Мое огромное чудо )))

В субботу намыла Гусика с шампунем. Вертелся, конечно, но для первого раза так долго в мойке - вполне прилично. Фото нет, так как была с сыном и мамой и разрываться еще и на фото уже не получалось ))

Взлета перековали. Чернота в пятке осталась, больше не стала, но и не уменьшилась. Намазали немецкой смолой от грибка и гниения белой линии. Буду теперь периодически смазывать копыта ей, посмотрим.

Не седлала, Взлет еще лечится, к выходным курс закончим, тогда начну потихоньку.

А в воскресенье занималась садом. Налаживала полив. Зимой разорвало трубы не смотря на то, что краны были открыты и воды там быть не должно было. Еще и в самых неожиданных местах. Немного подлатала, но нужно будет заваривать :(

Ну и пока нет конных свежих фото покажу мою цветочную красоту:
Двухголовые тюльпаны
3f4638c41851.jpg

6d7643b5c249.jpg

Нарциссы
32b1b8f87567.jpg

Еще двухголовый
132ba9ed222c.jpg

Я не знаю как он называется, но очень нежный и красивый цветок
957d0cf744e7.jpg

А у этого тюльпана из одного стебля растет сразу ПЯТЬ голов. Такой минибукет получается.
3d2737bfead9.jpg

Карликовые флоксы
9411faf2f106.jpg

Это малая толика того что цветет у меня сейчас. Да и очень много тюльпанов уже отцвело. Я года 2 назад пыталась посчитать сколько у меня видов тюльпанов, насчитала около 70, потом сбилась. После этого, конечно, кое-какие пропали, но коллекцию я ежегодно пополняю :D
Чуть позже будут еще гладиолусы, георгины, ирисы и мои любимые лилии. Это не считаю мелочи....
Меня вообще в цветочные магазины запускать нельзя :roll: . Это хуже чем в конном :mrgreen:

Вот еще экземпляры из моего цветника
Хоста
aa312980a895.jpg

Здесь фото не очень качественное, извините, но фотоаппарат не на том сфокусировался ((
Это не цветок и он не пропал. Это тоже хоста, но она абсолютно белая. Достаточно редкий вид.
01836cd1b9a1.jpg

Названий многих цветов которые у меня растут я не знаю. Этот почвопокровник тоже неопознан.
d9571972fcca.jpg

А это результат поездки на рынок за кранами и другой ерундой для ремонта труб :mrgreen:
7047effe05bf.jpg

Читаю и удивляюсь - как вас на все хватает? И коней два, ребенок, дом, сад))) Да еще ж работать нужно!!! Завидую молча, короче, я могу после работы только на конюшню, ребенку сказку на ночь и все - я помер))) :P

Про кошку я скромно промолчала :D

168386da2d85.jpg

А еще сегодня поеду смотреть рыбок для пруда :shock:

Ага, я псих ))))) :mrgreen:

ну я всегда говорила, что животные имеют свойство накапливаться))) :lol:

Гусь вчера отгреб по полной программе.

Как же мне нравилось его поведение когда он только приехал. Спокойно гулял в леваде, не обращая внимания на людей. Если позовешь - подойдет, но торчать возле тебя не будет.

Но сейчас стоит подойти он тут как тут, еще и попрошайничает. Сама я его в леваде не зову просто так погладить и не кормлю. Да и вообще не даю ничего с рук. Есть другие способы похвалы.

Но наши люди не понимают, что это сейчас он маленький и хорошенький жеребенок, а вырастет в большого и сильного жеребца, которого я не планирую кастрировать.
Как на меня посмотрели наши девушки :shock: когда Гусь налетел на меня выходя из конюшни и увидев лошадь, а я его за это достаточно сильно оттолкнула и одернула. Ну почему не понять, что если сейчас позволять ему вольности, то через полгода он будет просто растаскивать и убивать. Да и вообще зачем кормить чужих лошадей?! :twisted: Да это прикольно, особенно когда потом он отгребает за то, что просит и пытается еще и укусить :twisted:

Да, все правильно, Вероника.
Скоро-скоро это будет уже не прикольно, а страшно, если попустительствовать не корректному поведению сейчас.
Просто не все держали или водили/имели жеребцов, они просто не представляют себе эту турбину :lol:

Вероника, а ты познакомь девушек с (невоспитанными) жеребцами, я думаю, у нас в конюшне парочка "веселых" найдется :wink:
Я вот видела на днях, как Гера в конюшенку заходит, парня там вокруг Геры ветром носило :P
Да и вообще лошадь дело такое - могучее и разрушительное, должно знать строжайшую дисциплину, вопрос ТБ, однако...

