Мое огромное чудо )))

Весна пришла у нас уже прям настоящая. Рабочее поле к 21-му почти растаяло. Сегодня, думается мне, снега там уже нет совсем. Завтра поеду смотреть и возможно седлать.

Олежка уже вовсю вспоминает уроки верховой езды :)

Гусь опять приятно удивляет своим желанием работать )) Весну решили начать с подкачки спины на шамбоне. Данный девайс воспринял спокойно а к концу занятия разобрался, начал иногда отжевывать, опускаться понемногу и работать спинкой:)

В субботу погода стояла просто чудесная и я впервые в этом году подседлала Гусенка :)
Этот чудесный конь не устает меня просто поражать )) Никаких закидонов или выпендрежей под седлом! Слушается просто идеально, ничего не забыл! От езды создалось впечатление что седлала я его вот только вчера:eek:

В воскресенье повозилась в саду, погода хмурилась и после обеда поехала на конюшню. Пока седлала начал накрапывать дождик. Даже не дождь, а какая-то мокрая пыль. Тренировку пришлось сократить, так как в очках, залитых дождем я уже не видела куда мы вообще едем:p Но Гусь и в такую погоду был просто на высоте. Райдбилити просто чудесное!

Паравозик с юбилейным концертом Пикника докатился и до Алматы:)

Непонятно почему пол города было забито пробками. Была куча необходимых дел на вечер, которые невозможно перенести ( Доставив сына к маме в половину восьмого я уже не надеялась попасть на концерт, который начинался в восемь, а учитывая что билета в руках тоже еще не было(( В общем поехала уже просто на "ура!"
Включив вертикальный взлет в машине за 15 минут я долетела до дворца студентов и даже билеты оказались в наличии:)

Сказать что я в восторге от концерта - это не сказать ничего )) Феерия звука, образов, энергии!!! Просто обалдеть!!!

Надеюсь что весна пришла уже окончательно :)

В выходные погода была просто чудесная и Гусь попал на тренировку. Как всегда очень понравилось. Работал спокойно, достаточно расслабленно и ритмично. Понимаю что над этим еще работать и работать, но подвижки кой-какие есть

View: https://youtu.be/oVZR9f93nAk

Работать над собой мне тоже необходимо. Уже намечена тренировка на завтра :)

Последнее редактирование:
О, рада тебя видеть хотя бы на видео )) Кстати, а как у вас с выездом в поля - есть такая возможность?

Да, на галопе еще путается в ногах, особенно направо, а рысь уже прям мне нравится. Работы еще непочатый край, но Гусь конь умный и схватывает все на лету. :)

На прошлой неделе была на тренировке, поняла что ездить я разучилась от слова совсем:( Пора возвращаться, тренировки у Наташи Юркевич конечно продолжу, а как сама вспомню хоть минимальные навыки, то и к Гусю буду просить приезжать, тренировать нас вместе.

Писать нет времени совсем, думаю что на следующей неделе немного освобожусь и расскажу о наших новостях, которых очень много :)

А пока вчерашние фотографии моего поля

Гусик уже успел заценить молоденькую люцерну. Сказал что очень вкусно )))

А это первый год люцерке или нет?
Это второй год. В прошлом году засеяли "под ячмень", получили ячмень и один укос люцерны. В этом году будет уже укоса три люцерны.

Ну и про новости.

Мы по объективным причинам сменили конюшню. На новую конюшню ушли почти всей командой. Основные люди те же. С Гусем теперь в мое отсутствие заниматься будет Татьяна, девушка очень ответственная и любящая лошадей. Знакома она с Гусиком давно и думаю что они поладят.

Новая конюшня находится также в предгорье. Денники большие и светлые, в кормежке ничего не изменилось.
Небольшой минус что рабочая площадка небольшая, но зато есть манеж. Так что погодные условия теперь не помеха тренировкам :) Чуть позже, когда погода устаканится, будет закончен круг 800 метров с большой травяной рабочей площадкой внутри. Также есть возможность выехать в горы, но это тоже позже.

При переезде Гусик вел себя просто отлично. Загрузился с первого раза так как будто всегда в коневозах ездил. Выгружался чуть сложнее, но без травм ))

На новом месте освоился достаточно быстро. В манеже еще немного не обвыкся, но вчера уже работали под седлом. Честно признаться сесть и поехать я немного побоялась:oops:, поэтому попросила Камиллу позаниматься с нами на корде.

Гусь немного истерил и после Камилла села уже сама.

Камилла КМС по выездке, выезжала лошадей с нуля. Договорились что она будет контролировать наши тренировки и иногда, при необходимости, подсаживаться сама. Я же продолжу работать над своей посадкой еще и у Наташи.

В воскресенье Олежке исполнилось шесть лет.

На новой конюшне для него тоже есть учебные лошади и поняшки. Так же там большая и интересная детская площадка.
Фотографии территории и окрестностей покажу чуть позже.

С переездом! Фото показывай, интересно ))
Сына с днем рождения, передавай поздравления!

Сыну уже 6 лет??? Обалдеть время бежит, с Днем Рождения!
Узнаю место, куда переехали)) Здорово, и не сильно дальше вашего прежнего.
Жду фото с горных прогулок, в гостях была, но на маршруты не ездила.

Вчера приехала достаточно поздно и пока переодевалась Гусенка накормили кашей. Пришлось ждать часик чтоб поработать под седлом. Пока ждала успела прогуляться и наделать фотографий.

Наша новая конюшня находится на территории большого комплекса семейного отдыха.
Обещанные фото окрестностей

Конюшня снаружи. Перед ней достаточно большая асфальтированная площадка. Можно и машину поставить и лошадям пройти есть где. Идти до манежа не далеко, он на заднем фоне.

Наша беседка для отдыха. На территории много беседок, они платные, но эта закреплена за конюшней. В ней постояльцам и гостям можно отдохнуть, выпить кофе в любое время

За ней, метрах в 30 искусственный пруд с рыбой

Чуть ниже большая детская площадка. Сняла только часть. Если работать на плацу, то она в зоне прямой видимости, но в то же время шум детворы не мешает заниматься лошадью. Для меня это немаловажно. Пока я работаю с Гусиком Олег может развлекаться и я не переживаю где мой сын:)

Еще дальше, метрах в 150-200 бассейны, открытый и закрытый. Где-то там есть еще и бани.

Ближе к трассе расположены кафе, ресторан и летние площадки. Проезжая видела небольшое футбольное поле и корт. Конюшня расположена в самом дальнем конце комплекса и до них я не дошла:)

С Гусем поработать вчера успела, освещение в манеже есть. Ездила уже конечно без корды. Сейчас работаем только над послушанием и движением вперед. Нарабатываем мышечную массу после зимы.
Очень понравилось насколько быстро Гусик адаптировался к новым условиям. Вчера в конюшню шли уже в темноте. Оказалось что темноты я боюсь больше чем конь:D

Сверху