Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Дубль 2 :) Мое Счастье Вороной Масти:)

Ленчик и от меня прими поздравления для дочи!!!!!!! Владушке быть здоровенькой и умненькой девочкой!!!!!! Пусть радует маму и папу!!!!!! Обнимаю вас!!!!!!

Спасибо оогромное, дорогие!!!
Владушка радует:) отжигает только в путь,надо за ней ходить и все записывать:)
жирафик у нас - это " ивасик" :mrgreen: гиппопотама она называет "тататам"! и каждый день что-нибудь новое:)

А я вам немного Хрюшу покажу:
Гордый взор
5tJ-_Zmp7EU.jpg

Это осенняя попонка от наших друзей:)
REOUZc6uDNs.jpg

ради этого взгляда и несусь на конюшню,сломя голову.
hCWQpmTKz0o.jpg

Njq_MVDxbqU.jpg

как она аккуратно берет овес с рук...это ж песня... а бубкает,когда видит.Так крылья и пробиваются под кофтой у меня.
Сейчас ей полегче, потчи не кашляет.Лопает сборы и смешно потом облизывается.
Я ей еще на деннике у кормушки привинтила маленькую подушечку из бинта и масло эвкалипта капаю. ЧТобы она дышала. Полконюшни им и пахнет теперь :)

Здорово, когда у лошади есть такой свой человек :)

Ой,Наташ, я балдею. Хотя умом понимаю,что она еще не испытывает привязанности к о мне. И сколько времени еще нам нужно для тандема...
Пока наслаждаюсь процессом.
Мне Катя прислала свежие новости - это сегодня первый раз в таком наряде:
ZaI1L-k6bH8.jpg

4CtYSPVcdEk.jpg

Спасибо :) нет, это впервые! И уздечку она раньше только с недоуздком носила :)

Лен, а ты эфирное масло эвкалипта от кашля привинтила? И как, есть результат?

Лен, я тогда совсем не в курсах)) А сколько Хрюше лет и она вообще заезженная?))

Блин,не могла в родном дневнике с телефона ответить :evil:

В общем,Катя, эвкалипт, думаю просто был поддерживающим элементом и ускорил выздоровление :)

Аня, да, Хрюшенька не заезжена. Ей 4 года, сейчас по мере возможности готовится к заездке: работается на корде, приучается к уздечке, седлу. Седло надевали 4 раза. Она умница :)

здесь Катя ее шагает по афальту, потому что плацы развезло.
k2ZJoNVsCDc.jpg

вот ее фото.
это утро воскресенья .
встретила она меня с видом,что ей некогда, она занята. "И вообще,я ее не вижу, мне показалось" :)
xV7ZA21uCPw.jpg

Накануне надраила ее вчером, поработала в конюшне немного в руках. На уступки давлению,на команды - "шагом, стой".
Потому не стала тащить в конюшню, начищать,чтобы не терять времени, а аккуратно надела уздечку и мы сначала хорошо пошагали,потом побегали.

B2wF2Hxf4jI.jpg

x8yl-MzHcyw.jpg

Вороная

Я к Тебе под вечер примчалась.
Я спешила, уже темнело...
Как я ехала, как старалась-
Так увидеть Тебя хотела.

Дверь тяжелую приоткрыла
И легко в нее проскользнула...
Ты, конечно, на миг застыла,
А потом мне в ладонь уткнулась.
И водила бархатным носом
По моей человеческой коже...
Я смеялась от радости...просто ...
Значит ведь, Ты скучала тоже...

И внутри все так трепетало,
Когда чистила я твою шубку...
Как же мне Тебя не хватало!!!
Дай потискать еще минутку...

И стояла спокойно внимая,
Моей речи сумбурно-счастливой
Вороная-такая родная...
Нет которой на свете красивей.

Елен@ написал(а):
Хрюшенька не заезжена. Ей 4 года,
Пора, мать, пора... :wink:

Елен@ написал(а):
Конечно умница.
Только умная лошадь спокойно оденет седло, сама пригласит тебя туда и повезет куда надо 8)
Ленок, не отмазывайся, полезай в седло, даешь фотки в седле к декабрю! :wink: :mrgreen:

Стихотворение такое проникновенно душевное! :)

а ты прям мысли мои читаешь :mrgreen: я может уже давно бы :wink: только заниматься с нею надо почаще,да в седле кое-что проверить, есть там загвоздочка.
An-ksu-nammun написал(а):
Стихотворение такое проникновенно душевное!
цём тебя! мерси :)

Какая загвоздочка?
Стих прелесть. В очередной раз требуем сборник!

