И вела себя как Ваш (особенно про пиаффе напомнило...
, но моя еще и рысью бегать не умела: или пассаже-пиаффе - это типа шаг, или карьер). Успокаивается такая лошадь за полгода в лучшем случае - 2 года в худшем случае, это компетентное мнение жокеев и множества людей, работающих с ЧК. Работать только на расслабление вниз вперед и никаких!!! скачек. Мы, например, первые два месяца работали только шаг-рысь, галопа не давали, не позволяли, чтобы срывалась. Галоп начинали с двух-трех темпов, потом переводили в шаг, пока не успокоится, потом опять галоп два-три темпа. С галопа такие заводятся, у моей психи были до кровавой пены, когда не давали галоп, а заставляли просто шагать. На манежный галоп вывели где-то к 4 месяцу. Но у нас по сей день осталась проблема "соперников". Рядом с кем-то ехать просто сложно. Всегда будет рваться вперед , стараясь обойти. Готова стартануть в любой момент. А самое сложное - всадники числом от трех и более. Это однозначно воспринимается как "скачки-скачки, чего ты ждешь, полетели" и это уже, увы, не исправить. Мне тоже многие предлагают начать ее выставлять - она в 3 года на байге 25 км на открытии скакового сезона была третьей (а это, считайте 25 км галопа на пределе возможностей). А некоторые жокеи в глаза и заглазно чуть ли не матерят - зачем гробишь ипподромного бойца (у меня она хоббик: покататься, попрыгать, немного "полетать" в моем смысле этого слова, немного выездки). Ее брат и сестра по матери скакали и были в призах или первыми. Сейчас ей 5 лет, она в хорошей форме, можно, конечно, посадить жокея и выставить ее. Но я потом на нее не сяду. Подумайте, прежде чем отдавать лошадь на скачки. Это крышу сносит сильно. Да и еще. Работать такую лошадь надо каждый день и обязательно с галопом, а желательно дать возможность ускориться хотя бы на пятисоточку. Никаких пропусков, никаких поблажек. Погуляет день - может попытаться подтащить под седлом. Погуляет два - это вешалка полная. При работе на выносливость мы едем 1,5 км шаг-3 км активной рыси-6 км активного полевого галопа с ускорением в конце 500 м - 3 км шага, иногда перед шагом добавляем 1 км рыси. Так вот, после отшагивания 100 м она уже восстанавливается и готова скакать дальше, дай только повод. И это при всем при том, что у меня адекватнейшая ЧК, которая после работы подо мной спокойно возит в манеже детей.