Мое огромное чудо )))

Weronika8 написал(а):
Дожди у нас кончатся, выкошу траву и покажу сад, а то там сейчас не сад, а лес какой-то получается

Зато смородина растет)))) первый раз в жизни вижу зеленые грецкие орехи)))

Это черная, самая старая. С этих двух кустов в хороший год можно собрать до пяти десятилитровых ведер. Есть еще красная и белая смородина, на там еще маленькие кустики.

А грецкие орехи у нас и растут, и самосевом размножаются :mrgreen: Вот опять думаю кому очередное дерево отдавать )))

Weronika8 написал(а):
Это черная, самая старая. С этих двух кустов в хороший год можно собрать до пяти десятилитровых ведер. Есть еще красная и белая смородина, на там еще маленькие кустики.

А грецкие орехи у нас и растут, и самосевом размножаются :mrgreen: Вот опять думаю кому очередное дерево отдавать )))

Пять ведер?! :shock: Вот это круть, хотя... я бы не смогла осилить уборку урожая))) Я его только есть люблю, лень - не порок :mrgreen:

У вас там прям курорт))) Орехи растут, сами размножаются, круто конечно. У нас в области только лещина сама размножается. И то мне лениво ехать орехи собирать))) К тому же в лесу клещи!!! :?

Weronika8 написал(а):

Нам можно отдать - посадим возле левады)

Nikolle написал(а):
Пять ведер?! :shock: Вот это круть, хотя... я бы не смогла осилить уборку урожая))) Я его только есть люблю, лень - не порок :mrgreen:
А я его и не осиливаю ))) Я собираю себе ведро, а потом кидаю клич - кому нужна - налетайте, собирайте ))))

Лещина у меня тоже растет, правда пока не плодоносила. Там куст метра четыре в высоту уже. У соседей тоже есть, плодоносит, моя должна опыляться, но пока я у нее и цветов не видела. Молодая еще ))

Кстати вот она - как раз в центре фотографии.
331a33908a31.jpg

lena.ant написал(а):
Нам можно отдать - посадим возле левады)

Отлично! Только самовывоз :D Выкопаю и упакую сама ))

Спасибо, Полина! :wink:

Вчера после работы сходили с Гусиком в каньон на речку.
Вел себя в принципе не плохо, но гулять по незнакомым местам с ребенком нужно чаще )) Пугался собак, непонятно чего еще, а увидев ребенка на велосипеде вообще обалдел :shock: ))))

Нашли ровную полянку и немного порысили на корде
18f69c949a50.jpg

Сам каньон
0ed40dc5e177.jpg

Я предварительно подготовилась - пошла гулять с конем в шортах и тапках и мы ходили в брод, Гусь - он все же водоплавающий :lol:
0f99c205964e.jpg

e98a61c4443b.jpg

Пощипали травку
c1fd948da012.jpg

и отправились домой, бегать в леваде
bd59b1330c7e.jpg

2b7060306508.jpg

Успела еще подседлать Взлета. Работал с удовольствием, сильно его не напрягала, но он и не хромал в этот раз.

Походили кавалетти. Вот как исправить его привычку сбиваться на шагу на иноходь ума не приложу. Он когда спокоен и ничего не требуешь - идет нормально. Только стоит приложить шенкель (даже слегка и аккуратно) так все - иноходь.

Какой Гусек клевый, на первой фотке так вообще уморительный - в глазах и любопытство и страх перед неведомым)))

Вчера вечером ездили гулять в каньон. Я на Взлете, Лена на Боцмане и Гаухар на Гладиаторе. Съездили классно, но я лопата, при том совковая :mrgreen: Специально вернулись за фотоаппаратом, Лена снимает, кадры должны быть классными, вокруг красота неописуемая, только в фотоаппарат флешку я забыла поставить :lol: :lol: :lol:

Лена подкинула мне идею, т.е. рассказала, что ездили они до этого не только в брод, но и по самой речке. Я загорелась попробовать такой вид работы со Взлетом, а еще огромный плюс этого маршрута, что в конце есть футбольное поле, на котором только 3-4 ямы, соответственно там можно в полном объеме работать езду. Ну и по дороге туда еще несколько подъемов-спусков. В общем получается очень серьезный тренинг. Правда вчера на поле были футболисты и поездить мне не удалось, но по речке мы пошагали и даже порысили :D

Взлет, правда, сначала не разделил моего энтузиазма и в одном месте выпрыгнул на берег. Блин, это бедная, хромая лошадка при желании прыгает почти метр с места, еще и из воды :shock: При том не напрягаясь! Как я не осталась в речке - не знаю, но отработала с конем и даже сначала не поняла что это было, но когда возвращались оценила высоту и обалдела :mrgreen: Пора учиться прыгать )))

Да, отлично отдохнули!

