Мое Счастье Вороной Масти:)

:D
Дивно удалось съездить на конюшню.
Из дома выбралась лишь в 4, по пути заехала в больницу - проведала бабушку, которая, ничего не сказав, сделала операцию и лишь потом сообщила.

Настрой был боевым, хотелось скорее начать тренировку. Будто предчувствовала хорошее.
Гавасю забрала из табуна,который толпился у дверей и ждал пока всех запустят. Она обрадовалась, воображала во время чистки. По шубе было видно, что ее где-то носили черти, на ляжке сзади след , похожий на копытный; шерсть с будто прочерченными линиями , особенно по правой стороне. Но сама мяконькая, плюшевая. Все равно пришлось чистить в "куртке бомжихе".
Нюся вышла в манеж в "червонном костюме" обозрела окрестности и даже не пыталась убежать от громыхающей дробилки. "Класс" - подумала я. (Вчера мы работали под этот грохот и я ее отвлекала, чтобы кобыль не усвистела из-под меня). А еще вчера был мой любимый, настоящий импульс, желание двигаться вперед.
Пока разминались, манеж постепенно наполнялся другими людьми и лошадьми.
Среди них был пешком весельчак Макс - молодой человек, сейчас тренируется у Ольги Осененко, как я поняла раз в неделю. Накануне Макс работал с конем и я заметила насколько изменился жеребец за короткий период, какими пластичными стали движения , как работает зад, как конь несет глову. И Максим с мягкой рукой, в седле сидел - приятно смотреть.

Так как у Жени седло выездковое и в нем я сижу как присиделась, то обратилась к Максу, чтобы подсказал и если нужно поправил посадку.
А потом начался трэш... нет, я старалась и раньше ногу назад пятку вниз... но когда тебя контролируют, то все по-другому. Макс стал присматривать из ногой и за руками... То, что локти развожу по старой привычке - факт. И вот здесь мне нужно было держать "уже коридор над шеей лошади, не разводить руки, двигать хорошо ногой и не раскачивать корпусом". Через 2 минуты я вспотела, через 5 минут взмокла, как барсук под дождем. Но старательно работала над собой и с кобылой. И она стала двигаться лучше, а я сидеть правильнее.
Потом мы работали на рыси и на галопе на вольту вокруг Максима. Кайф. Нереальный кайф, когда лошадь прогрессирует. Мы пришли к достойному галопу, ровному темпу. А главное, желанию двигаться вперед. Закончили на хорошем. Я сверху превратилась в тряпушечку, красная как помидор! Но довольная!!!И теперь у меня все болит. Максу объявлена благодарность!
Да и Гаване тоже, только яблочная :)

Хорошо, когда такие спонтанные полноценные тренировки получаются, ещё и под "присмотром"! Молодец!

И не говори!!! :D
фото с телефона
YCKL45du-VI.jpg

Красные ушки с белой меховушкой смотрятся как шапочка Санта Клауса! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тогда над носом у Гаваси еще есть усы , потому что мексиканка тож с меховушкой :lol:

Хорошо:) ее комплиментами осыпали еще во время сборов, потом в манеже добавили:) так что Нюся цвела и пахла!!!
До чего лошади все чувствуют... Как-то на одну из тренировок одела на Норика белый Вальтрап. К тому времени конь уже был основательно на пенсии, иногда наряжала его для удовольствия.
Так Он как увидел его руках, вытянулся весь" я всегда готов!!!". И шел на конкур весь преисполненный важностью и благоухал! Гордо потом вышагивал, озаряя все кругом собственной значимостью:)))

Грустная история с хорошим концом
sm69.gif

Лена решила стать ооочень красивой-
Пилинг купила с какой-то там глиной.
К зеркалу в ванной она подошла
И маску на моську себе нанесла.

"Вот радость то будет! Я жажду уже,
Чтоб позавидовал сам Фаберже!
Лицо станет чудом моим ювелирным
И я буду самой пресамой счастливой!"

Так Лена зависла, о чуде мечтая,
И вдруг ощутила - лицо защипало!
Что же такое, что за беда?
А там от лица не осталось следа!

Цвета ядреной пожарной машины
Смотрит на Лену рожица в глине.
Глазища остались копеек по пять,
Ах, ешкин батон, скорее СМЫВАТЬ!

Да, в этот момент, наверное, Карл
На небе своем от души хохотал!
Лена водой и мылом смывала,
Но морда лица так и не утихала.

Рак во плоти побежал в интернет
Искать по тушению рожи совет.
Случаев там оказалось немало
И Лене чуть-чуть поспокойнее стало.

Термальной водой там спасался народ
И Лена включила полный вперед!
Достала в загашнике сей эликсир
И стала плескаться в нем, что есть сил.

