Мое Счастье Вороной Масти:)

Ух, зима выдалась настоящая... сопли на морозе вместе с хоботом отваливаются. На прошлой неделе из-за этого не доехала до Нюси. Поняла,что пока дойду до конюшни, а потом еще и в табун чесать- буду звенеть как бубенцы на тройке :mrgreen:
Зато навестила Моршанское ,приехала прям под дверь:) Изменения порадовали, новые денники достроены, коняшек много, начало манежу положено :)
Вчера экипировалась в панталоны с начесом, теплую одежду и поехала к Гаваське. Она обрадовалась яблокам - ооочень вкусные в петрово продаются!!! Почистились,посделались и пошли в манеж... правда поле чистки у меня ее шерсть торчала откуда только можно, ибо начинается линька.
На радость мы оказались в мнаеже одни! Побегали вместе, поигрались, побесились. По кобыле видно,что она играет с удовольствием:)
Села хорошо верхом, но Гавана всюду искала конежоров и бегала с перископом до потолка...зато импульс -ммм. Но только на повод подбирала, вроде двигала шенкелем - пропеллер выключался и кобыле можно нести подушечку для сна. Потом правда раскочегарилась, галоп хороший был. На том и завершили...
Эх, окна то как красиво в манеже мороз разрисовал... удовольствие сказочное.
На обратном пути зашла к Планаде, говорят, ее списали. Старушка обросла сильно, погладила ее и отчалила.

А вот небольшой отчетик после Жениного визита в четверг :)

Нюсина байка из-под пера хозяйки :D

Мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь друг прелестный, пора красавица, проснись, открой сомкнутой негой взоры на встречу Северной Авроры, звездою Севера явись.( слямзила из Пушкина).
Явилась, даже снегом не запылилась....Начистила....почесухи устроила, все ворчала, чо в январе линять начала....ну начала....чо мне отчитываться за каждую линьку....ннннндаааааа.....шерсти на полу, как с барана...
Странно, пошли в манеж на недоуздке????? Стояли у скамейки....ну я никуда не отходила, зачем, у мамки ПОЛНЫЙ КАРМАН САХАРА, видела, как она его туда закладывала....в манеже сегодня конеедов НЕТ!!!!! Поработали супер, я все время за карманом с сахаром бегала, мне понравилось:-):-):-) Маме, надеюсь, тоже.
Нюся Геларовна

Я тоже в конюшню съездила :mrgreen: погуляла с собачкой,мужа на Толстого запихала,программа минимум выполнена :lol:

Света, да хоть так :))

А у нас новостей особо нет. С Владой гуляем почти каждый день, катаю ее на санках. Она довольная:)
В течение последнего месяца ночные кормления старалась максимально отодвигать к утру, ночью укачивала Пушка... Надоело кормить в час, три, пять.
На прошлой неделе бдила и пасла с 5-30 ,когда ей хотелось погулять среди ночи... в первую ночь предложила ей попить, она выпила 200 мл воды. Сделала кашку - не стала есть. Больше среди ночей не пил детеныш.
В общем, за три дня подряд порядком утомилась и думала, что четвертую ночь уже не смогу ее укачивать или следить за ней, пока ребенку не спится... и не поверила своим глазам, когда это дало свои плоды!
Хорошо еще,что приучила Владу засыпать в кроватке под свой голос - импровизированную колыбельную или тихую украинскую песню. Петь иногда долго приходится:)
а вообще, пора бы завязывать с гв.

