Как я уезжала с базы - это отдельный разговор
То что я собралась неожиданно для все это понятно...
Утром утрамбовываю мешки с документами, заходит Михалыч (зав старой базой):
- Вероника, мне сказали тебе технику дать для переезда на холодный склад....
- Да пошли вы с техникой и со складом!!!! Ой, Михалыч, не тебя касается! Уезжаю я, не нужна мне твоя техника, ты уж прости, сгоряча я....
- Да понимаю, кому приятно после 15-ти лет такое слышать.... Ладно, раз техника не нужна, мне же проще. А трубы?! Ты к себе их заберешь?
- Конечно! За что я их твоему руководству оставлю!
- Ну, хорошо, я сейчас поговорю....
Утрамбовываю пятый мешок, заходит Алтай - директор базы:
- Вероника, вы ведь денег нам еще должны!!!!
- Должна, отказываться от долгов не стану! Как появятся деньги - рассчитаюсь!
- ну а может Вы нам металл, трубы оставите?....
Прикидываю.. новых труб там тыщ на 100... должна я почти полтора ляма...
- да забирайте!
- Хорошо )) - самодовольно улыбнулся директор - я Владимира Михайловича попрошу ВСЁ переписать и предоставить мне отчет!
- да без проблем!!!! - было бы там что переписывать.....там трубы-то на 100 000 тенге лежит, да и все... уже проворчала я
- ООО, трубы - это теперь мои трубы - чуть не кинулся обниматься счастливый Михалыч со стойками от рогов, держащих металл....
- Владимир Михайлович! Пойдемте металл считать!!!
- Ну пиши! Труба 219 - 6 штук по 2 метра )))
Это рога, проносится у меня в голове, это НЕ металл!
- Дальше труба 219 - 16 штук по три метра - добавляет счастливый Михалыч - Балка 36 - 5 метров, ты пишешь?!- глядя на офигевшую меня командует Владимир Михайлович
Почти шепотом...
- Михалыч, это не металл, это сток, ты чё там меряешь?...
Но послушно пишу.. Уголок 125 - 7 метров (ну кому нахрен он нужен?! проносится у меня в мыслях).. Написали 2 листа А4, Михалыч с деловым видом расписался, забрал себе оригинал и отдал мне копию....
Просчитала все что мы написали по ценам нового металла, ну, думаю, шутят люди, дай и я поржу))...
Прихожу к бухгалтеру:
- Ирина, у меня получилась сумма 1 280 000 тенге!
- Вероника! Вы наглеете! по ценам, взятым в независимой компании у НАС вышло 986 000 тенге!!!!
- Хорошо, дайте мне эти цены! И у кого вы их брали! - какого-то черта завелась я
- Не дам! Считайте сами!!! - психует Ирина
Дохожу до лестницы и понимаю... они мне предлагают 986 штук за металл, который не продастся, а я еще и выделываюсь?! Вот придурок ))))) Возвращаюсь со смиренным видом (главное не показать ликования
) и прошу доверенность на 986 тысяч тенге....
Ага, мы тебя сделали, вижу в глазах Иры..... Да-да, вы победили, сдаюсь я
"Только дайте расчеты Владимира Михайловича, чтоб я в ценах не ошиблась случайно (("
Цены на трубы взяты на казахстанскую, у меня российская, она лучше, но дороже... цена имеющейся трубы падает со ста тысяч почти до восьмидесяти (( Остальное все более - менее правильно...
Оппа, Михалыч, а с какого ты считаешь квадрат не 259 штук, а 259 метров?! Ага, и катанка пропала... 1000 метров...
Это уже не смешно(
приезжаю на старую базу, кошак (Ниссан кошкай) стоит, значит Ира здесь...
- Ирина, все отлично, но куда-то делась катанка, которую Вам завезли вчера утром и квадрата случайно стало в 6 раз меньше!!! Вот два счета, один по рассчетам, а второй правильный! Цены те что ВЫ дали! Решайте! Мой сотовый вы знаете!!!
-да, бывает, кто не ошибается
... Вы не нервничайте, пожалуйста, сейчас Катя принесет вам доверенность по правильному счету
на миллион триста двадцать девять тысяч....
Сидит довольная... Веронику провести не удалось, но хоть так.... металл-то у нас
С офигевшим и, потому немного недовольным видом, привожу накладную и счет-фактуру.. " Я осталась должна Вам 35 000 тенге, возьмите налом" - Ой, с удовольствием!!! - вот вам и акт сверки нулевой!
Вы уж зла на нас не держите.....
Доезжаю до новой базы, в а
е чуть не вылетела на красный, собралась, доехала, звоню: "Леший, ну хоть ты скажи что я охренела?!" - "Чё у тебя опять случилось?(" - "я весь сток (ну ты видел) отдала за почти полтора лимона
" - Да ты ОХРЕНЕЛА!!!!"