Мое огромное чудо )))

И я в легком шоке - потрясающие фото!!!!
Даже не верится, что мы это видим каждый день - но видим как-то не так :)
Ирина, а чьи это фотографии?
Вероник привет! А к нам конь выехал:)

Расскажу как дела на поле.
После покоса только мы собрались тюковать сено пошел дождь, а за ним снег... Ну, думаю, всё... не собрали...
Но выглянуло солнце и температура поднялась до +15:) Сено просохло!!! Можно тюковать!
В субботу договорилась с трактором, прождала его весь день, но он сломался:mad: Ночью пошел дождь... Мать...мать...мать уже привычно отозвалось эхо (((

В воскресенье на поле я была уже в 10 утра. Здесь дождь тоже прошел, но как оказалось не такой сильный как у меня в горах, выглянуло солнце и в обед уже все опять высохло. Ну всё, поехали!

Погода был чудесная

Погреться на солнышко иногда выходили фазаны

Когда нанимала трактор одновременно договорилась с машиной. Естественно пришлось на субботу дать отбой. В воскресенье тюковали допоздна и грузить не стали.
Машина большая у меня есть своя, но на зиму я отправила водителя в свободное плаванье и он, естественно, быстро нашел себе работу. Помочь мне он может только в выходные:(
Звоню все же ему, приехал в понедельник вечером, решаем что делать...
- Да не вопрос, Вероника, я приеду в 6 утра и отгоню машину на поле. А по полю и Андрей поездить может. Он по городу боится, а по полю и ты сможешь:D
- Ага, мне не хватало только грузовик водить научиться:p Только у нас еще одна проблема - страховка просрочена:( (страховка у нас работает и как доверенность на вождение) и если тебя остановит ГАИ, то попадем как хрен в рукомойник:confused:
- Ну что я объездных дорог не знаю:p А вечером ты меня опять довезешь до поля и заберем грузовик. Рискнем?
- А куда деваться? Рискнем!

С рабочими договоренность на погрузку была, машина на поле, грузим

Тюки оказались тяжелыми, только вдвоем

Закончили! Итог - 350 тюков.

До базы доехали такими дорогами о существовании которых я даже не подозревала:p Но без проблем и приключений:)
Только за вчерашний день я сожгла больше чем пол бака бензина, это около 300 км по городу, бездорожью и совсем немного по автобану. Домой приехала уже в десятом час. Уставшая, но довольная ))

Не ожидала я такого подарка от нашей погоды, но у меня опять все получилось:)

Ну и хотелось бы подвести итоги плодотворного года.
Сельское хозяйство - это интересно )) При земле в 12 гектар это не очень выгодно, но в минусе я не осталась. На заработанные деньги прожить весь год я не смогу, но это приятный бонус за приятные хлопоты:)
Хлопоты и вправду были приятными. Засеять, собрать, скосить... Все это классно! Чувствуешь себя не лишним в этой жизни, которая сводит тебя с чудесными людьми )
Интересно что очень много молодых - моих ровесников или чуть старше. Национальности все! Казахи, метисы, русские, немцы, уйгуры, корейцы. Не увидела я деления по национальностям или возрастам что было очень приятно )) Ну и несколько зарисовок из жизни наиболее ярко запомнившихся. В скобках укажу национальность, чтоб понятнее было :)

После того как утопился комбайн приезжаю на поле, посмотреть как оно подсыхает и вижу что вода продолжает литься как попало...
- Томас (немец), ты свою кукурузу поливаешь?
- Да, поливаю, а что?
- А нахрена ты мне люцерну поливаешь?! Я не просила!!!!
- Сейчас разберемся! Ты на поле?
- ДА!!!
- Не нервничай ;) не уезжай, сейчас поливщик приедет к тебе, покажешь что там
Через 20 минут прилетает красный ЧИСТЫЙ трактор
- Что у Вас случилось?
- Вот!!! ВОДА!!!
- Так это не наша вода - удивился водитель трактора - чего вы на нас.....
Осекся, я чуть не плачу
- Так чья же еще?!
- да это следующее поле поливают, а у Вас арык мелкий, вот и рвануло... Да не расстраивайтесь вы, сейчас я все исправлю!
Начинает раздеваться... Я в шоке отворачиваюсь
-Не смущайтесь! Работа у меня такая! - достает лопату и ржет тракторист :D
Через пол часа вода пошла куда нужно, тракторист одет, протягивает руку
- Я - Ермек, но для вас Ерёма
-Да мне и Ермек не сложно запомнить ))
- Для вас-то не сложно, а для меня Ерёма привычней;) Меня все так зовут )))
Разговорились... Метис, рос с отцом, мать бросила и испарилась в неизвестном направлении... трое детей, один из которых родной, двое приемных. Пил когда-то, но последние 10 лет даже не выпивает. Разводится и думает как оставить с собой ВСЕХ детей! Спрашиваю
- Почему?
- Да не прокормит она их (( Она официанткой в кафе работает....
- А ты?
-А я прокормлю!!! Я наизнанку вывернусь, но детей на ноги поставлю!!! Всех!
В очередной раз наворачиваются слезы... Да, не извелись и не измельчали мужчины

