Мое огромное чудо )))

Ты вообще оцени стиль мышления, бахнуть коньяку и запихать в ручную кладь газовую колонку?
На досмотре охренели мягко говоря.
Оценила )) Даже зная Вас охренела :p
В Алматы она говорит что стесняется лететь.
.
В Алматы не нужно, тут все есть )))
А когда у меня мысль есть , довожу ее до логического конца.
Вот тоже ))) Мама еще удивляется в кого сын такой упертый:p

Ой, Вероника, какая у тебя насыщенная событиями жизнь! Не скучаешь, явно ))
Сынуля привет передавай, он у тебя уже совсем большой становится.

Блин, вот забыла рассказать ))
С девчонками восстановили традицию пить шампанское первого января у меня дома ))))

Началась она очень давно, уже точно и не вспомню когда, а врать не буду )
В квартире у меня был ремонт и я жила у тети на даче (это соседняя улица относительно моего нынешнего дома) У меня домик был фанерный, его не протопишь, а у них уже кирпичный (прям как в трех поросятах ))))
И вот решили мы с девчонками отметить новый год на даче...Отметили, все супер! к часу приехали еще друзья с шампанским, к трем подтянулись и дядя с тетей. В общем было классно и весело:)
Спали "штабелями", но в тесноте, да не в обиде )) Самое смешное началось утром.... Мы с девочками на себя-то воду взяли, а гости про нее забыли (( Но никто не забыл про шампанское, которое никто так и не пил... Была куча других вкусных напитков типа коньяка и водочки :p

И вот настало утро.... Воды нет:eek: Ехать на родник (он есть не далеко от нас) опасно.... ГАИ не дремлет ))....топить снег долго - минут сорок, а люди хотят пить)))

..... Открываем холодильник, а там порядка 5-ти бутылок шампанского!!!!! Ну что делать.. Пить-то хочется;):D

Вот после этого пошла у нас традиция первого числа собираться у меня и пить шампанское
На время моего замужества традиция приостановилась...

А теперь мы ее восстановили, да еще и с гаком! Теперь первого мы не только пьем шампанское, но и ходим в баню )))

АААА, опять напомнили )) Шестое января ..

до рождества осталось совсем немного... как-то все обыденно, даже грустно.. Обычная программа.. съездить к родителям, поесть, вернуться домой, лечь спать... Дима не может - мама расстроится.. опять понимаю, да что тут понимать? маму я бы не стала расстраивать... Думаю, тупо просматриваю фейсбук...

Концерт Августина Гришина. "Длина дыхания"... смотрю в поисковике... интересно.. "Леший, ты в пятницу свободен?" - "Жена к родителям уедет, свободен:p" - " Ну гад! Я не о том:D На концерт пойдешь? Одна идти не хочу!" скидываю ссылку - "Нет, это ты гад:D:D ! Пошли!" - "Да с удовольствием!"

Вот действительно заряд бодрости на год! Было классно!

Последнее редактирование:
Со мной подруга. Она японка. Зовут Колонка Газовая. Ты вообще оцени стиль мышления, бахнуть коньяку и запихать в ручную кладь газовую колонку?
Японская колонка - это так же прекрасно, как зернодробилка (муж сегодня купил новую).
А колонка, по-моему, какой-то космический аппарат. :rolleyes: Тем более, если в ручную кладь помещается. Потом покажете это чудо?

Как я уезжала с базы - это отдельный разговор
То что я собралась неожиданно для все это понятно...
Утром утрамбовываю мешки с документами, заходит Михалыч (зав старой базой):
- Вероника, мне сказали тебе технику дать для переезда на холодный склад....
- Да пошли вы с техникой и со складом!!!! Ой, Михалыч, не тебя касается! Уезжаю я, не нужна мне твоя техника, ты уж прости, сгоряча я....
- Да понимаю, кому приятно после 15-ти лет такое слышать.... Ладно, раз техника не нужна, мне же проще. А трубы?! Ты к себе их заберешь? :(
- Конечно! За что я их твоему руководству оставлю!
- Ну, хорошо, я сейчас поговорю....

