Мое огромное чудо )))

А я вот не молодец, меня чувство вины подводит и я оставила бывшему мужу все, кроме старвх двух таратаек.
Еще потом свой же участок купила за полную стоимость, хотя потом соседний купила в полтора раза дешевле. Овца.
Ни о чем не жалею, надеюсь ему мои деньги пошли на пользу. А то что-то со стороны похоже что во вред.:D

Я разводилась с холодной головой. На момент развода мы уже фактически и не жили-то. Да и чувство вины мне не свойственно, особенно по отношению к мужчинам:p
Ни о чем не жалею,
Так это самое главное ;) Остальное все наживное )))

Вероник, да меня не это добило, если честно, то добило как мой бывший муж еще два года ходил ко мне с протянутой рукой.
Больше того, его нынешняя супруга покалечила чужую лошадь, попав на деньги, это двухметровое существо пришло и начало ныть, что деньги за лошадей, которых я два года содержала и работала, надо бы тоже поделить, а то вон приходится любимую игрушку женину продавать, тут у меня уже никакой жалости-то не было и я товарища послала так далеко, что видимо до сей поры не добрался.
Не знаю сам он придумал или посоветовал кто...

Я послала сразу. Я просто запретила приезжать ко мне домой.
Ну и кроме этого получилось очень удачно что когда я получила справку об освобождении, ой блин, свидетельство о разводе:p я в то же время переехала с базы и больше поводов встретиться у нас нет:)

Развод дело сложное, когда оно касается и ребенка - как ты решила вопрос со встречами бывшего с сыном?

Сын живет у мамы. При желании папа может туда приехать в любое разумное время.
Если у папы появляется желание куда-то сводить ребенка, то он согласовывает время со мной, гуляет, общается, но только под моим контролем. Ограничивать в общении я не собиралась изначально, да и про контроль я тоже сразу предупредила.

А, ну это очень разумно. Просто иногда у меня в порыве ммм...нелюбви, так сказать, иногда возникало желание запретить общение, но я быстренько соображала, что это будет неправильно. Да и возраст уже не такой мелкий ))

Тоже возникало такое желание, но неплохо зная своего бывшего мужа я поняла что запрет будет большим поводом для поиска возможности встреч .... А отсутствие оного очень неплохо расхолаживает;) и на данный момент папа если и приезжает, то не чаще чем раз в две недели

Заходишь в полутемную конюшню и из двух концов несется утробное Гу-Гу... да, они узнали тебя по шагам.... до них еще не долетел запах яблок, которые у тебя в пакете... Они даже не знают что яблоки сегодня будут... просто услышали шаги...

Подходишь к старшему... Он не стар, но на своем веку повидал...Яблоко он берет аккуратно, чтоб не схватить за руку случайно.. Когда подходила видела что стоит на трех ногах - сустав на четвертой болит безбожно (( Я вет врач,падавший с лошади, я знаю как может болеть сустав ( Захожу, крепится, но стоит на четырех - только не списывайте! я знаю что делают со списанными лошадьми (((
- Тимка, я не позволю, поверь....

С другой стороны конюшни стоит молодой беспредельщик и требует свою порцию яблок ))
Про него уже ходят легенды - самая страшная лошадь для начинающего гастарбайтера ))))
"Накормил Гуся и не помер от страха - ты принят " ))))
Он красив, для меня он безбожно красив и он это знает.
Он не знает что он прямой потомок Пепла.. призера олимпийских игр, точно такого же вороного и точно такого же без отметин. Нет ни единого белого пятнышка. Он выгибает шею, машет ногами, он знает что он великолепен...

А на день святого Валентина он, конечно съел свои яблоки, но перед этим просто подошел и обнял меня своей шеей, прижался головой, которая уже больше моего туловища и где-то на подсознательном уровне шепнул мне "Я люблю тебя больше всех на свете...."