Один из комбайнеров попросил купить ему бутылочку пива на обед. Не сложно, да и одна бутылка пива делов не наделает. Заезжаю в первый попавшийся магазинчик в поселке.
- Дайте, пожалуйста, 3 минералки и одну бутылочку пива
- Вот минералка, но пивом мы не торгуем
- Так уже 12 дня, уже можно спиртное продавать
- Вы меня не правильно поняли )) В нашем магазине спиртное не продается вообще!!! Его нет!!!
Блин!!!! Уважаю!!!

Виктор (немец) - это вообще притча во-языцах для меня )))
Собственных почти 500 гектаров. Мои 12 для него как песчинка. Парк техники, база и т.д. Грамотный агроном. Но всегда поможет советом или делом. Если не дозвонилась он всегда перезвонит. До сих пор у него лежит мой ячмень. Я, как нормальный человек спросила
- Виктор, сколько я должна Вам в месяц за хранение зерна?
- Вероника, там моих 200 тонн лежит! Ты думаешь твои 8 там заметны?:p
- Нет, но я же не могу на халяву хранить у вас зерно!!!!
- Можешь! Всё! Закрыли вопрос!!!
Недавно встретились. Переговорили по сену и он немного слегка "извинился"
- Вероника, твой ячмень был не высшего качества.....
- да знаю, чего же ожидать было с поля первого посева....
- ну ... я его продал, так что если решишь забирать, то возьмешь мой.. так что можешь предлагать как первосортный...
и засмущался так как будто сделал что-то нехорошее...

Когда в субботу поломался трактор с прессом-подборщиком начала искать запасной вариант. Позвонила ребятам, которые поставляют мне морковку, у них тоже есть техника
- Женя,(кореец) мне пресс-подборщик может быть нужен завтра будет, ты можешь свой отправить? от тебя до меня всего 10 км.
- ну зачем? сейчас скину номер человека, который в вашем районе работает!
Приходит СМС, звоню, но Абитай (казах) уже законсервировал технику на зиму ((
Каков же был мой аут, когда он через пол часа перезвонил со словами "Записывай номер! Он еще работает, я с ним переговорил, если нужно он тебе поможет сено собрать"
Вот до сих пор не доходит зачем Абитай обзванивал своих знакомых ища пресс для какой-то незнакомой девушки?!!!
Мы с ним даже не видились ни разу! Вот мелочь, а по-человечески приятно:)

Да таких людей сейчас очень мало кто просто так от всей души поможет(((И очень классно что они ещё Есть!

Читаю сидя в офисе и понимаю, что это другой мир))
Приятно, что есть еще люди хорошие и небезразличные.

Выпало много снега и даже неплохо подморозило, на недельку приостановили занятия, но в воскресенье потеплело и продолжили работу.
Гусечка старается

Остановка по голосовой команде

Что-то нас рассмешило

Хозяйка, отдай хлыстик, сегодня он тебе не понадобится ))

И вправду хлыстик не нужен был :)

Какой Гусь большой стал!
А у нас конкурная тренировка была или просто в гости)?

Было грустно.... Почему? Никто этого сказать не мог...
Чего бы такого сотворить?!...
-А ты разведись! - откуда-то из глубины булькнула Русалка
- Да-да, неплохая идея...- поддакнула Баба Яга - надоел.. и толку нет, ну нифига эмоций не приносит, затухнем мы тут!...

А может вы и правы... подумала я, затухну я в этом болоте.. надоело!!! - очухалась я

Говорят. что женщина после развода впадает в депрессию... ну если это депрессия, то добро пожаловать!

Откуда не возьмись появилось желание ЖИТЬ! Жить не ради кого-то, а для себя, для счастья, для любви
- Жить не потому что ты должен, а потому что ты можешь...
- Жить не потому что ты обязан, а потому что ты любишь...
-Жить не потому что от тебя ждут, а потому что ты хочешь это делать

Просто жить своей жизнью ))

Ах вот куда ты пропала. Ну ничего, это бывает. Вероник, ты меня конечно прости, но учитывая твою внешность и жизненный настрой, депрессия должна быть у другой половины.

Елена Сергеевна, спасибо:)

Депрессии у меня и нет, а пропадала из эфира я потому что появилось еще куча интересов, новые проекты, возникло желание творить:)

Из подполья вышли старые друзья, появились новые и интересные ))

Из новых увлечений к повседневной жизни добавилась фитнесс-йога и стрип-пластика. Любимый молодой человек (да, он тоже появился ;)) настаивает еще и на горных лыжах, но пока не пробовала....

