Мое огромное чудо )))

Молодцы.
Вероник, не сочти за крамолу, но на такой крупной лошади, трудно добиться очень хорошей посадки всаднику ниже 175 ростом.
Поэтому и проводимость не очень хорошая, просто не очень удобно работать ногой. Анатомически неудобно.
Это нужен либо очень опытный всадник, либо длинную ногу, очень длинную.

Strela написал(а):
Молодцы.
Вероник, не сочти за крамолу, но на такой крупной лошади, трудно добиться очень хорошей посадки всаднику ниже 175 ростом.
Поэтому и проводимость не очень хорошая, просто не очень удобно работать ногой. Анатомически неудобно.
Это нужен либо очень опытный всадник, либо длинную ногу, очень длинную.

Что Вы, какая крамола! Наоборот, спасибо за комментарии. :)
Это меня еще и успокаивает, что не я криворуко-кривоногая, а просто лошадь большая :lol:
Елена Сергеевна, не сочтите за наглость, но можно Вас попросить поставить свои оценки за выступление по всей строгости судейства, ну и если можно с комментариями.

0a21c0980772.jpg

1b03a6074c62.jpg

И вот еще вопрос - в оценочном листе на второй странице общий итог стоит 360 баллов, но мы как ни считали выходит 270 (190 за элементы и 80 за общие) . Это ошибка в листе или они еще откуда-то берутся?

Мама двух написал(а):
Ай молодцы какие, рада за вас)

Вероник, а ты можешь мне эти файлы на почту кинуть???
Если не затруднит.

Баллов конечно 270, у меня получилось 56, 670, если хочешь подробностей, у нас на форуме разберу, здесь просто технически неудобно, в принципе я все расписала на листочке, если ты не против, могу в теме.

Спасибо огромное! Как Вам удобней :)
Можно и на Вашем форуме, я только за !!!
Там я тоже частый, но молчаливый гость :D

Добавлю описание Елены Сергеевны к себе в дневник.
К слову сказать описаний было три, это я выложила одно. По результатам соревнований выходит 54,32%. Что в общем не может не радовать, учитывая что это первые старты и я реально "висела на поводе" не давая Взлету продвинуться вперед.

Strela:
У меня получилось 56, 670, удивило то, что казахстанские судьи до сих пор судят без половинок, но в целом я с ними согласна, очень грамотное судейство, не поняла только почему протокол всего один.

Въезд -6, мне не нравится качество галопа, недостаточно в горку, нет работы плеча, неактивный зад. Сам въезд прямолинейный остановка хорошая, выход с ней не очень.
Перемена на средней рыси - 6 расширения рамки я не увидела, легкость переда и активность зада тоже, но со скидкой на любителя все равно 6
Вольт 8 метров - 6 я поставила, размер правильный, ритм не поменялся, было нарушение прямолинейности
Принимание - 6 перекрест ног есть, рысь недостаточного качества, нет легкости переда и как и на всех предыдущих элементах переднее равновесие.
Средняя рысь - 4,5, ну совсем ничего не получилось в этот раз у пары
Вольт - 6 комментарии те же
Принимание - 6
Остановка, осаживание - 5 шагов было 6 с половиной и не сразу выход в рысь
Полупируэт налево - 5 это разворот скорее
Полупируэт направо - 5, 5 чуть более похоже на полупируэт
Средний шаг - 5 сбои, видно мне было плохо, поэтому пять, хотя можно и ниже
Прибавленный шаг - 5 нет расслабления, недостаточно выноса плеча и шаг достаточно опасный, то есть близкий к иноходи
Подъем - 6,5 достаточно прилично
Простая перемена ноги - 6, хотя надо бы 5, потому что была рысь
Средний галоп - 5 бочит, нет расширения рамки, нет тенденции движения в горку
Полукруг 20 метров - 7 это лучшее, что было на этой схеме, по идее с таким качеством галопа нельзя ставить 7, но надо как-то поощрить всадника
Простая перемена - 5
Средний галоп - 6, лучше чем первый
Выезд 6,5 тоже в виде поощрения. Ровно по средней линии и хорошая в принципе для этой пары остановка

Аллюры 5,5 Ну не показал он аллюры вообще, я думаю дело в том, что постоянное равновесие всадника на поводу не дает лошади двигаться вперед. Как я уже писала, на такой крупной лошади всаднику небольшого роста трудно работать ногой, если у него недостаточно опыта. Учиться нужно на лошади, которая тебе по ноге.

