Мое огромное чудо )))

Weronika8 написал(а):
Да, их тоже почему-то называют ирисами, хотя они луковичные и цветут весной.
Судя по строению цветка, это что-то из ирисовых (касатиковых), а не из лилейных. А там у него точно луковица? Может, просто корневище видоизменённое?

Вероник, панду тоже называют медведем, а он енот. )))
Но на ирисы правда очень похожи, хоть и маленького роста.

Можно сказать, что это ирисы. Луковичные ирисы - просто другой род семейства ирисовые - иридодиктиум.

Krakatuk написал(а):
Можно сказать, что это ирисы. Луковичные ирисы - просто другой род семейства ирисовые - иридодиктиум.

Спасибо! Не знала полного названия :)

Ну я же говорю - ирисы ))))

Привет. Чего-то забросила дневник ((

Вчера ходили с Гусиком пастись в каньон, догуляли до речки.
Блин!!! Это не конь! Это нечто!!! Он вообще НИЧЕГО не боится :D

Чтоб выйти в поля нам нужно было пройти метров 300 по поселку, где ездят машины и стоят грузовики. Максимум, чем он показывал, что ситуация для него не привычная - останавливался и разглядывал, а потом спокойно шел в поводу дальше.
Дальше был мост через речку. Достаточно широкий, но не слишком (может проехать одна машина). Остановился, посмотрел, подумал и пошел :shock: У нас некоторые лошади вообще по нему ходить бояться, а эта малявка спокойна как танк )))
Пожевывая травку добрели до брода через речку. Предложила ему зайти в воду ( сама не полезла, т.к. была в ботинках) посмотрел на меня с вопросом, что я не шучу и идти туда можно без меня, встал одной ногой, подумал, оценил ощущения и пошел дальше.... Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать )))
На обратном пути попались лающие, но привязанные вдалеке собаки - даже ухом не повел.
Только один раз на обратном пути скаканул вперед, когда достаточно близко и неожиданно громыхнула цепью собака за забором. Но и здесь сделал пару темпов галопа, на Ооопа - остановился и пошел немного нервничая и торопясь. От забора мы уже отошли и я аккуратно сделала небольшой вольтик, чтобы показать, что за нами никто не гонится. Тут же расслабился и пошел спокойно.

Взлет стоял эти дни дома после вакцинации от ринопневмонии. Только сегодня можно будет гулять. У Гуся суставы пришли в норму, попрошу выпустить их вместе - пусть развлекаются. А то Гусятина один в леваде почти не бегает.

Ну и о не конном:
Скачала вчера альбом Павла Кашина "Эра любви". Произвел на меня сильное впечатление. Особенно одноименная песня. Конечно ненормативная лексика от Кашина звучит неожиданно и немного резко, но здесь она как не зря кстати.
К сожалению хорошую музыку у нас можно только скачивать. В магазинах, продающих лицензионные диски, можно найти только попсу :evil: А я ее не ем )) У меня она не переваривается )))

Да, наконец-то выпустили после прививки, я сегодня уже слетала :-)))
Мне показалось, Магали пузо наел от стояния. Стояли же с субботы - в дождь со снегом не пускали в леваду... Еле подпругу застегнула и вообще оно было такое "беременное"...
Может такое быть за 5 дней? :-((

Вероника, когда и куда за песок нести денежки?
Кто еще хочет складываться?

Сегодня по 5 тысяч собирали, на очередные прививки...
Я в шоке, что лошадке стоять придется снова и снова и снова...их как-будто бы будет еще несколько как минимум... :cry:

Полина, не переживай, за несколько дней наесть его он не мог, а вот мышцы подрасслабились, начнете заниматься - все придет в норму )))

Деньги за доставку будут собираться, я думаю, у Лены. Таблицу собранных с объяснением для чего я завтра привезу.