В общем обабиться (стать бабищей) мне не суждено :D Но в дневнике буду появляться реже, Вы уж не судите ))))

К Гусю приезжал тренер, посмотрел и .... остался доволен ))) Петр Соловьев, проводивший свои пол года практики в депо жеребцов в Бельгии сказал что конь выращен правильно, адекватен, не труслив, а даже "хамоват", но в меру, что для жеребца допустимо ))

Сложен очень гармонично, эффектный, годен и в конкур и в выездку. Движения свободные, легкие, но чуть закороченные (это мой косяк :confused:) Получила рекомендации по дальнейшей работе, буду выполнять ))

Когда приехали на конюшню - создала интригу )))
- Показывай!!- по привычке скомандывал Петя ;)
- Да пойдем, сначала конюшню покажу.....
- ну. пойдем.... араб, привозной, рабочий
- Да, это Дюралекс из Франции, ты прав...
- ЧК, тоже привозной, блин, какой огромный!!! но классный...
- Ага, кайфный, я на нем ездила как-то - обалдеть!! Это Х-Тайм из штатов...
- Вот этот тоже не плох, но молодой еще... Тоже привозной?
- Да, этот из России, тракен
- Ну красив....Хорошая конюшня, есть у вас лошади....Пойдем уж, показывай своего...
- Да вот он )) перед тобой )))))

- Твой? :eek: Ну молодец! Красавчик! - не знаю кого из нас похвалил Петя :D

Уговаривал переставиться к нему. Конь его действительно заинтересовал (приятно:)) Назвал очень существенную скидку за работу, видно было что очень заинтересовал...

Есть свои плюсы и минусы, думаю что на следующий год воспользуюсь предложением, время покажет...

Последнее редактирование:
Давай к нам точно!!! Такой твой Гусь красавец - пусть будет поближе, чтобы любоваться. Спасибо за подпруги для Винипега, отзвонюсь после выходных (а то Кирилл путается в показаниях, какую они с Петром выбрали).

Гусь, конечно, красив и великолепен. По размерам и мощи с Винипегом ему не сравниться ;)
Против перестановки играет простейшая бухгалтерия ... Январь - пол месяца праздников, февраль - всего 28 дней, а в марта в Алматы приходит уже весна. Тягать коня из-за полтора месяца я не буду, кроме дополнительного психа ничего мы этим не добьемся... Но это мое личное ИМХО. Коли кто против скажите, может и услышу ))

На данный момент Гусик работается без развязок, да и просто на недоуздке бегает от получаса до часа (в зависимости от грунта), а остальные 5 часов гуляет, но если нет осадков

Ну и из новостей... Не смогла я спокойно жить с одной лошадью ))) Взяла " на поруки " Х-Тайма... Кама с Колей разрешили, спасибо, они знают что я сделаю все чтоб не навредить лошади....
Т.е. на данный момент общий уход, согласование процедур с ветом ( у него проблема с скакательнным суставом ((( ), попоны, витамины... Все посильно...

Конь душевный, уже даже гугукает)) Очень осторожно относится к Олегу (или все "слоны" относятся осторожно к маленьким? )... в общем, я в очередной раз влюбилась.... ;) )))))

Последнее редактирование:
Ну хоть какие-то новости ))
Показывай фото второй коняшки - интересно же.

Здоровой лошади не хватило, так говори. ))))

Да, скажу честно, скучновато стало )))

С моим чудом как - не успеваешь в ворота заехать - его уже окончательно дочищают... Чистят-то его 2 раза в день, но как я приезжаю лоск наводят )) Вдруг седлать буду )) Хотя грунт последний месяц подводит, не седлаю ((

Раньше кондерами пользовались, теперь если и брызну, то раз в месяц, чаще и не требуется )) У ребят график устоявшийся. Утром накормить, почистить всех, выпнуть гулять, обед, после обеда Гусь чистится еще раз, работает и снова гуляет. Если я приезжаю, то пока кто-то несет морковку из машины, опять чистят и конь в моем распоряжении )))

Ну и что мне делать остается?! Морковкой накормлю... В леваду выпну - ходит спокойный - нагулялся уже. Над послушанием поработаю, но опять же - не дизилит и не нарывается )) А зачем? он счастлив :) Чего тут нарываться?! Вот и уходит у меня на толковое пребывание в конюшне 30 минут, а после и заняться нечем;)

Вот решила найти себе занятие чтоб дольше и чаще бывать:D
Ну и пофиг что попон на стирку больше, за то и удовольствия тоже больше будет:)

Сверху