На днях пришлось спасать Василия.
Влада чуть не порешила мою рыбку:( эта разбойница торжествующе свисала над его аквариумом ,вытащив растение, взбалтывая воду маленькой ручкой.
Я не заметила,что во время уборки слишком близко придвинула кресло. Пушок залезла на него, на подлокотник и затем на комод. После такого экшена к вечеру рыбу перекосило,глаза выпучились, живот вздулся он явно собрался подохнуть. Плавал на боку на поверхности.
Я расстроилась и пообещала ему,что просто так склеить ласты не позволю! порылась в инете, но рецептов лечения на наши симптомы не было.
Стала действовать интуитивно. Поменяла воду, сделала ее намного теплее, вытащила все брибамбасы из аквариума, переставила на шкаф и оставила без еды.
Утром предела моей радости не было,т.к. он был жив и смог опускаться на 2 см от поверхности воды. Еще сутки без еды и рыб уже сдулся,плавники расправились, глаза уменьшились, он был зол и хотел жрать. Покормила капельку.Еще сутки без еды, сегодня вот снова немного покормила! Живет:)
И я оооочень рада :D

Я периодически спасаю 4-х кошек и одну собачку :mrgreen: очень надеюсь,что хоть лошадей спасать не придется :lol:

Надо же, какая живучая рыбка оказалась :lol:
Про ГВ - я тебя понимаю, с одной стороны.. а с другой, я понимаю, что у меня такого счастья больше не будет, поэтому кормить продолжаю. Думаю, до осени не буду предпринимать попыток.
А сколько вы гуляете на санках? как одеты? мы не гуляем в такой мороз, а при температуре до минус десяти на улице в коляске спим.
А на Гаване ты с хлыстиком ездишь? может, ей шпоры нужны, или она все-же не такой сонный бегемот, как я поняла из твоего поста?

Бедненький Василий)) Не сладко ему пришлось. Но очень ему повезло, что у Лены живёт.

Ну, а у нас наконец-то конные новости. Всё же у Лены что-то хорошее случилось, что до меня счастливые флюиды долетели))) Поездила я наконец ( спустя год) на лошади! Ножки приятно гудят ,спинка свободно поворачивается. В общем, я счастлив)))) НО для того чтоб поездить, мне пришлось нацепить шлём. Получился с меня боровичёк этакий))

Попозировали, пока отшагивались

И частично "конное" событие. 25 января исполнилось 90 лет моему деду, который и посадил меня на лошадь.Гордости врядли за это испытывал. Он просто сильный пофигист и особо не слушал бабушку, которая предупреждала нас с братом о всякой опасности, которая поджидает нас возле лошади и верхом на ней. А деду -- ну хай покатаюцца)) Тем не менее, направление вольно или невольно он мне показал)) Так что "Многая лета" этому человеку)))

Вот он виновник торжества

С его сестрой

Ну и торт для юбиляра

Манвилла написал(а):
Я периодически спасаю 4-х кошек и одну собачку очень надеюсь,что хоть лошадей спасать не придется
Бугагаааа :lol:
Аривидерчи написал(а):
Про ГВ - я тебя понимаю,
откровенно..меня это стало раздражать..вот...
Аривидерчи написал(а):
А сколько вы гуляете на санках? как одеты?
В целом на улице стараюсь бывать 2 раза около часа. Когда час, когда 40-30 минут. Пытаюсь выгулять,чтобы хорошо в обед поспала, я могу иногда с ней прилечь :)
Часть времени топаем, часть на санках - когда поменьше,когда побольше, но недалеко от дома...иногда капризничает пупс и не хочет сидеть.
Одежда от 0 -2: бодик, водолазка, шерстяная кофта, теплые плотные колготки, "тонкие" шерстяные штанишки, теплые шерстяные носочки, шапка,чтобы ухи не вылазили, комбинезон Хуппа ,ботино-валеночки куома, трикотажный шарфик изнутри и еще один снаружи. Ни разу она не запарилась.
Если -4 и ниже, то добавляю сверху спортивный костюм - т.е. кофта с капюшоном (его иногда одеваю поверх шапы под комбезный капюшон)и штанцы флисовые.
И все время трогаю пятачок, ручки.
Аривидерчи написал(а):
А на Гаване ты с хлыстиком ездишь? может, ей шпоры нужны, или она все-же не такой сонный бегемот, как я поняла из твоего поста?
Ага, с хлыстиком:) Бегемот еще тот, сытый, довольный,счастливый! Вот когда в раж входит - просто здорово получается. О шпорах я подумала... у меня же есть маленькие, я их в свое время сняла. Посмотрим.
Дело в том, что нет возможности чаще ездить, при постоянной работе, думаю что все было бы волшебно.
А мама сейчас вся в работе по уши... открывается новая структура и они там полтора месяца вкалывают как папы карло, то в 12, то 2 ночи уходят. Причем - звоню ей, уставшая, но довольная... весь коллектив работает так, к проверкам и лицензированиям всяким готовятся. Забыла как она выглядит уже.