Про прививки - на весну осталась одна или две, Так что ничего страшного :)

У Взлета опять обострились мокрецы (( Чем еще их лечить я уже не знаю :cry: Нога опять отекла. Не очень сильно, но есть. Поэтому седлать не стала, а отправила мальчишек гулять в леваде.

В этот раз к ним присоединился годовалый арабчонок Мускат. Если хозяин будет не против, то гулять они будут вместе по 3 часа, что я думаю пойдет на пользу всем троим.

Мускат чуть крупнее Гусика и намного наглее. Начал приставать и задираться к Гусю, но тут на выручку пришел дядя Взлет. Весь выгул он нежно и очень ответственно опекал племянничка, защищая его от Муската. И Гусь, в свою очередь, чуть что - бежит к Взлетке и прячется за его широкую "спину" то есть попу :mrgreen:
Потом эти две тракененские морды залезли в лужу от протекшей недалеко трубы и плескались там напару забрызгивая себя и все вокруг грязью. Вот они потешные :D Мускат стоял в стороне и только копытом у виска не крутил на такое развлечение :D

Ну и напоследок я решила пацанов немного погонять. Я уже рассказывала, что Взлет у меня работает на голосовые команды и без корды. Была приятно удивлена, что слушается он и почти не отвлекается при наличии "детей" в леваде. Бегали они в итоге втроем. Думаю, что и Гусик, глядя на Взлета, научится понимать команды и мне потом будет проще работать с ним на корде :D

Фотографий получилось очень много, но сегодня я забыла фотоаппарат дома, так что завтра обработаю и выложу. Но если кому очень интересно, то немного фото нашей соконюшенницы есть вот здесь http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=3649&page=79 в конце страницы.

Ой-ой, как печально :-(( Это я про мокрецы...
Пусть Взлетик поправляется!!
Эх, весело они гарцуют, и становятся рядышком, такие стали друзья :)

Ну и совсем о не конном...
Пишу это для того, чтоб высказаться, облегчить душу и с надеждой что кто-то даст дельный совет как поступить в такой ситуации... Пишу здесь, потому что знаю, что никто из моих родных не читает этот форум.

Меня родственники вынуждают продать дом... Они не настаивают постоянно и впрямую, но как только речь заходит о нехватке денег, не очень хорошем положении дел на фирме, сложном положении вообще начинают на меня не двусмысленно смотреть или намекать...

Начну с начала:
У нас две фирмы,занимающихся продажей металлопроката. Одна принадлежит родному брату, вторая на 60% мне, на 40% знакомому (адекватный и умный мужик, но в дела он не лезет и много не просит). В обоих фирмах я являюсь главбухом и кроме этого выполняю обязанность обоих директоров. В фирме брата директор он, но все обязанности он радостно свешивает на меня и занимается своими делами. которые не приносят дохода даже в размере его зарплаты. В "моей" фирме директором моя мама, но она уже отошла от дел и сидит дома с моим сыном.
Два года назад нас "кинул" двоюродный брат на 40 миллионов тенге (делим на 5 и получаем рубли). Занял металл на эту сумму и " куда он делся - не известно". Точнее понятно, но прямых доказательств не было и мама настояла на невозбуждении уголовного дела.

За эти два года я отдала нашим кредиторам 25 миллионов. Осталось "всего" 15... Работать в таких условиях неимоверно сложно. Со всех сторон давят, прося отдать долги и грозя судебными исками. Металла на базе нет вообще. Но я как-то выкручиваюсь и знаю, что за этот год я отдам все долги. Но в прошлом году я с горяча, в разговоре с мамой, сказала, что если будут совсем "душить", то продам дом... Это оказалось моей роковой ошибкой....

Сначала мама (у нее тоже большой частный дом) отказалась ездить ко мне за сыном объясняя это гололедом и таким образом переселила нас с мужем к себе в дом. Сейчас, когда уже нет никакого гололеда, нежелание ездить ко мне в дом объясняется тем, что сын очень поздно ложится и просыпается и нам с ним будет очень сложно сидеть до часу ночи...
А как только начинается более менее откровенный и душевный разговор мне начинают объяснять, что жить можно и с ними, что при наличии денег на счету будет легче работать и что брату ТЕСНО в трехкомнатной квартире. Поступают намеки на то, что "вот если ты продашь дом, то всем будет ХОРОШО!!!!" Да будет хорошо всем, кроме меня...

