Спасибо )))
Все выходные провела в посадках растений и на конюшне.
Растения посажены, одуванчики на газоне почти уничтожены :twisted: )))
Гусь в порядке.
Когда было очень жарко облила его водой из шланга (с шампунем мыть еще не решаюсь). Отнесся к водным процедурам абсолютно спокойно. Вертелся, конечно, но не протестовал, а просто удивлялся - чего я еще с ним делаю ))) Даже разрешил помыть ему лицо
В выходные у нас начинается серия соревнований - сначала Чемпионат Республики, потом дважды Международные соревнования CDI3*. Все в одном месте. Любители выступают в те же дни, что и профессионалы, что способствует здоровой конкуренции, но увы (((
Со Взлетом хотели попасть на эти соревнования, готовились, но опять захромал на свое "любимое" правое плечо ((( Блин... была такая возможность выступить под независимыми судьями, но... здоровье коня дороже.
С плечом решили делать курс аутогемотерапии. Поддерживать на противовоспалительных и траумеле дальше уже просто не реально
Еще нашла средство от наших мокрецов - Баксиновая мазь. В Казахстане ее нет, пришлось заказывать из России (цена правда увеличилась почти в два раза). Она нам пока помогает, но уж очень быстро кончается. Заказала еще..
А еще мне наконец-то привезли мешок Сталдрена (это из Петропавловска :lol: ). По описанию ну ОЧЕНЬ интересная штука
http://staldren.ru/ru/staldren.html.
Вчера вымела денник Взлета, обработала как написано в инструкции. Сегодня заехала посмотреть, чтоб на его ногах с мокрецами не появилось еще и раздражения от этого прапарата - все в порядке, раздражения нет и еще что интересно - задние ноги влажные (с мочеиспусканием у него проблемы и они всегда влажные, от того и мокрецы), но действительно нет запаха мочи
Раньше если потрогал ногу, то руки потом просто ужасно пахнут, а сегодня обычный лошадиный запах ))) Надеюсь, что он тоже поможет в борьбе с мокрецами.
У Гусика денник не выметала, а просто убрала мокрое, грязное и рассыпала по подстилке. Запах пропал, а осталась только свежесть с примесью чего-то цитрусового. Сегодня тоже не появился, хоть я попросила денник утром не отбивать.
В общем я решила поставить небольшой эксперимент и убирать своих коней сама по вечерам для того чтоб посмотреть на сколько лучше (и выгодней) будет с использованием этого порошка.