Ктюша!!! Прежде всего поздравляю твоего дедушку с ЮБИЛЕЕМ! Здоровья ему крепчайшего!!!Вы похожи:)
Торт твоих рук дело? :D
http://photo.qip.ru/photo/cotyk/2007637 ... 210426.jpg
Это на польском? колись какие у тебя корни:)
Cotyk написал(а):
Всё же у Лены что-то хорошее случилось, что до меня счастливые флюиды долетели)
ага ,папе права вернули! ох мы тут нанервничались! а потом радовались:)
Cotyk написал(а):
Поездила я наконец ( спустя год) на лошади! Ножки приятно гудят ,спинка свободно поворачивается.

Поздравляю!!! Это знаменательное событие нужно отметить!!!
chocolad.jpg

Коняшка то холеная и боровик прелестный :D
Смотрю - утеплилась по полной и меховушка на седел и сапоженции теплющие:) умница:) !!! давай что ли еще снежных фоток:)

А я тут пока разбавлю дневничок летней мешаниной из мобильного телефона:

0_9d1ee_f134f7a6_L

Кружево волны

0_9d1ef_9c199427_L

0_9d1f0_8bf11f3d_L

0_9d1f1_9f96dca1_L

0_9d1f2_17a7c7c1_L

0_9d1f3_d601f1d0_L

0_9d1f4_ce563507_L

0_9d1f5_1c97b0eb_L

0_9d1f7_6306ee82_L

0_9d1f9_1954fcc_L

0_9d1fb_b5c17d9_L

0_9d1fe_8a0c8be3_L

0_9d1ff_dceee095_L

0_9d200_a5dd1be3_L

красивое небо

0_9d20b_fb09578e_L

0_9d20c_b268ed93_L

Первый выезд в поля :)

0_9d218_f1ed0d0c_L

Эх, приятно ножками босыми по кромке моря пройтись! Хочу лето! Теплое! А не то подобие весно-осени, которое в 2012 году было. Ни дождя , ни тепла.

Елен@ написал(а):
Аривидерчи написал(а):
А сколько вы гуляете на санках? как одеты?
В целом на улице стараюсь бывать 2 раза около часа. Когда час, когда 40-30 минут. Пытаюсь выгулять,чтобы хорошо в обед поспала, я могу иногда с ней прилечь :)
Часть времени топаем, часть на санках - когда поменьше,когда побольше, но недалеко от дома...иногда капризничает пупс и не хочет сидеть.

Какие молодцы! По два раза на день :shock: У меня на это не хватает моральных сил терпеть капризы одевания в двойном объеме :oops: :oops:

Зимних фоток с коняшками у меня нету (( . Есть с детьми.

Торт ага, пекла я. На такое количество народа в двойной порции. Долговато по времени, но оно того стоило. Всем получилось по большому куску. Надпись на польском языке. Довольно долгое время Западная Беларусь была территорией Польши. Дед частенько вспоминал то время ,когда у власти поляки были. Нравилось ему то время. И как центральном и восточных районах поют "Многая лета", так там поют "Сто лят". Так вот решила я вместо ягодных украшений сделать такую надпись. Все гости оценили.
Корни у меня много как намешаны. И поляки, и литовцы,и белорусы. У бабушки больше польских, у деда -- балтских . Мама с юго-восточного края Беларуси. И там мы как-то мало бывали и я не смогла узнать про корни.

Папу с правами! В наше время повышенной мобильности, это очень важная и нужная вещь!