Муж насмехался: "Давай, Чингачгук,
На день всех влюбленных вручу тебе лук!"
Но вот через 30 минут результат -
Уж с розовой моськи глазья глядят!

"Кожа не щиплет! Ура, наконец!
А уж подумала будет пипец!"
Мораль этой басни: Подобную херь,
На аллергию у локтя проверь!

13905.jpg

Наш дебют на большой лошади:) Шагали вот так вдоль конюшни :))) Еле сняли со второго раза!Ор такой стоял! Подействовал аргумент,что лошадке пора 'бай-бай':)))
Гавасик умница.
-YaHM2bZkQg.jpg

Супер текинка!!! Вообще они меня всегда удивляют - такие разные!
Песня про фейс - это что-то!!!

ХА-ХА-ХА!!!!! Лена, шедевральнее некуда! Последнее четверостишие заучу наизусть))))))

Ай, Владушка!!! Ай, молодца!!!! Не зря тренировалась дома на единорожке)))))

ahalteke_love_79 написал(а):
Вообще они меня всегда удивляют - такие разные!
это точно:) Гавася наполовину текинка :)
Cotyk написал(а):
Не зря тренировалась дома на единорожке)))
А то:) у нее еще и конь гнедой есть:) так что действительно не зря:)))
Девушки, рада, что вам понравился стих :) :D
Cotyk написал(а):
етверостишие заучу наизусть))))
:lol: нинада,там слово не совсем приличное :oops:

Как Влада смотрится хорошо верхом то )) А ее мама не боится простудиться, гоняя по улице в жилетке без рукавов?

Елен@ написал(а):
Наш дебют на большой лошади:) Шагали вот так вдоль конюшни :))) Еле сняли со второго раза!Ор такой стоял! Подействовал аргумент,что лошадке пора 'бай-бай':)))
Гавасик умница.
-YaHM2bZkQg.jpg
Лен, на вас прямо любо-дорого посмотреть. Мама себя в форме держит и дочку с малых лет приучает :D

Мы рады вас порадовать :)

Аривидерчи написал(а):
А ее мама не боится простудиться, гоняя по улице в жилетке без рукавов?
Там водолазка, два свитера еще:)
было жарко)
ahalteke_love_79 написал(а):
Лен, а кто у неё ещё есть, кроме текинца, в крови?
Женя меня поправила: У ГАВАСИ мама гановерская Випра от Вандала.

Вчера ездили к Гавасику, снова катала Пушка . На этот раз ребенок орал благим матом на весь манеж и окрестности из-за того, что сняли:))) Гены бурлят!:)
Я же до этого работала с кобылой на корде. Довольно строго. Потому что Нюся все время пыталась стоять, глядя мне в глаза с особой нежностью, чтобы добыть карманный сахар.
Моя же задача - это правильная реакция на голос и работу корды. Кое-кто огреб по буланой жопе хлыстиком и только тогда отошел и изволил ходить по огурцу. Потом по кругу. Потом изобразил сносную рысь трюх-трюх, потом снова до крупа добрался хлыст. Мне подарили лошадиное "теквандо" левым задним копытом, но не достала. А между тем кобыла застаралась. Переходы хорошие получались "рысь-шаг". А потом мы вовевали. Воевали над подъемом в галоп. Я гавкнула икотным рыком пару раз. Подгоняла. Она несколько раз козлила в мою сторону - срань. Но я ж не отстану, пока не будет как следует. Кобыль стартанула из вредности резко в сторону и я сожгла руку, но это по моей вине, т.к. не одела перчатки.
В основном вчера пришлось объяснять, что от движения руки (напротив трензеля) чуть вперед мне нужно ускорение на рыси, чуть вперед и вниз подъем в галоп. И плюс правильное сопровождение голоса и хлыста во второй руке. В Конце концов она будет только от голоса работать.
В целом из глубины буланой натуры вечра всплыла таки совесть и кобыла просто прекрасно поднималась в галоп и работала на хорошей длинной корде. Я радовалась, потому что до этого на правильный подъем в голоп ее величество ,простите, какали с высокой колокольни.

а теперь из предпраздничного:

Наверное, толкьо конники поймут :mrgreen:
-Лююбимая, что подарить тебе на 8 е марта?
-любимый, ты же знаешь...
- что?
-...Лошадь...
- ??? зачем она тебе???
- она меня будет любить :)
- ну ты же ездишь к какой-то! она тебя любит???
- не знаю, но облизывает :)))
- !!! Тебя!!! Облизывает лошадь!!!???!!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ КОНЮШЕН!

-... И все равно она у меня будет.... Когда-нибудь, но будет.

Весь вопрос упирается в 9-10 тыров на постой :!:

Сверху