Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Серый грустный лошадь- знаменитый Кепдери.
Его просили хозяйства в России крыть:( Но отказали. Типо самим нужен. Вот так он и нужен :(
На счёт окна и рыжей лошади- это частник под трибунами на ипподроме держит так лошадей:(
Пока есть трибуны- будут стоять лошади . Даже в таких жутких условиях :(
Ранее конечно лошади стояли в конюшнях при ипподроме . Народ вынудили уйти . Кто не ушёл- нашёл такой вот выход :(
Ведь ипподром то закрыли лет 10 всего назад . Типо на реконструкцию :(
А потом деньги выделенные на строительство разворовали. Инвесторы свалили:(
А потом и земли отобрали :(

Невзоров в своё время рассказал о том, что спортсмены жестоко обращаются с лошадьми.

- Это не так!! Мы очень любим своих лошадей! Смысл нам их калечить?

Спортсмены в недоумении. Все остальные в непонимании, но на всякий случай с попкорном. Слушают обе стороны.

Вот Ника. Купила Тошеньку, у него глаза без дна и дарят всем счастье. Она в них провалилась сразу, не смогла забыть.

Так они с Тошей стали лучшими друзьями. Везде вместе. На соревнованиях, в конюшне, по полям..

- Спи мой друг, озорной, в нашем доме нарядном. Будешь ты вновь со мной в зимний вечер когда-то..

Ника пела каждый вечер Тоше эту колыбельную. Она с детства ей нравилась. Тоша слушал и носом утыкался в плечо Нике.

Однажды Нике приснился сон. В котором Тоша плакал. Его огромные бездонные глаза наполняли соленые настоящие слёзы!

Ника не знала чем ему помочь и бегала вокруг в панике. Не понимая, что случилось. Тоша своим мягким носом подтолкнул девочку вперёд.

Она повернулась и увидела дорогу.. Повсюду валил едкий дым. Крики, стоны и груда искореженного метала - эта картина врезалась осколком прямо в сердце.

Дыхание перехватило, воздуха не хватало. Ника вдруг очнулась и поняла, что находится в детском автобусе. Она все вспомнила: они ехали в лагерь и вдруг страшный грохот, скрежет, крики. И все.

Мягкий нос ее лучшего друга заставил Нику очнуться. Голова гудит, ноги как ватные и нечем дышать.

- Тоша, я выйду! Я знаю ты меня ждёшь.

Очень осторожно Ника стала продвигаться к ближайшему разбитому окну.

Прошло 7 лет.

Ника поступает в Университет. У неё много новых друзей, пары, экзамены, парни. Все в перемешку. Появилось новое выражение «нет времени».

Нет времени на старого, доброго друга. Который захромал. По непонятным ей причинам. Тренер сказал:

- Надо работать с ним в руках.

- А как же летать по полям? Мы же с ним одно целое!

- Пока нельзя. Только отшагивать рядом.

Нет времени. Да и ходить рядом не особо хочется. Хочется как раньше попрыгать, полетать.

Глаза Тоши стали грустными, он словно понимал, что перестал быть нужным. Огонёк погас.
Так и продали Тошу в «хорошие руки».

Все у Ники хорошо. Она собрала чемоданы с планами на жизнь. Вот сейчас Универ закончит и ворвётся в жизнь. И все получится.

Перед сном обращается к своему ангелу:

- Пусть у меня все получится. Все, что я задумала! А ты пожалуйста будь рядом, не покидай меня.

И ночью ей приснился сон. О том, как Тоша ее спас. О том что он ее разбудил в том самом загоравшемся автобусе.

Он пришёл прямо к ней в комнату и сказал:

- Как же я тебя ждал на конюшне. Я ждал тебя каждый день. Думал, что я сделал что-то не так. Расстроил тебя. Я всегда был рядом.

Ника расплакалась:

- Почему ты здесь? Ты же должен быть у другого хозяина!

- Он увидел, что я хромаю. И отдал меня через 2 дня в совершенно жуткое место. Мне было страшно.

- Почему?

- Меня закрыли в темном помещении, меня кусали паразиты и какая там была вонь! Все лошади запуганы, в воздухе витает страх. У всех потухшие глаза.

Нас всех объединяло одно - мы оказались не нужны. Не нужны тем, кого любим и доверяем...

- Прости меня.. - шептала девочка

- Я до последней секунды своей жизни ждал, что ты придёшь за мной и мы улетим в поля... Но ты не пришла. Теперь я твой ангел. И я хочу, чтобы ты научилась любить по-настоящему.
Не грусти, помнишь ты пела мне колыбельную? Спой ещё раз.

- Спи мой друг, озорной, в нашем доме нарядном. Будешь ты вновь со мной в зимний вечер когда-то..

Некоторые лошади как ангелы. Они спускаются с небес, чтобы разбудить нас ото сна! Чтобы мы проснулись и поняли, слова маленького, но очень мудрого принца. Мы в ответе за тех, кого приручаем.

