Каждый день вспоминаю о дневнике, а желание и силы написать возникли только сегодня.
Всем привет!
Весны нет и я в подполье, вернее под снегом, а еще вернее - замоталась.
ahalteke_love_79 написал(а):
А я люблю свои вирши редактировать
эм...занесло меня на прозу.ру основательно и пыл мой поубавился после прочтения тамошних произведений...вот тамушки прям все так грамотно, красиво, у меня комплекс неполноценности возник. Ноя все равно не отказываюсь от этой идеи, надо узнать сколько это может стоить и для себя и желающих попробовать издать.
Новости у мну не очень, каждую неделю настигает какая-то хрень неприятных масштабов.
Бабушка так себе; у мамы начался некроз тканей на рваной ране и омертвевшую часть срезали. Помимо этого у отца бабахнули серьезные неприятности на работе, а позавчера ... позавчера нашла своего брата в больнице скорой помощи.
Этот засранец не хотел нас расстраивать на общем фоне и скрывал, что лежит в нейрохирургии который день. Пострадал от охранников при входе в ночной клуб-один из самых популярных в городе. Избили трое одного. Суки. Если бы брат не занимался в спортзале, был бы пстц. Т.к. не тренированное тело не выдержало бы. вооот. (глубокий вздох).
Настроение сами понимаете...
вчера вот удалось переключиться, отмечали 30ти летие одноклассника и друга в одном лице. Душевно провели время, расслабились, что даже сегодня появилось вдохновение отправиться на конюшню.
(это меня воодушевило еще то, что мне дали не больше 24х лет :mrgreen: ).
Сегодня ехала под вечер к Гавасе с непонятным настроем. Т.к. кобыл дурил последние разы! дурил основательно,капризно и порой по-хамски настолько, что хотелось снять буланые штаны и надавать по заднице со всей дури, но я сдержалась (еле-еле). Взяла моду на корде останавливаться и стоять ,рыть копытом землю и не отходить от меня, при этом не реагируя на посыл, на подгон кордой или бичем.И еще у нее бзик, что в конце манежа бабай и туда ходить вообще не надо. И еще она пришла в охоту неделю назад.
Ехала и думала - "че делать то".
Приехала... Гавасик как раз вместе с табуном пришла домой. Чистить долго пришлось, шерсть клочьями с нее сыплется и появляются красивые яблоки по всему телу. Поседлала,выползла в манеж. И с тала импровизировать
пошагала с ней на земеле, в рысь поподнимались обе. А потом направились к страшной дальней стенке манежа, где живет бабай. В кармане у меня было полно сахару и морковки и эти элементы оказались лучшими лекарствами от конежоров.
Я шла, кобыл за мной. Я в самое страшное место направляюсь и она: топ-топ, дрожит,трясется вся, но идет и получает морковку.
Я туда-сюда и вдоль и поперек шастаю, она за мной и вкусняшки заодно получает. Потом я залезла за бортики, где самые страшные и злые конееды обитают (рулоны с сеном то есть) и стала оттуда Гавану вкусняками поддразнивать и прикармливать. Первое время она тряслась как осиновый лист и вздрагивала от малейшего шороха, а потом насмотрелась на меня, налопалась вкуснятинки и расслабилась.
Я села верхом, думала чисто символически прокатиться и домой дуть.
Размяла рысцой, пошагала, снова подняла в рысь и просто
обалдела. Когда я стала работать на управление, то просто поразилась поддатливости и мягкости лошади. Ей-богу, совсем не ожидала, что после всегО за последнее время Гавася сегодня удивит меня (она в принципе не регулярно работает) .В какой-то момент убрала хлыстик на бортик и продолжила уже без него. И вольты, и переменки, серпантин даже и подъемы в галоп, контргалоп и переходы и остановки были очень даже. Все это в связке меня очень окрылило и струны моей души стали играть такую музыку, что я едва не улетела в космос от радости. Гавася регулярно слушала "браво!бравушки", а я сияла в седле как медный таз и не заметила, что времени уже совсем огогого!
да! самое ж главное, она прекрасно работала и в самом страшном месте - дальней стенке манежа, где капало с крыши и где лежали ненавистные рулоны! такой неожиданно хороший вечер подарила Гаваська.
В заключение,
"Нюсины байки из-под пера хозяйки" от 21 марта.
Мама, мама, приехала!!!! Я так радовалась, чуть дверь денника не вынесла ;-)
Уууухххх, почесухи классные устроила, блин, на полу шерстяной ковер, а мне приятно :mrgreen:
Манеж, ха-ха.....конеедов тьма.....и Африка с чайником, это судьба
, Вилма с Бедрицким и чайник в седле....господи ....
что это???? Сено.....блин, мама, предупреждать надо!!!!!
Покатались ХОРОШО!!!!!!Потом Я ДВА ИСПАНСКИХ ШАГА В РУКАХ СДЕЛАЛА!!!!!! МАМЕ СПАСИБО, ВСЕ ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНИЛА...
потом, печалька...чо то в рот пихали ...и еще за язык держали.....короче......Я ОБИДЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!
PS. а яблоки жрать НЕ БУДУ!!!!!