Импульс 5 его фактически не было, потому что если думать, что импульс это длительность фазы подвисания, то этой фазы я не видела вообще
А если строго по правилам, где импульс, это сила работы задних ног, которая через спину передается и превращается ввысокие движения передних ног, то тем более.

Подчинение 6 я поставила, потому что в принципе лошадь послушна, но выше нельзя, потому как ни о какой легкости движений речи не идет

Посадка 6 здесь можно много что сказать, точнее сказать, что это и есть проблема этой пары. Всаднику сидеть неудобно, равновесие он держит за повод, посадка скованная, нет работы ноги, ну короче масса проблем, которые вполне успешно может решить опытный тренер.

Конь красивый, думаю, что лучше бежать езды такого уровня он сможет, на будущее у Вероники есть лошадь с гораздо более пригодными для выездки аллюрами, а Взлет ещё многое может и многому может научиться.
Так что удачи.

Привет!
Мне отправили фото с разминки

Надо же было ТАК поймать выражения лиц :shock:
И так было на всех тренировках всю неделю перед соровнованиями :mrgreen:

После соревнований стало так :lol:
4d7a8d12a3ff.jpg

У меня рядом с лошадьми (на фото) всегда странное лицо, потому, что я постоянно с ними разговариваю :lol:

Сегодня я отмочила....
Еду из магазина. Спокойно, но не медленно - километров 60. Пешеходный переход, два парня собираются переходить дорогу, торможу, но как-то вяленько и в результате почти останавливаюсь на самом пешеходном переходе, решаю, что все равно я их не задавлю и трогаюсь дальше.
Тут (как всегда) сзади ГАИшники - "Принять в право, остановиться". Блин, думаю попала... Гаец подходит, естественно, документы (а у меня еще и техосмотр сегодня кончился :( ), подаю.
Г: "Почему Вы не пропустили пешеходов?!"
Я: "Не смогла :? "
Г: "Почему? Надо было тормозить активнее!!!"
Я: "Я не могла активнее! У меня сзади ЯЙЦА!!!"
Г: "ЧТО у вас СЗАДИ?!" :shock:
Я: "ЯЙЦА" и показываю на каретку яиц на заднем сиденье...

Гаишник с трудом сдерживая смех отдал мне документы и попросил впредь быть аккуратнее. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так я от штрафов еще не отмазывалась :lol:

Молодец!!!
Я сразу начинаю плакать как ГАИ подходят, правда у нас сейчас везде камеры и ацкие штрафы, так что я теперь тошню (езжу медленно) на дороге. Тем более что мой дизель к быстрой езде не располагает.

У нас тоже камерами весь город обвешен, но там где часто езжу - знаю где они стоят. И получается езда 90-60-90. :)

Правда сейчас не полетаешь. Два дня назад прошел дождь со снегом, а теперь -16. И получились не дороги, а катки.
Дорожники решили, что уже весна и в этот раз вообще не чистили и не посыпали ни чем. :twisted:

Да, народ зачетно развлекается ))
У меня когда импреза была, тоже с субару-клубом выезжали грязь помесить, да и просто покататься.
На рабочем компе есть даже фото, как руки дойдут - выложу.
Помню как на Сайране (городское озеро, которое на зиму сливают и там на дне бесятся джипы и др. психи) как-то покаталась. Пришлось звонить человеку, который за неделю до этого мне бампера в порядок приводил.
Звоню - Саша, у меня бампер немного оторвался. Подправишь?
Саша - Да без проблем, в понедельник приезжай.
Приехала. Саша - А где бампер?! :shock:
Я - В салоне, где ж ему еще быть :roll: :mrgreen:

А теперь Jeep, да еще и Compass. И таких клубов у нас нет ))) Их вообще в городе не больше десятка наберется.

У нас народ дружелюбный и большого внимания кто на чем приехал не делают. Приезжают на вольво, фордах, гольфы, несколько кукурузников. Просто очень форум у нас хороший и дружелюбный, народ машины меняет, а на форуме жить остается.
Те, кто на легковушках, оставляют машины в конце асфальта, садятся а туры к друзьям и едут дальше. Причем помощь предлагают всем желающим.

