Мое огромное чудо )))

Ирина Z. написал(а):
Вероника привет. Спасибо тебе, благодаря твоей помощи я снова на Проконях!
Рада читать о твоих успехах и заботах в твоем дневнике! Хочу отметить что ты человек очень смелый и решительный, именно поэтому ты уже владелец 2-х замечательных лошадей!!! Дай тебе Бог и им всего только хорошего и на долгие-долгие годы!

Конечно Взлет хромать не будет, ведь дело мастера боится)))

Да всегда пожалуйста! :D

Постараюсь сделать все, чтоб не хромал, время покажет, главное что причина найдена и есть пути решения.

Хотя мне тут уже предложили взять здоровую лошадь вместо Взлета :lol: Вот только не уточнили - Взлет пусть так и хромает или уже на мясо . :twisted:

Вчера после работы была на конюшне - застала мальчишек, гуляющих в леваде. Гуська очень смешно играл со Взлеткой - встает на свечку и пытается поймать Взлета за ухо, а Взлет поднимает голову и Гусь уже до уха не достает ))))

Забрала Взлета, почистила и поехали гулять в поля. Все равно у нас работа только по прямым пока, ну почему бы не разнообразить ее новыми впечатлениями, подумала я и умудрилась заплутать в степи :mrgreen:
Проскочила тропинку, ведущую на знакомый маршрут и поехала по дороге по центру поля. Мы ездим только по дорогам и тропинкам, потому что в поле трава по колено и не видно нор и других опасностей. Сделали рысь с прибавками, галоп, Взлет управляется просто великолепно! Отзывается на любую просьбу и прибавить, и сократить даже на обычном поводе. Раньше в поля я обязательно одевала скользящий, так как у нас были попытки разноса и вообще сократить только поводом не всегда удавалось. Вчера скользящий остался дома. В общем мы так увлеклись прогулкой, что очнулись когда солнце начало садиться, а мы оказались возле бурундайского аэропорта :shock: (километров 5 от базы)
Выезжая я мечтала, что на обратном пути мы будем просто шагать, какой там! Пришлось ехать рысью, иначе мы домой дошагали бы уже в темноте.

По дороге встретилась стайка из 3-х бродячих псов, которые начали кидаться на Взлета. Безумно понравилась его реакция - полное спокойствие. Когда они начали нас догонять я развернула коня и подняла в рысь в их сторону. Конечно собаки ретировались, но через некоторое время опять догнали нас. Взлет шел шагом. Повод не натянут, но слегка просто контролирую. Когда собаки оказались на опасно близком расстоянии Взлет поворачивает голову с вопросом - Что делать? Я полностью отдаю повод - Делай как знаешь! Мелкий разворачивается и прет на них прибавленной рысью с головой внизу - Сейчас порву!!!! :twisted: Пришлось тормозить, а то он за ними даже в открытое поле чуть не рванул. Блин, боевой конь :mrgreen:

В общем отлично прогулялись :D

Вероник, а ты скажи, что у тебя есть здоровая лошадь. Просто маленькая.

Так мне на время пока Гусь вырастет купить предложили, правда потом тоже не понятно куда, наверно тоже на мясо :lol:

Weronika8 написал(а):
Забрала Взлета, почистила и поехали гулять в поля.

Классная прогулка у вас вышла, сижу - читаю
Weronika8 написал(а):
умудрилась заплутать в степи
и думаю: как можно заблудиться в степи - она ж плоская? :mrgreen:

Weronika8 написал(а):
Хотя мне тут уже предложили взять здоровую лошадь вместо Взлета Вот только не уточнили - Взлет пусть так и хромает или уже на мясо

Ужас! Ну что за люди блин! Как хадницу катать, так здрассте, а как потом животинка заболеет не дай бог, так сразу на фиг не нужен. Уроды какие-то! :evil:

Взлет молодчинка, а я на своей ни разу со скользящим поводом не ездила, вечно боюсь ей рот надергать. А разносы в полях у нас как-то сами собой прошли))) Вот на манеже только осталось научиться бегать. :mrgreen:

Nikolle написал(а):
как можно заблудиться в степи - она ж плоская? :mrgreen:

Плоская-то да! Хотя у нас там еще и древние курганы есть :D
Но выезд к конюшне только один :) И его не со всех точек видно, да и если знать направление и идти напрямик, то только шагом и очень внимательно чтоб ни куда не провалиться и ни за что не зацепиться.

Weronika8 написал(а):
Nikolle написал(а):
как можно заблудиться в степи - она ж плоская? :mrgreen:

Плоская-то да! Хотя у нас там еще и древние курганы есть :D
Но выезд к конюшне только один :) И его не со всех точек видно, да и если знать направление и идти напрямик, то только шагом и очень внимательно чтоб ни куда не провалиться и ни за что не зацепиться.

