Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) Владушке годик:)

Оля, какое позволение:) Всегда добро пожаловать:)!!! и меня на "ты":)

кхм..кхм.. импровизатион:
4316c7fe1b64.jpg

Света к коню подползала на пузе,
В тесном, холодном со снегом союзе!
Да, верно ей служат термо-штаны, -
Сосульки на "крупе" пока не видны:)
Такой симпатичный ползет силуэт,
А где же наш конь? удрал! его нЭт !

Эх,лютая стерва, заноза - зима!
Ты до чего Свету нам довела?!
С такими сугробами только ползком,
Приходится чапать на встречу с конем :mrgreen:
Давайка, морозы свои забирай!
Тащи нам блины и икру подавай!
Чтоб Свету чайком отогреть мы успели -
До нового года осталась неделя! :)

Катя,сегодня Величество дрыхло и была возможность сфотографировать рыбку:) Честно говоря, залюбовалась и не могла оторваться от него :D

0_9a2d3_faebdb0_L

Че надо?
0_9a2dc_852cdf3b_L

0_9a2d5_f8ffab7f_L

0_9a2d4_3c840bb_L

Крутился как юла
0_9a2f8_69f5a6c4_L

0_9a2d1_bcffb61e_L

0_9a2f5_dc61bb4a_L

0_9a2f1_19446709_L

0_9a2df_c1269a2f_L

Поставила ему зеркало. Драконит:)
0_9a2e3_2ca25852_L

0_9a2e6_ded1353e_L

0_9a2e5_e847b100_L

0_9a2e9_214c3ad_L

0_9a2eb_23d95e42_L

0_9a2ef_b0447a21_L

"Жабо" распустил:)
0_9a2f2_7f070041_L

0_9a2f4_4dcf7ad3_L

0_9a2f6_7aa2a64f_L

0_9a2f7_b7b03100_L

А это древность с 9го наверное класса. Мои каляки-маляки, Галс с фотки срисован и вот один из немногих рисунков красками.
Рисовала лошадь своей мечты "Ночка". Интересно, получилось бы из меня что-нибудь путнее, если бы поучилась в художке...
Ребенок достал из шкафа, сфотографировала заодно с рыбой.

0_9a2d7_d114fc46_L

0_9a2d8_92e2e9c7_L

Ах,какие стихи,как давно мне не писали стихои
А Галс очень похож на одного знакомого Галса,огромного гнедого латвийца,если я конечно с породой не напутала :roll:

Лен, ты извини, что влезу, но т.к. я недавно обзавелась аквариумом, и перед тем, как его завести, естесно, выяснила, что где сколько куда.
Так вот, объем воды для рыбы рассчитывается так:1см рыбы - 1 л воды.
В аквариуме обязательно должен быть компрессор, фильтр для очистки воды, освещение.
Нагреватель воды, для каждого вида рыбы своя комфортная температура.
Естественно, живые растения. Подмену воды нужно делать регулярно, раз в 7-10 дней, выливать старую воду и доливать новую, 1/5-1/3 аквариума.
Я знаю, что люди относятся к рыбам как к чему то не требующему заботы, но тем не менее у рыб тоже есть правила содержания, как и у лошадей. Посадить рыбу в банку с водой без всего, что перечислено выше, как поставить лошадь в глухой денник 2х2 без света, вентеляции, выгула и т.д.
Мне аквауримист хотел подарить сомика, который мне очень понравился. Я спросила, можно ли его держать в аквариуме 30л. Он сказал: "Жить он там будет". Я спросила еще раз, можно ли, насколько хорошо ему будет. Он сказал: "Жить он там будет. Но не хорошо". Я отказалась...

Это любая рыба, я так думаю:)
Я ж пишу то, что мне сказал аквауримист, когда покупала рыб и растения в аквариум.
Если зайдете на рыбоводчиские форумы, там вообще беда. Мои краткие советы покажутся словами новичка.
Потому что перед тем, как запустить аквариум, надо... впрочем, в интернете можно все найти.
Я написала пост, потому что кто то спросил, не тесно ли рыбке в этом бокале.
Если отвечать на этот вопрос с точки зрения правильного содержания рыб, тесно, и очень. Плюс нет фильтра, компрессора и т.д. Я сама недавно с этим столкнулась, поэтому и умничаю :wink:
А учитывать мои комментарии или нет Лена уже решит сама :)

Манвилла написал(а):
Эт смотря какая рыбка :mrgreen:

:shock: Это "кышники" какие?

Я для детей,чтобы и рыбка была, и животинка не пострадала, купила в рыболовном рыбки-наживки. С крючками. Крючки достала и получилась рыбка,как живая. Только не шаволькается. Но зато её из аквариума достать можно, и в ванну с собой , и даже под подушку :mrgreen: . У нас просто аллергия на рыбок (( Эт если он в руки её возьмёт. А он обязательно её возьмёт!

Леночка, импровизатион на все десять баллов!!! Рыб хорош и красив до безумия! Я бы тоже такого приобрела, НО см. выше...

Ой, чуть не забыла! Рисунки очень и очень хороши!!! И даже более чем! Галс очень нравится, но Ночка выше всех похвал!!!

