Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Мда, выселение это неприятно.. Ну ничего, скоро будете свои места обживать)))
А туда забрать коней не вариант? Тепло ж уже? Или негде там? На Терском не поставить временно?

А что за найденыш такой мелкий????

Малыша забрали хозяева. На руках два человека погрузили в Газель и увезли.

Все началось со звонка. Звонит знакомый и говорит что в районе школы( рядом с нами)бегает по дороге жеребёнок. А я Амелию и Аникат до обеда выпускаю пастись. Они ходят возле конюшни.
Я была на рынке.срочно разворачиваюсь и мчусь . По дороге звонит другой знакомый и говорит что рядом со Службой Суд. Приставов бегает вороной жеребёнок. Я как раз уже подъезжаю к этому месту. Гляжу, по дороге идёт жеребёнок. Уже еле переставляет ногами. Лохматый и мокрый.
Заблокировала машиной дорогу, развернула жереюенка и не знаю что делать. Жеребёнок то дикий. Не даёт подойти. Какой-то мужик предложил загнать его в мастерскую. Пока я сбегаю за своими лошадьми. Отпускать жеребёнка на дорогу было нельзя.
Быстро вскочив в машину мчусь за своими. Так как Амелия с Аникат паслись на пару, взяла их и пошли за жеребёнком .
Кое как дошли. Пришлось идти часть пути по дороге. Назад шли уже по перрону . Никто не ругался и не выгонял. Но мы быстренько прошли.
Когда жеребёнок нас увидел и выскочил: мои как будто чертёнка увидели. Амелия стала беситься. Аникат сразу дружить пыталась. Она же без сверстников растёт. Ребёнок же ;)
Короче дошли до дому. Остальные лошади устроили истерику. Оставила его с Аникат. Чтобы не прибили его взрослые.
Стала искать хозяев.
Сарафанное радио разнесло информацию. Люди вышли на меня. И вечером приехали за мелким.
Вот такая вот эпопея была у нас:)
Мелкий сразу лёг. Видно стресс был сильный. Да и устал.
Годовалый жеребёнок местной породы .

Последнее редактирование:
Называется отдала на случной сезон :(
Ну как так можно!

i-5910.jpg

i-5909.jpg

i-5908.jpg

Да, похоже забывали все. Отбивать денник и кормить- в первую очередь. Кинула сена- накинулся так будто неделю не ел. А он у меня любитель по выбирать :(

Да. Все таки своё есть своё .
Наши не могут с лошадьми :(
Лишний раз убедилась :(

Жесть,а договор был?Акт приема - передачи подписывали?есть возможность наказать их?

Дык не первый раз поди убедилась. Нафига было отдавать? Я, конечно, понимаю, разведение и всетакое.. Но блин!... Будь это мой конь, ни в жизнь бы не отдала! Хотят случку -- пусть кобыл везут сами. А то отымели и бросили фактически...

И нахрена нужно такое разведение, если они даже производителя не могут в порядке содержать???...

Так не только с лошадьми происходит. Мы один раз хряка дали в соседнюю деревню пару свинок покрыть. Вернули через три месяца чуть живого. На ногах еле стоял, весь шатался и на попу заваливался. Есть ничего не мог. Потом мы его 6 месяцев восстанавливали, кормили сырыми яйцами с молоком и он поправился. Другой раз козла дали коз покрыть хорошей знакомой. Козёл был ручной и очень ласковый. Вернулся похудевший, но это ещё ничего, он бодаться стал, как дурак. Мы спросили у знакомой, а что это с козлом стало? А она хохочет, говорит это муж с сыном его бодаться научили, играли с ним так. А ведь для производителя важно быть покладистым, он же сильный и огромный. Правда наш баран этого козла быстро назад перевоспитал. Но мы после этих случаев решили больше своих животных не давать. Пусть как хотят ловят охоты и возят своих животных к производителям если не хотят содержать своих .

В первый раз на конный завод отдала. Приехал кожа да кости. Но чистый.
Сейчас тоже в частное хозяйство . Предупредила чтобы в деннике не держали. А отпустили в табун. Хозяин говорит что не был давно в хозяйстве и винит конюха.
Если бы конь ходил и пасся - таким бы не был :(
Ну да что уже . Сама виновата.
Дело в том что он единственный сын Пиастра , имеющий породность, у нас в Дагестане. Потому спросом пользуется.
Частники ко мне по одной лошади то привозят. А когда большое поголовье, то конечно же отдавала в аренду. Только толку от этой аренды- в таком состоянии они получили от него 2 жеребёнка.
В то время как частные лошади жеребились ежегодно

Жесть,а договор был?Акт приема - передачи подписывали?есть возможность наказать их?
Да, есть договор.
Только подписать его я сегодня поехала :(
Говорила ТН не отдавать его :( Не послушалась.
Видела кобыл- печки ходили летом.
Да и суперские кобылы. На них Кальян просто шикарно подходил.

офигеть...Надеюсь он ничего не попортил себе там, с их условиями.Поправляйтесь!Я бы все последние волосы хозяину бы выдрала и дыру в маковке просверлила.Конник виноват?Ага это конник договор подписывает за него!Такому один раз нарваться бы на хороший договор и оставить без штанов.Уверяю конюхи сразу заработают как надо.

Блин ну и люди у меня стоит квартиран и то сразу хозяйки сказала что кормить , выгуливать буду как положено а вот чистить увы не как просто не успеваю .А тут похоже только к кобылам выпускать не забывали (((

Не хотела писать. Второй день как зомби.
Но боль внутри и слезы душат.
Кемерово. Одно слово и этим все сказано.
Простите нас , взрослых.
Царствие небесное.
Скорбим.

Вчера вышли погулять.
Кони резвились и пытались стричь траву:)
h-5915.jpg

h-5912.jpg

Аникат показывала свои конкурные способности.
h-5921.jpg

h-5918.jpg

\Каспиан всех доставал
h-5927.jpg

h-5925.jpg

h-5924.jpg

Ну а теперь вопрос.
Хочу строить каркасную конюшню.
Что скажете?
Варианты в принципе дешевые. На три денника.
Но я тут набрела на один сайт.
Там купольные дома. В принципе не дешево. Но получается что места больше. Одно смущает. На чердак планировала сено складывать. Сделать типо сеновала. Хотя и на каркасную конюшню врядли получится это сделать.
Что скажете? Может у когото есть купольная конюшня. Плюсы и минусы.

Ну у вас там тепло наверное, можно и каркасную))) уж быстрее точно и дешевле)))
Сено-то только сверху вряд ли нагрузишь....
А как ты сейчас сено хранишь?

Сейчас у меня территория большая и я храню сено под тентом .
Накрываю.
Там тоже часть хочу в скирде а часть думала на чердаке. Там мало места.
Но на сколько я поняла - там рулонами возят . Да и чердак как бы нужен для запаса опилок и шелухи. В Ставрополье на соломе лошади . Опилок нет. Но мне вывозить солому некуда будет. Так как частный дом и закрыто все со всех сторон. Потому буду из Дагестана потихоньку запасы делать: опилки и шелуху в мешках.

Сверху