Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Надь, ввела.
Врач сразу сказала нужно антибиотик ввести с мазью. Вечером как смогла на мазюкала и ввела.
Сегодня вроде , 3 тьфу , нормально. Правда зад отек. Но думаю это из-за подкормки. МСМ стала давать

МСМ стала давать
Хочешь хороший совет? Когда лечишь сажай всех обязательно на низкокалорийную диету, и нафиг убирай подкормки.
Есть классический опыт. Две чашки петри с одной и той же культурой дрожжей получают одну и туже смертельную дозу ИИ (ионизирующее излучение, если чо). После облучения культура с одной чашки помещается в питательную среду, культура со второй на ночь в водопроводную воду, которая сама по себе равносильна яду. Через сутки культура из питательной среды абсолютно дохлая, из второй половина выживших.
Объясняется все просто, у живых организмов есть набор программ, у которых есть приоритет, приоритет абсолютный, поэтому при обилии питательных веществ организм независимо от условий будет сначала пытаться вырасти или размножиться, и только потом будет пытаться вылечится. Если же питательных веществ недостаточно, сначала лечение, чтобы повысить шансы на выживание, потом все остальное. И это общее правило для всех организмов без исключения, поэтому заболел - садись на диету, усиленно жрать только после излечения.

Так по твоему совету, я ей кстати не сказала кто посадил ее на диету:D, я ей давно уже даю ниже низшего. А МСМ- это для ее ноги. В планах было с 1 начать давать, но она заболела.
Вчера дала первую дозу. Так как пошло улучшение, а нога больная поплыла:( из за нагрузки на другую ногу;)
УФ! Надеюсь ты поняла;)
Так что ни надо ее на диету;) Она и так на ней.
Вообщем с ногой 3 тьфу( локтем т. е) нормально. Отек ушел. Шишка осталась. Сегодня еще обработаю вечером и буду оставлять заживать.

Как только муж получит категорию и права и научится возить прицеп- обязательно повезу. И буду стараться возить чаще.

Оксан, а температура есть? Если есть - я бы проколола ей курс антибиотика.
Когда у меня лечили вскрытую гематому, она тоже ни к селу, ни к городу зарастала. И мне вводили в полость препарат химотрипсин - это фермент. Он препятствовал зарастанию и образованию спаек внутри полости. Попробуй?

Температуры уже нет.
Была, но толи на фоне пироплазмоза, толи на фоне абсцесса- не понятно. Курс антибиотика прокололи . Сегодня еще обработала рану . В принципе- думаю все нормально . Не хромает и носится. Это первый признак выздоровления :)
Сегодня ее расчистила. Внепланово. У меня график расчистки висит:oops:
Ноги из за неравномерной нагрузки совсем скривились и подошва стиралась неравномерно, косолапить начала. Очень много сняла и с той и другой ноги , внутреннюю часть копыта. Прям очень много. Пришлось обувать башмак для компрессов, чтобы чуть размягчить рог. А то этот камень ничем не расчистить . Так по очереди по часа два ходила . Сначала одну ногу, после обеда- вторую. Уже прогресс. Ходить стала правильно, и опять же за счёт того что локоть перестал болеть.
Сегодня она зашла в Коневоз и мы ее там закрыли. Дернулась. Потом успокоилась. Открыли. Вышла:)
А вот с Амантой придется долго возиться. Пытались с ученицей впихать Касмира сначала, но это уже е тот 50 кг жеребенок;) Это уже почти жеребец, которого с места не сдвинешь.
Кстати надо будет его уже оповаживать. А то сразу начинается родео:(

Если понемножку приучать - научится. Главное, не настаивать. А то у некоторых коней есть боязнь именно таких маленьких коневозов, потому что там крыша низко. А в большие заходят хорошо. Тут только терпение. Ну, у тебя-то есть возможность понемногу ее знакомить - прям по шажочку. :)

Ась, у нее не боязнь коневоза. А боязнь, что уедет ;)
Типо все и дитё останется, а она вот уедет. Ее уже несколько раз впихивали в коневоз.При этом именно увозили из дома. Потому хочу загнать Касмира , а потом ее. Чтоб видела, что уезжает с дитем.

Мордашки:)
lEuS55o3YJo.jpg

glOHFfIrSf8.jpg

fhjFgYkE1L8.jpg

R3m3ZHLaG4k.jpg

td8hsfdHAqk.jpg

tMfmsSiL3Z0.jpg

Касмир ходит всегда с пиписькой:)Показывая что он жеребец:)
BBkZao0nbjw.jpg

Я теперь Валь буду приезжать на Змейку со всем хозяйством. Ты давай там , время выбирай, будем сайгачить по горам вместе:) Как только муж огородит участок, буду брать девок с собой. Да в принципе и на Терском сутки не дорого стоит. Два три дня осилю;)

Планы нужны всегда :) Вдруг какая оказия - а ты не готов :D
Пока билеты от нас до Минвод (с пересадкой в Москве или Питере естессно) на двух человеков получаются 25-30 тыщ. Я стока не зарабатываю, чтоб только на дорогу 30-ку выложить.
Надо прорабатывать направление и искать пути обхода обдираловки :D

Простой путь- своим транспортом:) Через Польшу ;)
Теперь от нас один путь - через Белоруссию.
Ну, денежные затраты на дорогу это конечно сокращает - вдвое. Но зато 2 дня туда и 2 обратно как хошь, а надо :mad: а отпуск штука редкая.... и не всегда совпадает со второй половиной прямо вот на 2 недели! Вот как щас - я неделю дома, а следующую мы оба в отпуске, поэтому уезжаем. Так бы наподольше поехали :)
Но я чувствую, что когда-нибудь доедем мы до ваших мест! Непременно! :)

Легко сказать- переезжай. Мой кинулся- а работы то нет:( Потому надо строй конюшню и работать с лошадьми.

Ну главная новость. Наконец-то он приехал :) Худой, злой и сильно жеребцующий. Но ничего;) Были бы кости, мясо нарастет.

i-2877.jpg

При виде его, у Касмира шея вытянулась:) Оказывается она длинная;)

i-2873.jpg

i-2874.jpg

Выпустила к вечеру к девкам. Те сразу в оборонительную позицию. Амелия отказалась крыться наотрез. Хоть и в охоте. Как только увидела что это Калян ее домогается, все, борьба не на жизнь не насмерть.

i-2875.jpg

Сегодня в обед. Любимая каша:)

i-2876.jpg

Сверху