Обратно тоже шли по каньону. Девчата шли по земле, а мы со Взлетом даже рысили против течения. Немного, но все же :D

Орешек доставлен и посажен, спасибо, надеюсь что выживет - очень уж было жарко и он как-то весь поник.

Домик у тебя чудесный, за него стоило бороться!

Weronika8 написал(а):
А летом на балконе у меня живут комнатные цветы и распустилась вот такая красота. Как называется я естественно не знаю ))
e27eded248c0.jpg

Называется эта красота - панкрациум или гименокаллис, они отличаются луковицами и условиями содержания, в этом я не спец. Скорее всего 2 вид т.к. цветение приходится на весну-лето.

Какая классная прогулка, я давно заметила, что стоит взять с собой фотик или попросить кого-нибудь поснимать тренировку - так все как-то плохо, а вот если ты забыл фотик и поехал в леса-поля, то это будет самая опупенная прогулка на свете)))

Лена, спасибо )))
Тоже надеюсь что орех выживет. Я впервые видела завязи орехов на годовалом растении :)

В субботу была тренировка в леваде. Чуть позже закину видео и расскажу.

А воскресенье мы провели с сыном просто чудесно и фотик при этом не забыли. Так что будет больше фото чем текста )))

Съездили посмотреть соревнования по выездке. Как раз успели на КЮР БП. На видео сняла только Наталью Юркевич (тренера моего), но еще не знаю как получилось. Комп на работе глючит... видео из файла я посмотреть не могу, но после загрузки его на ютуб - пожалуйста :roll:
Но и на ютуб выкладывает в каком-то непонятном формате - изображение как бы сплюснуто. Как исправить не знаю. Может подскажете :wink:
Ну а пока фото:
Соревнования были в горах, в КСК "Алтын тай". Погода не радовала - накрапывал дождь и температура была около +17.
Сергей Буйкевич на Исповеднике
599945e270bb.jpg

КЮР СП сын посмотреть не дал. Устал сидеть на одном месте и ему это еще не интересно. Всему свое время )) Поэтому мы собрались и поехали сначала в пиццерию
44126b6eccea.jpg

После заехали покормить собаку и рыбок, которые нам наконец-то показались почти всей стайкой
b14719d9cea6.jpg

А еще у меня расцвело опять не знаю что :lol:
0216bc27fcc2.jpg

a0b7b30ab5c2.jpg

Ну и естественно отправились общаться со своими лошадьми
49ed85369fe4.jpg

Гусь зажигал )))
37f4590096b1.jpg

Ой, ну какой же Гусь замечательный растет!!! ТТТ на него три раза)))

А всадник с КЮРа напомнил мне нашу единственную особь мужеского пола, найди 10 отличий называется:

Фотка не особо хороша конечно, снято то ли в момент подъема в галоп, то ли еще что-то.

Вероник, Гусь выглядит очень и очень счастливой лошадью. Он вытащил свой счастливый билет.
Благородство и красота его девиз.

Яна, всадник с моего фото это вицепрезидент Федерации конного спорта Казахстана. Из всех фото более-менее прилично получились только его снимки )))

Елена Сергеевна, спасибо :oops: ))

Ну и обещанное видео. Про качество я уже говорила :?

Тренировка в субботу. Разминка
http://youtu.be/B7u6la5ZtqA

Рабочая рысь, немного галопа
http://youtu.be/cGb29Ud-X9Q

Гисик гуляет с дядей )))
http://youtu.be/lt8qzy51qgA

Ну и на закуску КЮР БП. Наталья Юркевич на Дон Петро. Кстати в КЮРе они заняли 1-е место. )))
http://youtu.be/AKTBC48DWcQ

Weronika8 написал(а):
Яна, всадник с моего фото это вицепрезидент Федерации конного спорта Казахстана. Из всех фото более-менее прилично получились только его снимки )))

Ой, я даже не знала, что это вип-персона)))) У нас это, конечно, не такого высокого полета птица, но вся его уникальность в том, что это единственный выступающий в выездке мужик. Да и с конем его они смотрятся очень феерично. Помню я ассистировала судье, когда этот всадник ехал, как же она там растекалась по столу, мне аж как-то неловко стало - сидит человек восторгается мужиком, а я вроде как подглядываю в замочную скважину. :lol:

КЮР очень понравился, особенно музыка))) А у коня такие гольфы прикольные)))

Сверху