Я выросла здесь!! Не в этом доме- его я строила сама - но на этом участке я выросла с рождения. Мне его подарила бабушка (царство ей небесное), которая меня воспитывала с полугода.... Да и строила я его по собственному проекту, т.е. он продуман так, чтоб мне было в нем хорошо и удобно. Все строительные материалы были выбраны и продуманы лично мной. Я ЛЮБЛЮ этот дом, эти горы, поля и вообще все это...

Просто послать всех в сад я не могу... У нас так или иначе общее дело, да и вообще это моя семья.. Я понимаю маму, которая знает, что я выкручусь из любого сложного положения и очень жалеет брата, который вечно строит замки на песке и постоянно "попадает". Чтоб не быть голословной - у меня в 19 лет была собственная квартира, но не было детей и мужа, а у него в то же время (26 лет
ему было) была жена, ребенок и жили они у тещи... в итоге он поменял квартиру нашего родного отца в пригороде и МОЮ машину на квартиру в городе, которую он разведясь подарил жене.... и опять остался ни с чем.
Женился второй раз, квартиру и машину им подарила мама совместно с тещей. Сейчас меня сноха уже впрямую упрекает, что я (видите ли ) содержу лошадь (про Гуся знают только муж, мама и отчим), а им на жизнь не хватает.. Хотя зарплата у нас с братом одинаковая и большая часть моей записывается "в конец тетради", что значи, что я эти деньги сейчас не вижу, но смогу получить позже...А мама ведет разговор о том, что им в трех комнатах тесно и стоит мне продать дом как ВСЕМ станет ну очень хорошо....
Дом мне предлагают продать за 350 тысяч долларов. Эти деньги за него могут дать. Из них 150 - 200 тысяч уйдет на "реанимацию" фирм (отдачу долгов, закуп металла) ну и тысяч 100 нужно брату для "нормализации" жилищного пространства. Мне останется тысяч 50 - "на булавки".

Моет поэтому песня Кашина меня так зацепила... Очень близка

Мне снилось, что ангел смертельно больной
Сказал мне, что эра любви закончится вместе со мной,
Что магия денег лишает нас сна
И люди сходят с ума как мухи от вида говна.

Что наши герои на закорках войны
Въезжают в квартиры своих сыновей и чувство вины
Их гонит кортежами как диких зверей
Отмокнуть в борделях в объятьях внебрачных своих дочерей.

Что честные женщины в масштабах страны
Сошлись в молчаливом согласии с бл***ми, просто бл**и честны.
Что зарево зависти продолжает гореть.
Единственный способ понравиться всем — это, бл**ь, умереть.

Мне снилось, что ангел смертельно больной
Сказал мне: «Ты ранен, мой самурай, следуй за мной.
Я дам тебе силы сверхновой звезды,
Но, милый, не трать их на ладан и мирру богини пи**ы».

Всю водку не выжрать — займи себе рот.
Как трезвый — ты чистый, б***ь, Фитцжеральд, а как пьяный — ты скот.
Ты видишь те орды орущих людей
Под блатные аккорды как злые матросы в холодной воде.

И злобные клоуны в костюмах свиней
Ведут без конца бесконечные шоу, но нам не смешней.
Возьми свою музыку, езжай по стране
И может быть меньше хотя б одним лузером сгинет в говне.

Weronika8 написал(а):
Ну и совсем о не конном...
Пишу это для того, чтоб высказаться, облегчить душу и с надеждой что кто-то даст дельный совет как поступить в такой ситуации... Пишу здесь, потому что знаю, что никто из моих родных не читает этот форум.