Утрамбовываю пятый мешок, заходит Алтай - директор базы:
- Вероника, вы ведь денег нам еще должны!!!!
- Должна, отказываться от долгов не стану! Как появятся деньги - рассчитаюсь!
- ну а может Вы нам металл, трубы оставите?....
Прикидываю.. новых труб там тыщ на 100... должна я почти полтора ляма...
- да забирайте!
- Хорошо )) - самодовольно улыбнулся директор - я Владимира Михайловича попрошу ВСЁ переписать и предоставить мне отчет!
- да без проблем!!!! - было бы там что переписывать.....там трубы-то на 100 000 тенге лежит, да и все... уже проворчала я

- ООО, трубы - это теперь мои трубы - чуть не кинулся обниматься счастливый Михалыч со стойками от рогов, держащих металл....
- Владимир Михайлович! Пойдемте металл считать!!!
- Ну пиши! Труба 219 - 6 штук по 2 метра )))
Это рога, проносится у меня в голове, это НЕ металл!
- Дальше труба 219 - 16 штук по три метра - добавляет счастливый Михалыч - Балка 36 - 5 метров, ты пишешь?!- глядя на офигевшую меня командует Владимир Михайлович
Почти шепотом...
- Михалыч, это не металл, это сток, ты чё там меряешь?...:oops:
Но послушно пишу.. Уголок 125 - 7 метров (ну кому нахрен он нужен?! проносится у меня в мыслях).. Написали 2 листа А4, Михалыч с деловым видом расписался, забрал себе оригинал и отдал мне копию....

Просчитала все что мы написали по ценам нового металла, ну, думаю, шутят люди, дай и я поржу))...

Прихожу к бухгалтеру:
- Ирина, у меня получилась сумма 1 280 000 тенге!
- Вероника! Вы наглеете! по ценам, взятым в независимой компании у НАС вышло 986 000 тенге!!!!
- Хорошо, дайте мне эти цены! И у кого вы их брали! - какого-то черта завелась я
- Не дам! Считайте сами!!! - психует Ирина
Дохожу до лестницы и понимаю... они мне предлагают 986 штук за металл, который не продастся, а я еще и выделываюсь?! Вот придурок ))))) Возвращаюсь со смиренным видом (главное не показать ликования:p ) и прошу доверенность на 986 тысяч тенге....

Ага, мы тебя сделали, вижу в глазах Иры..... Да-да, вы победили, сдаюсь я:p "Только дайте расчеты Владимира Михайловича, чтоб я в ценах не ошиблась случайно (("

Цены на трубы взяты на казахстанскую, у меня российская, она лучше, но дороже... цена имеющейся трубы падает со ста тысяч почти до восьмидесяти (( Остальное все более - менее правильно...
Оппа, Михалыч, а с какого ты считаешь квадрат не 259 штук, а 259 метров?! Ага, и катанка пропала... 1000 метров...

Это уже не смешно(

приезжаю на старую базу, кошак (Ниссан кошкай) стоит, значит Ира здесь...
- Ирина, все отлично, но куда-то делась катанка, которую Вам завезли вчера утром и квадрата случайно стало в 6 раз меньше!!! Вот два счета, один по рассчетам, а второй правильный! Цены те что ВЫ дали! Решайте! Мой сотовый вы знаете!!!
-да, бывает, кто не ошибается;)... Вы не нервничайте, пожалуйста, сейчас Катя принесет вам доверенность по правильному счету:) на миллион триста двадцать девять тысяч....

Сидит довольная... Веронику провести не удалось, но хоть так.... металл-то у нас:)
С офигевшим и, потому немного недовольным видом, привожу накладную и счет-фактуру.. " Я осталась должна Вам 35 000 тенге, возьмите налом" - Ой, с удовольствием!!! - вот вам и акт сверки нулевой!:):):) Вы уж зла на нас не держите.....

