Времени писать совсем не было потому что первый покос пошел на ура
Люцерна выросла, созрела и мы ее скосили
Сено высохло, пора тюковать, но прошел дождь (( я была в ужасе
но как всегда выручил Виктор - агроном с огромный стажем, который помогает мне с техникой. Нашел грабли, договорился чтоб они приехали на мое поле. В начале лета с техникой сложно. Не только траву косят-собирают, но и с остальными полями все что-то делают. Боронят, опрыскивают от вредителей и сорняков. Грабельки ко мне приехали
Сено переворошили, просохло начали тюковать
Виктор отправил пресс-подборщик, мне сказал что нитками для рулонов он его обеспечил, могу не переживать. Приезжаю в обед накормить тракториста, а он жалуется что у него нитки заканчиваются... Звоню
- Виктор, а где нитки брать?
- Зачем тебе? Я ему рулонов на 100 ниток дал!
- Так он чуть больше пол поля прошел, а нитки кончились...
- Я думал рулонов 100 будет, но видать больше - объяснил куда ехать - Возьми 2 бухты, на 50 рулонов хватит. Молодец, хорошую люцерну вырастила ))
К вечеру звонит. "Вероника, ему опять ниток не хватило
Вези еще 2 бухты
"
Качество тоже не подкачало
Не смотря на то что весна была дождливая и сена много свои 200 рулонов я продала на следующий день после того как собрали по очень хорошей цене ))
Вывозили 3 дня и вот такая скирдочка получилась уже на ферме у покупателя. Это они сложили 3 четверти когда я заехала в гости ))
Тут же прокопали "арычок" по периметру поля
У меня тетя спрашивает
- ну как на поле-то работать?
- Да ты знаешь та же дача: газонокосилка, грабли, арычки... Ну разве только размеры побольше