Ничего себе история, я выскажусь все-таки, я конечно - единственный ребенок в семье, но... Я тоже с сознательного возраста работала и не просила у родителей ни на булавки, ни на помаду. Мама купила мне квартиру, когда я с мужем развелась, потому как понимала, что мы с ней в одной не уживемся, тем более ребенок маленький, в квартире двухкомнатной бабушка с дедушкой, мама и я с ребенком - было бы тесновато и возникли бы ссоры непременно. На все остальное я заработала себе сама. Деньгами мне мама не помогает, выкручиваюсь сама как-то. Но дело не в этом, а в том, что не имеют права родители третировать одного ребенка в угоду другому, тем более, что другой сам все на ветер кидает. Ну продадите вы дом, так у него и эти деньги не задержатся. Тоже кому-нибудь подарит. Человек просто не знает им цену, видимо любименькое чадо, которого не ругают никогда и он не знает, что такое ответственность! Я бы ни за что не согласилась продавать дом, продала бы только в случае совсем безвыходной ситуации, когда самой было бы есть нечего. Но брату не дала бы ни копейки, потому как в 26 лет остаться ни с чем, это как-то уже совсем глупо. Почему вы должны жертвовать всем и потакать капризам человека, не знающего ни в чем отказа? Я бы не стала. А если бы мне сказали, что мы тут живем впроголодь, а ты коней содержишь, я бы вообще возмутилась и сказала бы, что я зарабатываю сама на себя, свою семью и коней. И ни у кого денег не прошу. Просто вопиющая ситуация я считаю и родители не правы! Я бы ни за что не согласилась чем-то пожертвовать в такой ситуации, тем более брат уже показал себя с "хорошей" стороны и не раз.
Меня тоже пытались попрекнуть, что я деньги на коней трачу, я сказала один раз - я работаю и у вас на коней денег не прошу, а поскольку мне уже гораздо больше 18 лет, то вы, простите, уже не вправе указывать мне куда тратить мои деньги. Если мне будет нужен совет, я к вам приду. Жестоко конечно, но вот так исподволь склонять человека к тому, чтобы пожертвовать всем ради брата, неспособного удержать хоть что-то в собственности и грамотно этим распорядиться. Это уж простите.... Если они его так любят, пусть продают свой дом и покупают две квартиры, одну себе, другую ему.

Вероника, ни в коем случае, никаких уступок ни в чем!!

К сожалению, твои родственники великие моральные манипуляторы, знаем, проходили.
Давление идет на жалость...и твою совесть...

Ты права - твоя жизнь, живи, как ты хочешь, как ты можешь по своим средствам.

Жизнь брата - его личное дело. Он здоровый мужик!!

Вообще-то давить будут и наверное, всегда...
Это у них в характере, тут уж никак. Но ничего, не сдавайся!!
Поверь, если продашь дом, найдется еще что-то, что будет их доставать.
Следующим пунктом спора будут лошади.

Они очень хотят сделать тебя навроде ломовой лошади, будешь и везти три семьи на себе, и кормить их, и "бедного братца"... любимчика...

Держись и никаких!!
Постарайся выкручиваться при давлении общими фразами...
Ни к чему не обязывающими...
Только это сработает или прямая конфронтация.
Общие фразы такие, в твоем случае - да, мама, я подумаю об этом, КОГДА я рассчитаюсь с долгами нашего братца...
Почему не сейчас?? Потому что у меня голова занята.
Но это же решит все проблемы сразу?
Ой, мне приснился сон, что если я продам дом, с вами случится что-то страшное, мама!! Я так боюсь, я не смогу, вы мне так дороги!!
В общем, неси всякую чушь!!
Верят они в бога, приплети бога, верят в приметы, давай их и так далее...
Придумай что-то бредовой и держись за это :-))
Они будут переубеждать тебя уже не продать дом, а отказаться от твоей "сумасшедшей идеи".
Спрячь дерево в лесу...

