентраты . Только утром Аманта и Амелия получают цельный запаренный овес, плюс отруби. Остальные кашу. Каша в каждое кормление - разный состав.
Утро и вечер - овес, ячмень, отруби.
Обед - жмых, кукуруза и отруби.
Ахча съедает очень мало сена. Потому каши ей дается больше всех.она жеребая и по чуть чуть работает- катает шагом детей( маленький вес). Если выезжаем в поля то и рысь с галопом тоже делает. Нагрузку несет хорошо. Всегда готова бежать. Периодически получает подкормки для старушек.
Кальян растет в высь и ширь. С учетом его травмированых суставов и рацион соответствующий. Подкормки суставные и гомеопатия- регулярно.
Аманта- получает все согласно возрасту и весу и интересному положению
Надеюсь что не обманывает меня
Амелия - не много концентратов но больше сена. Подкормки суставные и для связок два раза в год. Раз в две недели расчистка .
Периодически круглый год получают яблоки, и другие фрукты( по сезону)
Так же по сезону- ветки и листья кукурузы. Вареные початки( этим лакомством их угощают соседи)
Все по сезону получают витамины( уколы) . Поздней зимой и Весной - серу.
Глистогоню 3 раза в год. Каждый год меняю препараты.
Такой рацион у меня с октября по апрель. В апреле с учетом травы рацион изменяется но не кардинально.
Все это исходя из финансовых и других возможностей. Не применяю готовые корма. Имеется зернодробилка - все делаю сама.
Рацион подбирается с учетом особенности лошади- ее физического состояния, возраста, работы и многого другого. При необходимости снижаю или добавляю корма .
Вот так я кормлю своих лошадей