Мое Счастье Вороной Масти:)

Маки!!! Мои любимые! неповторимые!!! Катюша, спасибо:))))

народ требует книгу 8) и как ее писать? :oops:
а у вас там сильно снежно сейчас, да???

Аривидерчи написал(а):
ы у нас поэтэсса от седла и корды ))
:lol: здорово сказано!!! :D :D
ahalteke_love_79 написал(а):
Ой, Лен, ну ты поэт!
:lol: надо подумать на д этим серьезно.
Бабушка сегодня на удивление сказала, что надо попробовать издать хоть маленький сборник стихов :shock: я ей иногда почитываю, и вот впервые за столько лет бабуля (в прошлом директор книжного магазина) выдала! :)
Кстати, про бабулю. Ее выписали в пятницу, была аритмия мерцательного клапана, но сейчас состояние стабилизировалось,ттт.
Выписывали с новостями ,которые нас просто шокировали.
Врачиха позвала брата и сказала, что нашей бабушке нужна сиделка, что она практически недееспособна, что она не в себе :shock: Причем,пока бабушка лежала там и Коля-брат ее навещал никто ничего не говорил.
Переполошились, расстроились. Из Москвы от тети уже поступили цу начинать поиски сиделки через агентство...
потом в течение дня подуспокоились, т.к явных признаков "недеепособности" не наблюдалось.
Бабушка все потихоньку делает, все вроде помнит, понимает,воспринимает,комментирует, пересказывает. Мы в замешательстве и теперь тщательно следим. Понятно,что имеют место возрастные особенности, все-таки 77 лет. Хочется надеяться ,что диагноз врача по поводу недееспособности не верен и он явился как следствие наркоза.
К слову врачихе 60, и бабушка ей не могла вообще никаких вопросов задать, в палате ее-доктора прозвали "гестапо". Да, и у них была единственная женская палата в этом военном госпитале.
Из-за этого всего обстановка во всей семье напряженная.
Папа вернулся в субботу вечером из командировки, у меня был воскресенье выходной. А сегодня папа снова уехал, так что я снова на дежурстве и буду таскать маме покушать.

На масленницу ездили втроем на море, нагулялись, а на обратном пути мы заглянули к Гавасику, я немного без седла поездила, т.к. времени как всегда мало.
А сегодня ходили в зоопарк для разнообразия. Купили годовой абонемент на 10 посещений. Удобно, что можно будет без очереди проходить и билеты сразу будут на всю семью:) и еще, с мая цена входа в будний день будет не 100, а 150 р.
Там просто обалденно. Мы одни резвились на детской площадке, разглядывали зверей, ходили к поникам :) когда Влада заснула, я с удивлением и радостью обнаружила автоматы с кофе, купила напиток и стрескала припасеный слоеный язык на скамеечке :)

п.с. 30 минут занятия на пони в пони-клубе 400 р. :)

Королева детской площадки:)
xt4t-LRPjTs.jpg

5P_hrs8YOa0.jpg

миша чешется о ветку
ph08oaGdfhg.jpg

Начну собирать стихи в кучу, а то они везде :))) грех теперь этого не делать!
И это станет первым шагом к книге. Наверное очень многие отредактировать придется:(

Каждый день вспоминаю о дневнике, а желание и силы написать возникли только сегодня.
Всем привет!
Весны нет и я в подполье, вернее под снегом, а еще вернее - замоталась.
ahalteke_love_79 написал(а):
А я люблю свои вирши редактировать
эм...занесло меня на прозу.ру основательно и пыл мой поубавился после прочтения тамошних произведений...вот :oops: тамушки прям все так грамотно, красиво, у меня комплекс неполноценности возник. Ноя все равно не отказываюсь от этой идеи, надо узнать сколько это может стоить и для себя и желающих попробовать издать.

Новости у мну не очень, каждую неделю настигает какая-то хрень неприятных масштабов.
Бабушка так себе; у мамы начался некроз тканей на рваной ране и омертвевшую часть срезали. Помимо этого у отца бабахнули серьезные неприятности на работе, а позавчера ... позавчера нашла своего брата в больнице скорой помощи. Этот засранец не хотел нас расстраивать на общем фоне и скрывал, что лежит в нейрохирургии который день. Пострадал от охранников при входе в ночной клуб-один из самых популярных в городе. Избили трое одного. Суки. Если бы брат не занимался в спортзале, был бы пстц. Т.к. не тренированное тело не выдержало бы. вооот. (глубокий вздох).

