Мое огромное чудо )))

В воскресенье было жарко и лениво ))
Седлать, работать да и вообще двигаться при температуре +28 (в городе было до +33) не хотелось. Сполоснула Гуся из шланга и пошли гулять-пастись. Вел себя удивительно спокойно не смотря на то что место выпаса видел впервые и вокруг в зоне видимости шастали, работали лошади :)

Кого-то узрел

Наверное ищем грибы:p

Любимая мордяха

Хороший вы придумали вариант с колечками на носу, удобный))
Гусик то вымахал.

Вероника, у Додсон и хорел есть подкормка для того чтобы быстро пролинивали. Офигенная. Могу поискать. Надо?

Вероника, у Додсон и хорел есть подкормка для того чтобы быстро пролинивали. Офигенная. Могу поискать. Надо?
Спасибо ))
Он пролинял уже, с попы еще немного сыпется, но не критично.
Додсон я сама нежно люблю. Сколько видов пробовала ни на одну подкормку не могу сказать что не работает.
Гуська сейчас доедает ведро комплексной подкормки SUPER SUPPLEMENT, тоже английская. Я их вместе с Додсоном заказываю по необходимости.

Ну и несколько слов о нашей нынешней работе. Сейчас Гусь постепенно вводится в более серьезный тренинг. На корде работает уже по 12 минут рабочей рыси в каждую сторону (начинали с 8-ми, больше серьезно работать не тянул) после разминки. Благодаря манежу работа у нас теперь регулярная без простоев из-за погоды:)
График у него теперь примерно такой: каждый день 1-1,5 часа гуляет, 40-50 минут на корде. 3 раза в неделю я его седлаю пока минут на 30-40, постепенно время будем увеличивать. На рыси работаем по прямой с требованием расширения. Переходы работаю очень мало чтоб не закорачивать. Скоро будет видео ;)

Стало сильно лучше, делайте переходов галоп-рысь-галоп побольше и обретете дзен.)))

Времени писать совсем не было потому что первый покос пошел на ура :)

Люцерна выросла, созрела и мы ее скосили

Сено высохло, пора тюковать, но прошел дождь (( я была в ужасе:eek: но как всегда выручил Виктор - агроном с огромный стажем, который помогает мне с техникой. Нашел грабли, договорился чтоб они приехали на мое поле. В начале лета с техникой сложно. Не только траву косят-собирают, но и с остальными полями все что-то делают. Боронят, опрыскивают от вредителей и сорняков. Грабельки ко мне приехали

Сено переворошили, просохло начали тюковать

Виктор отправил пресс-подборщик, мне сказал что нитками для рулонов он его обеспечил, могу не переживать. Приезжаю в обед накормить тракториста, а он жалуется что у него нитки заканчиваются... Звоню

- Виктор, а где нитки брать?
- Зачем тебе? Я ему рулонов на 100 ниток дал!
- Так он чуть больше пол поля прошел, а нитки кончились...
- Я думал рулонов 100 будет, но видать больше - объяснил куда ехать - Возьми 2 бухты, на 50 рулонов хватит. Молодец, хорошую люцерну вырастила ))

К вечеру звонит. "Вероника, ему опять ниток не хватилоo_O Вези еще 2 бухты :D"

Качество тоже не подкачало :) Не смотря на то что весна была дождливая и сена много свои 200 рулонов я продала на следующий день после того как собрали по очень хорошей цене ))
Вывозили 3 дня и вот такая скирдочка получилась уже на ферме у покупателя. Это они сложили 3 четверти когда я заехала в гости ))

Тут же прокопали "арычок" по периметру поля

У меня тетя спрашивает
- ну как на поле-то работать?
- Да ты знаешь та же дача: газонокосилка, грабли, арычки... Ну разве только размеры побольше:p

Не смотря на кучу работы во всех направлениях про Гуся я тоже не забываю. Работается в штатном режиме. С таким объемом моей работы очень выручает манеж с освещением. Приноровилась ездить уже после ужина, седлаю часов в восемь. Уже не жарко, конь сыт, спокоен и расслаблен :)
В выходные наконец-то приехала не ночью. Решила выехать на нашу небольшую открытую площадку. Было жарко, когда ехала домой термометр показывал +32, поэтому ездила не долго. Первый раз на этой площадке, пока движения не требовала, а сделала упор на послушание. Учитывая что недалеко достаточно громко играла музыка, ходило много людей, работали на стройке послушание было на высоте. Вольт на право сначала отказался делать, Гусь вообще не очень любит бегать вправо, но в итоге сделал без выпендрежа )) В остальном Гусенька меня в очередной раз приятно удивил:) Работал спокойно, без психов, совершенно не обращая внимания на раздражающие факторы:)

View: https://youtu.be/hDuLeYPPx04

Вот и закончился второй покос.
Полив и солнышко сделали свое дело - люцерна выросла красивая, зеленая и сочная.
Пришлось снова нанимать грабли чтоб переворошить скошенную траву. Можно, конечно, подождать пока просохнет сама как делают у нас многие, но тогда сено выгорает, да и полезности в нем остается меньше. А на качестве я решила не экономить:)
В этот раз тюковали в "шоколадки"

Грузили сразу чтоб не лежало долго на солнце. Залежаться ему не давали:p С утра, не дав закончить работать пресс-подборщику, выстраивалась очередь:D

Мой неизменный и самый классный водитель работал с утра и до самого вечера

конечно же со мной вместе:)

Урожай опять не подвел. 2150 тюков вместо прогнозируемых 1600:eek:

Кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает:p Выходные прошли просто великолепно ))
В субботу было жарко. Приехав с утра на конюшню седлать мне не захотелось и мы наплавались с сыном в бассейне, который находится на нашей территории. После чудесного массажа появились силы подседлать Гусика )) Вечерком, в прохладном манеже работать было приятно обоим:) Фотографий нет, так увлеклись отдыхом что забыли это дело запечатлеть ))

Но есть фото с воскресной прогулки в горы.
Приехали мы с другом достаточно рано

Горы цветут

и радуют глаз разнообразием

грибов уже не много, но пакет красавцев набрали

В ущелье еще сохранился снег

мы не смогли удержаться от соблазна поиграть в снежки в конце июля:D

Сверху