В Алмате у нас в клубе кстати очень большая тусовка.

Классно!
Как время будет, зайду, гляну.

А сегодня мы с мужем строим дома кроликам :)
Родителям кролов подарили, клетки мы прикупили, но домик крольчихе маловат. Вот теперь ваяем новые дома, а то ей рожать скоро.

Клетки вчера доделали, но сфотографировать их и новых питомцев сил уже не хватило. Замерзли ужасно. У нас сейчас -18, а обещают до -25 :shock:

Но есть обещанные фото моей фиалки.
Вот так она цветет всю зиму
ae070095c30f.jpg

А это размер цветка
96061426f9ba.jpg

Взлет эту неделю будет есть и спать, ну и немного гулять. В такие морозы даже радует, что он не любитель долгих прогулок.

Можно я вставлю свои 5 копеек по поводу нашей доблестной.....полиции (наверное). Итак, это было летом (далее от имени автора):
В начале восьмого я выехала из гаража. Вся такая красивая, с косичкой, в платье атласном.. Включила последний альбом Русского размера и покатилась на работу.
Подозрительно пустое Московское шоссе переросло в пробку перед Советской армией. И все бы ничего, но почему-то перед переездом Ново-Садовой получилось четыре ряда, а не три. И я такая умная встала в крайнем левом. Докурила сигарету. Дождалась зеленый свет… И не успела. Встала на трамвайных путях. Сзади две машины, впереди – три. Никуда не деться. Трамвайная водительница все настойчивее приближалась, «подгазовывала» и сигналила. Думаю, она еще ругалась на меня плохими словами, но я металась по путям и думала куда себя деть, поэтому не обращала внимания. Все-таки спустя пару минут мне удалось приткнуться слева от тойоты. Мальчик смотрел на меня и улыбался. Опустив стекло, он сказал: тут разметку нарисовали. Вы, получается, на встречке стоите. Сегодня ночью. Я развела руками. Ну а чо мне оставалось делать, если переехав Ново-Садовую меня все равно тормознут…
Их было двое. С камерой и полосатыми палочками. Молодые. Улыбались мне. Я хлопала ресницами, глядя снизу вверх на лейтенанта, который делал грозный голос и спрашивал у меня, не нарушила ли я что, случайно? «Вам-то лучше знать»,- подумала я, но вслух промычала нечленораздельное «трамвай» и заглушила двигатель. Мы гуськом побрели к их 14-ому тазику…
«Вы пересекли сплошную и выехали на полосу встречного движения. Вы нарушили правила тра-та-та такие-то. Это лишение прав до 4-х месяцев и тра-та-та-та-та»,- уныло бубнил лейтенант в машине, пока я думала о том, какая же я овца.
- Щас выпишем протокол..
- Э. Мне не надо протокол. И права у меня забирать не надо
- А что надо?
- Хм.. Вы понимаете, я девочка. Блондинка. Ни одного штрафа. Нарушений нет. Я не знаю, что надо делать в таких случаях.
- Забирать права… или решать вопрос на месте
- Давайте русским языком. Сколько?
- Четыре
- Ох....ть! Ой, простите. Много. Нет столько.
- Сколько есть
- Давайте отталкиваться от вас, дяденька милиционер
- Три
- (жалобно) давайте хоть две, а? Ну это же ваще! Ну я же девочка! Я ж не нарушала никогда. Ну пожаааалуйста!!!!!
- Хорошо. Давайте.
- А у меня нет
- Как нет? Забирать права?
- Позвонить можно?
Я стояла на дороге час, пока ждала денег. Болтала по телефону, переписывалась смсками с народом и подпиливала ноготочки пилочкой, сев по-турецки. Пела, сдирала остатки нижнего слоя тонировки, прибавляла звук, курила…. Две тыщи рублей. Я положила их в их 14-ый тазик между сиденьями. Забрала права. Вышла из их машины. Села за руль своей.
Все-таки я овца, подумалось мне по дороге на работу. Ну просто я там езжу каждый день. И там никогда не было этой разметки.
ЗЫ. Баночка для сбора денег за мат за время моего проишествия пополнилась всем, что было в кошельке. Еще немного, и я куплю себе шубу. С такими-то казусами.

Сверху