Мое огромное чудо )))

С Гусиком вообще никакой сложности нет. Гоняла их вместе со Взлетом, который вчера вообще не хромал :D

Выпустила сначала их вместе погулять-размяться. Как они зажигали! Со свечами, козлами и бешеным галопом :mrgreen: Пока мальчишки развлекались я быстренько навела порядок у них в денниках и пошла заниматься с ними на корде.
Сначала Взлет сделал первую рысь на корде. Гусь бродил рядом. Не бегал, но и не мешал. Потом Взлет пошел шагать самостоятельно, а Гусь работать на корде. После опять работал Взлет.

Ну и как всегда не могу нарадоваться на поведение обоих. Во время работы не отвлекаются и друг другу не мешают. Все таки тракены для меня самые лучшие лошади :D (Приходится выделять, а то кто-нибудь прочтет не так и опять на меня обидится :mrgreen: )

На всех обиженных не напасешься слов подбирать.)))
Для меня тоже. Темперамент решает все.

Какие очумительные горы, я прям в восхищении, сразу захотелось приехать в гости, посмотреть на эту красоту. :D

Олежка - вылитая мама, глаза точно мамины)))

Передавай Взлету привет от его коллеги по росту и пожелания скорейшего выздоровления и пусть завязывает хромать, неблагодарное это дело)))

Горы - да, красивые. А главное - их много :D Про алматинцев даже анекдот есть, что они в любом городе найдут где верх, а где низ :lol:
У нас только в протоколах ГАИ пишут "двигался в северном направлении", а в разговоре только "Вверх по улице такой-то" ))

Я не так давно показывала Олегу свои детские фотографии. Спрашиваю у него "Это кто?" Он с полной уверенностью - "Я!" Только понять не может чего это они черно-белые :mrgreen:

Взлету пожелания передам )) Сегодня собираюсь подседлать, если гроза не разыграется к вечеру.

Weronika8 написал(а):
Горы - да, красивые. А главное - их много :D Про алматинцев даже анекдот есть, что они в любом городе найдут где верх, а где низ :lol:
У нас только в протоколах ГАИ пишут "двигался в северном направлении", а в разговоре только "Вверх по улице такой-то" ))

Я не так давно показывала Олегу свои детские фотографии. Спрашиваю у него "Это кто?" Он с полной уверенностью - "Я!" Только понять не может чего это они черно-белые :mrgreen:

Взлету пожелания передам )) Сегодня собираюсь подседлать, если гроза не разыграется к вечеру.

прикольно, в Сочи тоже вечно вверх-вниз едешь. Я вот сфоткала мелкого на Ванде без седла и увидела, что у нас с ним даже выражение лиц одинаковое))) :lol:

Вчера седлала Взлета, вроде все в порядке. За вчерашний вечер не было даже намека на хромоту. Пока работаем только прямолинейность и немного вольтов. Боковые может быть начну вводить на следующей неделе. Вот думаю на кавалетти в четверг начать работать или повременить :roll:

А еще есть хорошие новости про наши мокрецы - они начинают уходить :) . Во всяком случае ноги перестали сильно отекать и болеть. Да и внешне все выглядит намного лучше. Кроме Сталдрена я взяла еще и очиститель ног лошадей с пробиотиком фирмы Кризал http://www.chrisal-product.ru/produktsi ... g-cleaner/
Штука достаточно дорогая, но экономичная. А главное эффективная. Теперь думаю еще и очиститель воды в пруду взять. Потом расскажу про результаты.

В субботу поработала Взлета. Хромал, но не сильно. Так было по моим ощущениям и по видео, хотя Лена во время занятия сказала, что сильно хромает. В общем ограничилась я разминочной рысью в 10 минут с небольшими перерывами на шаг и рабочей рысью в 10-15 минут также с небольшими перерывами.
Галоп делать не стала, но побегали немного кавалетти.
В воскресенье вечером Лена написала сообщение, что хромает ОЧЕНЬ сильно. Сейчас немного еще поработаю и поеду смотреть что там у нас происходит :(

А еще в воскресенье были международные соревнования по выездке. Ездила смотреть, чуть позже выложу фото и если мой тренер будет не против, то и видео ее КЮРа.
Но все видео завтра, у меня наконец-то появилась нормальная видеокамера с удобоваримым качеством съемки, но я, как всегда, оставила ее дома :lol:

На соревнованиях узнала, что к нам приехал Игорь Львович Коган. Сегодня-завтра посмотрит Взлета . Очень надеюсь, что он сможет поставить полный диагноз и назначить лечение