Гуся придется бить, это да. У него отвратительная по наглежке наследственность. Мамаша с дедулей разбирают конюшню, требуя внимания и/или еды.
Никто не кусается, но тетя Мурка придумала себе что она не дает делать уколы, а учитывая то, что у неё был инсульт, когда уколы надо делать каждые два часа, было весело.

Ну бить, т.е. наказывать, я умею благодаря работе с собаками. Реагирую сразу и сила наказания соответствует содеянному.

Просто мало приятного что мне приходиться наказывать лошадь за то, что кто-то получил когда-то минутное удовольствие. ((
Да не сделают ему погоды данный кусочек сахара, травы или морковки, которую он, кстати, получает по 1-1,5 кг ежедневно, а вот по морде за попытку попрошайничества или тем более укусить он получит однозначно (

Мда... люди вообще много чего не понимают, я вот тут недавно Вандиву седлала, после одевания уздечки она стоит спокойно в проходе и ждет команду "Пойдем". Но тут возникли неожиданно две девочки, занимающиеся в прокате и решили зачем-то мне помочь. Подошли к Ванде и стали держать ее за повод. А вот при всей лояльности моей лошади к чужим ей в ту минуту такое внимание совсем не понравилось. В итоге пока я пыталась затянуть подпругу девочки ее всячески отвлекали и как результат мне наступили на ногу кованным копытом. Было не айс, а мне еще тренировка предстояла. Благо я сдержалась, чтоб не послать этих девочек куда подальше, спокойно сказала, чтоб не мешали и вышли на улицу, если тренировка у них уже закончилась. Девочки слава богу сразу вышли, но вот мне лично хотелось их убить в этот момент.

Так что в таких ситуациях я бы стопроцентно сказала, что если я еще раз увижу или узнаю, что Гусю дают сахар и поощряют его кусания, я самолично накажу того, кто кормит или провоцирует на покусы лошадь. И накажу также как Гуся - т.е прям по морде лица. :evil:
(Да, я злая в таких вот вопросах, они потом вас сторонкой обходить будут и говорить - какая лошадь дурная, а тебе с ним мучиться потом - их косяки исправлять).

Nikolle написал(а):
Так что в таких ситуациях я бы стопроцентно сказала, что если я еще раз увижу или узнаю, что Гусю дают сахар и поощряют его кусания, я самолично накажу того, кто кормит или провоцирует на покусы лошадь. И накажу также как Гуся - т.е прям по морде лица. :evil:
(Да, я злая в таких вот вопросах, они потом вас сторонкой обходить будут и говорить - какая лошадь дурная, а тебе с ним мучиться потом - их косяки исправлять).

Не, они будут говорить - какая психованная хозяйка :mrgreen: За то коня кормить уже не будут :D

Да, я вот тоже запрещаю своим, в частности, папе, давать кусочки Магали, пока я с ним вожусь, не важно, что я делаю при этом.
А то вот он давал исподтишка, пока я возилась с седловкой с другой стороны лошади, а потом отошел из дверей денника в сторону прохода, а Магали возьми и сделай два шага за ним. Папаня не нашел ничего лучше, чем замахать на лошадь руками, мол, куда пошел, назад-назад!
А на минутку, я то где-то под лошадью... А у хвоста лошадиного, сбоку, дочка 10 лет стоит, из хвоста выбирает травинки...
Конечно, от резких взмахов перед мордой Магали шарахнулся назад в денник, ударился затылком об верхний косяк двери, и чуть мы с дочкой не оказались под копытами... Я с одной стороны, она с другой.
Хорошо еще, что лошадь шарахнулась строго назад, а не вбок и никого из нас не подмяла. Ох, как я ругалась!!!
Сначала подкармливать лошадку тихонько, от меня отвлекать, а потом еще "копытами" махать перед ней :evil:
И хоть мой папаша не "лопух", с лошадьми то давно тусуется, но все на уровне - "а что такого будет, если..."

Ну да, отвлекать лошадь когда ты ее собираешь и не видишь что она будет делать - это жесть (

Weronika8 написал(а):
Ну да, отвлекать лошадь когда ты ее собираешь и не видишь что она будет делать - это жесть (

Ну просто люди как правило не задумываются о таких вот вещах. Особенно те, кто не особо с лошадьми знаком. И это очень очень плохо!

Сверху