Мое огромное чудо )))

Какая замечательная прогулка у вас получилась!!! Мальчишки - просто красавцы!!!

Да, пацаны чудесные :D
Правда устроили они мне вчера вечерок тотального непослушания :twisted:

Началось с того, что наконец-то у Взлета стало лучше с мокрецами и я решила его подседлать. Пока левада была занять расшагивались мы по кругу вогруг домика и шли таким бодрым, хорошим широким шагом, но как только повернули в леваду тут же Взлет стал "старой больной лошадкой, хромающуй на все четыре" Симулянт :evil: На нормальную рысь его было вообще не раскачать. Кое как добилась хоть чего-то удобоваримого и на этом отстала от "бедной лошадки".

После работы решила выкинуть его с Гусем на выгул, но эти сволочата решили "выкинуться" из левады. Провокатором был Взлет. Обычно я вывожу его, после привожу Гусика и пока открываю-закрываю ворота он стоит в стороне и ждет. Но тут...спокойно стоял рядом с входом, отпускаю Гусика и эта большая черная ж*опа просачивается мимо меня на выход, Гусь, естественно, за ним :evil: и полетели рысью от меня по просторам конюшни ((( Хорошо, что все ворота были закрыты. Зато КАКАЯ это была рысь )) у коня, который еще 10 минут назад не мог вспомнить что это такое вообще :mrgreen: В общем ловила я их минут пятнадцать. Поймала, засунула в леваду.

Позже Взлет отгреб свое за непослушание повторением всех команд в поводу, а Гусь попал на тотальную чистку с кондером )))

У меня Взлет пытался такое вытворять, но это было когда я его только взяла и мы еще выясняли кто из нас главный :mrgreen:
А тут возомнил себя вожаком )))) Пришлось напомнить кто в доме хозяин ))

Правильно-правильно, Вероника!!
Лошадки и собачки без строгой дисциплины не могут :!: :D

Weronika8 написал(а):
Позже Взлет отгреб свое за непослушание повторением всех команд в поводу, а Гусь попал на тотальную чистку с кондером )))

Ха-ха-ха, лошадушки поняли, что инициатива наказуема)))) Хотя моя никогда из левады не убегает, стоит ждет пока я ее отстегну или пристегну. Но периодически пытается с привязи свалить в конюшню в денник и сделать вид "я в домике". За что бывает ругана, т.к весовая категория у нас очень различается и не хочется мне потом за ней как воздушный шарик на чомбуре колыхаться))))

В выходные опять седлала, есть даже видео, но оно как всегда осталось дома ))))
На рыси вроде начинает что-то вырисовываться. Пока еще со скрипом, но благодаря видео нашла свою основную ошибку почему у нас боковые и вообще движение налево идет отлично, а в другом направлении - через ж*.
Хорошо расширить рысь пока не получается. Но сдвиги в общем-то тоже есть. Во всяком случае есть идеи как с этим бороться. Завтра обещают солнце и уже без дождей. Так что погода шепчет: "Седлать, работать :mrgreen: "

Гусь тоже в порядке. Ест, спит, гуляет, растет и линяет. Спина уже почти вся обвалилась, на боках и пузике пока еще лохмы. Свежие фото будут может даже завтра :roll:

Weronika8 написал(а):
В выходные опять седлала, есть даже видео, но оно как всегда осталось дома ))))
На рыси вроде начинает что-то вырисовываться. Пока еще со скрипом, но благодаря видео нашла свою основную ошибку почему у нас боковые и вообще движение налево идет отлично, а в другом направлении - через ж*.
Хорошо расширить рысь пока не получается. Но сдвиги в общем-то тоже есть. Во всяком случае есть идеи как с этим бороться. Завтра обещают солнце и уже без дождей. Так что погода шепчет: "Седлать, работать :mrgreen: "

Гусь тоже в порядке. Ест, спит, гуляет, растет и линяет. Спина уже почти вся обвалилась, на боках и пузике пока еще лохмы. Свежие фото будут может даже завтра :roll:

Давайте видео в студию! Очень интересно посмотреть на вас, может и я что-то для себя там увижу)))

Вероника, налево лошадь не идет, если не проходит направо. Вот такой парадокс. Работай внешним поводом и шенкелем.

Да там другой мой косяк (( Я сама слева сижу ((( На видео завтра покажу. Вот он у меня налево-то и идет. А как он в право согнется, если я ему своей левой попой давлю, а правой нет?! Тут поводом и шенкелем не поможешь, тут надо сесть ровно :mrgreen:

Вероник, не спорь со старшими, налево ты сидишь, потому что конь тебя туда пересаживает. Поэтому пробивай его на правый повод. Ну и садись ровно конечно.

