Ну и хотелось бы подвести итоги плодотворного года.
Сельское хозяйство - это интересно )) При земле в 12 гектар это не очень выгодно, но в минусе я не осталась. На заработанные деньги прожить весь год я не смогу, но это приятный бонус за приятные хлопоты
Хлопоты и вправду были приятными. Засеять, собрать, скосить... Все это классно! Чувствуешь себя не лишним в этой жизни, которая сводит тебя с чудесными людьми )
Интересно что очень много молодых - моих ровесников или чуть старше. Национальности все! Казахи, метисы, русские, немцы, уйгуры, корейцы. Не увидела я деления по национальностям или возрастам что было очень приятно )) Ну и несколько зарисовок из жизни наиболее ярко запомнившихся. В скобках укажу национальность, чтоб понятнее было
После того как утопился комбайн приезжаю на поле, посмотреть как оно подсыхает и вижу что вода продолжает литься как попало...
- Томас (немец), ты свою кукурузу поливаешь?
- Да, поливаю, а что?
- А нахрена ты мне люцерну поливаешь?! Я не просила!!!!
- Сейчас разберемся! Ты на поле?
- ДА!!!
- Не нервничай
не уезжай, сейчас поливщик приедет к тебе, покажешь что там
Через 20 минут прилетает красный ЧИСТЫЙ трактор
- Что у Вас случилось?
- Вот!!! ВОДА!!!
- Так это не наша вода - удивился водитель трактора - чего вы на нас.....
Осекся, я чуть не плачу
- Так чья же еще?!
- да это следующее поле поливают, а у Вас арык мелкий, вот и рвануло... Да не расстраивайтесь вы, сейчас я все исправлю!
Начинает раздеваться... Я в шоке отворачиваюсь
-Не смущайтесь! Работа у меня такая! - достает лопату и ржет тракторист
Через пол часа вода пошла куда нужно, тракторист одет, протягивает руку
- Я - Ермек, но для вас Ерёма
-Да мне и Ермек не сложно запомнить ))
- Для вас-то не сложно, а для меня Ерёма привычней
Меня все так зовут )))
Разговорились... Метис, рос с отцом, мать бросила и испарилась в неизвестном направлении... трое детей, один из которых родной, двое приемных. Пил когда-то, но последние 10 лет даже не выпивает. Разводится и думает как оставить с собой ВСЕХ детей! Спрашиваю
- Почему?
- Да не прокормит она их (( Она официанткой в кафе работает....
- А ты?
-А я прокормлю!!! Я наизнанку вывернусь, но детей на ноги поставлю!!! Всех!
В очередной раз наворачиваются слезы... Да, не извелись и не измельчали мужчины
Один из комбайнеров попросил купить ему бутылочку пива на обед. Не сложно, да и одна бутылка пива делов не наделает. Заезжаю в первый попавшийся магазинчик в поселке.
- Дайте, пожалуйста, 3 минералки и одну бутылочку пива
- Вот минералка, но пивом мы не торгуем
- Так уже 12 дня, уже можно спиртное продавать
- Вы меня не правильно поняли )) В нашем магазине спиртное не продается вообще!!! Его нет!!!
Блин!!!! Уважаю!!!
Виктор (немец) - это вообще притча во-языцах для меня )))
Собственных почти 500 гектаров. Мои 12 для него как песчинка. Парк техники, база и т.д. Грамотный агроном. Но всегда поможет советом или делом. Если не дозвонилась он всегда перезвонит. До сих пор у него лежит мой ячмень. Я, как нормальный человек спросила
- Виктор, сколько я должна Вам в месяц за хранение зерна?
- Вероника, там моих 200 тонн лежит! Ты думаешь твои 8 там заметны?
- Нет, но я же не могу на халяву хранить у вас зерно!!!!
- Можешь! Всё! Закрыли вопрос!!!
Недавно встретились. Переговорили по сену и он немного слегка "извинился"
- Вероника, твой ячмень был не высшего качества.....
- да знаю, чего же ожидать было с поля первого посева....
- ну ... я его продал, так что если решишь забирать, то возьмешь мой.. так что можешь предлагать как первосортный...
и засмущался так как будто сделал что-то нехорошее...
Когда в субботу поломался трактор с прессом-подборщиком начала искать запасной вариант. Позвонила ребятам, которые поставляют мне морковку, у них тоже есть техника
- Женя,(кореец) мне пресс-подборщик может быть нужен завтра будет, ты можешь свой отправить? от тебя до меня всего 10 км.
- ну зачем? сейчас скину номер человека, который в вашем районе работает!
Приходит СМС, звоню, но Абитай (казах) уже законсервировал технику на зиму ((
Каков же был мой аут, когда он через пол часа перезвонил со словами "Записывай номер! Он еще работает, я с ним переговорил, если нужно он тебе поможет сено собрать"
Вот до сих пор не доходит зачем Абитай обзванивал своих знакомых ища пресс для какой-то незнакомой девушки?!!!
Мы с ним даже не видились ни разу! Вот мелочь, а по-человечески приятно