Хорошо,что морские фотки радуют :)
Cotyk написал(а):
сил терпеть капризы одевания в двойном объеме
еще бы, тут пока одну креветку поймаешь десять раз, пока оденешь... я вся мокрая ,как полевая мышь выхожу из дома!
Cotyk написал(а):
Торт ага, пекла я. На такое количество народа в двойной порции. Долговато по времени, но оно того стоило. Всем получилось по большому куску. Надпись на польском языке.
Умница! Хозяюшка!!! :D
а у меня с корнями вроде ясно - папины хохляцкие и мамиы такие же:)
Вчера суп с галушечками сделала, Пушок дважды по двойной порции умял :D
Cotyk написал(а):
В наше время повышенной мобильности, это очень важная и нужная вещь!
да уж...здесь не просто мобильность, здесь заработок, он ведь водитель. Сразу командировки сорвались.
Получилось,что женщина вышла на проезжую часть, он затормозил, а там гололед. При том,что сокрость была не выше 20 км, дорога шла с горки и машину несло и несло,несмотря на попытки увести, он все же толкнул человека в бедро. Тетя не упала, Слава Богу, но на медосвидетельствовании записали "ушиб". Напугались мы все "неподецки" из-за этой неприятности,т.к. женщина обещала сделать все,чтобы отца лишили прав. Ну, в общем, разрешилось все без лишения...фух...
за несколько часов до происшествия я ехала по этой улице, и ярис приходилось "держать" на дороге.
Ну и как следствие...нравится мне нынешний вес, только бы синяков не было под глазами :mrgreen:

Вот еще из закромов мобильника фотографии города:
Кафедральный собор:

0_9d1e2_26fb9c10_XL

0_9d1dd_cc5d8d39_XL

зацепил проход к туалету, судя по рельсам, эта штука ездит.
0_9d1e3_472b2b30_XL

0_9d1e4_4030cb3c_XL

Это из Википедии развалины собора в 1982 году.
220px-KB_1982_079.jpg

Памятники,расположенные на "Острове" ,в прошлом остров Кнайпхов - один из населенных мест Кенигсберга.
0_9d1e1_924fbc24_XL

0_9d1df_c086b3d5_XL

0_9d1de_f555b7f_XL

Зеленая растительность:)
0_9d1e0_8d422919_XL

Путь лежал через "Рыбную деревню", это я на обратном пути
0_9d1e5_e2b8d57b_XL

Елен@ написал(а):
Одежда от 0 -2: бодик, водолазка, шерстяная кофта, теплые плотные колготки, "тонкие" шерстяные штанишки, теплые шерстяные носочки, шапка,чтобы ухи не вылазили, комбинезон Хуппа ,ботино-валеночки куома, трикотажный шарфик изнутри и еще один снаружи. Ни разу она не запарилась.
Если -4 и ниже, то добавляю сверху спортивный костюм - т.е. кофта с капюшоном (его иногда одеваю поверх шапы под комбезный капюшон)и штанцы флисовые.
Ничего себе вы утепляетесь))) У меня Лерун до -6-8 либо в термобелье Йоховском и куртка-штаны Хуппа, либо на майку водолазка и обычные колготки.. Если -10 и ниже - то могу поверх первого слоя одеть флисовую кофту или обычную вязаную.. и усе - не замерзла ни разу.

Насчет ГВ - меня тоже немного заколебывает, что пупс может всю ночь жрать, но блин, мое имхо - пока зубы все не вырастит - не закруглимся. Да и слабо представляю что с ней без ... ночью делать - на руках таскать?... тушка-то уже 15кг весит. Днем-то уже почти не ест, только на сон, ну а ночью отрывается. Но раньше 2-х мы точно не отлучимся)

Я ребенка частично до трех лет кормила,мне так удобнее было,еда всегда с собой и спокойнее она была как то :roll:

