Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Даа, похудел товарищ.. ну ничего - откормишь :) он насовсем?
Работа штука такая... А там на конзаводе работа есть? Он же вроде рядом совсем с вами?

Калян конечно на совсем. Он же мой:)
Хотя была мысля оставить на заводе( тянули с отправкой) срывались мои планы на него:(
Были желающие им покрыть в конце мая, это деньги хотя бы на корма ему. Да и моих надо крыть по сезону. Теперь вот не знаю что делать:( Аманта уже прошла с охотой. Амелия хоть и в охоте- не допускает его:(

На конном заводе Ась работы нет. :) Это очень и очень радует! Все места заняты. Получают конюха очень приличную зарплату. Я расчитываю только на своих- открыть туристический бизнес. Говорила с Олей(Терский )- она готова предоставить пару своих лошадей с условием , что этим буду заниматься я сама.
Ну и постой.
Есть комната в доме. Изолированная. Будет денник в конюшне. Желающие , приехать отдохнуть с лошадкой - могут располагаться и осваивать местные достопримечательности:)
Я думаю, что по сезону желающие будут.
Тут многие сдают комнаты отдыхающим. Санаторий рядом. А приехать с лошадью на отдых, чтобы поноситься по горам- наверно это мечта каждого.
Так что , пока планы такие. Но для этого надо конюшню отстроить и завершить строительство дома. Через год, думаю все будет готово. Хотя время покажет.
А на счёт мужа. Он не лошадник, не строитель, не бизнесмен. Т.е если не дано, то и нефиг соваться в эту систему. Он за 6 лет так и не научился к лошади подходить:( Вчера держали Аиелию. Даже это не смог:( Потому плюнула. Всё равно я одна не справлюсь:(

Да все будет хорошо. если уж в Дагестане как-то крутились, то на КМВ по-любому возможностей больше. Аэропорт рядом, горы рядом, море - 7 часов езды. Главное - чтобы здоровье было ;)

Согласна! Именно про здоровье;)
Сегодня устроили коневозу постирушка и покраски;)
Покрасили с детьми , обновили чуток. На трапе с со стороны улицы- нарисовала две мордочки лошадиные светоотражающий краской. Внутри покрасили потолок, стены и металические части.
Все высохнет- займусь внутренней отделкой:)

Пока нет;) Не закончено:)
А процесс работы можно;)

i-2879.jpg

Коневоз - это хорошо)))
Я вот в Москве, а могу сказать, что работы нет)))) А все потому что зп не та, работа не та, место не то. Так что работа она есть везде и всегда. А вот такая как мы хотим - почти нигде нет. Так что не печальтесь. У всех так.
И про мужа тоже. Держать! У меня мой кормить боится :D Приезжает 1-2 раза в год и ходит сторонкой))) Хотя сидел пару раз...

Пытаюсь из старшей сделать жокея:)
Прошла два круга -ноет, руки ноги болят.Блин. Я в такой посадке круги наяриваю и рысью и галопом.Наоборот расслабляется спина и нагружаются икроножные мышцы.Какие дети слабые пошли. Начну ее грузить каждый день.
_Ztoa_bOoZg.jpg

0Blbh-WZUUU.jpg

Ну фото обновленного коневоза:)
Муж говорит -чисто бабский вариант.
becfTBW0vnI.jpg

TmvHZ1hd0pM.jpg

E8-F9rz0ZjU.jpg

4WkiuGih_RU.jpg

NPKjj2JeslA.jpg

Потолок вышел немного темнее задуманного. Слишком желтый. Но ничего -меньше будет видно , если запачкается:)

Зы,
Муж как всегда тянет резину:( Я ему о фаркопе и правах два месяца назад сказала. Очень сейчас нужно перевести Амелию на конный завод.Да и море началось.

Блин! Ну, конечно," бабский", мужик же руку не приложил к отделке. Или хрен с ним, пусть грязный и обшарпанный, вариант " чисто пацанский" и с паутиной? Чтоб войти противно?
Вымораживают меня мужики иной раз)))))

Отличный коневоз! Вы прям молодцы!
Только ведь получение категории время занимает? Месяца полтора-два всяк уж пока обучение и сдача.

Так я ему Ась сказала еще два месяца назад- когда с покупкой коневоза определилась. В апреле месяце я внесла деньги за него. Сколько времени прошло? Почти три месяца.
За это время можно и права получить и Фаркоп поставить. На что он мне отвечал- успею, не к спеху:(
Буду вообщем на машину копить.
Ну или Касмира оставлять чтоб на ипподроме всех порвал;) Тогда можно будет и хорошую машину покупать;) жаль что это очень и очень в будущем:(
Убеждаюсь каждый раз. Надо всегда надеяться только на себя. Даже близкий человек всегда все тянет назад. Вот не могу его понять - в чем причина?. Вроде понял уже- продажа жеребят, если их два три в год- прибыльное дело. Но опять же- надо крыть кобыл. Значит нужен коневоз. Сроки идут. Осталось полмесяца чтобы покрыть Амелию. Она категорически отказывается от Каляна.
Вчера они его избили так( хотя сам виноват, не лезь) что он с пастбища проковылял на одной ноге:( сейчас стоит. Побит весь. Если бы еще было по чем бить, мышцами все там было наращено, так одни кости:(.

Изменщик же, чужими тётками пахнет.
Я кстати тоже про это подумала.
Но Амелия и в прошлом году категорически не подпускали его к себе. Постоянно у нее с ним были разборки. Даже в охоте:( Его защита всегда была Маруся. Вот кто его любил.
Потому проще ее покрыть первоначально кем-то . Потом уже , дай Бог и Каляном

Убеждаюсь каждый раз. Надо всегда надеяться только на себя. Даже близкий человек всегда все тянет назад. Вот не могу его понять - в чем причина?.
опачки, опачки, шагом.
Оксан, ну он же не сидит у тебя без работы дома с пивом перед телевизором. Есть какие-то другие дела, про которые он так же может сказать - она меня своим коневозом назад тянет. Так что смотри шире. ;)
Не накручивай себя. Был бы коневоз, а фаркоп найдется ;)

Вчера оставила мужа без ужина;)- задумался;)
Наверно надо почаще делать промывание мозгов и желудка;)
Жара......
На улицу вообще нет желания выходить , даже по утрам:( Утром температура за 30, кое как вычистила левады . Повоевала с Каляном. Сделала компресс солевой на сустав и закрыла в деннике.'на улице бесится и повязка спадает. Кобыл отправила пастись. Вчера весь день простояли дома.
Вчера испробовала GOPRO, надо еще настроить. Снимала уже вечером.
Но даже в 7 вечера стоит жара, Аманта ленится делать галоп. Так и я бы не бегала;)
Вот что получилось( камера закреплена на груди)
https://vk.com/video25443839_171087759

Сверху