Дивно удалось съездить на конюшню.
Из дома выбралась лишь в 4, по пути заехала в больницу - проведала бабушку, которая, ничего не сказав, сделала операцию и лишь потом сообщила.
Настрой был боевым, хотелось скорее начать тренировку. Будто предчувствовала хорошее.
Гавасю забрала из табуна,который толпился у дверей и ждал пока всех запустят. Она обрадовалась, воображала во время чистки. По шубе было видно, что ее где-то носили черти, на ляжке сзади след , похожий на копытный; шерсть с будто прочерченными линиями , особенно по правой стороне. Но сама мяконькая, плюшевая. Все равно пришлось чистить в "куртке бомжихе".
Нюся вышла в манеж в "червонном костюме" обозрела окрестности и даже не пыталась убежать от громыхающей дробилки. "Класс" - подумала я. (Вчера мы работали под этот грохот и я ее отвлекала, чтобы кобыль не усвистела из-под меня). А еще вчера был мой любимый, настоящий импульс, желание двигаться вперед.
Пока разминались, манеж постепенно наполнялся другими людьми и лошадьми.
Среди них был пешком весельчак Макс - молодой человек, сейчас тренируется у Ольги Осененко, как я поняла раз в неделю. Накануне Макс работал с конем и я заметила насколько изменился жеребец за короткий период, какими пластичными стали движения , как работает зад, как конь несет глову. И Максим с мягкой рукой, в седле сидел - приятно смотреть.
Так как у Жени седло выездковое и в нем я сижу как присиделась, то обратилась к Максу, чтобы подсказал и если нужно поправил посадку.
А потом начался трэш... нет, я старалась и раньше ногу назад пятку вниз... но когда тебя контролируют, то все по-другому. Макс стал присматривать из ногой и за руками... То, что локти развожу по старой привычке - факт. И вот здесь мне нужно было держать "уже коридор над шеей лошади, не разводить руки, двигать хорошо ногой и не раскачивать корпусом". Через 2 минуты я вспотела, через 5 минут взмокла, как барсук под дождем. Но старательно работала над собой и с кобылой. И она стала двигаться лучше, а я сидеть правильнее.
Потом мы работали на рыси и на галопе на вольту вокруг Максима. Кайф. Нереальный кайф, когда лошадь прогрессирует. Мы пришли к достойному галопу, ровному темпу. А главное, желанию двигаться вперед. Закончили на хорошем. Я сверху превратилась в тряпушечку, красная как помидор! Но довольная!!!И теперь у меня все болит. Максу объявлена благодарность!
Да и Гаване тоже, только яблочная