Ну раскололась я в рассказе что Гусь не такое уж мирное золотце
Расскажу подробнее почему
"Накормил Гуся и не помер от страха - ты принят " )
это не художественное преувеличение (( этот стервец действительно так себя ведет, но лучше подробно о каждой их его выходок
1. Зима, поят у нас из ведер. Ставят одно ведро, выпил, ставят второе, попил, отошел, но он не отходит вообще, а стоит недалеко и вроде невинно - без агрессии ... Зимой ребята работают в бушлатах-фуфайках. Этот гад неожиданно хватает зубами за шкварник рабочего и....... стоит смотрит как этот "таракан" машет руками, ногами и орет
Таракан - это не оскорбление - это сравнение. Так ребенок берет букашку, со всех сторон ее осматривает, какое-то время наблюдает и просто отпускает. Это сравнение появилось после слов Пети Соловьева, нашего предполагаемого тренера с весны. Он больше полугода проработал в Бельгии в депо жеребцов и на мой рассказ о том как Гусь издевается над людьми был дан очень удивительный, но очень логичный ответ: " Да не издевается он, ему просто интересно! Да ты пойми что он в свои 3 года еще дитё, но уже осознающее свою силу. Если бы он издевался, то размазывал бы по стенке, а он этого ведь не делает! Хотя знает что ему достаточно для этого просто пошевелить шеей
А он их не только отпускает, а как щенков на пол ложит аккуратно! Нет в нем агрессии, а будешь наказывать - появится, так что подумай!"
Решила подумать, да и как за это правильно наказать не нашла
Наказывать-то нужно в момент действия.... Ага, будет Гусь с узбеком в зубах ждать пока я ему по жопе газеткой настучу
С весной проблема пропала! Ребята сняли бушлаты, а за голое тело или тонкую куртку он даже не пытается их прихватить
2. Кормушки сделаны у нас бетонные, встроенные. Плюс в том что когда конюх сыпет еду он всегда видит осталось ли и если осталось, то сколько. Если не проел - повод для звонка вету, если оставил немного - сократить количество. Накормить коня не заходя в денник невозможно.
При выходе из денника Гусика почти каждый конюх слышит свист копыт и удар в стену в 10-15 сантиметрах от головы ((( На наличие там побелки и штукатурки уже никто не обращает внимания
Объяснение Петра опять ввергло меня в ступор своей логичностью: " Ударом он предупреждает что "не смей возвращаться и есть мою еду!" , т.к. конюх не возвращается и не ест его кашу
он считает это действенным способом предупреждения!
А защита еды - это один из основных инстинктов ))) Все логично!
Выходок еще куча мала, да и фантазия мальца не дремлет )))
Успокаивает только то что со мной он не позволяет себе ничего из вышеозначенного ))
Оказывается воспитывая жеребца так как я привыкла воспитывать овчарок (у любой могу мясо изо рта достать) я по сути не допустила пока ошибок. Да, иногда приходилось добавлять витамин П , но ни одна из собак, а тем более Гусь, ни когда не боялись меня.
А Гусь вообще птица гордая: Не пнешь - не полетит