Вера Кудрявцева

Пока вспомнила .
Знакомый предложил ювелирные украшения 18 века.
Дагестанские . Серебро.

Может кому надо? Или кто-то скупает антиквариат ?
Что-то цены он конечно хорошие указал. Но может оно так и стоит.

Невзоров в своё время рассказал о том, что спортсмены жестоко обращаются с лошадьми.

- Это не так!! Мы очень любим своих лошадей! Смысл нам их калечить?

Спортсмены в недоумении. Все остальные в непонимании, но на всякий случай с попкорном. Слушают обе стороны.

Вот Ника. Купила Тошеньку, у него глаза без дна и дарят всем счастье. Она в них провалилась сразу, не смогла забыть.

Так они с Тошей стали лучшими друзьями. Везде вместе. На соревнованиях, в конюшне, по полям..

Ника пела каждый вечер Тоше эту колыбельную. Она с детства ей нравилась. Тоша слушал и носом утыкался в плечо Нике.

Однажды Нике приснился сон. В котором Тоша плакал. Его огромные бездонные глаза наполняли соленые настоящие слёзы!

Ника не знала чем ему помочь и бегала вокруг в панике. Не понимая, что случилось. Тоша своим мягким носом подтолкнул девочку вперёд.

Она повернулась и увидела дорогу.. Повсюду валил едкий дым. Крики, стоны и груда искореженного метала - эта картина врезалась осколком прямо в сердце.

Дыхание перехватило, воздуха не хватало. Ника вдруг очнулась и поняла, что находится в детском автобусе. Она все вспомнила: они ехали в лагерь и вдруг страшный грохот, скрежет, крики. И все.

Мягкий нос ее лучшего друга заставил Нику очнуться. Голова гудит, ноги как ватные и нечем дышать.

- Тоша, я выйду! Я знаю ты меня ждёшь.

Очень осторожно Ника стала продвигаться к ближайшему разбитому окну.

Прошло 7 лет.

Ника поступает в Университет. У неё много новых друзей, пары, экзамены, парни. Все в перемешку. Появилось новое выражение «нет времени».

Нет времени на старого, доброго друга. Который захромал. По непонятным ей причинам. Тренер сказал:

- Надо работать с ним в руках.

- А как же летать по полям? Мы же с ним одно целое!

- Пока нельзя. Только отшагивать рядом.

Нет времени. Да и ходить рядом не особо хочется. Хочется как раньше попрыгать, полетать.

Глаза Тоши стали грустными, он словно понимал, что перестал быть нужным. Огонёк погас.
Так и продали Тошу в «хорошие руки».

Все у Ники хорошо. Она собрала чемоданы с планами на жизнь. Вот сейчас Универ закончит и ворвётся в жизнь. И все получится.

Перед сном обращается к своему ангелу:

- Пусть у меня все получится. Все, что я задумала! А ты пожалуйста будь рядом, не покидай меня.

И ночью ей приснился сон. О том, как Тоша ее спас. О том что он ее разбудил в том самом загоравшемся автобусе.

Он пришёл прямо к ней в комнату и сказал:

- Как же я тебя ждал на конюшне. Я ждал тебя каждый день. Думал, что я сделал что-то не так. Расстроил тебя. Я всегда был рядом.

Ника расплакалась:

- Почему ты здесь? Ты же должен быть у другого хозяина!

- Он увидел, что я хромаю. И отдал меня через 2 дня в совершенно жуткое место. Мне было страшно.

- Почему?

- Меня закрыли в темном помещении, меня кусали паразиты и какая там была вонь! Все лошади запуганы, в воздухе витает страх. У всех потухшие глаза.

Нас всех объединяло одно - мы оказались не нужны. Не нужны тем, кого любим и доверяем...

- Прости меня.. - шептала девочка

- Я до последней секунды своей жизни ждал, что ты придёшь за мной и мы улетим в поля... Но ты не пришла. Теперь я твой ангел. И я хочу, чтобы ты научилась любить по-настоящему.
Не грусти, помнишь ты пела мне колыбельную? Спой ещё раз.

Некоторые лошади как ангелы. Они спускаются с небес, чтобы разбудить нас ото сна! Чтобы мы проснулись и поняли, слова маленького, но очень мудрого принца. Мы в ответе за тех, кого приручаем.

Вера Кудрявцева

Хорошая притча. А по сути, иносказательно, так оно и есть; у меня вот как получилось - мой конь, появившись на моём жизненном пути совершенно неожиданно, меня пробудил к жизни, к настоящей. Да и ангел-хранитель... сколько раз они с Гошей, то оба, то один из них, задерживали у денника и не отпускали нас, пуская в ход самые разные методы: от прикидывания (да-да) о_очень больным или просто несчастным, до беспокойства и метания по деннику кругами. А потом выяснялось, что выехай на это вот "потерянное" время раньше - попадёшь в такое ДТП, что неизвестно ещё выживешь ли. Мистика?

