Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) Владушке годик:)

АХ!!! Как уютно и приятно в дневнике!!!Чувствуется душевное тепло :)
Девочки, спасибо ВАМ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ,ДОРОГИЕ!!!

noviy-god-170.jpg

Поздравляю ВАС, своих дорогих читателей, от всей души с праздником!!! Пусть наступивший год будет щедр на добрые приключения, светлое волшебство и на мудрость,чтобы прожить его преумножая все,что у вас имеется!!!
Здоровья ВАМ и ВАШИМ зверям, огромного счастья!!!

Манвилла написал(а):
Да,я такая я нашла свое призвание,я-Ёлка
очаровательнейшая елочка

Мы встретили праздник в кругу семьи, облопались до посинения и теперь я страдаю от переедания! Съела таблетку. Остается пока только ходить и облизываться, глядя на гору подаренных конфет :)
Пушонок вчера уснул только к полуночи - понятное дело-полный дом гостей, да еще и мопсик. Ох и радости было, просто нет слов!!!
====
Накануне праздника удалось побывать на конюшне, где меня ждал настоящий новогодний подарок от Жени - уже почищенная и поседланная Нюсенька правда кобылка была слегка не в духе, даже не спасла врученная по приезде морковка.
Она мне устроила первыю Дрысь с козлами, свечками, ступорением и прочими прелестями лошадиного поведения. пару раз позвоночник, изогнувшись зигзагом вслед неожиданным рывкам в сторону хрустнул, но остался на месте. Песка только прибавилось в грунте :mrgreen: Это все было реакцией на то,что отгребали бортики и ставили препятствия, плюс открытая дверь в табун. Но ничего, куртка ток насквозь снова промокла. Под конец был более-менее галопчик. Думется, Гавана пробует меня на зуб (грунт на улице - не побегать, а в манеже под седлом отрывается). Придется побольше поработать с ней снизу для дисциплины.

Как выяснилось, похожее поведение наблюдалось и у Жени в четверг, результатом поездки на конюшню явился стих Жени :lol: :

"Нюсины Байки из-под пера хозяйки"

Здрасти....не ждали,
но, хоть денник убрали.
Я тачку опрокидовать сегодня помогала...мамаша злилась и бубнила,
Но....главное!!!!! Денник отбила!!!!
Стою и сено лопаю, ...
кажись, сейчас потопаю,
работать мамка собралась....
Я так по ней соскучилась...
В седло садиться надо быстро,
Ах, хорошо, бежим мы рысью
Жираф вдруг выпрыгнул, откуда?????
Зачем в манеже это чудо...
И два козла тебе в придачу
С галопа!!!!! Хлыст!!!! Жираф в отдачу...

Да Нюся у Вас с какой стороны не посмотри хороша,и прозу пишет и стихи,наверно и рисовать умеет.Ну,просто благородная девица из пансиона :D

С Новым годом!! Пусть он будет... улыбчивым, добрым, нежным и ..самым светлым и радужным!!!
346eeb6c0dcf605032b189f92bffd2e1.gif

Галя, спасибо:) теперь хочу такой замок в натуральную величину :D Красотища!
Манвилла написал(а):
Ну,просто благородная девица из пансиона
Да :D и иногда ей овес в попу колет :mrgreen:
Сегодня выбралась к Нюсе! И даже прилично поездили, хотя сначала думала - верхом не сяду. Но меня вдохновили :) Очередной раз подумала - как хорошо все-таки,когда есть манеж!!!
===
Наконец-то, мне сегодня полегче... Желудок как-то бессовестно подвел и вот последняя неделя выдалась не слишком безболезненной.
Началось все с прошлого четверга, внезапных колей-резей-болей в верхней части пуза...белый друг, стал лучшим другом на день. Думается, переела орехов на ночь. Пару дней пришлось посидеть на бульоне. А на нОвый год было совсем хорошо, я как-то расслабилась и не смогла удержаться от любимых соленых помидорок, селедки под шубой... курочки с ананасом и прочих явств. И после праздника стало совсем грустно и тяжко..еще вчера думала помру. Вспомнила о полезности льняного семени, заварила, попила и сегодня было уже ттт. Так обидно кушать кашу, когда кругом горы шоколада, холодильник забит вкуснятиной.