Доезжаю до новой базы, в а
cen.gif
е чуть не вылетела на красный, собралась, доехала, звоню: "Леший, ну хоть ты скажи что я охренела?!" - "Чё у тебя опять случилось?(" - "я весь сток (ну ты видел) отдала за почти полтора лимона:eek:" - Да ты ОХРЕНЕЛА!!!!":D:D:D

Последнее редактирование:
Ура! У нас насыпало снега! Дошел он все таки до нас )) Не в таких количествах как в Подмосковье, но сантиметров 20 в горах появилось свеженького.

Прикупила мальчишкам немного яблок, всего 100 кг. Перебрала и вчера отвезла первую партию.

Начали шагать Тимку. Из-за проблем с ногой он стоял почти месяц, шагается уже второй день,
полет нормальный :D

Из конюшни выводил Серго и пока Тима игрался тоже "прошагивал" он.
Позже забрала и шагала сама

Утром загрузила яблоки с целью вечером поехать на конюшню и одела ботинки на каблуках, знаю, я просто гений:p Но не смогла отказать себе в удовольствии пообщаться с любимчиками. Фото Гусятинки будут чуть позже.

Сегодня чудесный день! Подморозило и солнечно. Дорога на работу

Гусь очень обрадовался свежему и мягкому снегу. Конь здоров, весел и я думаю счастлив :)

Какие прекрасные фотографии!!!! Гусь в полете очарователен!!!! Тимка - красавец! Дорога на работу - это просто отвал башки!!!!

В выходные мне установили новые телефоны в новый офис, сегодня доработали интернет:) теперь я цивилизованный человек с нормальной связью ))

Расскажу как теперь стал работать Казахтелеком. Они фактически монополисты на нашем рынке проводной связи и раньше (плотно сталкивалась года 3-4 назад) приходилось сначала часами слушать музыку, дожидаясь ответа оператора, потом уговаривать отправить специалиста и ждать его пару дней, выслушивая что нас много, а специалистов мало и у них строго нормируемый рабочий день и в выходные они не работают даже за дополнительную оплату:(

Подав заявку на перенос телефонов со старой базы на новую ожидала появления новых седых волос:confused:

Да, вопросы возникли сразу ((( От щита подключения до моего офиса нужно тянуть воздушный кабель, а Казахтелеком с ним уже не работает :( Прихожу к руководству базы, объясняю суть проблемы.... "Вероника, да разве же это проблема! Завтра кинем воздушку, кабель у нас есть. Никаких проблем!"

В пятницу приезжаю в офис к обеду и у меня на окне уже лежит моток кабеля для заведения в офис... Уже?!:eek: Ну красиво )))
Ну ладно, позвоню в Казахтелеком в понедельник, все равно в выходные они не работают. Звонок на мобильный: "Вероника, здравствуйте, это Ирина, Казахтелеком, Вам воздушный кабель провели?" - "Да, провели" - "Отлично! Передаю информацию специалистам подключения, они с Вами свяжутся!"
Хм, приятно, но посмотрим как быстро они это сделают, думаю не раньше понедельника:cool:
Через 10 минут мне перезванивает специалист:eek: "Здравствуйте, мы можем приехать через 30 минут, но за 1,5 часа мы не успеем все подключить... А вы работаете завтра?" - " Не работаю, но приехать могу без проблем... А Вы будете работать в субботу?!" - "Конечно! Завтра в 10 мы будем у Вас!"
В субботу все подключили, но интернет работал не стабильно.
- Нужно менять кабель на одном из номеров - сообщает мне казахтелекомовец
- У нас другого кабеля нет, а в Вашем офисе мне сказали что с воздушкой вы теперь не работаете (((
- Это они в городе с ним не работают ;), а в нашей промзоне без него не обойтись... Отправлю к Вам воздушника, только давайте уже в понедельник:oops:

В общем в понедельник мне накидали еще проводов, ребята работали на морозе до 9-ти вечера! Сегодня донастроили инет и за это время мне ни разу не пришлось позвонить оператору, специалистов я не вылавливала, а наоборот:) Все сделали красиво и быстро ))
Вот такой у меня теперь офис )

В ночь с пятницы на субботу выпал снег, немного, сантиметров 20, но мягкий и пушистый, что я очень хорошо ощутила своей полулысой резиной:p Но утром светило солнышко и уезжая на работу я даже не подумала что днем он продолжится.