Настроение сами понимаете...
вчера вот удалось переключиться, отмечали 30ти летие одноклассника и друга в одном лице. Душевно провели время, расслабились, что даже сегодня появилось вдохновение отправиться на конюшню.
(это меня воодушевило еще то, что мне дали не больше 24х лет :mrgreen: ).
Сегодня ехала под вечер к Гавасе с непонятным настроем. Т.к. кобыл дурил последние разы! дурил основательно,капризно и порой по-хамски настолько, что хотелось снять буланые штаны и надавать по заднице со всей дури, но я сдержалась (еле-еле). Взяла моду на корде останавливаться и стоять ,рыть копытом землю и не отходить от меня, при этом не реагируя на посыл, на подгон кордой или бичем.И еще у нее бзик, что в конце манежа бабай и туда ходить вообще не надо. И еще она пришла в охоту неделю назад.
Ехала и думала - "че делать то".
Приехала... Гавасик как раз вместе с табуном пришла домой. Чистить долго пришлось, шерсть клочьями с нее сыплется и появляются красивые яблоки по всему телу. Поседлала,выползла в манеж. И с тала импровизировать :) пошагала с ней на земеле, в рысь поподнимались обе. А потом направились к страшной дальней стенке манежа, где живет бабай. В кармане у меня было полно сахару и морковки и эти элементы оказались лучшими лекарствами от конежоров.
Я шла, кобыл за мной. Я в самое страшное место направляюсь и она: топ-топ, дрожит,трясется вся, но идет и получает морковку.

Я туда-сюда и вдоль и поперек шастаю, она за мной и вкусняшки заодно получает. Потом я залезла за бортики, где самые страшные и злые конееды обитают (рулоны с сеном то есть) и стала оттуда Гавану вкусняками поддразнивать и прикармливать. Первое время она тряслась как осиновый лист и вздрагивала от малейшего шороха, а потом насмотрелась на меня, налопалась вкуснятинки и расслабилась.
Я села верхом, думала чисто символически прокатиться и домой дуть.
Размяла рысцой, пошагала, снова подняла в рысь и просто обалдела. Когда я стала работать на управление, то просто поразилась поддатливости и мягкости лошади. Ей-богу, совсем не ожидала, что после всегО за последнее время Гавася сегодня удивит меня (она в принципе не регулярно работает) .В какой-то момент убрала хлыстик на бортик и продолжила уже без него. И вольты, и переменки, серпантин даже и подъемы в галоп, контргалоп и переходы и остановки были очень даже. Все это в связке меня очень окрылило и струны моей души стали играть такую музыку, что я едва не улетела в космос от радости. Гавася регулярно слушала "браво!бравушки", а я сияла в седле как медный таз и не заметила, что времени уже совсем огогого!
да! самое ж главное, она прекрасно работала и в самом страшном месте - дальней стенке манежа, где капало с крыши и где лежали ненавистные рулоны! такой неожиданно хороший вечер подарила Гаваська.

В заключение,
"Нюсины байки из-под пера хозяйки" от 21 марта.
Мама, мама, приехала!!!! Я так радовалась, чуть дверь денника не вынесла ;-)
Уууухххх, почесухи классные устроила, блин, на полу шерстяной ковер, а мне приятно :mrgreen:
Манеж, ха-ха.....конеедов тьма.....и Африка с чайником, это судьба :D , Вилма с Бедрицким и чайник в седле....господи ....
что это???? Сено.....блин, мама, предупреждать надо!!!!!
Покатались ХОРОШО!!!!!!Потом Я ДВА ИСПАНСКИХ ШАГА В РУКАХ СДЕЛАЛА!!!!!! МАМЕ СПАСИБО, ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНИЛА...
потом, печалька...чо то в рот пихали ...и еще за язык держали.....короче......Я ОБИДЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!
PS. а яблоки жрать НЕ БУДУ!!!!!