Ну раскололась я в рассказе что Гусь не такое уж мирное золотце:p Расскажу подробнее почему
"Накормил Гуся и не помер от страха - ты принят " )
это не художественное преувеличение (( этот стервец действительно так себя ведет, но лучше подробно о каждой их его выходок
1. Зима, поят у нас из ведер. Ставят одно ведро, выпил, ставят второе, попил, отошел, но он не отходит вообще, а стоит недалеко и вроде невинно - без агрессии ... Зимой ребята работают в бушлатах-фуфайках. Этот гад неожиданно хватает зубами за шкварник рабочего и....... стоит смотрит как этот "таракан" машет руками, ногами и орет:oops: Таракан - это не оскорбление - это сравнение. Так ребенок берет букашку, со всех сторон ее осматривает, какое-то время наблюдает и просто отпускает. Это сравнение появилось после слов Пети Соловьева, нашего предполагаемого тренера с весны. Он больше полугода проработал в Бельгии в депо жеребцов и на мой рассказ о том как Гусь издевается над людьми был дан очень удивительный, но очень логичный ответ: " Да не издевается он, ему просто интересно! Да ты пойми что он в свои 3 года еще дитё, но уже осознающее свою силу. Если бы он издевался, то размазывал бы по стенке, а он этого ведь не делает! Хотя знает что ему достаточно для этого просто пошевелить шеей;) А он их не только отпускает, а как щенков на пол ложит аккуратно! Нет в нем агрессии, а будешь наказывать - появится, так что подумай!"
Решила подумать, да и как за это правильно наказать не нашла:rolleyes: Наказывать-то нужно в момент действия.... Ага, будет Гусь с узбеком в зубах ждать пока я ему по жопе газеткой настучу:p:p:p
С весной проблема пропала! Ребята сняли бушлаты, а за голое тело или тонкую куртку он даже не пытается их прихватить

2. Кормушки сделаны у нас бетонные, встроенные. Плюс в том что когда конюх сыпет еду он всегда видит осталось ли и если осталось, то сколько. Если не проел - повод для звонка вету, если оставил немного - сократить количество. Накормить коня не заходя в денник невозможно.
При выходе из денника Гусика почти каждый конюх слышит свист копыт и удар в стену в 10-15 сантиметрах от головы ((( На наличие там побелки и штукатурки уже никто не обращает внимания
Объяснение Петра опять ввергло меня в ступор своей логичностью: " Ударом он предупреждает что "не смей возвращаться и есть мою еду!" , т.к. конюх не возвращается и не ест его кашу:p он считает это действенным способом предупреждения!:D А защита еды - это один из основных инстинктов ))) Все логично!

Выходок еще куча мала, да и фантазия мальца не дремлет )))

Успокаивает только то что со мной он не позволяет себе ничего из вышеозначенного ))
Оказывается воспитывая жеребца так как я привыкла воспитывать овчарок (у любой могу мясо изо рта достать) я по сути не допустила пока ошибок. Да, иногда приходилось добавлять витамин П , но ни одна из собак, а тем более Гусь, ни когда не боялись меня.

А Гусь вообще птица гордая: Не пнешь - не полетит:D

Очень отвратительное поведение. Никто не любит злобных, агрессивных животных. Я очень расстроилась.

Не спорю, но и как пресечь это пока не вижу способа :(

Конюхам запрещено бить лошадей что бы они не делали. При мне или когда я рядом он себе такого не позволяет, знает что отгребет.
Никто не любит злобных, агрессивных животных.
Он не злобный, ему просто интересно. Если бы была злоба, то копыта прилетали бы не рядом с головой, а в голову:confused:
Серго вроде нашел с ним общий язык.

Надеемся что повзрослеет и перерастет. Не перерастет или начнет делать что-то реально злобное отрежу яйца не смотря на то что на следующий год у него уже очередь из пяти кобыл на покрытие. Просили уже на этот год, но Коля посоветовал не начинать крыть пока полностью не сформируется. Да и на его поведении это скажется не в лучшую сторону ((

Погода стоит уже прям весенняя :)

Гусь пока активно работается на корде

А в воскресенье мы с сыном съездили на празднование Масленицы в соколиный питомник. Отдохнули на свежем воздухе от души.

840957ed6438.jpg

b33f6029697d.jpg

4f30971cda51.jpg

Гусь - черная молния ))
Здорово что отдохнули в праздник. Сама блины пекла? ))

Нет, блины у моей мамы чудесные получаются, мне до ее мастерства как до луны пешком ))

Вот и у меня та же ситуация. Зато у меня пироги из дрожжевого теста получаются лучше. Вот, похвасталась )))

Вот и у меня та же ситуация. Зато у меня пироги из дрожжевого теста получаются лучше. Вот, похвасталась )))
Не похвасталась, а констатировала факт ))))

Я тесто очень мало ем, видать поэтому и не умею готовить:oops:, но без мяса мне не жить. Вот с ним я готова творить чудеса:rolleyes: Не придерживаясь рецептов, просто по наитию, но все говорят что вкусно.

А я наверное уже никогда не буду есть ни блины, ни пироги.
Так что плачет по Вам свинина в апельсинах и дичь в имбирном соусе ))))

Сверху