Вернувшись домой обнаружила что ворота почти не открываются, так как навалило еще 20, если не больше. За лопату браться было как-то лень.... И я, растолкав снег воротами так чтоб машина вместилась с небольшим запасом, решила не париться:p

Пытаюсь тронуться, буксую... сдаю назад, беру небольшой разгон, опять не доехала.... сдаю назад больше, со словами "давай, Зубастый" разгоняюсь, буксую на подъеме, но заезжаю, а вернее залетаю во двор, притормаживаю и.... машина больше не двигается ни назад, ни вперед:eek:

Как я умудрилась буксовать, залететь домой, но в то же время не коцануть зеркало об левую воротину и на впечататься бампером в правую, чуть открытую я не знаю, да еще и доехать (долететь ) до того уровня что ворота закроются, но между ними и бампером 3 сантиметра..... это нужен особый уровень гениальности :)

Фотографировала уже утром в воскресенье, вечером хватило сил только оборжать себя:D и сообщить любимому что меня завтра не помешало бы спасти из снежного плена :D:D:D

В воскресенье, после раскопок во дворе, успела еще и съездить на конюшню. Гусь гулял и общался с кобылами через заборы левады, Тимку пошагала на корде, больная нога заметно уменьшилась в размерах, что не может не радовать:)

Я этой зимой от души помахала лопатой, у меня в машине хорошая лежит, чтобы не просто снег раскидать, но и наледь сбить.

Я этой зимой от души помахала лопатой, у меня в машине хорошая лежит, чтобы не просто снег раскидать, но и наледь сбить.

Лопата у меня тоже есть, а дома так и несколько:) Но зачем я буду напрягаться если ситуация не критичная (я ведь правильно укопалась - ворота закрылись:)) и есть мужские руки, которым это сделать намного проще и даже приятней :D

Какая ты...молодец.
Ну не настолько как могло бы подуматься .... Дом я построила до замужества, компасс был подарен мамой лично мне, А за время общего бытья был куплен Гранд чероки и Ниссан патфаиндер. Гранд остался мне, ниссан - Ивану. Так что все честно )):D

Коням уехали очередные 150 кг яблок. К сожалению это были последние яблоки на весну. Приятно что ребята предупредили сразу "Переберите!" Перебрала, но качество не подкачало - из всего количества максимум 5 кг того что на выброс.
Гуська сегодня был золотцем! Ни разу не попытался меня сожрать даже когда я не давала ему есть яблоки. Ластился, махал чайником, облизал рукава и штаны, в общем как мог поздравил меня с днем влюбленных )) Наверное понимает что в него я влюблена больше чем в кого-либо )))

Тимка на меня погугукал, ага, вот и яблоки идут ))) Прикольный.) Ластится когда приходишь без ничего и абсолютно равнодушен когда даешь вкусняшку... Издалека гугучет, а подходишь - типа не интересна она ему )) Неординарный товарищ ))

Ну и из прошедшего
В Воскресенье оторвала навес на воротах... Когда меня спросили: "Как? Наверно машиной въехала?(((" самым оптимальным ответом стало " Ну почему сразу машиной?! А руки мне на что?!!!":p:D
Звоню соседу " Денис, сварка есть?" - " Есть, но сварщик будет только в понедельник вечером.."
Ок, сейчас найдем..
- Леший, ты варить умеешь?
- Пельмени умею, а что еще нужно?)))))
- Навес тоже нужно приварить, это круче чем пельмени )))
- Сейчас приеду, разберемся....
Срывается с работы, ворчит что не умеет варить он вертикальные швы(, приваривает навес (не слишком красивуче, но и не позорно)), выпивает кофе на улице, т.к. некогда..и испаряется с той же скоростью спортивного форестера:eek:

Сверху