Ужас какой с братом... Надеюсь, что у папы все уладится, маме станет получше и брат поправится.

Спасибо,Наташ! конечно все должно наладиться.Скорее бы!
Сегодня снова была на конюшне. Потренировала немного Настю -дочу Жени, сама взгромоздилась на чуть-чуть,а потом Женя без седла пошагала на мохнатой буланой батарее:)
Гавася и сегодня проявила чудеса, изобразив дивное поведение. Не узнаю в гриме:) наверное кто-то до этого подсыпал озверин.
Нюся была нарядная - в черно-красном и в НОВОЙ коричнево-рыжей уздечке. Надеюсь у Жени фотки есть в заначке :)
Вообще, наряд сооружали следующим образом: было лишь 2 черных и два красных бинта, так вот забинтовали как бы шахматном варианте:) под седлом черный вальтрап трилистник, а хвост мы заплели! и Лена сняла красную резинку с волос и прицепила на гавасин колосок :) так что наша буланая яблочная попенция форсила, сверкая червонным яблочком со стразами в хвосте:) Эх, хороша чертовка получилась :)

Пусть скорее твои родные поправляются! Шлю на них много-много здоровья!!!
Скоро черная полоса обязательно пройдет и наступит белая. А потом быстренько меняй направление и вдоль, вдоль)))

Гаваська молодец. Но девки они такие - вредныееееееее))

Тигровая Пума написал(а):
Но девки они такие - вредныееееееее))
даааа:) от того, когда найдешь с ними -вредными общий язык, кайф двойной, нет тройной получается:)!
Тигровая Пума написал(а):
Пусть скорее твои родные поправляются! Шлю на них много-много здоровья!!
Илоночка, спасибо:) они все получили, я проверила :)
а вот сама заболела. Но это из-за такой "дивной" весны и из-за того,что понесло меня на работу за справкой:( там и схватила наверное.
Так что 3й день я Бацилла Микробовна. пушок тоже сегодня затемпературил.
Приходила врач ко мне,сказала, что сейчас идет эпидемия вируса и его ничто не берет:( если будет ухудшение состояния с завтрашнего дня, то придется мне пить антибиотики, причем определнной группы типа цифран (и включают еще "пенициллиновый ряд" - как-то так).

Думала, что иду на поправку . Ага, чичаз! Вчера вроде ничего было весь день однако вечером скосила температура, сегодня тоже проснулась с ней:( кашель аж из штанов начинается.
А за окном солнце, свежий воздух ... А в конюшне Нюся...
А у мужа др на носу. Вопрос: Где справедливость???

Хочу выздороветь скорее!!!

Лен, поправляйтесь всей семьей. Этот период такой и его надо просто пережить. Все будет хорошо 100%, ты делаешь очень правильно, что не раскисаешь. Молодец :!: Ведь от нашего настроя зависит очень многое...

Физкульт-мискульт:) я оживаю, ттт :P
Настоящие хохлы никогда не сдаются, а хохлушки тем более :mrgreen:
кашель,конечно, глубокий :( но он еще будет долго держаться.
После мучительной слабости и невозможности держать даже ложку, сегодня прям "прилив сил". Хоть немного дел домашних переделала.
Мечтаю навестить Гаваську, особенно после анонсирования ммской от Жени новых красивых морковно-персиковых бинтов :D
а так как зима у нас просто оборзела, то я во всю зову лето соотвествующими фотографиями:)

фотки старые, но мне нравятся:)
T8ehP1DTrjQ.jpg

FPqHe3RsVjg.jpg

fn1G7oSefXM.jpg

qwtXWhxR1IM.jpg

Мопсятинка ))
мы у родственников мужа были в гостях, у них тоже мопс, Ануш так счастлива была )) Глазки пыталась блестящие выковырять собачке, и верхом пыталась залезть, у собачки, наверное, случился стресс..
Мы их взвесили - дите весит 10,5 кг, а мопс на два килограмма больше :lol:
Хорошо, что ты поправилась. Сейчас вирус такой кашлятный идет, мы с Нарой тоже никак не можем до конца кашель победить.

Сверху