А это первый год люцерке или нет?
Это второй год. В прошлом году засеяли "под ячмень", получили ячмень и один укос люцерны. В этом году будет уже укоса три люцерны.
Ну и про новости.
Мы по объективным причинам сменили конюшню. На новую конюшню ушли почти всей командой. Основные люди те же. С Гусем теперь в мое отсутствие заниматься будет Татьяна, девушка очень ответственная и любящая лошадей. Знакома она с Гусиком давно и думаю что они поладят.
Новая конюшня находится также в предгорье. Денники большие и светлые, в кормежке ничего не изменилось.
Небольшой минус что рабочая площадка небольшая, но зато есть манеж. Так что погодные условия теперь не помеха тренировкам
Чуть позже, когда погода устаканится, будет закончен круг 800 метров с большой травяной рабочей площадкой внутри. Также есть возможность выехать в горы, но это тоже позже.
При переезде Гусик вел себя просто отлично. Загрузился с первого раза так как будто всегда в коневозах ездил. Выгружался чуть сложнее, но без травм ))
На новом месте освоился достаточно быстро. В манеже еще немного не обвыкся, но вчера уже работали под седлом. Честно признаться сесть и поехать я немного побоялась
, поэтому попросила Камиллу позаниматься с нами на корде.
Гусь немного истерил и после Камилла села уже сама.
Камилла КМС по выездке, выезжала лошадей с нуля. Договорились что она будет контролировать наши тренировки и иногда, при необходимости, подсаживаться сама. Я же продолжу работать над своей посадкой еще и у Наташи.
В воскресенье Олежке исполнилось шесть лет.
На новой конюшне для него тоже есть учебные лошади и поняшки. Так же там большая и интересная детская площадка.
Фотографии территории и окрестностей покажу чуть позже.