Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Будни....

Вот именно когда у меня некоторые попробовали покачать свои мысли из инета с дела то о чем давно мечтала :twisted: . Читала в одном тут дневничке да и знакомый это подтверждал . Выставила им сумку с щетками и попросила рассказать что и какой нужно чистить и в каком порядке . Развлеклась по полной смеялась от души хотя детям было не до смеха ведь я погрозила что если они не сдадут тест то пойдут домой и будут сдавать все с начала пока не расскажут правильно как отчи наш . Все ротики закрыли и стараются больше не высказывать что они там прочли и доказывать что это правильно . Теперь мы обсуждаем как оно есть и как должно быть в идеале :D . Мои точно посмотрят фото теков тех которых выставят как эталон породы а не воспримут что такие фото это немного не накаченая спина

Начала усиленно заваливать все инстанции письмами по ипподрому.
пришла информация что наш глава Дагестана решил распродать земли под развлекательные центры и т.д. Вообщем продать....редиска он ..
Мое письмо.Если есть какие то добавления -прошу отписаться.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович !
В который раз мы вынуждены обратиться к Властям Дагестана в содействии в реконструкции единственного ипподрома в Дагестане.
В 2011 году вышел Указ Президента РФ о создании в РФ открытого акционерного общества «Российские ипподромы», приоритетным направлением которого определяет:
- развитие национальной коневодческой индустрии;
- обеспечение сохранения и развития ипподромов и племенных конных заводов в Российской Федерации;
- создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора, а также обеспечение интеграции этой системы в систему международного конного тотализатора.
- предусмотреть разработку отраслевой программы развития племенного коневодства в Российской Федерации на период до 2020 года.
Означает это буквально следующее - государство видит в качестве одного из приоритетов - развитие племенного коневодства, и берет на себя обязательства по осуществлению соответствующих мер и выделению соответствующего финансирования.
Мы видим, что конный спорт и ипподромы поддерживаются на государственном уровне. .Однако наш ипподром –на грани полного разрушения и уничтожения.
Во всех республиках Северокавказского ФО произведена реконструкция или построены заново современные ипподромы, соответствующие мировым стандартам.
В нашем регионе более 60 частных хозяйств, ферм и 3 конных завода, которые занимаются разведением лошадей. За последние 10 лет, к сожалению, показатели снизились, так как испытывать и готовить лошадей –стало негде. Содержать лошадей на других ипподромах –очень дорого и многие заводчики вынуждены отказаться от испытания своих лошадей на Российском уровне. Однако несмотря на это, наши лошади 5 раз становились победителями таких скачек как –Приз Президента, 9 раз –Всероссийского Дерби, 7 раз –брали Приз Российской Федерации. Наши Аргамаки, ахалтекинские лошади – становились Чемпионами Мира -3 раза и чемпионами России -10 раз.
Последние победы в сезоне 2014 года показывают о классе наших заводчиков. Знаменитый Жемчуг опять стал победителем Приза Президента РФ.
В очень трудных условиях работают наши конники, пытаясь тягаться с заводчиками не только Российской федерации, но и с заводчиками других стран.
Но проблема в том, что испытания лошадей, которые должны проводится каждый скаковой сезон(весна, лето, осень) они вынуждены проводить или за пределами Республики, или на импровизированных скаковых кругах. Без удобства для них и для зрителей. И это приводит к выводу денежных средств за пределы Республики Дагестан.
Наше Дагестанское коневодство держится исключительно на энтузиастах своего дела. Дагестанский народ –испокон веков связан с лошадью, ее бытом. Скачки ,джигитовка –это в крови нашего народа. Это его культура.
Строительство ипподрома - это в первую очередь будет говорить о стабильности нашей Республики.
Что даст Республике ипподром:
1.Стабильность
2.Обеспечение рабочими местами
3.Привлечение молодежи
4.Привлечение инвестиций
5.Тотализатор –который будет обеспечивать ипподром (зарплата, призовые, содержание скакового круга)
6.Поддержка Дагестанских заводчиков и любителей
7.Проведение культурно-массовых мероприятий
8. Проведение скачек Федерального уровня на Приз президента РФ
По имеющейся информации в данный момент происходит распродажа земли на территории ипподрома, который принадлежал , ранее, Государственному Конному заводу «Дагестанский» -одному из крупнейших заводов в России по разведению ахалтекинской породы лошадей.
Убедительно просим вас, рассмотреть вопрос с реконструкцией и строительством ипподрома. Надежды всех коневладельцев Дагестана. Ипподром в Дагестане должен быть. И в ваших руках – решить –развиваться коневодству , развиваться конному спорту в Дагестане или нет.
С Уважением: коннозаводчики Дагестана, любители и ценители лошадей.

