Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Будни....

Переезд пока не намечается. Пока муж работает и пока спокойно. Сидим. Строим. А строить( сама понимаешь) мы будем еще года три- минимум. Получается что один этаж- это 2 года стройки. Сейчас надо начать строить конюшню. 2 комнаты есть, но если придется срочно переезжать- то надо чтобы были места для лошадей. Каркасную конюшню буду на три денника. Ну и огородить территорию надо.
Погода у нас - брррр. Холодно. Лошади сидят в конюшне. Выпустила их на часик пока отбивала денники побегать. Носились довольные, валялись в снегу.
Всё же не хочется жеребых на холод вытаскивать. И хотя температура для них не критичная , решила не рисковать. Ахча не двигается. Почти все время стоит. И мерзнет.

а я своих выпихиваю на свежий воздух они довольные , даже больная Марго больше рвется на улицу если дождь не капает . и чувствует после прогулок на много себя лучше так что мороз не мороз если сверху не льет все девки на прогулку выпиханы .

Я тоже выпихиваю. Но мои сильно не обрастают. До минус 10 выпускаю . Но ветер со снегом и мороз- для них может обернуться плохо. Попоны завтра буду одевать.

Чет я не поняла с фотками- предыдуще посты без фоток и написано- не существует! :shock: :shock:
Ну а так мы провели новогодние праздники.
Игры, конкурсы. Дети любят новогодние праздники и ждут их из за вот таких мероприятий:)
iV0zL1aug3U.jpg

u1cx6OVxsfY.jpg

QK2xxtj6zR0.jpg

MS3iSCu-EKU.jpg

R66ND0iK9RI.jpg

6P3y6U6rJNQ.jpg

Что за фигня с фотками:(

Да, с фотографиями беда, не определяется размер почему-то :( . Такое уже было, может пройдет...

У тебя фотки из вконтакта? Может там что-то глюкнуло?
Как вы на дом-то съездили?

Я не ездила. В связи с морозами. Не стала на детей оставлять дом в морозы. И правильно. Воду приходилось с дома таскать. Все вымерзло. И бочка с водой в конюшне за дни Морозов-быстро закончилась. Муж ездил один. Продвигается работа. Котельная она же сан узел - почти готова-.осталась уборка. Гостевую буду делать в морском стиле( корабли , пираты и т. д. Если есть какие-то задумки- приветствуются. Пока заказала фото обои с кораблем- виниловые в стиле картины. Теперь надо продумать что сделать со стеной. Надо как то смастерить штурвал, канаты где-то раздобыть и всякую такую фигню:) Шторы будут ( жалюзи и декорированы все шторами в виде сетки. Хотя есть задумка сделать как паруса. Но не нашла фото- как это можно сделать.:( Белые шторы собираются в двух местах канатами и получается типо собранных парусов. Тут же надо будет и канаты как то притыкать. Буду делать искиз. Т
Так что любой вашей идее буду рада:)
И еще- светильники. Мы делали их не на потолке а на стенах. Что можно придумать с ними, типо карабельных фонарей? Только где взять:(

На корабельные фонари очень похожи фонари на улицах, то есть сами плафоны в этом стиле. Поищите в этом направлении... В отделах, где скамейки, фонари, для загородного сада, короче.

[quote="k@sta"Шторы будут ( жалюзи и декорированы все шторами в виде сетки. Хотя есть задумка сделать как паруса. Но не нашла фото- как это можно сделать.:( Белые шторы собираются в двух местах канатами и получается типо собранных парусов. Тут же надо будет и канаты как то притыкать. Буду делать искиз. Т
Так что любой вашей идее буду рада:)[/quote]
Не искиз а эскиз, турка не нашего бога :)
Вот такой вариант штор как парусов:
https://comment7.files.wordpress.com/20 ... ideau2.jpg

или со скрытой внутренней тесьмой
http://cdn2.eminza.com/site_tissu/image ... 1421230686

А я то думаю- что он мне дает красным и исправляет на другое совсем не это слово:)
Спасибо- будем думать:)

Нашла тут:(

http://youtu.be/7Rihl6-AEys
И Таней обозвали и специалистом врачем нарекли:( А то, что написано на сайте вообще жуть:(
Немного видео с наших праздников в Джигите
Зацените на первом видео директора Джигита:( Самое страшное что почти все ТАКИЕ управляют в Республике.
Он даже не знает спортивного направления школы! Кого и как учат и для чего!
http://dzigit.dagschool.com

За окном снег метет :shock:
Опять зима пришла в наши края. Надеюсь, что на сыпет хорошо. В этом году еще на санках не катались. Хочу запрячь своих:)
Лошади стоят, некоторые уже по два месяца и больше как без работы.
И народу нет, и погоды нет, а самая главная причина- лень :oops:
Не могу я в холод работать- как лягушка - замерзает кровь и я не двигаюсь.
Лошади- стыдно сказать- из ахалтекинцев превратились в тяжеловозов. :oops: Ахча наконецто попу наела. Даже без работы, что ей не свойственно.
Каляна через недельки две забирают на завод. Там совсем проблема с жеребцами в этом году:( Надо обновлять поголовье- а не чем:( В свое время продали то, что более менее было. Но зато подрастают хорошие вороные жеребчики. В продажу их не выставили, и правильно. Надо улучшать поголовье и идти в ногу со временем. Надо разводить то, что пользуется спросом. Ввиду отсутствия ипподрома.
Кстати на счёт ипподрома- вот такую тему создала. Может кто поможет контактами.? Куда обратится?
viewtopic.php?f=29&t=175592

Утащила себе:)
Ахалтекинцы! Очень красивый фильм!

Тебе смешно :mrgreen: Но мне чужие имена и чужие специальности не надо;)

Оксан! Спасибо за фильм, посмотрела от начала до конца! Благодарю! Там и наш папочка засветился :D

Самой нравится:)

А вот отчет блогера Варламова о поездке в Махачкалу
http://zyalt.livejournal.com/1268095.html
Интересненько так. Главное что местные сильно возмутились , что кто-то посмел сказать что город утопает в грязи, что вот такой у нас самострой, и вообще- какой он плохой:) Зиялт этот лохматый:)

Мы оказывается любители мультиков!
i-2443.jpg

i-2442.jpg

i-2441.jpg

i-2440.jpg

Сверху