Ну вот и видео:
Шаг. Со спины явно видно что сижу я криво ((( И выправить положение попы стараюсь наклоном корпуса вправо :twisted: Сбора недостаточно, но над этим нам еще работать.
http://youtu.be/zMntjH9Yu3o

Рысь. На поводе вишу меньше, хотя еще вишу... Ну и по стороне, где стена пытаемся изобразить прибавку. Хоть как-то сижу, хотя еще работать и работать
http://youtu.be/bHp1VX1-CQA

Перуэты на шагу. Ну более менее
http://youtu.be/VPMyZLwCMqI

Галоп. Простая смена ноги. В первый раз даже получилось через шаг без рыси )))
http://youtu.be/xcXAdQv7xUU

Фото Гусика будут позже :D

Видео неплохие, но жаль качество хромает и у меня они зависают периодически, так что вот учебную рысь и не рассмотрела как следует, а вот галоп у вас.... моя мечта, только я все таки бы его пошире двигала, но это мое мнение)))

Да, качество хромает, но пока это единственное на что можно хоть как-то снять.

Галоп можно шире, но тогда смены ноги через шаг у нас не выйдет :lol: Тут снята именно та часть, где работаем над этим. Расширяется на галопе он уже неплохо. В следующий раз попробую снять полную работу на галопе.

Weronika8 написал(а):
Да, качество хромает, но пока это единственное на что можно хоть как-то снять.

Галоп можно шире, но тогда смены ноги через шаг у нас не выйдет :lol: Тут снята именно та часть, где работаем над этим. Расширяется на галопе он уже неплохо. В следующий раз попробую снять полную работу на галопе.

Мне очень интересно посмотреть именно ваш галоп, тк росточек у нас одинаковый (я лошадей имею в виду), очень интересно как вы бегаете на нормальном галопе.

Ок, попрошу снять.
Но проблемы здесь немного разные - если Ванда у вас срывается часто, то Взлета наоборот очень сложно раскачать на хороший галоп.
Он меня всего один раз подхватил и дело было даже не в поле, а в нашей маленькой леваде. После того как я его забрала. Через пол года я первый раз показала ему кавалетти.... Разнос был минут на пять ((((
Я не понимаю до сих пор ЧТО было нужно делать с лошадью чтоб он так отреагировал на палочки, лежащие на земле....
Сейчас он (благодаря нашему волшебному берейтору) бегает их с огромным удовольствием. И в галоп поднимается с намека, но это всегда спокойный, размеренный, ненапряжный для него аллюр.

Очень добрый Взлетка. Но у него все-таки очевидные проблемы по спине есть. Он пересаживает направо всадника, поясницу закрепощает и из-за этого двигается латеральным галопом.
Я бы порекомендовала работу только по прямой, выравнивать и расслаблять спину.

Посмотрела шаг. ((((
Вероник, я бы не выездкой на нем занималась, а расшагивала по часу, чтобы он хоть как-то расслабился. Иноходь в чистом виде, это от зажатости спины. И пересаживает он тебя из-за этого же.

Weronika8 написал(а):
Ок, попрошу снять.
Но проблемы здесь немного разные - если Ванда у вас срывается часто, то Взлета наоборот очень сложно раскачать на хороший галоп.
Он меня всего один раз подхватил и дело было даже не в поле, а в нашей маленькой леваде. После того как я его забрала. Через пол года я первый раз показала ему кавалетти.... Разнос был минут на пять ((((
Я не понимаю до сих пор ЧТО было нужно делать с лошадью чтоб он так отреагировал на палочки, лежащие на земле....
Сейчас он (благодаря нашему волшебному берейтору) бегает их с огромным удовольствием. И в галоп поднимается с намека, но это всегда спокойный, размеренный, ненапряжный для него аллюр.

Дааа, а мою наоборот не раскачаешь в манежный галоп, все у нас ветер в попе свистит)))

У нас было три дня выходных, два из которых я провела на конюшне.
Писать особо нечего. Буду показывать ))
Гусик гуляет с друзьями
75337dfe7645.jpg

Красивый мальчишка растет
63ce6cd3a457.jpg

6d42abbfa08a.jpg

Ездили на конюшню с сыном и мужем. Сходили в каньон на речку. По дорое сыну показали черепаху (мне очень нравится, что он со всеми животными обращается очень аккуратно)
ed64d335494d.jpg

Зашли с Гусиком в речку
fb8f1d799361.jpg

Попасли ребенка на травке )))
a2a945ab8649.jpg

Ну и естественно поработала со Взлетом. Выглядело это так
http://youtu.be/ISN0wA4CTqk.
Появился небольшой прогресс на рыси. Почти села, почти ровно :D
Появился намек на прибавку :)

Сверху