Спасибо,Ириш :)
Да я в процессе :oops: пока все соберешь..отберешь,поправишь..сколько времени надо - не знаю :roll:
С седлом там техническая проблемка. из трех приструг 2 сильно оборваны ..отдавать на ремонт - эм... мы уже больше года одно седло ждем :oops: В общем, нужно очень длинную подпругу, чтобы его хорошо закрепить за обе приструги,у меня пока нет. Зато я пользуюсь своими древними двумя подпругами, просто с одной стороны они крепятся за одну пристругу. Для приучения мне все замечательно подходит, а вот садиться не буду.
со временем куплю свое собственное седло, просто нужно было точно знать какое, исходя из строения лошади Короче все будет, но позже:D

Сегодня занималась с кобылой.
У нас есть одна из значительных проблем - нежелание кобылы двигаться ездой направо любым аллюром. В воскресенье я ее перехитрила и она спокойно работала на шагу. а до этого разворачивалась влево и хоть ты тресни. Статей я начиталась массу, но не могу сказать ,что они сильно помогли. Помогла комбинация подсказок, чтобы лошадь двинулась куда нужно.
так вот...
почистила ее на ОБЕИХ развязках -что достижение. взяла все ноги. поседлала, но уздечку надевала в деннике. (ей почему-то не нравится СНИМАТЬ это все с головы).
Вышли, пошагали в обе стороны, порысили влево, направо рысь почти не удалась, мы пошагали. На самом деле это тербует много времени, убеждать ее двигаться направо, но когда я стала относится к этому процессу без эмоций, дела пошли куда лучше.

Затем стали рысить ездой налево. Как назло набежал народ, и тут Хрюшина морда лица изгибается в мою сторону, задняя часть наружу и бочком-бочком от меня
sm190.gif
я спокойно ее выравниваю и двигаю. Она опять - ей грунт такой не нравится и ближе к более вязкому месту, она повторяет финт мордой и филейной частью. Я как танк снова настаиваю на своем и двигаю, задавая направление. Мне казалось, что она не ожидала спокойной реакции и приготовилась отражать атаку. Я не шла у Хэппи на поводу.
Внутри расстроилась, потому что в воскресенье все у нас было хорошо, попыток удирать ранее не наблюдалось и ездой налево проблем не было ВООБЩЕ с самого начала работы.
Но! в этот раз мы были не на маленьком плацу, а на большом. Она поседлана. Корда была прицеплена на переходник к трензелю, где грубость априори не должна допускаться. Ко всему нужно приучать постепенно, поэтому я ее снова двинула, она послушалась ,пошагала хорошо - активно и на положительном с кордой покончили. После поработали немного в руках.
Еще я трогала седло сверху, ставила ноги в стремена. Организовала себе пенек, на который становилась, чтобы быть выше Хрюши ,опять трогала ее сверху,переваливалась аккуратно своим тельцем в районе холки. В районе седла не получалось-роста мне моего не хватало :mrgreen: Она умница, относилась к всему снисходительно :)
В целом все у нас неплохо,ттт. Иногда страдает уважение, но я постоянно что-нибудь использую из упражнений, так что прогресс заметен. Она уступает, слышит и чувствует, однако порой лезет на мою территорию и приходится напоминать об иерархии.
Скорее всего поеду к ней в субботу , приготовила коварный план - придется отгородить себе бочку и поработать в ней без корды.
sm111.gif

Мой коварный план под угрозой срыва. Чувствую себя мерзко, слезы из глаз .сопли, кровь из носа. Хочу скорее поправиться... тем более,скорее всего дадут попользоваться капцунгом и я жажду его опробовать. и , надеюсь,что в воскресенье таки удеру в свое конеубежище.

Тэкс, не болеть! :wink:

Елен@ написал(а):
переваливалась аккуратно своим тельцем в районе холки.
И шо, таки надо было ножку переваливать, а не тельце! А за ножкой, глядишь и тельце бы взгромоздила на лошадку :wink:

Нюрк, не получается не болеть.
И шо, таки надо было ножку переваливать, а не тельце!
Прелесть моя, таки не было правильной высоты у пенечка и вокруг ничего подходящего :lol: а шоб ножку перевалить,ее нужно было бы сначала отрастить, ну ,например так:
C5JwP_QhTa0.jpg

G-jEMCXuxN8.jpg

Да ,мы там немного народ напугали , они думали,что я 100% ползу в седло. Успокоила ,сказала,что приучаю.
Хотя ..будь нужная высота... эм..не знаю-не знаю :)

