Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Дневник в закладках, а уведомления не приходят; вот и сижу себе спокойно, да думаю: что-то у них там ничего нового, тишина... а тут такое, такое...... :)

Оксан мне мой вариант очень нравится ( хотя у нас и холодно бывает ) а в конюшни тепло .И мое нытье услышано )))на днях нечаянно подслушала разговор мужа его в отпуск отправляют он сопротивляется . Мол ему только на Май ,в краце спрашивают ты что в мае делать будешь огород садить так жена мол посадит, ответ она его не садит она его полит причем под ноль и не сама ))) , строить нужно и срочно - а что -баню лошадям .Те по упирались еще чуток и согласились . Я своего переспрашиваю какая баня каким лошадям не проще сказать что конюшню отвечать что тогда пришлось бы еще 5 минут объяснять что за конюшня и многие не в курсе что у нас не одна лошадь и что вообще они есть .А так услышали знакомое слова БАНЯ а ее быстро не делают .. И сено у меня на крыши одно пожалела нужно было крышу ломаную делать .( больше бы вошло )

Приехали с выставки.
Оценка отлично. САС.
Можно плодиться :)
На следующий год будем искать кобеля.

Мы с Прерией.
Фотать было некому. Муж сделал фото, но все никак не может мне скинуть.
h-5941.jpg

Мое хозяйство.
h-5952.jpg

h-5951.jpg

Как он похож н свою мать, Ахчу!
h-5950.jpg

h-5949.jpg

h-5948.jpg

На днях родился очередной сынок Кальяна.
На фото -сутки.
Еще не расправился.
h-5945.jpg

h-5944.jpg

Ну и моя красотка. Аникат.\
h-5938.jpg

h-5937.jpg

Жеребчик нарядный :) Лоб белый, ноги белые :)
Через месяц буду просить фото- интересно узнать каков он:)

Забыла добавить:)
Перси тоже родила жеребчика :)
Гнедого с белыми ножками.
Я рада что у кобылы все хорошо. Хотят приехать опять покрыть.
Но я Кальяна заберу только после 20 апреля. Пока нет возможности туда поехать с коневозом:(
Сейчас вроде все подсыхает. Дорогу разровняют. Если не разровняют значит буду вести его пешком до трассы и грузить на трассе.
Одно радует. После моего приезда коня очистили и выпустили с кобылами пастись . В понедельник опять поеду проверить.
Кстати Матиз проезжает там где большая не проедет :) конечно экстрим ещё тот:( После первой поездки пришлось колеса на место вставлять :( Разъехались в разные стороны:(
Но зато по узкой дорожке протиснулся;)
Патрик бы не проехал там. Перевернулся.

Я наверное покой и сон потеряла бы, увидев своего коня таким, до чего они Кальяна довели. Стала бы злой, дерганой, и в конце концов психанула бы и забрала бы. Очень хочется надеяться что такого не повториться, но не получается, потому что понятное дело что это отношение к лошади такое наплевательское. А этого не изменить. Остается разве что понять что не долго осталось, и скоро он оттуда уедет и будет все у него хорошо.
Через месяц буду просить фото- интересно узнать каков он:)
Да, интересный мальчик получился. Тоже любопытно.
конечно экстрим ещё тот:(
Скоро, на всей территории страны.
8ae298s-960.jpg

Воистину Воскресе! Оксана, со Светлой Пасхой! Радости Пасхальной, здоровья и терпения, исполнения всех задумок и новых свершений!

Да, разруха не то слово :(

Конники сами довели все до такого состояния :( Никто из них не боролся за завод .

Конники сами довели все до такого состояния :( Никто из них не боролся за завод .
Единства нет. Каждый думает: "я не осилю, мне с этой горой не справиться, и так, что имею, потеряю. Не стану связываться". А навалиться всем - так тут уже начинается: друг друга отговаривают, что всё бесполезно (многие ведь ещё думают - как бы больше остальных не пришлось напрячься, чем другие лучше и т.д.), а то и вовсе не хотят сотрудничать, ибо конкуренты.

PS Совершенно ужасающие кадры о современности конного завода и ипподрома. Напоминают хронику Гражданской войны 1918-19. :( Глядя на рыжего коня, выглядывающего в оконный проём, загороженный ржавой конструкцией из уголков, в каких-то развалинах на фоне мусора, начинают непроизвольно чесаться глаза; хочется его обнять и вывезти. И серый грустный лошадь в деннике очень запомнился. Мдаа...., дела. :(
Обращение составлено хорошо, по делу, аргументированно и т.п. Но теперь, наверное, разве что в другом месте где-то строить; ведь земля поделена, что-то даже "освоено", а вернуть всё это назад - пол-республики пересажать придётся, хоть опричнину устраивай.

Последнее редактирование:
Сверху