А почему к вороному слюнявчик не прилагается??? я всю клаву закапла :lol:
Катюш, мастерство повышаешь с каждым разом! Конь очень красив! Ну и как можно не любить вороных да еще и в наряде?))
Я тут мечтаю о голубых бинтах,а то у мну целых два голубых вальтрапа лежат 8)
Мы с Гавасятиной седня жутко повздорили. Она неделю не работала и седня устроила мне такой кардебалет...я такого и не помню...
1.В манеже никого не было, я ее выпустила "иди, зайка, пробежись! там на улице такой грунт сейчас поганый", кобыл взял, развернулся и просочился в конюшню , ИЩА открытую дверь на улицу (((
Поймала, прогнала на корде тюда-сюда, все было хорошо,пока не посадила девочку.
2. на корде под девочкой 7и лет изображала скульптуру. Но потом более-менее побегала. Она прочухала, что если всадник неопытный, то можно делать все,что хочешь и за это почти ничего не будет, потому что я не буду вести разборки с лошадью с ребенком верхом.
Потом собрались выгонят табун,мы на 5 минут зашли в денник. А уж обратно вышла ДРАКОНА геларовна :evil:
3.все ушли иона стала истерить, мол народ гуляет,а я на вас,демоны, пашу.
4. Взяла на корду снова прогнать рысью, поднять в галоп... и шо у нас было... все,кто был в манеже,кто заходи просто по очереди вылуплялись и теряли дар речи. Такой обычно мягкий на вид, нежный и красивый Гавасик подрывал, разворачивался жопом к кордовому, козлил! изображал монумент, потом снова подрывал, снова козлил :evil: народ предлагал помощь, но я не стала ею пользоваться, а таки двигала беснующегося тушкана :evil: и Гаванин круп и прочие детали до мелочей были продемонстрированы не раз в купе с копытами..ох, меня это расстроило. Без всадника, к сожалению , такое поведение.
Совесть у кобылы потерялась вместе табуном в в леваде. Она отвесила козлов 20...а на плохом, как известно, не заканчивают. У нас получился диалог и кобыль нормально сделала подъемы в обе стороны. В следующий раз возьму каску себе при работе на корде и ,возможно, помощника. Что это за безобразие такое :!:
4. Села верхом, да, думаю, поашагаю. Лошадь решила, что ей известны только полманежа и те, что ближе к двери в табун. Если бы не неопытный всадник в нужном мне углу, я бы настояла на своем, и двинула ее к дальней стенке, НО там была корда и пятащаяся с подсвечиванием Гавана внесла свою лепту ,что даже старушка Африка офонарела.
Ну ладно,прошло время, я попросила у тренера еще немного поездить, несмотря на то,что мои часы закончились.Лена согласилась, и спасибо ей . Корда закончилась !!!
И Гавася была направлена к дальней стенке. По пути ей объяснялось, что конежоров там нет! но каково хамство! кобыл вредничал, тормозил, скакал!!! Так как к тому времени я окончательно достигла апогея офигивания от зашкалившего БОРЗИМЕТРА у кобылы, то... на плохом же не заканчивают...
Я еще тот упрямый баран, будто не замечала этих выкрутасов, двигала ее , приходилось подключать волшебную палочку. Пообещала ей, что если ее поведение не изменится, обязательно поинтересуюсь у ее мамы-хозяйки насчет нужности "Буланого коврика перед камином" :twisted:
И ,наконец!!!! Гавасятина пошла по всему манежу ровной рысью, нормальным галопом, делала остановки...подъемы в галоп с остановки вообще были волшебными, хороший контакт, сбор... как будто никто и не получал пи....пиармидона.
Что вы думаете, кобыл впервые за холодное время подмок на шее и на плечах... всего чуть-чуть и это после всего. Под конец сверху сидела старая потрепанная шляпа, а не Лена. Я так устала.
Отшагались. пришли в денник..и тут я смотрю на ее физиономию и вижу... некое подобие извинения что ли :shock: ну,мимика у нее хорошо читается... ага, говорю! Увидела гору яблок, сухарей, морковки!!!! Обычно Гавана не любит давать ноги для чистки, а тут не успела я наклониться, как кобыль уже держит! ничего себе, подхожу к задним - "нате,пожалуйста, я вот уже подняла!!! " Видимо,извинялась :lol:
Еле нашли сил переодеться домой, хорошо с собой в термокружке чай..ммм... и мармеладки,которые я покупала вместе с яблоками...ммм мне было вкусно и благодаря этому хватило сил доползти до дома. Потом я рухнула и 30 минут дрыхла как убитая
п.с. И Жене я нажаловалась на несносное сегодняшнее поведение! думаю,всена не загорами, раз кони дурить начали))