История... После продажи дома быстро возникнет вопрос и про лошадь, ну и так далее - не уступай.
Можно объиграть дом как неприкосновенный запас, на самый самый крайний случай. А такой ведь еще не настал? В трехкомнатной квартире вполне можно пожить и до полного погашения долга.
Сложно конечно спорить с семьей не обидив никого.
А что мешает брату переехать в мамин дом вместо вас? Я так понимаю там места для всех достаточно?

Вероник, да мы с тобой одной крови...
Я тоже всегда выкручиваюсь, всегда на себе тяну все и когда жить становится сложно, все мое крутое окружение складывает лапки и ждут когда я выкручусь.
Поэтому я очень и очень жесткий человек.
И отвечу также.
Пошли их на...денюШку зарабатывать.
Взяли руки в ноги, устроились на работку и решаем свои жилищные и прочие проблемы.
Пусть зарабатывают себе и своим бабам на булавки, квартиры и дома сами.
Вероник, поверь, не дай Бог плохо будет тебе, брат ни разу не вспомнит, что ты ему что-то сделала хорошего, будешь сама все решать.
Если деньги нужны на фирму и это будет приносить доход лично тебе, продавай.
Если надо брату, то велкам, нашли про*банные 40 лямов и решили проблемы с квартирой, доходами и прочим.
Не сдавайся, я с тобой. )))))

Как малыш???

Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Я очень рада, что у меня есть друзья для которых деньги - это не самое главное в жизни :D

Nikolle написал(а):
Я тоже с сознательного возраста работала и не просила у родителей ни на булавки, ни на помаду.

Я работаю с 14 лет. Начинала дрессировщиком служебных собак, потом ветврач, менеджер, бухгалтер и теперь главбух с обязанностями директора

Nikolle написал(а):
Человек просто не знает им цену, видимо любименькое чадо, которого не ругают никогда и он не знает, что такое ответственность!

Просто его воспитывал наш родной отец (не могу сказать чего-то плохого, но все же) а меня мой первый отчим, который с детства привил мне, что "не потопаешь - не полопаешь" и "нет слова не могу, и есть слово не хочу"

hennessy-polka написал(а):
Они очень хотят сделать тебя навроде ломовой лошади, будешь и везти три семьи на себе, и кормить их, и "бедного братца"... любимчика...
Придумай что-то бредовой и держись за это :-))
Они будут переубеждать тебя уже не продать дом, а отказаться от твоей "сумасшедшей идеи".
Спрячь дерево в лесу...

И так везу и тяну всех ((( А на счет идеи - это тема. Может и не сильно бредовая, но она уже есть. :wink: Если получиться - расскажу.

Armashka написал(а):
и они, я так поняла тебя стараются намеками продавить...
Неее, мне мама уже риэлтора нашла :mrgreen:

lena.ant написал(а):
А что мешает брату переехать в мамин дом вместо вас? Я так понимаю там места для всех достаточно?
Места-то достаточно, но мой второй отчим очень хорошо разбирается в людях и терпеть не может сноху и привык говорить правду в глаза :lol:

Strela написал(а):
Вероник, да мы с тобой одной крови...
Я тоже всегда выкручиваюсь, всегда на себе тяну все и когда жить становится сложно, все мое крутое окружение складывает лапки и ждут когда я выкручусь.
Поэтому я очень и очень жесткий человек.
И отвечу также.
Пошли их на...денюШку зарабатывать.
Взяли руки в ноги, устроились на работку и решаем свои жилищные и прочие проблемы.
Пусть зарабатывают себе и своим бабам на булавки, квартиры и дома сами.
Вероник, поверь, не дай Бог плохо будет тебе, брат ни разу не вспомнит, что ты ему что-то сделала хорошего, будешь сама все решать.
Если деньги нужны на фирму и это будет приносить доход лично тебе, продавай.
Если надо брату, то велкам, нашли про*банные 40 лямов и решили проблемы с квартирой, доходами и прочим.
Не сдавайся, я с тобой. )))))

Как малыш???

