Re: Дубль 2 Мое Счастье Вороной Масти
Спасибо,Ириш
Да я в процессе
пока все соберешь..отберешь,поправишь..сколько времени надо - не знаю :roll:
С седлом там техническая проблемка.
из трех приструг 2 сильно оборваны ..отдавать на ремонт - эм... мы уже больше года одно седло ждем В общем, нужно очень длинную подпругу, чтобы его хорошо закрепить за обе приструги,у меня пока нет. Зато я пользуюсь своими древними двумя подпругами, просто с одной стороны они крепятся за одну пристругу. Для приучения мне все замечательно подходит, а вот садиться не буду.
со временем куплю свое собственное седло, просто нужно было точно знать какое, исходя из строения лошади Короче все будет, но позже
Сегодня занималась с кобылой.
У нас есть одна из значительных проблем - нежелание кобылы двигаться ездой направо любым аллюром. В воскресенье я ее перехитрила и она спокойно работала на шагу. а до этого разворачивалась влево и хоть ты тресни. Статей я начиталась массу, но не могу сказать ,что они сильно помогли. Помогла комбинация подсказок, чтобы лошадь двинулась куда нужно.
так вот...
почистила ее на ОБЕИХ развязках -что достижение. взяла все ноги. поседлала, но уздечку надевала в деннике. (ей почему-то не нравится СНИМАТЬ это все с головы).
Вышли, пошагали в обе стороны, порысили влево, направо рысь почти не удалась, мы пошагали.
На самом деле это тербует много времени, убеждать ее двигаться направо, но когда я стала относится к этому процессу без эмоций, дела пошли куда лучше.
Затем стали рысить ездой налево. Как назло набежал народ, и тут Хрюшина морда лица изгибается в мою сторону, задняя часть наружу и бочком-бочком от меня
я спокойно ее выравниваю и двигаю. Она опять - ей грунт такой не нравится и ближе к более вязкому месту, она повторяет финт мордой и филейной частью. Я как танк снова настаиваю на своем и двигаю, задавая направление. Мне казалось, что она не ожидала спокойной реакции и приготовилась отражать атаку. Я не шла у Хэппи на поводу.
Внутри расстроилась, потому что в воскресенье все у нас было хорошо, попыток удирать ранее не наблюдалось и ездой налево проблем не было ВООБЩЕ с самого начала работы.
Но! в этот раз мы были не на маленьком плацу, а на большом. Она поседлана. Корда была прицеплена на переходник к трензелю, где грубость априори не должна допускаться. Ко всему нужно приучать постепенно, поэтому я ее снова двинула, она послушалась ,пошагала хорошо - активно и на положительном с кордой покончили. После поработали немного в руках.
Еще я трогала седло сверху, ставила ноги в стремена. Организовала себе пенек, на который становилась, чтобы быть выше Хрюши ,опять трогала ее сверху,переваливалась аккуратно своим тельцем в районе холки. В районе седла не получалось-роста мне моего не хватало :mrgreen: Она умница, относилась к всему снисходительно
В целом все у нас неплохо,ттт. Иногда страдает уважение, но я постоянно что-нибудь использую из упражнений, так что прогресс заметен. Она уступает, слышит и чувствует, однако порой лезет на мою территорию и приходится напоминать об иерархии.
Скорее всего поеду к ней в субботу , приготовила коварный план - придется отгородить себе бочку и поработать в ней без корды.