Добавлю описание Елены Сергеевны к себе в дневник.
К слову сказать описаний было три, это я выложила одно. По результатам соревнований выходит 54,32%. Что в общем не может не радовать, учитывая что это первые старты и я реально "висела на поводе" не давая Взлету продвинуться вперед.
Strela:
У меня получилось 56, 670, удивило то, что казахстанские судьи до сих пор судят без половинок, но в целом я с ними согласна, очень грамотное судейство, не поняла только почему протокол всего один.
Въезд -6, мне не нравится качество галопа, недостаточно в горку, нет работы плеча, неактивный зад. Сам въезд прямолинейный остановка хорошая, выход с ней не очень.
Перемена на средней рыси - 6 расширения рамки я не увидела, легкость переда и активность зада тоже, но со скидкой на любителя все равно 6
Вольт 8 метров - 6 я поставила, размер правильный, ритм не поменялся, было нарушение прямолинейности
Принимание - 6 перекрест ног есть, рысь недостаточного качества, нет легкости переда и как и на всех предыдущих элементах переднее равновесие.
Средняя рысь - 4,5, ну совсем ничего не получилось в этот раз у пары
Вольт - 6 комментарии те же
Принимание - 6
Остановка, осаживание - 5 шагов было 6 с половиной и не сразу выход в рысь
Полупируэт налево - 5 это разворот скорее
Полупируэт направо - 5, 5 чуть более похоже на полупируэт
Средний шаг - 5 сбои, видно мне было плохо, поэтому пять, хотя можно и ниже
Прибавленный шаг - 5 нет расслабления, недостаточно выноса плеча и шаг достаточно опасный, то есть близкий к иноходи
Подъем - 6,5 достаточно прилично
Простая перемена ноги - 6, хотя надо бы 5, потому что была рысь
Средний галоп - 5 бочит, нет расширения рамки, нет тенденции движения в горку
Полукруг 20 метров - 7 это лучшее, что было на этой схеме, по идее с таким качеством галопа нельзя ставить 7, но надо как-то поощрить всадника
Простая перемена - 5
Средний галоп - 6, лучше чем первый
Выезд 6,5 тоже в виде поощрения. Ровно по средней линии и хорошая в принципе для этой пары остановка
Аллюры 5,5 Ну не показал он аллюры вообще, я думаю дело в том, что постоянное равновесие всадника на поводу не дает лошади двигаться вперед. Как я уже писала, на такой крупной лошади всаднику небольшого роста трудно работать ногой, если у него недостаточно опыта. Учиться нужно на лошади, которая тебе по ноге.
Импульс 5 его фактически не было, потому что если думать, что импульс это длительность фазы подвисания, то этой фазы я не видела вообще
А если строго по правилам, где импульс, это сила работы задних ног, которая через спину передается и превращается ввысокие движения передних ног, то тем более.
Подчинение 6 я поставила, потому что в принципе лошадь послушна, но выше нельзя, потому как ни о какой легкости движений речи не идет
Посадка 6 здесь можно много что сказать, точнее сказать, что это и есть проблема этой пары. Всаднику сидеть неудобно, равновесие он держит за повод, посадка скованная, нет работы ноги, ну короче масса проблем, которые вполне успешно может решить опытный тренер.
Конь красивый, думаю, что лучше бежать езды такого уровня он сможет, на будущее у Вероники есть лошадь с гораздо более пригодными для выездки аллюрами, а Взлет ещё многое может и многому может научиться.
Так что удачи.