Манвилла написал(а):
Как то у вас все чистенько, не по-людски :mrgreen:
:lol: город у нас приятный:) я его люблю :)
Тигровая Пума написал(а):
У меня Лерун до -6-8 либо в термобелье Йоховском и куртка-штаны Хуппа, либо на майку водолазка и обычные колготки.. Если -10 и ниже - то могу поверх первого слоя одеть флисовую кофту или обычную вязаную.. и усе - не замерзла ни разу.
Ну вы умнички, прям спортсменки :) !Это, наверное,у многих мам детки так ходят, а у нас так сложилось...
Влада пока еще мало ходит, часто стоим и рассматриваем окружающую действительность. Активность не высокая, может поэтому она подмерзала. Термобелья у нас нет, да и с рождения Пушок требовал тепла, а я и не приучала к холоду. Как-то так. Знаю,что перекутывать нельзя, но она возвращается с прогулки тепленькой.
Тигровая Пума написал(а):
Да и слабо представляю что с ней без ... ночью делать - на руках таскать?... тушка-то уже 15кг весит.
Да я тоже не представляю как тебе!!!Лерочка крупная. У нас Влада сейчас 9 набрала и все..и ест вроде хорошо и глистов,судя по анализу нет. А вот такая миниатюрная. Врачи говорят,что это средний вес для девочки, но меня волнует немного.
Манвилла написал(а):
Я ребенка частично до трех лет кормила,мне так удобнее было,еда всегда с собой и спокойнее она была как то
:D
это то да, мы как куда-нить собираемся, всегда беру с собой заначку-йогурт, печенье или сушки и основное блюдо. Грудь стараюсь на ночь и утром давать :)

Когда я дома, моя мелкая может каждый час подбегать происть грудь, я обычно не отказываю. А ночью она тоже много чавкает, меня напрягает, конечно, но это лучше, чем не спать вообще :) До осени решила не отказывать ребенку в этом праве :) :) Хотя вот командировки все отменяются из-за этого, т.к. если ей ночью грудь запоздать дать - скандалит сильно..

По поводу утепления - т.к. наша на прогулках в основном спит, то одеваемся в комбез и в конверт меховой (либо в плед - в зависимости от температуры), а если просто топать, то колготки, слип, свитер либо флисовую кофту и сверху реймовский костюм. Термобелья у нас тоже нет. Лена, а вы где покупали? ( :oops: может, мне тоже озаботиться). Но детка так не мерзнет, всегда теплая после прогулок.
Весит Аня тоже где-то 9,5 кг. (Нара в год весила 10 кг, но она была пончик). Но и 9 кг я как-то не готова полночи на руках убалтывать :?

Блин, везет вам девочки, с миниатюрными девчонками))) Моя ест не очень много - порции реально птичьи, сама вытянулась, совсем уже не пухлик - нормального такого телосложения, а весит трандец сколько! Видимо в меня))
Мы на прогулке энерджайзеры, не спим на улице как ходить начали. В коляске тоже очень редко и ненадолго - потому все ногами. И вообще у меня чита подрастает. Недавно вон приехали в Дорожное к бабушке, так первое что она сделала выйдя из машины - схватила метлу с длинным черенком и давай с ней носится, зазывая с собой еще наших собак (а те и рады стараться). Пока я отвернулась - слышу орет уже "мааааамааааа" - поворачиваюсь - лежит моя Лера плашмя в грязи и метла на спине! :lol: Вот так и живем.

Аривидерчи написал(а):
Термобелья у нас тоже нет. Лена, а вы где покупали?
Валь, если ты про термобелье - то это у нас) Я заказывала через СП-шку на Ньюкалининграде. Оно тонюсенькое, но теплое с шерстью мериноса. Но думаю можно и в городе его найти в отделах со взрослым термобельем. Я буду на след. год тоже заказывать, если что могу и на тебя заказать)

А, точно, я ворона. А скажи мне, ты видишь великую пользу от термобелья или так себе?
А по весу - Илона, у вас, наверное, и рост соответствующий?

Я своей купила термоколготки и термосвитер.Свитер тоненький,но теплый ,он удобен ребенку,не сковывает движений,не превращает в капусту.На свитер куртку и вперед.Вот ,именно так одетая ,рябенка вчера проходила аджилити с лошадью и собакой.

Ну,и я тряхнула стариной

Конь да,философ,23 года,спасен из расформированной военной части.Все знает,все умеет,скоро заговорит :D

Сверху