Они наши ангелы хранители.
Но мы тем же им платим?
К сожалению дети часто не отдают отчёта тому что это живое!
Будь то собачка, кошка или вот лошадь .
Когда рождается у меня жеребёнок , я стараюсь не привязываться. Говорю себе мысленно- это не твоё!
Продавая я готова потерять вдвое ! Но лишь бы МОЯ кровиночка попала в хорошие руки.
Потому лучше продать жеребёнка, чем уже взрослую лошадь :( Тяжело :(
Уже столько лет прошло а привыкнуть не могу :(

Ночь пятница, 13
Буланая кобылка невероятной красоты. С крыльями.
Предлагайте соответствующую кличку на А и К в середине :)

Азатлык - свобода, независимость
Алчак – общительный
Ахлак - нравственность
Ашык - влюблённый
Агтык - внучка
Азатлык - свобода, независимость, воля
Акыл - разум, рассудок
Акылдар - мыслитель, мудрец
Акыллы - умный, разумный, рассудительный
Акыл - разум, рассудок
Акым - течение, поток
Аркайын - спокойное море
Ачык - светлый, яркий, безоблачный
Айболек – часть луны
Акбегенч – светлая радость
Аяклы - быстроногий, резвый (надо уточнить)
Все из интернета.

И ждём фото красавицы...

Ну, я уже знаю придуманную кличку, но жду, пока ее озвучит Оксана)) И еще раз поздравляю!) Ну, и мало ли, вдруг что затронет ноты души, предложу пару вариантов (не туркменских):
Акапелла
Акварель
Аскония
:)

У меня кроме Актавы не чего не приходит на ум пока зато это первое что пришло сразу приличное .Хочу серьги в комплект к кольцу ))))

Смотрел программу где вы выступали. Реально так тяжело это все слушать( как будто это твои лошади там(( Очень жаль что они так поступили( Хорошо что хотя бы Джапаровы там как то помагают! Мне их Текинцы безумно нравятся! особенно их глаза)

Джапаровы ушли. Они не привыкли работать бесплатно.
Остались те кто не бросит лошадей на произвол судьбы. Бывшие работники.

Нет. Это государственное имущество . Продавать нельзя!
Как у нас с ипподромовскими конями было. Продавать нельзя. Списывают в мясо, а там за ними уже их арендаторы/ученики стоят. Только вот до списания их выжимают как могут..

Может у когото есть купольная конюшня.
Ну, я не знаю, насколько нашу можно назвать купольной... Конюшня из бруса на шесть денников, крыша мансардного типа, над которой находится сеновал - влазит до сорока 300-килограммовых рулонов. Плюсы - мы живем в городе, участок у нас небольшой, нет места отдельный сарай для сена построить, а держать сено на улице в нашей зоне... плавали, знаем. Огромный плюс - сено из люка скидываем прямо в конюшню, никаких потерь, еще у нас конюшня так удобно расположена, что загружать на сеновал удобно прямо с машин, которые привозят. Минус - то, что все же с сеном более пожароопасно (хотя, как посмотреть... деревянная конюшня, даже обработанная, сама по себе пожароопасна), но она при доме, из которого мы крайне редко отлучаемся, а еще электричество в конюшне (освещение) у нас оснащено автоматом, который, если что, и сам отключается сразу (таких случаев за много лет пока не возникало), а между делом мы не забываем после последнего вечернего кормления обесточить при посредстве того же автомата на ночь конюшню полностью - чтобы спать спокойно. Нам нравится.

Они наши ангелы хранители.
Но мы тем же им платим?
К сожалению дети часто не отдают отчёта тому что это живое!
Будь то собачка, кошка или вот лошадь .
Когда рождается у меня жеребёнок , я стараюсь не привязываться. Говорю себе мысленно- это не твоё!
Продавая я готова потерять вдвое ! Но лишь бы МОЯ кровиночка попала в хорошие руки.
Потому лучше продать жеребёнка, чем уже взрослую лошадь :( Тяжело :(
Уже столько лет прошло а привыкнуть не могу
Вот поэтому я не крыла своих лошадей - потом жеребят на мясо отдавать? Жесть! Дочери 11 лет было, когда мы ей на ДР собственную лошадь подарили. Доча выросла, свинтила сначала учиться, потом замуж и т.д., мы ее лошадь уже не потянули, продали - как думалось, в хорошие руки... фиг вам! через три месяца из этих хороших рук ушла на зеленые луга... Мы с мужем, два пенсионера, живем очень скромно в материальном плане, но никуда не собираемся пристраивать ни мою рысачку девятнадцати лет, ни ее подругу (того же возраста). Кому они нужны?!! Только разве что тем же мясникам, да и то, в силу возраста - вряд ли. Тянем...Как оторвать от сердца лошадь, которая с тобой двенадцать лет в тепле и ласке прожила, и отдать на растерзание? Вот как выше в стихах было написано. Пока мы живы, они пусть дальше будут с нами. А если их не будет - так и мы (во всяком случае, я) быстро загнемся. Они меня держат, и морально, и физически.

Сверху