Re: Мое Счастье Вороной Масти Владушке годик
Начнем с Василька
Era написал(а):
Так вот, объем воды для рыбы рассчитывается так:1см рыбы - 1 л воды.
В аквариуме обязательно должен быть компрессор, фильтр для очистки воды, освещение.
Нагреватель воды, для каждого вида рыбы своя комфортная температура.
Да,Катя, ты права, ему может быть тесновато, но петушки -особенные рыбки - они неприхотливы. В общем-то живут в емкости от полулитра, какой объем у нашего - не знаю. (Предыдущая квартира была разбита, он одно время обитал в банке, потом переехал в подаренный так сказать бокал).
В магазине они в стакане тусят по одному, т.к. бойцовские, в целом считаются малоподвижными.
как рассказала продавец- этот приехал из Тайланда. Самки откладывают икру
в след от копыта коровы и они там тусят толпой. Они вроде болотные.
Фильтр и дополнительно освещение - не нужно, петух захватывает атмосферный воздух с поверхности. Когда выбирала растение, продавец посоветовала искусственное - с учетом объема аквариума.
Объем больше покупать пока не планирую, так как здесь мне проще ухаживать, пусть лучше у него будет чище.
Думаю, что ему у нас не так уж плохо
Это 3й петух в моей жизни, первый в офисе был - в таком же аквариуме, второй дома почти 2 года прожил и вот Василек.
Когда Йода заболел (из-за моей глупости подсыпать янтарь, хоть и ошпаренный и промытый - как выяснилось это делать категорически нельзя ), у меня душа щемила, лечила его 1,5 месяца антибиотиками.Вылечила, жил еще год. Когда скопытился, было одиноко...я не ожидала ,что так будет не хватать рыбки в доме. Сама купила и теперь Владушка не нарадуется, не отходит от него, смотрит и называет "Ыбой"
Аривидерчи написал(а):
Ну я всегда подозревала, что аквариум - это очень трудно
такой как у меня - нет ... вот со всеми прибамбасами - да, некоторые отказываются - отдают или выбрасывают рыб в унитаз.
Для меня потолок - иметь кошку или собаку...считаю ооочень отвественным делом и т.к. не готова жертвовать временем и душевными силами, считаю что не имею права заводить, хотя иногда хочется.
Манвилла написал(а):
пираньи прям
а лапа какая сверху красивая торчит
====
Манвилла написал(а):
Ах,какие стихи,как давно мне не писали стихои
муа-муа
как приятно, что радуют
Cotyk написал(а):
для детей,чтобы и рыбка была, и животинка не пострадала, купила в рыболовном рыбки-наживки. С крючками. Крючки достала и получилась рыбка,как живая. Только не шаволькается. Но зато её из аквариума достать можно, и в ванну с собой , и даже под подушку
тыыыдыщщщщ!!! упала в обморок
какая ты умница, придумала же!!!!
Спасибо большое за теплые отзывы о стихах и рисунках :*