Weronika8
Pro
Ирина Z. написал(а):Вероника привет. Спасибо тебе, благодаря твоей помощи я снова на Проконях!
Рада читать о твоих успехах и заботах в твоем дневнике! Хочу отметить что ты человек очень смелый и решительный, именно поэтому ты уже владелец 2-х замечательных лошадей!!! Дай тебе Бог и им всего только хорошего и на долгие-долгие годы!
Конечно Взлет хромать не будет, ведь дело мастера боится)))
Да всегда пожалуйста!
Постараюсь сделать все, чтоб не хромал, время покажет, главное что причина найдена и есть пути решения.
Хотя мне тут уже предложили взять здоровую лошадь вместо Взлета :lol: Вот только не уточнили - Взлет пусть так и хромает или уже на мясо . :twisted:
Вчера после работы была на конюшне - застала мальчишек, гуляющих в леваде. Гуська очень смешно играл со Взлеткой - встает на свечку и пытается поймать Взлета за ухо, а Взлет поднимает голову и Гусь уже до уха не достает ))))
Забрала Взлета, почистила и поехали гулять в поля. Все равно у нас работа только по прямым пока, ну почему бы не разнообразить ее новыми впечатлениями, подумала я и умудрилась заплутать в степи :mrgreen:
Проскочила тропинку, ведущую на знакомый маршрут и поехала по дороге по центру поля. Мы ездим только по дорогам и тропинкам, потому что в поле трава по колено и не видно нор и других опасностей. Сделали рысь с прибавками, галоп, Взлет управляется просто великолепно! Отзывается на любую просьбу и прибавить, и сократить даже на обычном поводе. Раньше в поля я обязательно одевала скользящий, так как у нас были попытки разноса и вообще сократить только поводом не всегда удавалось. Вчера скользящий остался дома. В общем мы так увлеклись прогулкой, что очнулись когда солнце начало садиться, а мы оказались возле бурундайского аэропорта :shock: (километров 5 от базы)
Выезжая я мечтала, что на обратном пути мы будем просто шагать, какой там! Пришлось ехать рысью, иначе мы домой дошагали бы уже в темноте.
По дороге встретилась стайка из 3-х бродячих псов, которые начали кидаться на Взлета. Безумно понравилась его реакция - полное спокойствие. Когда они начали нас догонять я развернула коня и подняла в рысь в их сторону. Конечно собаки ретировались, но через некоторое время опять догнали нас. Взлет шел шагом. Повод не натянут, но слегка просто контролирую. Когда собаки оказались на опасно близком расстоянии Взлет поворачивает голову с вопросом - Что делать? Я полностью отдаю повод - Делай как знаешь! Мелкий разворачивается и прет на них прибавленной рысью с головой внизу - Сейчас порву!!!! :twisted: Пришлось тормозить, а то он за ними даже в открытое поле чуть не рванул. Блин, боевой конь :mrgreen:
В общем отлично прогулялись