Ну я всегда подозревала, что аквариум - это очень трудно (потому и не имею такового). А петушков почему-то всех так примерно держат. И по телеку в виде интерьера тоже часто можно увидеть петушка в вазе.. Я не знаю, как к этому относиться, все-таки он рыба и не имеет "тонкой душевной организации", а еще призван жить в доме для эстетического удовольствия человека. Мне не кажется, что он реально страдает без живых растений и компрессора (он, наверное, дох бы, если бы компрессор был необходим жизненно?..)
Но, при наличии возможности, я бы ему жилищные условия улучшила. Для собственного успокоения :roll:

Стих про Свету прикольный :)

Начнем с Василька :)
Era написал(а):
Так вот, объем воды для рыбы рассчитывается так:1см рыбы - 1 л воды.
В аквариуме обязательно должен быть компрессор, фильтр для очистки воды, освещение.
Нагреватель воды, для каждого вида рыбы своя комфортная температура.
Да,Катя, ты права, ему может быть тесновато, но петушки -особенные рыбки - они неприхотливы. В общем-то живут в емкости от полулитра, какой объем у нашего - не знаю. (Предыдущая квартира была разбита, он одно время обитал в банке, потом переехал в подаренный так сказать бокал).
В магазине они в стакане тусят по одному, т.к. бойцовские, в целом считаются малоподвижными.
как рассказала продавец- этот приехал из Тайланда. Самки откладывают икру в след от копыта коровы и они там тусят толпой. Они вроде болотные.
Фильтр и дополнительно освещение - не нужно, петух захватывает атмосферный воздух с поверхности. Когда выбирала растение, продавец посоветовала искусственное - с учетом объема аквариума.
Объем больше покупать пока не планирую, так как здесь мне проще ухаживать, пусть лучше у него будет чище.
Думаю, что ему у нас не так уж плохо :)

Это 3й петух в моей жизни, первый в офисе был - в таком же аквариуме, второй дома почти 2 года прожил и вот Василек.
Когда Йода заболел (из-за моей глупости подсыпать янтарь, хоть и ошпаренный и промытый - как выяснилось это делать категорически нельзя ), у меня душа щемила, лечила его 1,5 месяца антибиотиками.Вылечила, жил еще год. Когда скопытился, было одиноко...я не ожидала ,что так будет не хватать рыбки в доме. Сама купила и теперь Владушка не нарадуется, не отходит от него, смотрит и называет "Ыбой" :D

Аривидерчи написал(а):
Ну я всегда подозревала, что аквариум - это очень трудно
такой как у меня - нет ... вот со всеми прибамбасами - да, некоторые отказываются - отдают или выбрасывают рыб в унитаз.
Для меня потолок - иметь кошку или собаку...считаю ооочень отвественным делом и т.к. не готова жертвовать временем и душевными силами, считаю что не имею права заводить, хотя иногда хочется.
Манвилла написал(а):
Эт смотря какая рыбка
пираньи прям:) а лапа какая сверху красивая торчит:)
====
Манвилла написал(а):
Ах,какие стихи,как давно мне не писали стихои
муа-муа :) как приятно, что радуют:)
Cotyk написал(а):
для детей,чтобы и рыбка была, и животинка не пострадала, купила в рыболовном рыбки-наживки. С крючками. Крючки достала и получилась рыбка,как живая. Только не шаволькается. Но зато её из аквариума достать можно, и в ванну с собой , и даже под подушку
тыыыдыщщщщ!!! упала в обморок:) какая ты умница, придумала же!!!!

Спасибо большое за теплые отзывы о стихах и рисунках :*

Эт астронотусы,200 л маловато им,щаз буду 600 покупать :mrgreen:

Какой рыб красивый!!! :o А на второй фотке, где он оглянулся, у него плавник расположился, как будто это ресницы!!! :mrgreen: И он выглядит, как Золотая Рыбка из мультика!!! :D
Стих про Свету великолепен!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но мне больше всего нравится комментарий самой Светы к этой фотке у меня в дневнике: "Это я ИДУ на съёмку"!!! :lol: :lol: :lol: Я просто каталась под столом!!! :lol:
Рисунки очень красивые! Галс впечатлил!!!

Лена, просто талантище.Стих я есесьно утащила :mrgreen:

Отвешиваю реверансы :)да, если бы можно было это творчество облечь в книгу :D а так цензура не пропустит,наверное.
Ekaterina77 написал(а):
А на второй фотке, где он оглянулся, у него плавник расположился, как будто это ресницы!!!
точно-точно,я сначала и не заметила :)
Ekaterina77 написал(а):
тих про Свету великолепен!!! Но мне больше всего нравится комментарий самой Светы к этой фотке у меня в дневнике: "Это я ИДУ на съёмку"!!! Я просто каталась под столом!!!
со Светой не возможно не кататься под столом :lol:
Спасибо за комплименты рисункам:)

Стихотворение Лен. это просто супер. рыбка- петушек очень симпатичная. они вроде хищники или я ошибаюсь. я люблю не знаю почему скалярий. у меня только пара в Химках осталась. живут уже три года новых пополнений нет. т.к и меня нет :) .Рисунки очень понравились. особенно Ночка.

С наступающим Новым Годом ! Счастья, здоровья и всех благ !!!

Елена от всей души поздравляю с наступающем. Желаю. всего. того. что сама пожелаешь.

С наступающим Новым годом!Сил,терпения,здоровья!

Леночка, с Новым годом!!! :D
Желаю море счастья, здоровья тебе и всем, кого ты любишь! Вдохновения и успехов в творчестве! Пусть тебя всё время окружает любовь!!! :D Радости, веселья, удачи!!! :D :D :D

Лен, с наступающим)
Счастья, любви, благополучия семье, родным и близким.

a0fb4a3c4d23.jpg

Сверху