Поджружка выгрузила фотогорафии сос воего юбилея. Смотрю, улыбаюсь, хорошо повеселились

6ESbubOmEWw.jpg

u-_lQPEgCe0.jpg

Написала поздравительный стих, готовлюсь :)
KV7BBO3Abwg.jpg

Танцы коллективные :)
KgRryy3ADsM.jpg

UcHvfTUjDE4.jpg

Конкурс танцевальных пар, мы вышли с подружкой. Нам досталась Украинская полька. Внезапно нас вызвали поддержать команду, которая растерялась на "ган, как там его ...стайле" :)мы их завели и удалились :)
3qEJe_Nza7s.jpg

Наш выход:) полькка, наверное не получилась, но м ы так отплясывали,что заработали высший балл :mrgreen:
0_I1c5bhAjg.jpg

96JjbXJpfQ8.jpg

Поэтому нас ждал супер финал,который вы все уже видели
FZODCluYdDw.jpg

9mZzgqTN5E0.jpg

А потом с нами все фотографировались:) это моя школьная подружка :)

oHIDb6Wi7sQ.jpg

Елен@ написал(а):
Внезапно нас вызвали поддержать команду, которая растерялась на "ган, как там его ...стайле"
Гы, а ведь заводная композиция, скажи? :)
Мы под него на день милиции так отплясывали, шо ... я каблук сломала нафих :mrgreen:
Все сказали, что я была вне конкуренции :lol:
В следующий раз одеваю на корпоратив кроссовки 8)

шо ... я каблук сломала нафих
Ты в своем репертуаре:)
Все сказали, что я была вне конкуренции
НЕ СОМНЕВАЮСЬ!

Итак новости. Вчера я пыталась выздороветь всеми копытами.
Сегодня утром отправилась к кобыле. Сил особо не было:сопли-мопли, горло болит - побрызгала всеми спреями свой хобот и т.д. и выгрузилась из машины.
Почистила мадаму, она немного капризничала и была без особого настроения, т.к. с утра не гуляла. Но надели обмундирование, взяли корду и пошли работать. На корде величество отвлекалось , не особо хорошо себя вело и мы зашли в освободившийся маленький огороженный плац.Отстегнула корду. Стала работать "на свободе". Шаг, рысь нормально, но при слове галоп моя Хрюшенвиль стала скакать как дикий мустанг всеми силами стараясь сбросить седло. Первый раз ВООБЩЕ она так носилась! Носилась, козлила, взрывала ногами песок, извивалась, навернулась так, что ноги бантиком , встряхнулась, встала и дальше побежала. Сердце у меня ,конечно екнуло шо пипец, но она , ттт, не захромала и поперла дальше. Потом остановилась.
Я ее снова шагом высылаю, все хорошо, снова поднимаю в рысь - все отлично. При слове "Галоп", снова сальто в воздухе, перевороты невиданные кренделя и прочие фигуры,которые описанию не поддаются.
Я ообще остолбенела. Смотрю, седло съезжать начинает, я ее успокоила ,плавно подтянула подпругу, и двинула шагом. Пошагали, снова поднимаю в рысь - все ок, подъем в галоп - опять кренделя, но уже поспокойнее. Она немного проскакала ровным галопом , потом ее перевела на шаг в руках. Потом на корде пошагали. Потом поработали в руках. Хорошенько так отшагали. После своего родео она взмокла и было видно, что устала , но завершение тренировки было хорошим.
Я подкатила пенек и стала с него свешиваться на кобылу, Хэппи стояла спокойно.
я попросила одну из девочек кобылу поводить, а сама придирчиво осматривала ее на предмет хромоты, которой вроде , ттт, не было.
Вручив своей помощнице яблоки мы отправились к пеньку, пока Хрюша лопала яблоки, я на ней подвисала, а потом и вовсе влезла в седло. Кобыла отнеслась спокойно. Я слезла!
Мы ее отвели от пенька,прошагнули кружок, затем к нему вернулись - я снова повторила действие - повисела сначала, потом аккуратно села. И плавно слезла.
так что первый раз я сидела на своей Хрюше и даже не верится своему счастью!
С одной стороны сил моральных не осталось, наверное, я сильно перепугалась из-за того,что она творила на плацу. С другой, я счастлива и горда. Но когда повторю сей трюк- не известно, т.к. всего помаленьку :)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) Первый раз верхом на Хэппи!

О! Какие у вас дела!
ПОздравляю!

Сверху