Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Ура!Желания исполняю

Чет я пропустила... Поздравляю с приобретением! Для благих дел - всегда находятся хорошие люди!)) Кстати, а есть прям профессия Иппотерапевт? Как вот учатся люди работать с такими детьми?

А еще не понимаю, как эти с виду нежные бусинки не рвутся, когда лошади бушуют на выводках??

Как таковой профессии иппотерапевт нет. Есть курсы- где учат иппотерапии.
Это все частные клубы и федерации. К сожалению в России это еще не очень развито- я имею ввиду именно на професиональном уровне. Все стоит денег. Так же нужны деньги на проживание, дорогу и т.д.
Я учусь по методичкам. К сожалению у меня нет денег , да и времени , чтобы ехать и учиться пару месяцев. Опять же- деньги эти я должна вернуть- но мои занятия до их пор бесплатны. Так же я общаюсь с специалистами. Ну и сама работа. Каждый человек индивидуален. Каждому подбирается свой комплекс упражнений. Свой подход.
Чубарик - это просто находка для иппотерапии. Свои занятия и ощущения с результатами я буду обязательно описывать тут. Конечно- год как минимум коня придется работать и учить. Смотреть его движение, шаг, управляемость. Надеюсь что он мои ожидания оправдает.

На счёт недоуздков- это чисто для пофотаться. В таких на ринг нельзя выходить. По правилам. Хотя мои выдерживают натяжения, давления. Много было испробовано. Протестировано- прежде чем я могу выставить их на продажу:) Такой или примерно такой недоуздок должен быть у каждого заводчика:) Или хозяина. Фотографируя лошадей в красивом изделии- это подчеркивает красоту лошади:) Да и фотография получается эстетически красивой:)

Начну выкладывать фото
Тут мы конечно накосячили:)
Но зато видна линия верха, грудь, зад
i-2534.jpg

Так мы наблюдали за происходящим( и вспомнили что не взяли коврик:( )
i-2547.jpg

i-2553.jpg

Доберманы
i-2545.jpg

i-2546.jpg

i-2548.jpg

i-2549.jpg

Судья отлично выполняла свою работу :lol:
i-2551.jpg

Тань -корги для тебя:)
i-2535.jpg

i-2536.jpg

i-2537.jpg

i-2538.jpg

i-2539.jpg

Терьерчики сбивались в стаи:)
i-2541.jpg

Это тоже терьеры:)
i-2542.jpg

И это:)
i-2543.jpg

i-2544.jpg

потом еще выложу:)

Всё же сильное это дело- Иппотерапия!
Два дня уже сама езжу( пока), на Амелии по 20 минут. Скажу что очень положительно влияет на мой седалищный. С учетом того что произошло защемление с последствиями, чувствительность верхних тканей стала меньше. Легкое онемение ноги. После занятий циркуляция крови улучшается, все что можно- начинает работать :oops:
Боли во время занятий нет. А это уже самое главное!
Буду продолжать!
Надо записывать ощущения и результаты:)

Вот хорошо, что ты сама себе помочь можешь.

А я бы всё-таки лучше сначала к мануалу. :roll: У вас можно такого найти.

Ходила. Вернее хожу к своему врачу- иглы , массаж и магнит вроде - чуть полегчало и все. Он сказал МРТ сделать чтоб знать откуда фигня идет.
Но пока я это МРТ сделаю- ( в Махачкалу ехать надо), надо же как то себя поддержать. Хуже не будет. Пока без упражнений. По ощущениям вижу- что польза есть.

Ну где же эти коневозы:(
Как назло- полное затишье у перевозчиков:(
Хочется быстрее притащить чубарика и очикать ему ,до мух , все там .
Каляна тоже забрать пока не могут:( То машины нет, то машина есть- коневоза нет:(
Как я хочу себе прицеп купить .
Надеюсь на моих девах- помогут мне с прицепом :lol:

Меня тут пока отговаривают брать чубарика( в принципе время пока есть).
Дело в том, что
Весна наступила, а с ней и очередная "эпидемия".
В Московской области ходит РЕСПИРАТОРНЫЙ ВИРУС ЛОШАДЕЙ. Симптомы: высокая температура (40-41), отеки на ногах(?), отек гортани, отказ от еды и воды.
Пока известно о нескольких болеющих конюшнях: Мостовское, Аврора, Конкорд + Отрада, Левадия, Темп и Южный
Пожалуйста, ограничьте перемещение ваших лошадей и свои контакты с другими конюшнями.

Можно в гости? :) Посмотрела выставочные фото, аж сердце с ритма сбилось! Мы раньше с моей старушкой, которой уже 10-ый годок, любили по выставкам мотаться И за тысячу км однажды ездили...! Успешно выступали довольно! Так приятно вспоминать!

Гостям всегда рады:)
Ну а мы новички в этом деле. Так сказать открываем только для себя двери :oops:

Еще немного нас
i-2568.jpg

i-2571.jpg

А это наш будущий муж
i-2569.jpg

i-2570.jpg

i-2572.jpg

От Васи( Валуа) придется отказаться:(
Слишком далеко ехать.
А тут Пятигорский парень и тоже титул Чемпиона имеет.
Конечно- Валуа -это просто шикарнейший кобель, но увы:(
Лучший представитель породы, лучшая собака выставки!
i-2573.jpg

i-2574.jpg

i-2575.jpg

Доберманчики
i-2561.jpg

i-2554.jpg

i-2562.jpg

Терьерчики
i-2559.jpg

Бублик у черныша - :( Ну зачем??? :cry:

Тань- сама плачу:(.
Что будет с доберманами:(
Я просто расстроена , даже слов и эмоций нет. А если все почикаю- то нас не допустят даже на обще породную:(
Бинкин питомник http://www.dobermann-iz-zoosfery.ru

Блин не могу я понять запреты на купирования хвостов и ушей иногда собака с этими причиндалами смотрится очень ужасно и смотрятся они совсем не красиво ну сплошные двор-терьеры иногда даже сложно догадаться что у тебя перед глазами . По поводу эпидемии может нужно слегка подождать и весна все расставит на места .

Я думаю, что как раз когда коневоз найдем и время пройдет,и покажет ситуацию.

Ну чтож....
Вчера прошла МРТ... Прогнозы не утешительные:(
Операция, причем срочная:( Идет усыхание передавленных нервных волокон:( Дистрофия вообщем. Нога немеет.
Сегодня бегала улаживала дела, со следующей недели к врачу и в назначенное время буду ложиться.
Очень страшно, но еще страшнее стать инвалидом
Теперь надо найти денежку и .....
Страшно:(
Посоветовали этого врача
http://mahachkala.bezformata.ru/listnews/zdorovij-pozvonochnik-zdorovij-chelovek/5473851/ Поеду к нему- что скажет.

Последнее редактирование:
в форме ответа жми на 6-ю кнопку слева - в прямоугольничке горы и солнце изображены (или луна и горы), выскочит окошко, спросит у тебя URL, а ты туда вставь ссылку на изображение, затем нажми кнопку "вставить".

Сверху