Поковырялась тут в старых фото.
Обнаружила Каляна на момент приезда.
На суд выставляю фото его сегодняшнего и тогдашнего. Прошло почти 2 года, точнее -полтора.
Обратите особое внимание на ноги.Никто не верил что я его вытащу:)
i-2397.jpg

i-2396.jpg

i-2395.jpg

i-2394.jpg

Через 3 месяца
i-1623.jpg

Через 5-6 месяцев
i-1685.jpg

i-1686.jpg

i-1720.jpg

Это он через 9 месяцев
i-1814.jpg

Ну и сегодняшний -спина:)
i-2393.jpg

i-2398.jpg

i-2400.jpg

i-2402.jpg

i-2403.jpg

Происхождение Кальяна
i-2401.jpg

Через год это будет вполне сформировавшийся шикарный жеребец!
Кто не согласен? :wink:
Критику принимаю :wink:

Ась, он 11 года. Как и моим ему сейчас 3. Вернее 3.8 :)

k@sta написал(а):
Ась, он 11 года. Как и моим ему сейчас 3. Вернее 3.8 :)
А ну еще 2-3 года на формирование у него есть :)
Не обижайся, но круп у него не ахти... (эт я так, дипломатично :mrgreen: прости если чо)

На счёт крупа- согласна. И мы тут уже это обсуждали:) нет у него его:)
Посмотри на его круп когда приехал:(
Коротковат конечно,
На счёт прямоты крупа. Как бы сказать. Еще фото не показывает точно. У него на кресце ямка, видно что мышцы или порваны были или еще чего. Когда он расслаблен- круп спускается. Как только он напрягается и круп поднимается.
Но главное что он уже появляется у него:)
Жопка то растет:)
Теперь дело за его жеребятами. Следующий год покажет- стоит ли его использовать или нет.

Сегодня.
Лошади в полудреме стоят по левадам. Жеребым уже тяжело бегать. Аманта так совсем ходит в раскоряку , хотя животик не такой большой.
Подозреваю что Амелия тоже жереба. Живота не видать- чуток выпирает, но не дает трогать живот и вымя. При этом в животе что-то толкается' . Похоже меня ждет сюрприз- но когда? :mrgreen:
i-2410.jpg

i-2408.jpg

i-2406.jpg

i-2405.jpg

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Оксан, с Наступающим!
Радости, здоровья тебе самой, твоей семье, подопечным твоим, пусть все болящие детишки выздоравливают, пусть будет мир, пусть всё будет - слава Богу!

Оксан от всей души поздравляю с Наступающим Новым Годом, желаю всего, всего, что сама пожелаешь , здоровья, счастья и любви!!!

Спасибо за поздравления!
И вас вс с праздником!
С Новым годом!
Для многих этот год был счастливым, для некоторых- наоборот!
Очень хочется , чтобы все что было плохое- оставалось в старом, прошедшем году!
i-2411.jpg

Всех поздравляю с Наступившим новым годом!
otkritki-s-novim-godom-5.gif

Впервые за все время моего проживания в Дагестане - порадовала погода!
Выпал снег! Именно в ночь с 31-на 1. Утром встала- все присыпаны , хоть и тонким слоем,но всё же - снегом!
Так классно!
Ну и мои лошади в первый день нового года.
Радовались как дети.
bFZUwsg57FA.jpg

L3dyInhTLW0.jpg

Кошка продолжает наглеть;)
Уже подставка даже не помогает:)
Ac_N9-VCDRM.jpg

Кошка такая смешная - "в штанишках" :D

Кошка во всем смешная:)
Ну а мы сегодня с детьми посетили Грозный.
По дороге туда в Щелковской.

i-2413.jpg

Горы:)
i-2414.jpg

i-2415.jpg

Грозный
i-2416.jpg

i-2417.jpg

i-2418.jpg

i-2419.jpg

i-2421.jpg

Зоопарк в Грозном
i-2423.jpg

i-2424.jpg

i-2425.jpg

Блин а нас завалило и заморозило а у вас смотрю и снега нет и тепло . вам везет хоть ненужно кутаться как бесформенной шар . Хотя развликухи катания на санях и игра в снежки без них скучновато . Мы оторвались на елки по полной :lol:

У нас хорошо, пока тепло! Но вроде морозы намечаются.
Без снега- да, скучно:)
Всех с Рождеством христовым!

А вас не завалило? Нас прям так неслабо снегом накрыло за ночь, и -25 обещают... Аж передернуло :mrgreen:

Надь- нас пока не завалило. Но чуток сыпет. Завтра едем в тот дом. Чую дорожка будет нам:(
Мужа отговариваю от поездки. Но пока выходные - надо доделывать все там.

Сверху