А действительно! Было дело, шла на уступки, но не то что спасибо не сказали, сказали, но так, для проформы, а приняли как должное. Вот и сейчас выкручиваюсь, а меня только подпинывают - "Мало долгов отдала! Плохо работаешь! Давай дом твой продадим!"
На хрен!!! Достало!!!

И еще раз спасибо вам!!!!

Малыш в порядке. Растет, кушает ватаминки, гуляет, дружит со Взлетом. Ходим иногда пастись. Скоро будут фото :D

Weronika8 написал(а):
Малыш в порядке. Растет, кушает ватаминки, гуляет, дружит со Взлетом. Ходим иногда пастись. Скоро будут фото

Ждем фото с нетерпением!!! А насчет всей этой почесухи у родственничков - не сдавайтесь!!! Почему вы должны жертвовать тем, чего сами добились для человека, не умеющего работать? Пусть сам на дом себе зарабатывает. Я б так родителям и сказала. А уж снохе и подавно, еще чего, лезет она куда не надо. Вот пусть вдвоем идут и пашут себе на дом. А то как семью создать мозгов хватило, а на работу почему-то не хватает.

Донесла я фотоаппарат до офиса.
Фото получились не слишком хорошие. Я только учусь снимать не на автомате, а на ручных настройках. Здесь сделала ошибку - было пасмурно, я поставила слишком большую чуствительность и появилась зернистость (( Ну ничего, в следующий раз учту это. А эти все же покажу - ну очень хорошо мальчишки погуляли в выходной :D

Ну и сам рассказ как было дело:
Гусик: "Дядя Взлет, можно я тут постою, а то там Мускат опять идет меня обижать :cry: "
7b88a3e327f9.jpg

Взлет: "Малыш, кончно стой, кто же тебя еще защитит..."
d52cfe09ab39.jpg

Взлет Мускату: "Эй, молодой и дерзкий, я просил птичку нашу не обижать!!!"
9b56baad2319.jpg

Мускат: "Ну ладно, ладно!!! Я то могу и до вас докопаться :lol: Меня вообще ни чем не напугать ))) "
4da7245bde26.jpg

Гусь: "Дядя Взлет, а Мускат не такой уж и страшный, может теперь мы его попугаем?!"
564884c6d92a.jpg

Мускат: "Ой, тракены!!! Вы чего-то там затеваете!? :shock: "
b431d6f84f7e.jpg

Взлет с Гусем: " А вот чего!!! :twisted: "
96d67ff8a2fb.jpg

35975eed6213.jpg

185e6cb40f42.jpg

Взлет: "Набегался, можно и освежиться :) "
0528dc9ff9ee.jpg

Гусь, немножко сомневаясь: "Дядя, а мама нас потом не заругает?"
d0c3157fc357.jpg

Взлет: "Не боись, малой!!! Мускат, ты с нами?"
c6c25f1ab921.jpg

Мускат: "Нет!" шепотом: " Эти тракены вообще какие-то психи!"
8c4ff39e196e.jpg

Гусь: "Там мама идет, наверное ругаться что мы уделались как поросята :? "
c61043d9825f.jpg

Взлет: "Неее, это она нас фотографировать идет. Мальчишки, встаем для группового фото!"
4c7f5bc4c7af.jpg

Гусь: "Мам, а это у тебя что?"
14af1dff5cf0.jpg

Гусь: "А вот у той девушки такая же штука есть, отберу для мамы :D "
f514da6d8ce7.jpg

Алина: "Не отдам!!!!" (Но вообще-то это Гусик засмотрелся на Взлета с Мускатом и чуть не снес Алину, но в последний момент они успели опрыгнуть друг от друга :mrgreen: )
a1c1c1f4733e.jpg

Отлично получилось.
Я смотрю мамонт потихоньку линяет.
Я вчера чистила его систер, еле отскребла часа за полтора.
Они вообще какие-то в этой семье лохматые.

Сверху