Понятно, я вот ни разу в жизни не видела степь))) Все по лесам шляемся с Вандой))))

Ок, на следующую прогулку возьму фотоаппарат :wink:
А мы вот в лесу со Взлетом не были :)

Конечно всех съесть. Сначала Взлета - он хромой, потом лошадь вместо Взлета, потому что она уже не нужна, а потом Гусятину завалить, потому что без конины уже не можем. :mrgreen:

Спасибо )) :oops:
Ну хоть горной козой не назвали :lol: :lol:

Про то что я взяла себе маленьких комет я уже рассказывала, но в связи с этим произошла еще одна история:

После моего отклика на продажу рыб на алматинском сайте мне в агенте пишет девушка, что отдаст двух взрослых комет именно мне :shock: За сколько я их заберу - значения не имеет. Сказать, что я была удивлена такой постановкой вопроса - ни сказать ничего )))
Еду забирать, а оказалось, что это мои давние знакомые из Субару клуба )))) Ольга сказала, что отдавая любимых рыбок мне она не переживает за их судьбу.

Вот так неожиданно я стала обладателем двух огромных комет с шикарными хвостами. Живут они у мамы в пруду с карпами коя и карасиками )))

Высаживали их в пруд с сыном и я в шутку сказала, что это золотые рыбки, которые исполняют желания. Сын загадал. Я надеялась, что это будет машинка или вертолет... Но он загадал котенка ))))

Strela написал(а):
Конечно всех съесть. Сначала Взлета - он хромой, потом лошадь вместо Взлета, потому что она уже не нужна, а потом Гусятину завалить, потому что без конины уже не можем.

Ха-ха-ха, посмеялась от души! :lol: :lol: :lol:

А что за рыбки такие, я вот в рыбах плохо разбираюсь, надо срочно сфоткать для лесных жителей рыбок этих! Мы будем через интернет желания загадывать! :mrgreen:

Своих не фотографировала, как-то не подумала снять их до высаживания, а в пруду вода еще мутноватая. Как только получится - покажу собственные фото, а пока из интернета (
У меня дома девять штук вот таких
a4f41e5a6087.jpg

А взрослые у мамы выглядят примерно так
ea6c60e860de.jpg

Ух ты какая красотища!!!! Хочу теперь пруд... правда у меня даже дома своего пока нет, только однушка в многоэтажке!

Девчата, спасибо огромное за ВАШУ поддержку!!! Я смогла, у меня хватило нервов порвать их.....
ВСЕ!!! На дом никто не претендует!!!!

Я реально устала, уже были глюки, что "Меня никто не любит...", "все против меня.." Если кого обидела в данном состоянии - простите....

Вероник, от всей души поздравляю тебя с разрешением этой ситуации.
Ты даже себе не представляешь как это здорово, сняла с души камень.
Нельзя отнимать у человека то, во что он вложил душу.
Особенно отдавать это тому, кто никогда не оценит.
Береги домик

abe3a636d63c.jpg

Спасибо ))
Берегу, так как есть что беречь :D
Ну и раз зашла речь о доме, то покажу хоть немного. Фотографировала вчера, было немного пасмурно, но получилось более-менее не плохо.

С дороги он выглядит достаточно скромно. Не все знают, что это вход на второй этаж ))
e2587a82d582.jpg

Из сада вид преображается
973c277dc5ed.jpg

Рядом с домом вольер с будкой, которую все принимают за летнюю кухню :D
Темная полоса на стене - это водопад, а снизу два маленьких прудика
b1fa08536624.jpg

А это пародия на альпийскую горку. Те начиналась она как альпинарий, но на такой площади он не очень смотрелся и я испортила его, насадив кучу всяких-разных цветов. Получилось что-то непонятное, но достаточно красивое. А за кустами скрывается верхний прудик с рыбками. Раньше там были еще и кувшинки с рогозом, но я оставила их в бассейне, боюсь что рыбы их просто съедят. Одно водное растение они уже схомячили :lol:
5327372b837f.jpg

А летом на балконе у меня живут комнатные цветы и распустилась вот такая красота. Как называется я естественно не знаю ))
e27eded248c0.jpg

Weronika8 написал(а):
Девчата, спасибо огромное за ВАШУ поддержку!!! Я смогла, у меня хватило нервов порвать их.....
ВСЕ!!! На дом никто не претендует!!!!

Ой, как же я рада за тебя, молодец!!! Домик просто обалденный, за такой стоило бороться!!! Как же красивы фотки))) Прям умиротворение накатило!!!

Яна, спасибо!
Дожди у нас кончатся, выкошу траву и покажу сад, а то там сейчас не сад, а лес какой-то получается :lol:
3466173ffc5b.jpg

С тремя орешками для золушки ))))
23c96bfd13da.jpg

Это грецкие орехи растут ))

Сверху