Вероника,доброго Вам утра!Я-Ваш молчаливый читатель :) .Пишу,как прочитала про хромоту-у меня был конь одной кхм кхм "подруги" скажем так(мне пытались его продать за неплохую денежку) и конь хромал периодами,тоже все грешили на плечевую хромоту(это,кстати,одна из "любимых" диагностируемых народом хромот),НО тут надо не народ слушать,а вызывать рентген с грамотным спецом и рентгенить ноги от низа до верха и тесты проводить(и на "челнок" в том числе)-а не :не трогать совсем "оно само рассосется"-это мое ИМХО-простите что влезла...Просто тот конь то хромал,то не хромал совсем,но проблемы от этого не исчезли,они его так и не прорентгенили,а если это у того начинающийся артроз,то потом изменения могут быть губительны.И при любой даже легкой нагрузке...Лучше сделать рентгены.Извините за занудство.

Иоланта, спасибо за совет :) Коган посмотрит, если скажет рентгенить, то будем снимать. Благо он у нас задержится немного и успеет посмотреть снимки и сделать назначения.

Коган - это очень серьезно, так что наконец-то диагностируют Взлетку.

Как хорошо что Взлета посмотрит специалист, если что - рентген все еще есть, там где мы делали Бархану.

Фото с выездки интересно было бы посмотреть, вы все 3 дня ездили? :P

Спасибо, но рентген нам не нужен ))))) Блин, я довольно как пять слонов!!! У меня конь - НЕ инвалид!!!!

А теперь по порядку.

У Гуся все отлично! Немного помазать наш скакательный рассасывающим составом (рецепт мне дали :wink: ) и все придет в норму. Напомню - после приезда у него долго был отекший правый скакательный сустав. Отек на сегодня спал, но синовиальная сумка осталась чуть больше. В этом нет ничего страшного :D

У Взлета все проблемы растут из копыт!!! (как я и предполагала несколько страниц назад 8) ) Неправильный угол+тонкая подошва :arrow: он ходит и постоянно боится на что-нибудь наступить :arrow: напряженные плечи.
Взлет сегодня ОПЯТЬ фактически не хромал и смотреть там было не на что. В общем мне расписали и объяснили правильную расчистку и ковку, а также объяснили какие нам нужны подковы :D
На левой ноге копыто правильное, за что я не могу себя не похвалить :D На правой доделаем.

Договорились что как только Взлет захромает, то я звоню Игорю Львовичу и он смотрит его снова. Может увидит еще что-то.

Работать коня в штатном режиме, постепенно увеличивая нагрузку. Перед работой делать массаж.

Weronika8 написал(а):
Блин, я довольно как пять слонов!!!

Как я рада за вас обоих, здорово, что проблему можно исправить и довольно быстро. Это поистине великолепная новость!!! :mrgreen:

Спасибо!!! Не очень быстро - месяца два уйдет, но тот факт что это поправимо не может не радовать :mrgreen:

Ну что же, классно когда проблема так легко обнаруживается и решается :P

А что за подковы вам нужны? А ботинки не спасут ситуацию?

Подковы должны быть больше чем сейчас во всех отношениях. Вот так на словах не объяснишь, но главное, что я поняла как они должны выглядеть :)

Вероник, у нас на форуме есть очень грамотный коваль, он Nick, может быть задать ему вопросы по ковке, он правда грамотный парень очень.

Елена Сергеевна, спасибо! Если возникнут, то обязательно задам.
Но Игорь Львович настолько все подробно объяснил и показал, что пока все ясно. А учитывая, что рашпиль я сама держала и пилила с пол года, то для меня это не совсем темный лес :D Да и килограммы прочитанной литературы по ковке многое проясняют.

Обещанное видео субботней тренировки
http://youtu.be/Mw1ZWVQxkp0.
http://youtu.be/XcrZsY9oqY8.
http://youtu.be/Q0b4GbvBVoY

Вчера опять седлала, пока работаем только прямо и без сбора, в общем ничего интересного пока.

Сегодня съездила посмотреть не захромал ли. Не захромал. Такое впечатление, что пока Коган в Алматы и есть возможность показать и решить проблему конь хромать не будет :mrgreen:

Вероника привет. Спасибо тебе, благодаря твоей помощи я снова на Проконях!
Рада читать о твоих успехах и заботах в твоем дневнике! Хочу отметить что ты человек очень смелый и решительный, именно поэтому ты уже владелец 2-х замечательных лошадей!!! Дай тебе Бог и им всего только хорошего и на долгие-долгие годы!

Конечно Взлет хромать не будет, ведь дело мастера боится)))

Сверху