МИНИ ПОДВИГ!!!Получите ,распишитесь
Я усадила свою пятую точку в седло
Сегодня!!! И это с учетом, что с ноября ездила всего 4 раза!!!
Сложно передать насколько хотелось поездить верхом.
Долго сомневалась.
В итоге решилась,вчера созвонилась, и сегодня утром рванула в гости!!!! К замечательному человеку - Анжелике
Много лет назад я занималась у нее, как раз в тот период, когда Джентльмерина на глазах отдавали в прокат и возможности тренироваться в Петрово просто не было.
Договорилась на 10 - 10.30, но долетела гораздо быстрее - уже в 9.30 прибыла на место, и меня готовы были сгрызть безумно красивые собаки.
Побывала в гостях, как в райском уголке... прибалдела от конюшни, аккуратности и конечно же копытных красавчиков!
После так скажем "округлостей" Норика, стройность и мышечный рельеф коней привели сначала в ступор, а потом в дикий восторг. Все это с непривычки.
Мало того, находилась в шоке от жеребцов. Воспитанные, ласковые, интеллигентные зверюшки вели себя ангельски. Мое избалованное создание так себя не ведет...
Собрала себя в кулак и честно призналась, насколько охота нормально поездить, но с учетом длительного перерыва попросила кого-нибудь "поспокойнее".
Анжелика подумала, подумала и решила сжалиться, посему отправилась я начищать жеребца Базю (в полной кличке коня могу ошибиться, поэтому не пишу ее).
Пока "пушили перья" не могла оторваться от того, что у Норика спрятано под толстым слоем жирка и меха - мыжц!
Конь ласково тыкался в ладонь, дышал в бок, балдел...
Поседлались, выехали. Размялись в поле... А в полях...какая КРАСОТИЩА!!!! травка зеленеет, солнышко греет! Небо голубое! Конь бежит отлично! Ну что еще для счастья надо?
Приехали на конкур... На ус были намотаны все установки, данные Анжеликой во время разминки. Но установки установками, а то,что ноги отвыкли и колени просто не получалось как следует прижимать - енто катастрофа. Ася, я сразу вспомнила все тренировки ,когда ты нас воспитывала с Дениской! Очень близко все, только терминология немного отличается
))Твой труд не прошел даром!!!
Что ж... Собралась с мыслями и мы продолжили отличную тренировку на плацу! Конь слегка попроверял кто на нем сидит, тренер нас не выпускала с поля зрения и все время шел тренировочный процесс (по которому душа плакала столько времени).
Когда нужно было зайти на препятствие внутри затряслись все поджилки. Нагло так задрожали и все, будто их кто-то просил это делать.Но моск был включен, Базя выдержан и мы прыгнули с рыси ,как и требовалось! Потом еще зашли и снова прыгнули. И параллелки потом тоже! А потом с галопа! И снова! И еще раз!
И с заложением повыше... Прыгали ,естественно не сразу все подряд
Начальные прыжки были У МЕНЯ не очень, зато потом все более-менее срослось.
Инициатива остановиться на хорошем все-таки проснулась во мне, что мы и сделали. Отшагались, попаслись. Помыли копытца. Растерли шелковую шерстку. Натрескались вкусняшек. ВОООТ!
Так что от счастья меня распирало. Довольная моська от улыбки не помещалась в конюшне
да, для меня это был подвиг отправиться на тренировку! равносильный тому, что после перерыва решилась попрыгать! Мне не хотелось позориться перед человеком, который знает меня с тех времен, когда были активные тренировки. И было очень стыдно ,что навык утерян с 2002 года. Хотя ни слова об этом никто не сказал.
Было чудесное занятие, все по полочкам разложено и показано Анжеликой! И были прыжки ,по которым я так соскучилась! УРА!
А еще... еще столько лет прошло, а почерк подхода человека ,который душу вкладывает в лошадей не изменился вовсе. Жеребцы просто поразили. Моя в шоке.
Не хотелось уезжать... очень не хотелось. Попили кофия,повспоминали прошлое, обсудили сколько всего произошло за 8 лет.
Еле выбралась в 14.35 и рванула к Джентльмерину
Попасла любимого зверюшку 1,5 часа. Потом в шпринте погоняла рысью, глянула на лапу, вроде ничего
Вот такой у нас денек был
до сих пор довольная, как слон, только з@дниц@ болит
)))