Мое огромное чудо )))

Nikolle написал(а):
КЮР очень понравился, особенно музыка))) А у коня такие гольфы прикольные)))

Музыка отличная, согласна!!!

А вот еще один прикол. Это Нубиец, но обратите внимание на отметины ))))))
c32b5360b97f.jpg

Нет, прикол в том, что у Дон Петро абсолютно такие же отметины, включая белое пятно в районе подпруги :mrgreen:

Вчера перековали Взлета, вроде учли все рекомендации Когана. Надеюсь что теперь его ножки будут приходить в норму.

Гусика тоже немножко расчистили. Хотел убить нашего кузнеца, но тот выжил :mrgreen: Ноги дает более-менее, но долго стоять отказывается.
Вчера начал огрызаться на старших ))) Расчищались возле Каира - жеребца араба, тот орет на всех, ну и Гусь не тушанулся, а давай в ответ на него орать, до еще с таким вызовом. Мы с Ромой обхохотались)))) Жэрэбэц растет :lol:

Weronika8 написал(а):
ну и Гусь не тушанулся, а давай в ответ на него орать, до еще с таким вызовом. Мы с Ромой обхохотались)))) Жэрэбэц растет :lol:

Я вот читаю и один в один наш Сальвадор, такая же наглая морда, всех достанет и доведет до ручки, а потом получит люлей и сваливает из левады в денник с обиженной моськой. Вот что выпендривался. спрашивается? :lol:

Они через решетку денника поорали друг на друга и оба успокоились. Просто со Взлетом он так себя не ведет, а подчиняется и слушается его, а на взрослого жереба прям приосанился и давай тоже орать )))

Weronika8 написал(а):
Они через решетку денника поорали друг на друга и оба успокоились. Просто со Взлетом он так себя не ведет, а подчиняется и слушается его, а на взрослого жереба прям приосанился и давай тоже орать )))

Не знаю как наш через решетку на кого орет, т.к при нас он озабочен только добыванием из нас морковки и сахара :mrgreen: , но вот когда его выпустили в левадку погулять с другим жеребцом, наш Сальвадор так достал того своими игрищами, что тот бедолага просто уже готов был на стенку от него лезть. При этом Сальвадора не вразумляли ни копыта, летящие ему в грудь ни заложенные уши и оскаленные зубы. :mrgreen: В итоге мы пожалели конягу и забрали Сальвадора домой. :mrgreen:

Вчера седлала Взлета :) Тренировка получилась просто обалденная!!! Мне подменили коня )))

Если раньше я уже несколько раз одевала шпоры только для того чтобы просто двинуть лошадь вперед, то вчера он летел от обычного шенкеля так, что к концу рабочей рыси в 10-15 минут у меня болели руки :D (Блин, покажите мне нормального человека, который радуется что у него что-то болит :mrgreen: ) Взлет тоже устал и вспотел за тренировку, но двигался энергично и с удовольствием. Вообще не хромал и не жаловался на лапы ))) А кроме того наконец-то начал поднимать голову выше уровня холки.

Вероника, поздравляю с хорошим самочувствием Взлета :D
Пусть так и остается!!!

ПС: хотела спросить тебя... Я ищу крошечную компанию для Магали.
Для выгула его с кем-то в песочной леваде.
После травмы плеча в полях где-то в табуне я не рискую его туда пускать, пасу сама. В леваду с меринами тоже больше не пускаю - там он и об заборы сильно рвался и некоторые мерина его постоянно доставали, куча дыр...:-( А одному же все-таки гулять скучновато...
Как бы ты относилась к тому, чтобы стабунить двух твоих и моего?
Ведь тогда и твои могли бы гулять на 1 час дольше?
Ну то есть твои 2 часа гуляют? Плюс 1 час мой, вот и было бы 3...
Что думаешь? :wink:

Можно попробовать ) С нами еще Масаи гуляет иногда. Как будем вместе на конюшне - выпустим, посмотрим как они.

Спасибо, Вероника, давай попробуем :)
Мой то не кусается, задом вообще не бьет, только ржет и передними ногами об землю бьет, так что вас он точно "не повредит" :wink:

Ты вот в субботу-воскресенье когда будешь? Я вот все с утра езжу по такой жарище... Может, Лену можно попросить "сосватать"?

Вероника!!! Если тебе предлагают табунить с жеребцом, пожалей своих коней.
Годовику точно нанесут увечья.
Добреньких жеребцов не бывает. Это все равно рано или поздно травмы.

Возможно буду завтра рано утром, если проснусь )))
Полин, первый раз выпускать моих с кем-то новым только при мне.

Елена Сергеевна, Магали - мерин. Но в любом случае я хотела бы посмотреть как они отнесутся друг к другу.

У нас вообще жеребцов не выпускают с другими лошадьми. Даже годовичок арабчик Мускат, после того как начал жеребцевать, гуляет теперь отдельно.
Гусь гуляет со Взлетом и иногда к ним присоединяется годовалый ЧК Масаи. Пока все мирно и спокойно. Взлет, конечно воспитывает Гусика, но как-то по родственному - на шкурке нет ни одной царапинки :D

Успокоила. ))))
А то про ногами топочет меня в сердце ранило, так и представила как по родненькому передними ногами лупят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Strela написал(а):
Успокоила. ))))
А то про ногами топочет меня в сердце ранило, так и представила как по родненькому передними ногами лупят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ох уж эта материнская любовь)))) Всегда за деток переживаем)))) Я за своих щенков, которым уже по 6 лет тоже всегда трясусь)))

Вероник, как я рада читать про ваши тренировки, здорово что Взлет на лапы не жалуется, ттт на него три раза!!!! Будем ждать ваших выступлений с нетерпением))))

Яна, спасибо ))) Выступления теперь не скоро (( В ближайшее время соревнований не намечается вроде бы. Но видео тренировки с нехромающей лошадью скоро будет )))

А вот про предыдущие видео так никто ничего и не сказал :(

Weronika8 написал(а):
Яна, спасибо ))) Выступления теперь не скоро (( В ближайшее время соревнований не намечается вроде бы. Но видео тренировки с нехромающей лошадью скоро будет )))

Это здорово!!! Будем ждать!

Weronika8 написал(а):
А вот про предыдущие видео так никто ничего и не сказал

А что я могу сказать - сижу и завидую молча))) Только мне показалось, что ты руки совсем высоко держишь, но я ж не тренер, чтоб что-то говорить. А вообще мне нравиться ваш галоп тюлюпательный, нам бы такой в манеже галоп)))) :mrgreen:

Strela, не переживайте, у меня мерин 12 лет, как уже написала Вероника :-)
А ногами передними просто по земле топает, а не по коням.
Задом вообще не умеет бить... На дыбы тоже никогда не встает.
Ни по лошадям, ни под всадником.

Сверху