Елена с наступающем Рождеством.

Света,Оля, Валя!!! Спасибо ВЗАИМНО!!!

Ну что,кто-нибудь колядует?! я только сейчас вспомнила, завтра буду маме колядовать:) только я лишь украинские колядки знаю :mrgreen:
скидываю сюда парочку русских из интернета, шоб було:

===
Коляда, коляда,
Накануне Рождества!
Тетенька добренька,
Пирожка-то сдобненька
Не режь, не ломай,
Поскорее подавай,
Двоим, троим,
Давно стоим,
Да не выстоим!
Печка-то топиться,
Пирожка-то хочется!

====
Ты, хозяин, не томи,
Поскорее подари!
А как нынешний мороз
Не велит долго стоять,
Велит скоро подавать:
Либо из печи пироги,
Либо денег пятачок,
Либо щей горшок!
Подай тебе Бог
Полный двор животов!
И в конюшню коней,
В хлевушку телят,
В избушку ребят
И в подпечку котят!

===
Маленький хлопчик
Сел на снопчик.
В дудочку играет,
Колядку потешает.
Щедрик-Петрик,
Дай вареник,
Ложечку кашки,
Кольцо колбаски.
Этого мало,
Дай кусок сала.
Выноси скорей,
Не морозь детей.

Калядовать не калядовали,а я вот елку свою покажу :mrgreen:

Ого, это что за елка такая диковинная? :D

Иногда едешь на конюшню и думаешь: "как оно сегодня будет?что получится?". Так как гастрит основательно меня помурыжил и получился перерыв 10 дней, какое-то внутреннее ликование бежало впереди красного яриса, будто знаменуя, что все будет "хорошо".
На сидении приготовленный пакет с красными бинтами и "ушками" - Женя сообщила, что у Гаваськи ДР сегодня.
Так, надо заехать в Петровский магазин за морковкой и яблоками!Сахар на готове.

Дааа... Как же я балдею от снега... обожаю белые сугробы и укутанные им деревья, дома, заборы...особенно кованные здорово смотрятся под белой каймой.
От машины до конюшни бегом..мороз, однако!
Открывая любимую дверь, почувствовала то внутреннее волнение,которое испытывала в детстве когда появляешься в долгожданном месте.
Планада стоит. Все время ищу ее глазами ,когда вхожу... Крохотная старушка, скоро тебя выпустят гулять!

Нюся еще не поняла какой подарок судьбы скрыт в мешке :mrgreen:
- МММММ, мешок морокви!!!МОЙ!! - глаза засверкали довольные!
- Чего говоришь?! С Днем РОждения меня?!!!Яблоки! Ого, аттракцион неслыханной щедрости!!!и сахар???!!! мммм!
Было видно как кобыла воодушевилась и я рысью побежала в амуничник за причандалами.
Мы хорошо почистились, поседлались. Сноровку по бинтованию не потеряла, эх, уря:)! Я взяла Нюсю и корду.
В Манеж вышла Гавана Геларовна,упакованная по полной программе. Не зря старалась ушки натягивать и брошь пришпандоривать :) Кобыль чувствовала, что она звезда и под ее лучезарным сиянием вот-вот сквозь манежный грунт прорастут ромашки :lol:

У меня зрела мысль чуток погонять на корде, что и получилось вполне прилично. Потом манеж неожиданно все покинули и меня осенило!!! Я просто обожала играть с лошадьми на земле. Бегать сними, дурачится... ловить их, убегать от них... пугать, шалить! И давно хотелось это осуществить с Нюсей. И вот мне выдался шанс!!!
Я отгородила жердью проход и ринулась за самозабвенно нюхавшей ведро Гаваськой!!!
Она не слишком была настроена на игрища и поначалу ее было с места не сдивнуть. Потом понемногу Нюся стала включаться! Косила глазом и ловила момент когда я подкрадусь. Изображала статУю, а потом делала ножкой "па". Мое настроение подскочило просто на невероятную высоту и я изображала бабая с кордой, хлыстиком и забавными звуками... Лошадка побегала, покозлила, попряталась за стойками, погуляла через жерди! Красавица!! буланая пава!!! какая грация, как у кошки!!!
Потом мы с ней вместе порысили, пошагали, побаловались! Казалось, что мне лет 16 ..не знаю почему... Я душой ощутила как налаживается неосязаемый диалог с лошадью - то самое ценное ,что есть в отношениях. Из моих ушей после дурачеств валил пар :)
Я совершенно спокойно села в седло, немного порысили, погалопировали. С учетом перерыва и наличия угг на ногах все было волшебно!
А потом мы с нашим Женихом - Флинтом отправились на улицу фотографироваться!
Так как дубак был невероятный, пришлось быстро эвакуироваться домой. Но несколько кадров для мамы Жени мы таки сделали!!:)

Отчет от имени Нюси! :)

Прально, натягивай свой шлем, на меня же нацепила!!!
0_9b808_4ae9a674_XL

Няммм
0_9b809_c1b6a632_XL

На те полуанфас!
0_9b80b_e760c305_XL

Профиль!
0_9b80d_3984da56_XL

0_9b80a_c22f6cc_XL

Я мадама- я тусю :)))
0_9b80e_292e297d_XL

Так и хвост отмерзнет стоять!
0_9b80f_449cdbb0_XL

Что стоим, кого ждем?
0_9b82a_87a73ec7_XL

А как правильно Жених слева, невеста справа?

0_9b817_2e0a404b_XL

или наоборот?!
0_9b813_aceaa5b3_XL

ЭХ! Лепота!!!!
0_9b82b_48bc0517_XL

Снежок!!! ты ль последний ли в этом сезоне???
0_9b820_fae44ee8_XL

ММММ! Вкуснотища!!!!
0_9b81f_2da4a138_XL

Усы,кажется примерзли :mrgreen:
0_9b81e_a85833b3_XL

Потрусь, может разморожу!!!
0_9b81b_b46a0ef4_XL

Нет..не помогло!
0_9b81a_a92ed26a_XL

ФСЕ! Я ДОМОЙ!
0_9b826_e400a993_XL

Поговорив со знающими ёлководами,я поняла,что даже в горшке,даже если я не забуду полить,ёлка у меня до весны и дачи не доживет :( Поэтому,единственный выход араукария,единственное комнатное хвойное расстение :D
Нюся целая мадама в шляпе :D Сколько годочков девушке стукнуло? Не рановато ли замуж? :mrgreen:

Это специально ,под старый новый год - домашняя елка?:)))) ну ты цветовод любитель!Молодец:)!
А Нюся - да, мадама не то слово:)!ей 9 , думаю, по лоашдиным меркам можно отдать :lol:

Лен, ты прям активистка) И с ребенком, и на лошадь.
Пора, чтоль, к соревнованиям готовиться :)

А жених - он и вправду жених, или просто так называется?
(я очень рада за вашего жениха, что ему в жизни попался такой человек, как его арендатор. Эта лошадь его заслужила.)

Катя, Илона, гранд мерси:))) Кобыле 9 :)
Era написал(а):
Пора, чтоль, к соревнованиям готовиться
о, да! :lol:
не, правда была мысль проехать манежку или первый конкур вне конкурса, но... только раз внеделю получается заниматься:((( этого мало...Пушка некому оставить, все работают...
Аривидерчи написал(а):
А жених - он и вправду жених, или просто так называется?
ну, в табуне они парой гуляют и его Нюся не дубасит 8) у них лябофь:)
кстати, при всех благоприятных обстоятельствах Флинт может скоро стать "частным":)

Мини-пух на прогулке :)

"НО,МАМА!!!! Что стоим, кого ждем?:)! НОООО!!! Цок-цокцок-цок" - так Лена стала почти русским рысаком :)
А когда в шубе бегаю с деткой, так практически русский тяжеловоз :lol: :lol: :lol: ибо угги как копытища, а шуба-дуба широкая :)))
rT-c6cpI3yY.jpg

Просто у нас появились санки :) во какие урвали на распродаже:
f3bfe5db2f7b502f4d0cae899cbbbff3.jpeg

Сверху